Отличница
|
 |
« : 24 Декабрь 2010, 17:15:29 » |
|
Вот планируем переселяться на новую квартиру, будем чуть ли не первыми жильцами. И вот к чувству радости и приятного ожидания присоединилось какое-то странное чувство страха, после того, как в красках представила, какого это быть целый день с маленьким ребёнком дома, когда вокруг идёт ремонт, чуть ли ни целый день  Для представления этого хватило пол дня, когда клеила обои - бесконечно что-то жужжало, стучало, гремело...Ужас! :oКак в этом жить? Народ, может у кого опыт был жизни в новостройке? может не всё так страшно? поделитесь, плиз 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
 |
« Ответ #1 : 24 Декабрь 2010, 17:28:19 » |
|
хоть и в новостройке живу, но проблем не испытываю оттого, что с 7 до 18 часов меня нет дома. а так - надо договариваться с соседями.
зы. сами то небось шумели, пока ремонт делали, а, честно? ))
|
|
|
|
|
|
|
Отличница
|
 |
« Ответ #2 : 24 Декабрь 2010, 20:33:58 » |
|
. сами то небось шумели, пока ремонт делали, а, честно? )) Конечно, есть такие виды работ, при которых хочешь не хочешь, а шум будет, ну так сейчас дом не жилой практически - только 2-3 квартиры с жильцами. А, кстати, со скольки и до скольки можно,так сказать, шуметь? 
|
|
|
|
|
|
|
nataliya
|
 |
« Ответ #3 : 24 Декабрь 2010, 23:07:40 » |
|
шуметь можно с 6.00 до 23.00
|
|
|
|
|
|
|
Moroder
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 25 Декабрь 2010, 09:18:59 » |
|
выписка из ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 31 декабря 2006 г. № 1805 Об утверждении Положения о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах и Положения о порядке реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов и нежилых построек на придомовой территории ... 20. В период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается: производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию; начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;....тут более подробно http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?start=1&RN=C20601805
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
 |
« Ответ #5 : 25 Декабрь 2010, 12:18:17 » |
|
Без ребёнка в новостройке как выжить...про дневной сон можете забыть. Думаю, что вам всё же стоит повременить с переездом, иначе попадёте в кошмар... Со всеми соседями не договаритесь, тем более, что у многих работают наймиты, а им по-барабану ваши жалобы - главное квартиру по-быстрее закончить, получить бабло и приступить к следующей.
|
|
|
|
|
|
|
Отличница
|
 |
« Ответ #6 : 25 Декабрь 2010, 15:33:45 » |
|
Без ребёнка в новостройке как выжить...про дневной сон можете забыть. Думаю, что вам всё же стоит повременить с переездом, иначе попадёте в кошмар... Со всеми соседями не договаритесь, тем более, что у многих работают наймиты, а им по-барабану ваши жалобы - главное квартиру по-быстрее закончить, получить бабло и приступить к следующей. ААААААААААААААА...спасибо, успокоили  повременить не сможем, т.к. съезжаем со съёмной и хозяева нашли уже других жильцов, да и нам не прикольно ещё и за съём платить, когда своя готова. Да, а к родителям в др. город как-то неохота..чтож, будем как-то терпеть, а может не всё так страшно будет 
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
 |
« Ответ #7 : 25 Декабрь 2010, 21:47:10 » |
|
Покупайте беруши! (это для сна)
А так нервы поспокойней, просто не обращайте внимания. Не в Ваших силах остановить отделку во всех квартирах. Человек ко всему быстро привыкает (ребенок тем более). Сверлят перфоратором соседнюю стену - просто перейдите в другую комнату. А так конечно не позавидуешь...
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
 |
« Ответ #8 : 26 Декабрь 2010, 01:38:20 » |
|
Umka Я, я вам сочувствую, но вам... пипец! Живу поглода в новостройке, если бы днем дома был, то наверное с ума сошел бы))) доходило до того, что мудаки начинали шуметь в воскресенье в 8 утра пока не повесли поставноление про которое писал Moroder. Со всеми не договоритесь 100%. Дом пустой, все звуки передаются как в барабане - сверлят на 3 этажа выше и в другом стояке, а у меня слышно как-будто за стеной ремонт... а ещё у нас холодно, а ещё пыли очень много... короче для ребенка ужасное место. но это у нас, может вам повезет))) Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Отличница
|
 |
« Ответ #9 : 26 Декабрь 2010, 01:52:07 » |
|
а ещё у нас холодно, а ещё пыли очень много... Ну, у нас точно не холодно да и пыли не много. Как выяснилось, соседи сверху и сбоку ремонт уже доделывают, а наша квартира угловая, т. е. у жилых комнат есть "соседи" только сверху и снизу. Будем надеятс, что это немного дело спасает 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Вы сначала переселитесь, а потом будете говорить холодно или нет. А то ремонт делать и при +10 не плохо, не жарко...))) А посидите без движения пол часика, телек посмотрите и ощущения изменятся...)))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не поняла, а чего холодно?
|
|
|
|
|
|
|
Отличница
|
Вы сначала переселитесь, а потом будете говорить холодно или нет. А то ремонт делать и при +10 не плохо, не жарко...))) А посидите без движения пол часика, телек посмотрите и ощущения изменятся...))) У нас уже сейчас выше +10, а начнём жить - станет ещё теплее. Да и вообще, не в каменном веке живём  всегда можно сделать теплее, благо цивилизация позволяет. А сидеть без движения и телевизор смотреть - это вообще не моё.  С маленьким ребёнком есть дела куда поинтереснее 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Я с вас балдю...))) Очень интересно о ваших первых впечатлениях, напишите плиз када переселитесь. Кста, а када переселяетесь? и ещё, один совет - проветривать, проветривать и ещё раз проветривать помещения. Ни в коем случае не закупориваться как в бутылке, а то быть беде. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Мы переехали в новостройку сразу как родился ребенок. Жену с ребенком забирал из БСМП уже на новую квартиру. Тоже были одними из первых. Благо соседи уже к тому времени ремонт более-менее продвинули. Ребенок привык, даже не просыпался. Было правда неочень когда соседи снизу стену на кухне кувалдой крушили... 3 года прошло с тех пор (может даже селгодня годовщина  , уже и не помню ). Нет ничего страшного... И с парковкой никаких проблем  ...
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Если честно, то я Вам искренне сочувствую... Мы сами переехали в новостройку пол года назад, и это просто ужас. Не считая этих выходных (т.к было Рождество и у моих соседей наверное совесть проснулась) мои "любимые" соседи не дают выспаться уже 5 выходных подряд. Я уже не говорю про будние дни, т.к шум перфоратора до 22 часов - это нормально для них. И на выходных с 8 утра... На данный момент мы распечатали выписку из ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 31 декабря 2006 г. № 1805 и повесили в подъездах, вроде поутихли... но не все!!!
Но, конечно, меня спасает, то что я с 8 до 18 часов на работе.
У нас на площадке соседи, у них двое маленьких детей, причем младшенькому 4 месяца, так вот мама этого малыша, вынуждена каждый день ходить к соседям на этаж выше и просить их хотя бы на время прекратить ремонтные работы, что бы малыш мог уснуть... Так что терпения Вам и Вашей семье
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
Я считаю, что в данных случаях надо вызывать наряд милиции и, если у соседей работают наемные мастера, пригрозить налоговой... Думаю - должно помочь... 
|
|
|
|
|
|
|
Отличница
|
Переселимся в январе, обязательно напишу о своих впечатлениях Я с вас балдю...))) Очень интересно о ваших первых впечатлениях, напишите плиз када переселитесь. Кста, а када переселяетесь? и ещё, один совет - проветривать, проветривать и ещё раз проветривать помещения. Ни в коем случае не закупориваться как в бутылке, а то быть беде. Удачи.
Поясните почему? Maksimych, спасибо за положительный комментарий, надеюсь,и у нас проблем не будет 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Переехали одни из первых. Все ок. Не то чтобы совсем не сверлят, но не много и это не беспокоит. Следую совету st2400 - просто не обращаю внимание. Ну может еще сверление стен переносится легче т.к. дом блочно кирпичный. Панели, все таки, ломать и сверлить сложнее.
|
|
|
|
|
|
|
Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Переехали одни из первых. Все ок. Не то чтобы совсем не сверлят, но не много и это не беспокоит. Следую совету st2400 - просто не обращаю внимание. Ну может еще сверление стен переносится легче т.к. дом блочно кирпичный. Панели, все таки, ломать и сверлить сложнее. Сверлить и через год будут и через два - комуто быстрее заселиться надо, комуто довести до идеала а ктото просто деньги вложил в недвижимость... Рекомендую застраховаться от потопа, покрайней мере первые пару лет. Меня 2 раза заливали в процессе ремонта по всей пощади квартиры (хорошо хоть еще не после заселения)
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Рекомендую застраховаться от потопа, покрайней мере первые пару лет. Меня 2 раза заливали в процессе ремонта по всей пощади квартиры (хорошо хоть еще не после заселения) Мне как бы не от чего - последний этаж. Но квартиру застрахую обязательно в ближайшее время
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Свою гражданскую ответственность можно застраховать, если вы кого-нить зальете..  Переселимся в январе, обязательно напишу о своих впечатлениях Я с вас балдю...))) Очень интересно о ваших первых впечатлениях, напишите плиз када переселитесь. Кста, а када переселяетесь? и ещё, один совет - проветривать, проветривать и ещё раз проветривать помещения. Ни в коем случае не закупориваться как в бутылке, а то быть беде. Удачи.
Поясните почему? Иначе будет плесень, а с ней бороться оооочень тяжело. Хотя плесень больше характерна для 1-ых/последних этажей и торцевых/угловых квартир. Ещё, если не проветривать, то будет ооочень влажно, а это отклеивающиеся обои, дыбящийся ламинат, коробящаяся деревянная мебель и... каждомесячное размораживание холодильника если там нет NoFrost ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Отличница
|
Иначе будет плесень, а с ней бороться оооочень тяжело. Хотя плесень больше характерна для 1-ых/последних этажей и торцевых/угловых квартир. Ещё, если не проветривать, то будет ооочень влажно, а это отклеивающиеся обои, дыбящийся ламинат, коробящаяся деревянная мебель и... каждомесячное размораживание холодильника если там нет NoFrost )))) Спасибо. Унас 7 этаж 9этажного дома. Квартира угловая. Будем следовать хорошим советам. 
|
|
|
|
|
|
|
"west"
|
Я считаю, что в данных случаях надо вызывать наряд милиции и, если у соседей работают наемные мастера, пригрозить налоговой... Думаю - должно помочь...  Ну это край))))))))Умник и что сделает налоговая? почитает свидетельство ИП проверит заплатил ли налог,А ДАЛЬШЕ ЧТО УМНИК  ?как убивают эти фразы 
|
|
|
|
Лучше калымить на Гандурасе,чем гандурасить на Калыме.
|
|
|
Fort
|
Я считаю, что в данных случаях надо вызывать наряд милиции и, если у соседей работают наемные мастера, пригрозить налоговой... Думаю - должно помочь...  Ну это край))))))))Умник и что сделает налоговая? почитает свидетельство ИП проверит заплатил ли налог,А ДАЛЬШЕ ЧТО УМНИК????как убивают эти фразы  Что за живое взял? Халтуришь чуток после работы?  А налоговая лЕгко может подпорить жизнь таким стройбанам как ты 
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Иначе будет плесень, а с ней бороться оооочень тяжело. Хотя плесень больше характерна для 1-ых/последних этажей и торцевых/угловых квартир. Ещё, если не проветривать, то будет ооочень влажно, а это отклеивающиеся обои, дыбящийся ламинат, коробящаяся деревянная мебель и... каждомесячное размораживание холодильника если там нет NoFrost )))) вы правы - с плесенью бороться очень тяжело, но она характерна увы не только для 1-ых/последних этажей и торцевых/угловых квартир. знаю по своему опыту, у нас квартира на 6 этаже из 10, в центре дома, но плесень у нас все равно появилась ((((
|
|
|
|
|
|
|
Отличница
|
Если я правильно поняла, то плесень характерна для новостроек?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Если я правильно поняла, то плесень характерна для новостроек?
Плесень характерна для любых помещений где высокая влажность+плохая вентиляция.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
А касательно нашей темы, такие условия легко достигаются в новостройке и очень тяжело в обжитом доме....
|
|
|
|
|
|
|
|