Evgeni_M
|
 |
« : 12 Июнь 2006, 01:34:27 » |
|
Нужна помощь в консультировании меня по пользованию макинтош! Может есть пользователи с которыми можно посоветоваться? Помогите! Очень хочеться 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2006, 18:11:48 от Evgeni_M »
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
breeze
|
Какой Мас (OS) и что ты хочешь узнать ? помоему там всё и так просто до безобразия...
|
|
|
|
Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
|
|
|
Evgeni_M
|
Какой Мас (OS) и что ты хочешь узнать ? помоему там всё и так просто до безобразия... Я понимаю, что там всё просто - но я 2 часа назад всё это "безобразие" первый раз увидел, и всё это "безобразие" на немецком языке и на администратора стоит пароль  Стоит ОС Х (какая точно - не знаю) Очень хотелось бы какой-нибудь русификатор и пароль админовский сбросить! Было бы круто книжку какую-нибудь по этой оси 
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Grodnenec
|
MOGU tolko poso4uvstvovat' tebe. Ti popal...
|
|
|
|
Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь.
|
|
|
Evgeni_M
|
Может кто-нибудь софтом может поделиться?
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
MOGU tolko poso4uvstvovat' tebe. Ti popal... Почему??? [smiley=22.gif]
|
|
|
|
|
|
|
sashTT
Гродненец
|
2 ЕVgeni M: я был в такой же ситуации как ты...только пароль стоял на запуск ОС то есть ни4его с ним кроме попробовать ввести пароль не полу4алось проблема решилась после установки наверх новож операционки каро4е поставил MAC OS X Tiger 10.4 только с нета не полу4илось ни4его стянуть,а взял плюнул и купил оригинальныи софт
|
|
|
|
|
|
|
sashTT
Гродненец
|
кста напиши 4то за мак юзаешь? у мня PowerBook G4
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
2 ЕVgeni M: я был в такой же ситуации как ты...только пароль стоял на запуск ОС то есть ни4его с ним кроме попробовать ввести пароль не полу4алось проблема решилась после установки наверх новож операционки каро4е поставил MAC OS X Tiger 10.4 только с нета не полу4илось ни4его стянуть,а взял плюнул и купил оригинальныи софт
купил оригинальный??? купил Х за 129 баксов? или пиратку купил? Где купил? Поделись??? конфигурация Macintosh PowrBook G3 series 333Mhz 256Mb 30 Gb 8Mb Video CD 24x Сеть модем 14,1" active matrix TFT max resolution 1024x768@24bit 2x USB tv-out vga Выход для колонок и микрофона и ещё какой-то выход
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
Macintosh PowrBook G3 series
уфффф.... у меня Mac OS X 10.2 есть (3CD) не уврен что встанет на G3, хотя конечно попробовать можно. Как уже писали выше, если ценной инфы на нём нет лучше переставить :-/ с 0 Если есть то можно попробовать бекапнуть - у оси есть такой вариант сложить в сторонку предыдущую ОС, в отличии от тупорылой XP которая увидив предыдущую инсталяции сообщает что она всё тут сотрёт и усё 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2006, 09:47:42 от breeze »
|
|
Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
|
|
|
Evgeni_M
|
Macintosh PowrBook G3 series
уфффф.... у меня Mac OS X 10.2 есть (3CD) не уврен что встанет на G3, хотя конечно попробовать можно. Как уже писали выше, если ценной инфы на нём нет лучше переставить :-/ с 0 Если есть то можно попробовать бекапнуть - у оси есть такой вариант сложить в сторонку предыдущую ОС, в отличии от тупорылой XP которая увидив предыдущую инсталяции сообщает что она всё тут сотрёт и усё  У меня стоит OS X правда не знаю какой версии (они что сильно по требованиям отличаються?) Как можно у тебя получить этот дистрибутив? Можно ли просить тебя о помощи в переустановке и организации бэкапа? (не за просто так!) Какой ещё софт у тебя есть?
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
Нужна помощь в консультировании меня по пользованию макинтош! Может есть пользователи с которыми можно посоветоваться? Помогите! Очень хочеться  А вам нужен этот MAC OS  зачем? на это железо легко и благородно становится Linux, и использовать его явно удобнее чем MACOS... http://www.debian.org/ports/powerpc/http://www.gentoo.org/doc/en/handbook/handbook-ppc.xmlP.S. (для дизайнеров) если не ошибаюсь Safari и Konqueror это одно и тоже (с точки зрения дизайнера) и оба точно держат css2.
|
|
|
|
|
|
|
see&feel
Гродненец
Warup, Warup
|
Я бы попробовал сделать так. Узнать какая роданя фаловая система для мака. Нашел бы ос в ядре которой есть поддержка это FS. Сделал бы что нибудь rescue CD floppy или флэшку. Загрузился прочитал файл паролей . Нашел в нете чЁнить типа джона и крякнул и добыл пароль.
|
|
|
|
Чистосердечное признание облегчает работу следователя и удлиняет срок
|
|
|
iced
Гость
|
как всё печально.
1. mac os x на g3? не верю (ц) 2. без рутового пароля софт не поставишь. 3. единственное толковое использование данного бокса - ротер (под лялихом есессно а не под дырявой макосью).
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
как всё печально.
1. mac os x на g3? не верю (ц) скорее всего там 9  3. единственное толковое использование данного бокса - ротер (под лялихом есессно а не под дырявой макосью). а вот это не надо ля ля! там движок на базе BSD !!! В BSD никогда небыло и не будет дыр!
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
А вам нужен этот MAC OS  зачем? видимо ты хотел сказать зачем вам этот мак ? покупайте долбанные пэцэты!  на это железо легко и благородно становится Linux, и использовать его явно удобнее чем MACOS...
нафига козе баян!? праильна  нефиг выделятся! так ты индивидум - а так ты ничем не будешь отличаться от тогоже пэцэта! если не ошибаюсь Safari и Konqueror это одно и тоже (с точки зрения дизайнера) и оба точно держат css2. а что макос это только браузер ? не смешите мои тапочки! видимо вы мак в глаза не видели - раз пишите такую охинею!
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
У меня стоит OS X правда не знаю какой версии (они что сильно по требованиям отличаються?) ну 10 (X) и 9 да! да и внешне они конкретно отличаются  Как можно у тебя получить этот дистрибутив? Можно ли просить тебя о помощи в переустановке и организации бэкапа? (не за просто так!) Какой ещё софт у тебя есть? ну помоч могу, насчет софта надо поискать, так прям сразу нету, что конкретно тебе нужно ?
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
а вот это не надо ля ля! там движок на базе BSD !!! В BSD никогда небыло и не будет дыр! останки фрибзда тока в macosx. macos - полностью их система не имеющая отношения ни к каким юниксам. обе дырявые почти как вентовз (фрибзд немного менее дыряв). видимо ты хотел сказать зачем вам этот мак ? покупайте долбанные пэцэты! я думаю он имел в ввиду именно то что написал. нафига козе баян!? праильна Смех нефиг выделятся! так ты индивидум - а так ты ничем не будешь отличаться от тогоже пэцэта! фсё ясно - мак (ос) нужен что бы выделятся. не знаю как кому а мну комп нужен что бы работать ;] а что макос это только браузер ? не смешите мои тапочки! видимо вы мак в глаза не видели - раз пишите такую охинею! именно - макос это ещё и туча ненужных перделок ;]]]
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
У меня стоит OS X правда не знаю какой версии (они что сильно по требованиям отличаються?) ну 10 (X) и 9 да! да и внешне они конкретно отличаются  Как можно у тебя получить этот дистрибутив? Можно ли просить тебя о помощи в переустановке и организации бэкапа? (не за просто так!) Какой ещё софт у тебя есть? ну помоч могу, насчет софта надо поискать, так прям сразу нету, что конкретно тебе нужно ? Софт нужен весь, какой есть - система, офис и т.д. А стоит у меня именно X - т.к. призагрузке пишет!
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
и обязательно чистилку реестра найди. и антивирус ;]
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
и обязательно чистилку реестра найди. и антивирус ;] Не смешно! Антивирус под мак есть (не у меня, а в принципе) а вот с реестром думаю будет сложнее - я думаю это чисто виндошный прибамбас 
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Может всё-таки кто-нибудь поделится софтом 
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Только похвастались, а поделиться слабо? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Fallout 2 под маком есть  Мне это пока не надо, мне бы систему саму... У тебя какой мак? Есть дистрибутив с системой?
|
|
|
|
|
|
|
sashTT
Гродненец
|
у мня оригинальная OS X 10.4.3 Tiger но я неуверен пойдет ли она на G3 и как сделать копию диска слабо представляю если 4есно
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
2sashTT: там обычная исофс.
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
у мня оригинальная OS X 10.4.3 Tiger но я неуверен пойдет ли она на G3 и как сделать копию диска слабо представляю если 4есно Она на CD или DVD ? Ты где живёшь?
|
|
|
|
|
|
|
sashTT
Гродненец
|
2 IceD: если бы давно записал бы под ПЦ я не увидел диска вообше
2 Evgeni_M: я так понимаю она на двд только как сделать с него копию слабо представляю потому как PC не видит диска вообше
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
dd никто не отменял ;]
|