-LONE_WOLF-
|
 |
« : 26 Декабрь 2010, 17:33:01 » |
|
Девайс: Lenovo 3000 N500
История болезни: Со временем упала скорость работы компьютера. Стал зависать от резких движений мышкой, сильно тормозил. Я подумал что вирус и просканил комп Dr Web LiveCD результат "0". Почистил реестр, удалил лишние файла результат "0". Переустановил Ось, сначало было всё ОК, потом через сутки симптомы начали проявляться опять (на свежепоставленой Оси)!
Вопрос: как это называется и как с этим бороться?
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #1 : 26 Декабрь 2010, 17:53:03 » |
|
ctrl+alt+del и смотрим загрузку процессора если 100% то вирус
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
 |
« Ответ #2 : 26 Декабрь 2010, 18:09:10 » |
|
Загрузка процессора от 0 до 1% Загрузка памяти 481 mb 24% стабильно
OS Windows 7 Ultimate
потому-то и непонятно!
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #3 : 26 Декабрь 2010, 18:46:34 » |
|
сними батарею и поработай без неё
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
 |
« Ответ #4 : 26 Декабрь 2010, 19:16:45 » |
|
ОК. А зачем и почему 
|
|
|
|
|
|
|
Ev9eny
|
 |
« Ответ #5 : 26 Декабрь 2010, 20:46:59 » |
|
тоже интересует сей факт что это даст 
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #6 : 26 Декабрь 2010, 23:05:39 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #8 : 27 Декабрь 2010, 16:24:20 » |
|
тогда веник протестить
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
 |
« Ответ #9 : 27 Декабрь 2010, 16:36:43 » |
|
снеси антивирусник, протести комп другим ативирусником, а потом можешь ставить свой заново (вирус пытается положит твой антивирусник), проверено, меня только это и спасло
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
тогда веник протестить
чем лучше всего это сделать? снеси антивирусник, протести комп другим ативирусником, а потом можешь ставить свой заново (вирус пытается положит твой антивирусник), проверено, меня только это и спасло
Я отформатировал весь жёсткий и поставил ОСЬ. Просканил Dr Web Live CD снова, вытащил батарейку, если это вирус, то где-то очень глубоко! Но более не понятно что делает этот вирус? Процессор не нагружен. а комп тормозит.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
установил Ubuntu - те же касяки! Уверен на 90% что железо и на 80%-HDD
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
ну так проверь винт,что бы быть уверенным на 100%
если что ,замена винта на твой бук не очень дорого, а со старого переносной сделаешь для фильмов
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
ну так проверь винт,что бы быть уверенным на 100%
если что ,замена винта на твой бук не очень дорого, а со старого переносной сделаешь для фильмов
Сча как раз над этим работаю. Просто у меня прог нет. Пока только нашёл Викторию. Сча пока ещё разберусь как с ней работать.... зы Сколько конкретно? чёт не получается скачать!!!! Добавлено: 30 Декабрь 2010, 12:42:26
Виктория даже не сканирует. "Отсутствует DRSC+DRDY илли винт не снимает BUSY... Работа не возможна" Что это значит?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2010, 12:42:26 от -LONE_WOLF- »
|
|
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
а когда ставил винду или убунту в процессе косяки были? Если нет, то винт сомнительно, ведь при установке он активно работает..
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Викой под семёркой надо тестить от имени одмина. Да и всё равно она не все под семёркой может.
|
|
|
|
|
|
|
|
FT_Maxim
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
как мне кажется, очень похоже на перегрев проца. прочисти вентиляционные ходы, кулер, сменить термопасту.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
рочисти вентиляционные ходы, кулер, сменить термопасту.  ага.. тут домашний комп не каждый осилит сделать эти действия а тут ноутбук.. плюс возможно на гарантии 
|
|
|
|
|
|
|
|