Машенька-цветочница
|
Да.А как по-другому?Если растет одна макушка,то она одна и будет расти,а обрезка стимулирует пробуждение спящих почек.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А верхушку можно тоже укоренить или в воду поставить?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
klim.69
|
Добрый вечер. Вот, как происходит проростание моих агав из семян. Проросли пока не все. будем ждать и вместе наблюдать.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Поздравляю klim.69, неплохая всхожесть! Надеюсь, что развиваться они будут так же дружненько!  
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
. Вот, как происходит проростание моих агав из семян. И всхожесть хорошая, и снимки интересные, а идея заслуживает отдельной похвалы  Поздравляю 3 раза 
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
А вот так выросла деть муншайн, по сравнению с мамкой вся беленькая Прелесть какая! Может папа-горшок постарался 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я вот 2 месяца назад один ствол у драцены отрезала, думала спящие почки проснутся, но что-то не просыпаются.
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Nатtа,бывает ,что быстро просыпаются,а бывает-медленно(я ствол юкки на несколько кусочков разделила и все почки в разное время проснулись)
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Моя юкка меньше, чем через месяц выпустила листочки на обломанных  стволах. Третий ствол присыпанный углём обрезан 1-го августа, ждём... 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Nатtа
|
я вот думаю что почки не проснулись потому что ствол повреждён был (кора немного содралась при падении). хотя я отрезала ниже места повреждения и в мешке держала 5 месяцев. возможно не проснулись потому что очень низко отрезано. сейчас мешок сняла - посмотрю что получится
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Сегодня пришла долгожданная санса Киркии.Еще покажу Мун шайн и Парву
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
mariana, Машенька-цветочница  Сегодня при поливе в горшке с Sansevieria Masoniana compact увидела вот такое милое создание - "куколку"...  Причём, почему-то лежит на боку... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Т.А.Н.Е.Ч.К.А
Молодой Гродненец
|
В цветочном на Ожешко, который возле Московского, есть сансевиерия Хани Голд или Голден Хани по 35000.
|
|
|
|
Мудрец всегда выигрывает так, чтобы соперник чувствовал себя победителем.
|
|
|
|
vik.gr
|
А у меня появилась вот такая агавочка "Квадриколор" Все новинки хороши, но особенно Квадриколор...Ну почему такую красавицу так труднопроизносимо назвали 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Машенька-цветочница, спасибо!  Мои поздравления, с новой агавкой!
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, подскажите, что я делаю не так. Укоренённые стволы юкки стали чахнуть, листья скручиваются и сохнут кончики, хотя сам ствол наростил корневую, по прежнему твёрдый. Заливаю? Мало света? Или наоборот? На обломанных стволах уже красуются новые листья, на третьем обрезанном вот только, спустя месяц, появляются листики 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Посоветуйте, когда лучше укоренённому отростку юкки ( от 1-го августа), обрезать верхушку. Отросток наростил уже корневую.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Посоветуйте, когда лучше укоренённому отростку юкки ( от 1-го августа), обрезать верхушку. Отросток наростил уже корневую.
лучше уже весной
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|
анфиса
|
Ого, Енотик, как классно!
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Доброго времени суток  а у меня беда, стояла юкка, росла отлично, а сейчас желтеть начали листья и сохнуть, причем молоденькие гибнут(((может, это осень так подействовала,? я вообще неопытна в цветах, не знаю что делать  возможно, проблема с корнями, может залили?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
анфиса, Happy New Year, может и осень...  А где она у вас стоит  , может ей просто не хватает света? Если, конечно же, исключён залив.
|
|
|
|
|
|
|
|