smarty pants
|
 |
« : 11 Июнь 2006, 18:45:15 » |
|
Господа/спадары/товарищи/народ/братья и сестры, подскажите как определиться с обращением?
|
|
|
|
|
|
|
|
Most Wanted
Гродненец
Battle Angel
|
ага, ещё "эй ты" или например "в чёрном капбшончике"...
|
|
|
|
I lost my teddy-bear, will you sleep with me?
|
|
|
Надёна
Гродненец
Здравствуй форум!Я вернулась!
|
Господа/спадары/товарищи/народ/братья и сестры, подскажите как определиться с обращением? Я кажу - спадар, спадарыня, спадарства. Мне звыкла. І людзі добра вельмі ўспрымаюць. Часам, як да прадаўшчыцы ці афіцыянткі - спадарынька. Усьміхаюцца і добра абслугоўваюць.
|
|
|
|
|
|
|
SD3
|
 |
« Ответ #4 : 21 Сентябрь 2006, 16:21:18 » |
|
большая часть юзателей рунета и байнета предпочитает интелектуальное обращение "падонаггъ"
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
 |
« Ответ #5 : 21 Сентябрь 2006, 16:24:24 » |
|
чувак 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
 |
« Ответ #6 : 21 Сентябрь 2006, 16:24:47 » |
|
Можно и камрадами назвать 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Celtic
|
 |
« Ответ #7 : 21 Сентябрь 2006, 23:04:44 » |
|
Эй, вы трое, идите сюда оба, я тебя узнал.
я думаю, особой роли обращение не сыграет. важнее то, с чем обращаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
 |
« Ответ #9 : 24 Сентябрь 2006, 00:42:35 » |
|
большая часть юзателей рунета и байнета предпочитает интелектуальное обращение "падонаггъ" Спадар "падонаггъ" , здыміце ружовыя акуляры і пачытайце, што піша большасьць хоць бы на гэтым форуме.
|
|
|
|
|
|
|
повар-оккультист
|
Поскольку Я - рабочий класс, то прошу обращаться ко мне "товарищ"!
|
|
|
|
Вот так и жили: спали через стенку - и дети были..
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
Обращение зависит от ситуации 
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
то прошу обращаться ко мне "товарищ"! товарищи были в 80-х ©
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Товарищи у нас до сих пор остались. Вся армия и милиция в товарищах, да и строй такой, что иначе как товарищем никого не назовешь.
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
походу живем как в 80-х :-/
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
походу живем как в 80-х :-/ копай глубже, товарищ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксуша
|
а по-моему, половой признак определяет. "Жэнсчина-а-а, вас здесь не стояло" или "Ну мужчина -а - а-а! не пихайте меня!" самое в этом забавное, что у каждого человека представление о возрасте разное. еду в маршрутке, а напротив меня мамаша с дочкой. Мамаша:"Доченька, убери ножки, тетю запачкаешь." или на рынке из палатки с тетрадками высовывается тетка и орет мне : "Девочка, бери тетради к школе !" Блин, сама уже путаться начинаю. А моя мама фсех девушками называет. В особенности продавщиц, которым за ...
|
|
|
|
All the things I really like to do are either illegal, immoral or fattening)))
|
|
|
FeelGood
Гость
|
А мне нравится "господа". Я даже в реале так ко всем обращаюсь... 
|
|
|
|
|
|
|
homeless
|
А учым справа сябры? Пра што iдзе гаворка?
|
|
|
|
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не надо, а враги всё равно не поверят!!
|
|
|
homeless
|
Я лiчу, што галоунае як да чалавека ставяцца, але i звяртацца да кожнага чалавека трэба правiльна. А што людзi кепска ведаюць беларускую мову, дык гэта не iх вiна( амаль усе тэлеперадачы, газеты, часопiсы на рускай мове). Трохi жахлiва ад таго, што у кнiжных магазiнах няма кнiг на нашай мове. :-/
|
|
|
|
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не надо, а враги всё равно не поверят!!
|
|
|
severniy
Гродненец
|
походу живем как в 80-х :-/ a vi vso somnevaetes'?  8-)
|
|
|
|
VITA SINE lat. жизнь вез свободы-ничто....
|
|
|
Кирилчег
|
походу живем как в 80-х :-/ a vi vso somnevaetes'?  8-) Я сомневаюсь. Нам уже до 60-х недалеко... 
|
|
|
|
|
|
|
severniy
Гродненец
|
походу живем как в 80-х :-/ a vi vso somnevaetes'?  8-) Я сомневаюсь. Нам уже до 60-х недалеко...  tak s 80-x do 60 -x blije chem do 2007 g m da vrema pochlo vspat'  8-)
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2007, 22:53:22 от severniy »
|
|
VITA SINE lat. жизнь вез свободы-ничто....
|
|
|
mumur
|
я частенько обращаюсь "милостивый государь" и "милая леди". Людей передергивает как затворы
|
|
|
|
|
|
|
homeless
|
Я лiчу, што тут можна ужо пераходзць па троху да больш сур"ёзных тэм.Цi вы лiчыце iнакш :-?
|
|
|
|
|
|
|
MShmel
|
Трохi жахлiва ад таго, што у кнiжных магазiнах няма кнiг на нашай мове. :-/ Ich nia tak uzho j mala nasamrecz, a kali hoczacca nieszta fajnaje, to hliadzi knihi.net
|
|
|
|
|
|
|
Konrad
|
книги, назвы , главное - это всё зависит от людей , меня абсолютно не коробит, когда меня называют товарищем. А кали з беларускамоуными размауляю - то спадар и гэта (зварот) абсалютна залежыць ад людзей, якия уваходзяць у сацыяльнае кола кожнага.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2007, 15:53:17 от Konrad »
|
|
grodno.en.cx Товарищь верь пройдёт она и демократия, и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена. 
|
|
|
.:кнопыч:.
|
женщчина или мужчинщчина 
|
|
|
|
© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
|