Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 15:44:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Жизнь в новостройке

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жизнь в новостройке  (Прочитано 8344 раз)
Отличница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 24 Декабрь 2010, 17:15:29 »

Вот планируем переселяться на новую квартиру, будем чуть ли не первыми жильцами. И вот к чувству радости и приятного ожидания присоединилось какое-то странное чувство страха, после того, как в красках представила, какого это быть целый день с маленьким ребёнком дома, когда вокруг идёт ремонт, чуть ли ни целый день Непонимающий Для представления этого хватило пол дня, когда клеила обои - бесконечно что-то жужжало, стучало, гремело...Ужас! :oКак в этом жить? Народ, может у кого опыт был жизни в новостройке? может не всё так страшно? поделитесь, плиз Улыбка
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Декабрь 2010, 17:28:19 »

хоть и в новостройке живу, но проблем не испытываю оттого, что с 7 до 18 часов меня нет дома.
а так - надо договариваться с соседями.

зы. сами то небось шумели, пока ремонт делали, а, честно? ))
Отличница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Декабрь 2010, 20:33:58 »

. сами то небось шумели, пока ремонт делали, а, честно? ))
Конечно, есть такие виды работ, при которых хочешь не хочешь, а шум будет, ну так сейчас дом не жилой практически - только 2-3 квартиры  с жильцами. А, кстати, со скольки и до скольки можно,так сказать, шуметь? Подмигивающий
nataliya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 24 Декабрь 2010, 23:07:40 »

шуметь можно с 6.00 до 23.00
Moroder
Гость
« Ответ #4 : 25 Декабрь 2010, 09:18:59 »

выписка из ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 31 декабря 2006 г. № 1805

Об утверждении Положения о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах и Положения о порядке реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов и нежилых построек на придомовой территории

... 20. В период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:

производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;

начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;....тут более подробно http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?start=1&RN=C20601805
evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Декабрь 2010, 12:18:17 »

Без ребёнка в новостройке как выжить...про дневной сон можете забыть. Думаю, что вам всё же стоит повременить с переездом, иначе попадёте в кошмар... Со всеми соседями не договаритесь, тем более, что у многих работают наймиты, а им по-барабану ваши жалобы - главное квартиру по-быстрее закончить, получить бабло и приступить к следующей.
Отличница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Декабрь 2010, 15:33:45 »

Без ребёнка в новостройке как выжить...про дневной сон можете забыть. Думаю, что вам всё же стоит повременить с переездом, иначе попадёте в кошмар... Со всеми соседями не договаритесь, тем более, что у многих работают наймиты, а им по-барабану ваши жалобы - главное квартиру по-быстрее закончить, получить бабло и приступить к следующей.
ААААААААААААААА...спасибо, успокоили Злой повременить не сможем, т.к. съезжаем со съёмной и хозяева нашли уже других жильцов, да и нам не прикольно ещё и за съём платить, когда своя готова. Да, а к родителям в др. город как-то неохота..чтож, будем как-то терпеть, а может не всё так страшно будет Подмигивающий
st2400
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 25 Декабрь 2010, 21:47:10 »

Покупайте беруши! (это для сна)

А так нервы поспокойней, просто не обращайте внимания. Не в Ваших силах остановить отделку во всех квартирах. Человек ко всему быстро привыкает (ребенок тем более).
Сверлят перфоратором соседнюю стену - просто перейдите в другую комнату.
А так конечно не позавидуешь...
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Декабрь 2010, 01:38:20 »

Umka Я, я вам сочувствую, но вам... пипец! Живу поглода в новостройке, если бы днем дома был, то наверное с ума сошел бы))) доходило до того, что мудаки начинали шуметь в воскресенье в 8 утра пока не повесли поставноление про которое писал Moroder. Со всеми не договоритесь 100%. Дом пустой, все звуки передаются как в барабане - сверлят на 3 этажа выше и в другом стояке, а у меня слышно как-будто за стеной ремонт... а ещё у нас холодно, а ещё пыли очень много... короче для ребенка ужасное место. но это у нас, может вам повезет))) Удачи!
Отличница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Декабрь 2010, 01:52:07 »

а ещё у нас холодно, а ещё пыли очень много...
Ну, у нас точно не холодно да и пыли не много. Как выяснилось, соседи сверху и сбоку ремонт уже доделывают, а наша квартира угловая, т. е. у жилых комнат есть "соседи" только сверху и снизу. Будем надеятс, что это немного дело спасает Улыбка
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Декабрь 2010, 13:01:49 »

Вы сначала переселитесь, а потом будете говорить холодно или нет. А то ремонт делать и при +10 не плохо, не жарко...))) А посидите без движения пол часика, телек посмотрите и ощущения изменятся...)))
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Декабрь 2010, 13:17:51 »

не поняла, а чего холодно?
Отличница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Декабрь 2010, 14:51:01 »

Вы сначала переселитесь, а потом будете говорить холодно или нет. А то ремонт делать и при +10 не плохо, не жарко...))) А посидите без движения пол часика, телек посмотрите и ощущения изменятся...)))
У нас уже сейчас выше +10, а начнём жить - станет ещё теплее. Да и вообще, не в каменном веке живём  Улыбка всегда можно сделать теплее, благо цивилизация позволяет. А сидеть без движения и телевизор смотреть - это вообще не моё.  Смеющийся С маленьким ребёнком есть дела куда поинтереснее Показывает язык
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Декабрь 2010, 21:35:41 »

Я с вас балдю...))) Очень интересно о ваших первых впечатлениях, напишите плиз када переселитесь. Кста, а када переселяетесь?
и ещё, один совет - проветривать, проветривать и ещё раз проветривать помещения. Ни в коем случае не закупориваться как в бутылке, а то быть беде.
Удачи.
Maksimych
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Декабрь 2010, 10:01:52 »

Мы переехали в новостройку сразу как родился ребенок. Жену с ребенком забирал из БСМП уже на новую квартиру. Тоже были одними из первых. Благо соседи уже к тому времени ремонт более-менее продвинули. Ребенок привык, даже не просыпался. Было правда неочень когда соседи снизу стену на кухне кувалдой крушили...   3 года прошло с тех пор (может даже селгодня годовщина Строит глазки, уже и не помню ). Нет ничего страшного... И с парковкой никаких проблем Строит глазки...
Bijou
Почетный гродненец

Всегда сочиняй мечты - Есть миллионы шансов

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 27 Декабрь 2010, 10:34:05 »

Если честно, то я Вам искренне сочувствую...
Мы сами переехали в новостройку пол года назад, и это просто ужас. Не считая этих выходных (т.к было Рождество и у моих соседей наверное совесть проснулась) мои "любимые" соседи не дают выспаться уже 5 выходных подряд.
Я уже не говорю про будние дни, т.к шум перфоратора до 22 часов - это нормально для них.  И на выходных с 8 утра...
На данный момент мы распечатали выписку из ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 31 декабря 2006 г. № 1805 и повесили в подъездах, вроде поутихли... но не все!!!

Но, конечно, меня спасает, то что я с 8 до 18 часов на работе.

У нас на площадке соседи, у них двое маленьких детей, причем младшенькому 4 месяца, так вот мама этого малыша, вынуждена каждый день ходить к соседям на этаж выше и просить их хотя бы на время прекратить ремонтные работы, что бы малыш мог уснуть...
Так что терпения Вам и Вашей семье
Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 27 Декабрь 2010, 10:50:52 »

Я считаю, что в данных случаях надо вызывать наряд милиции и, если у соседей работают наемные мастера, пригрозить налоговой... Думаю - должно помочь... Подмигивающий
Отличница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Декабрь 2010, 17:04:40 »

Переселимся в январе, обязательно напишу о своих впечатлениях
Я с вас балдю...))) Очень интересно о ваших первых впечатлениях, напишите плиз када переселитесь. Кста, а када переселяетесь?
и ещё, один совет - проветривать, проветривать и ещё раз проветривать помещения. Ни в коем случае не закупориваться как в бутылке, а то быть беде.
Удачи.
Поясните почему?
Maksimych, спасибо за положительный комментарий, надеюсь,и у нас проблем не будет Улыбка
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Декабрь 2010, 17:23:24 »

Переехали одни из первых. Все ок. Не то чтобы совсем не сверлят, но не много и это не беспокоит.
Следую совету st2400 - просто не обращаю внимание. Ну может еще сверление стен переносится легче т.к. дом блочно кирпичный. Панели, все таки, ломать и сверлить сложнее.
Maksimych
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Декабрь 2010, 09:47:09 »

Переехали одни из первых. Все ок. Не то чтобы совсем не сверлят, но не много и это не беспокоит.
Следую совету st2400 - просто не обращаю внимание. Ну может еще сверление стен переносится легче т.к. дом блочно кирпичный. Панели, все таки, ломать и сверлить сложнее.
Сверлить и через год будут и через два - комуто быстрее заселиться надо, комуто довести до идеала а ктото просто деньги вложил в недвижимость...

Рекомендую застраховаться от потопа, покрайней мере первые пару лет. Меня 2 раза заливали в процессе ремонта по всей пощади квартиры (хорошо хоть еще не после заселения)
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Декабрь 2010, 10:01:38 »

Рекомендую застраховаться от потопа, покрайней мере первые пару лет. Меня 2 раза заливали в процессе ремонта по всей пощади квартиры (хорошо хоть еще не после заселения)
Мне как бы не от чего - последний этаж. Но квартиру застрахую обязательно в ближайшее время
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Декабрь 2010, 23:22:10 »

Свою гражданскую ответственность можно застраховать, если вы кого-нить зальете..  Подмигивающий

Переселимся в январе, обязательно напишу о своих впечатлениях
Удачи.
Поясните почему?

Иначе будет плесень, а с ней бороться оооочень тяжело. Хотя плесень больше характерна для 1-ых/последних этажей и торцевых/угловых квартир. Ещё, если не проветривать, то будет ооочень влажно, а это отклеивающиеся обои, дыбящийся ламинат, коробящаяся деревянная мебель и... каждомесячное размораживание холодильника если там нет NoFrost ))))
вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец

Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Декабрь 2010, 13:54:49 »

Иначе будет плесень, а с ней бороться оооочень тяжело. Хотя плесень больше характерна для 1-ых/последних этажей и торцевых/угловых квартир. Ещё, если не проветривать, то будет ооочень влажно, а это отклеивающиеся обои, дыбящийся ламинат, коробящаяся деревянная мебель и... каждомесячное размораживание холодильника если там нет NoFrost ))))
ну все.....пора походу отказываться от квартиры....на 1-м этаже угловой...... Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый
Отличница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Декабрь 2010, 15:54:20 »

Спасибо. Унас 7 этаж 9этажного дома. Квартира угловая. Будем следовать хорошим советам. Подмигивающий
"west"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30 Декабрь 2010, 01:22:09 »

Я считаю, что в данных случаях надо вызывать наряд милиции и, если у соседей работают наемные мастера, пригрозить налоговой... Думаю - должно помочь... Подмигивающий
Ну это край))))))))Умник и что сделает налоговая? почитает свидетельство ИП проверит заплатил ли налог,А ДАЛЬШЕ ЧТО УМНИКНепонимающий?как убивают эти фразы Улыбка

Лучше калымить на Гандурасе,чем гандурасить на Калыме.
Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 30 Декабрь 2010, 12:37:04 »

Ну это край))))))))Умник и что сделает налоговая? почитает свидетельство ИП проверит заплатил ли налог,А ДАЛЬШЕ ЧТО УМНИК????как убивают эти фразы Улыбка
Что за живое взял? Халтуришь чуток после работы?  Смеющийся
А налоговая лЕгко может подпорить жизнь таким стройбанам как ты   Подмигивающий
Bijou
Почетный гродненец

Всегда сочиняй мечты - Есть миллионы шансов

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 30 Декабрь 2010, 13:54:27 »

вы правы - с плесенью бороться очень тяжело, но она характерна увы не только для 1-ых/последних этажей и торцевых/угловых квартир. знаю по своему опыту, у нас квартира на 6 этаже из 10, в центре дома, но плесень у нас все равно появилась ((((
Отличница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30 Декабрь 2010, 16:38:58 »

Если я правильно поняла, то плесень характерна для новостроек?
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30 Декабрь 2010, 16:58:29 »

Если я правильно поняла, то плесень характерна для новостроек?
Плесень характерна для любых помещений где высокая влажность+плохая вентиляция.
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 30 Декабрь 2010, 23:47:43 »

А касательно нашей темы, такие условия легко достигаются в новостройке и очень тяжело в обжитом доме....
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт