VadimVT
|
 |
« : 26 Декабрь 2010, 16:18:24 » |
|
у самого был раньше WM.знаю что вещь классная.теперь встал вопрос о покупке ВМ снова либо андроида.сам я андроида в руках не держал и естественно незнаю его + и -.подскажите в чем их различия что вобщем лучше и есть ли достаточное кол.доп.программ на андроид как на ВМ?
|
|
|
|
|
|
|
4004
|
 |
« Ответ #1 : 26 Декабрь 2010, 16:24:17 » |
|
вм умирает, медленно но верно,после хд2 ничего хорошего не было,поэтому советую ведроид
|
|
|
|
|
|
|
|
dwad
|
 |
« Ответ #3 : 27 Декабрь 2010, 09:31:10 » |
|
Ведроид - для фриков. Ковыряться можно часами, если не сутками  Софта хватает. Сама ось стабильна и довольно быстра. Шьётся с карточки памяти (официальными прошивками во всяком случае). Такшта рекомендую!
|
|
|
|
..-I'm just a men-..
|
|
|
Serge2005
|
 |
« Ответ #4 : 28 Декабрь 2010, 17:02:39 » |
|
А на андроиде можно крякнутый софт ставить или лавочку прикрыли?
|
|
|
|
|
|
|
dwad
|
 |
« Ответ #5 : 28 Декабрь 2010, 17:20:16 » |
|
Почему нельзя? Только в путь! Тем более в беларуси платный маркет не пашет. И софта крякнутого валом. Если тебя интересует навител, то и он есть крякнутый, сборка 3.5.0.1400.
|
|
|
|
..-I'm just a men-..
|
|
|
4004
|
 |
« Ответ #6 : 28 Декабрь 2010, 17:25:22 » |
|
да,навител у вас вылеченный, а наш герой врагу не сдается
|
|
|
|
|
|
|
VadimVT
|
 |
« Ответ #7 : 29 Декабрь 2010, 00:35:13 » |
|
я всё таки взял Windows Mobile  взвесив все "за" и "против" всё таки пришёл к выводу что покачто андроид брать ненадо.т.к. покачто он глючный и не очень "устоявшийся"(покрайней мере так считают люди на многих форумах).видимо обладателей андроидов щас много.несмотря на это всё таки взял ВМ.а кто нить знает чтонибудь про ВМ7 более подробно?я понял только 2 вещи.что её хер поставишь на те же самые КПК и то что она будет хорошим соперником хвалёному андроиду 
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
 |
« Ответ #8 : 29 Декабрь 2010, 13:01:46 » |
|
андароид с каждой версией становится более стабильным и быстрым, через год, я вас уверяю что если сохранится такая тенденция то ВМ уже не догонит по развитию его.. пока продукты от гейтса и компании стабильнее немного... но это только пока..
|
|
|
|
|
|
|
VadimVT
|
 |
« Ответ #9 : 29 Декабрь 2010, 18:26:53 » |
|
ВМ 6 может быть конечно не будет конкурентен андроиду но 7 же ещё есть
|
|
|
|
|
|
|
dwad
|
Пока та семёрка к нам дойдёт... А ценны на девайсы вы сравнивали? Да я лучше яблокофон возьму за такие деньги - он хоть обкатан!
|
|
|
|
..-I'm just a men-..
|
|
|
Serge2005
|
Да я лучше яблокофон возьму за такие деньги - он хоть обкатан! Он ещё и чемпион по количеству софта.
|
|
|
|
|
|
|
4004
|
соперника ведроиду нет и врядли появится(мигоу запаздывает,а потому уже проиграла). им мог бы стать вп7,если бы его не сделали настолько необычным и немейнстримным. айось же,совершенно отлична от робота
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
Ведроид хорошая штука  и софта как говорили хватает были аппараты от мелкомягких типа Глофиш и роверов - оболочка работает отлично...но бывают непереносимые глюки... был и HP2190B - весч отличная хоть и немного медленная... НА ВКУС И ЦВЕТ ОСИ НЕТ  ) 
|
|
|
|
|
|
|
Толег
|
раньше юзал ВМ в принципе более менее. однако буквально 3 дня как обзавелся андроидом. ииии нет слов. андроид решает. Счас только мысли чего я так тянул и раньше на андрона не перешел
|
|
|
|
|
|
|
VadimVT
|
может быть он на 1-ый взгляд и в общем хорош но реально на многих форумах пишут про недоработанность анроида и т.п.поэтому и решил взять уже проверенный WM.всё таки знал и был уверен что вещь хорошая.а экспериментировать с нововведениями не люблю.вот пускай его обкатают доработают лаги а там и можно будет брать или WM7 или андроид 
|
|
|
|
|
|
|
dwad
|
Интересно, на каких это таких форумах тебя так напугали лагами? Случайно не на обсуждении кастомных прошивок?
|
|
|
|
..-I'm just a men-..
|
|
|
VadimVT
|
просто гуглил по сравнению анроида с ВМ.далеко не 1 форум был
|
|
|
|
|
|
|
4004
|
надо меньше форумов читать,они на заборы часто смахивают. сколько людей,столько мнений
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
ну купил я ребёнку андроид, впервые впечатления, что на WM всё более понятно и удобние , не говоря уже про то что на WM всё оформлении и меню можно изменить под свои нужды
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
dwad
|
Ничё, дети быстро учатся!:) Через месяц телефон не узнать будет!:)  
|
|
|
|
..-I'm just a men-..
|
|
|
4004
|
ну купил я ребёнку андроид, впервые впечатления, что на WM всё более понятно и удобние , не говоря уже про то что на WM всё оформлении и меню можно изменить под свои нужды я так подозреваю, что у вас вм(был)? оформление ведроида можно твикать также,если не глубже
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
ещё сегодня было замечено ,что андройд сам по себе жрёт интернет трафик
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
dwad
|
Сервисы гугла жрут. Отключается в автозагрузке, но нужен root. Не все прошивки рутуются.
|
|
|
|
..-I'm just a men-..
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
Всё намного проще. Если не нужно выборочного доступа в сеть избранных приложений, то всё целиком отрубается путём Настройки-->Управление беспроводной связью--->Мобильная сеть(вкл./выкл.)
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
VadimVT
|
Ну про интернет думаю это не проблема.наверняка уже появилось куча прог которые отключают это.видимо даже можно и без прог всё уладить.у ВМ тоже многие не довольны тем что проги не закрываются а сворачиваются.как для меня это вообще не проблема.
|
|
|
|
|
|
|
dwad
|
Не поверишь, но у ведроида такая же херня!
|
|
|
|
..-I'm just a men-..
|
|
|
marof
Новенький
|
Схожесть
Давайте посмотрим, в чем схожи операционные системы Windows Mobile и Android.
Многозадачность
Операционная система Android, как и Windows Mobile (и в отличие от iPhone), может работать сразу с несколькими приложениями одновременно.
Работа приложений в фоновом режиме
Нажатие на кнопку «X» в Windows Mobile отнюдь не означает, что вы закрыли приложение, оно продолжает работать в фоновом режиме, однако операционная система ведет постоянный контроль за количеством свободной оперативной памяти и при необходимости сама завершает работу с приложением, находящимся в фоновом режиме. Операционная система Android, в свою очередь, даже не имеет кнопки закрытия приложения, и использует простое переключение между работающими приложениями.
Работа с аппаратным обеспечением
Большинство устройств, работающих под управлением и Windows Mobile и Android, используют высокопроизводительные процессоры и имеют достаточно большое количество оперативной и постоянной памяти.
Отличия
Интернет-браузер
Установленный в Android современный браузер наиболее оптимизирован для применения в мобильных устройствах.
Что касается Internet Explorer Mobile, то он не идет ни в какое сравнение с браузерами Android или iPhone. Поэтому трубки с операционной системой от Microsoft зачастую комплектуются альтернативными браузерами, например, Opera.
Электронные сообщения, контакты и календарь
Операционная система Windows Mobile поддерживает «родную» технологию Exchange для контактов и календаря. Google, в свою очередь, предлагает синхронизацию с такими сервисами, как Gmail, Contacts, и Google Calendar.
Что касается поддержки операционной системой Android сервисов Exchange, то, начиная с версии 2.0, подобная поддержка реализована сторонними разработчиками и производителями смартфонов.
Сенсорные экраны
ОС Windows Mobile традиционно поддерживала работу с резистивными экранами при помощи стилуса, однако, начиная с версии Windows Mobile 6.5, наметился определенный сдвиг в сторону емкостных экранов, работать с которыми можно и пальцами. Версия 6.5.3 (или 6.6) уже в значительной степени адаптирована для управления пальцами.
Что касается Android, то эта операционная система изначально была «заточена» под управление пальцами.
Вопросы лицензирования
Операционная система Android имеет открытый исходный код и может быть использована любым производителем с возможностью внесения собственных изменений, дополнений и улучшений.
Microsoft напротив очень строго относится к вопросам лицензирования и оставляет за собой право вносить изменения в программный код, выпускать дополнения и патчи.
Так что сми выбирайте с какой системой вам легче работать.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Операционная система Android имеет открытый исходный код и может быть использована любым производителем с возможностью внесения собственных изменений, дополнений и улучшений. Эм, а что в вм изменять? На это от производителей есть патчи и программы да и оболочки, та же манилла...
|
|
|
|
|
|
|
4004
|
тут это недоаргумент, просто андроид ,по сути,хоть на микроволновку ставь,но тогда без сервисов гугла и маркета. так,собственно, многие нынешние "планшеты" и клепаются. плюс кастомизация от операторов,тут это скорее бич,потому как прошивки выходят медленнее. но кто ставит стандартную прошивку?
|
|
|
|
|
|
|
|