Alcatraz
|
 |
« : 09 Июнь 2006, 21:58:31 » |
|
Такой вопросец есть: 1) винт Samsung, 200 ГБ, 8 Мб кэш, АТА-100 (7 логических дисков, все под FAT32, как по 10-15 гиг, так и раздел под 80 Гиг) под управлением "Corporate Win XP с SP2". 2) в Total Commander-e или в "Мой компутер" когда жмёшь Shift+Del, файлы удаляются мимо корзины, но места на диске БОЛЬШЕ НЕ СТАНОВИТСЯ. Это происходит на mp3, avi и любых других файлах. 3) Если удалять файлы просто через DEL, а потом чистить корзину, то всё путём, места сразу становится больше. 4) Раньше всё было гут, даже на разделе в 80 Гиг, несмотря на FAT32 вместо NTFS. 5) Скандиск и Нортон Диск Доктор ничего не находят  ПОМОГИТЕ ...
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Norton Ulillites удали у всё бут ништяк
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
там какая-то утиллса в корзину пихается, чтоб если что - можно было восстановить. Можно, конечно, не удалять NU, но в настройках сей утиллиты покаопайся
|
|
|
|
|
|
|
mothrfaka
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
восстановление системы выруби
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2006, 22:24:37 от mothrfaka »
|
|
|
|
|
MetriX
|
Все эти файлы хранятся в систем волиум информэйшн. восстановление системы выруби
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
Все эти файлы хранятся в систем волиум информэйшн под другимиименами, одной утилите восстановления сисемы известыми. восстановление системы выруби, и места буит больше.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Такой вопросец есть: 4) Раньше всё было гут, даже на разделе в 80 Гиг, несмотря на FAT32 вместо NTFS. 5) Скандиск и Нортон Диск Доктор ничего не находят  1. пуск->настройка->панель управления->система->востановление системы->ставим галочку отключить востановление на всех дисках->ок->находим и физически удаляем все папки с названием System Volume Information 2. Нортон утилитс в топку в Бобруйск вместе, скока это г. хорошим людям нервов попортило, глянь если не хочешь сносить в свойствах корзины будит дополнительная вкладка от нортона->повырубай там нафиг все Ps: первое действие отключит восстановление системы но мне за сколько лет оно ниразу непригодилось.......... Pps: мой совет (из личного опыта) сноси его нафиг (да да, можете потыкать в меня пальцем со словами: "смотрите у него стоял нортн утилитс") -1 мне в карму 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2006, 12:26:35 от medic »
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Evgeni_M
|
2) в Total Commander-e или в "Мой компутер" когда жмёшь Shift+Del, файлы удаляются мимо корзины, но места на диске БОЛЬШЕ НЕ СТАНОВИТСЯ. Это происходит на mp3, avi и любых других файлах.
Проверь работоспособность кнопки Shift, Можно попробовать поставить другую клавиатуру,а можно и новый комп купить! 
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
mbot
|
насоветовали, блин. 
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
Скорее всего, все эти файлы хранятся в C:\RECYCLER\NPROTECT (на каждом диске посмотри). Хотя в принципе это наврядли...
Попробуй всё-таки прогнать систему Norton WinDoctor, а затем удалить нортона, и проверь папки NPROTECT. Почисть реестр. А затем chkdsk.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2006, 15:01:51 от Serega »
|
|
ПИТЬ БУДУ, НО КУРИТЬ НЕ БРОШУ !!!
|
|
|
Добрый Луноход
|
да! и это реально помогает (если в системе уверен)
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Скорее всего, все эти файлы хранятся в C:\RECYCLER\NPROTECT (на каждом диске посмотри). Хотя в принципе это наврядли... Угу. Я же говорил.... Воистину так.
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
Восстановление системы как оказалось выключено уже давно и все Sys-Wol-Info-папки почти пустые.  Нортон UnErase действительно торчит в корзине, но вот тока все Recycled-папки не содержат NortonProtect.  А вот ещё фокус: сегодня зашёл один чел, подключил свой винт, так на нём тоже при Shift+Del МЕСТА БОЛЬШЕ НЕ СТАНОВИЛОСЬ, причём его не стало больше даже тогда, когда чел принёс винт к себе домой и загрузился со своей операционки. ДУРДОМ ! 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Так а куда они идут? Что ты хочешь сказать, что количество файлов уменьшается, а места - нет? Такого быть не может. Ищи в чем-то фишка.
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
Да вы чё говорите, ребят?! Какое восстановление?! Оно так никогда не грузит! Оно гигабайты хранить не будет!.. Ну а если у тебя установлены нортоновские утилиты, то НУ НИКАК не может быть, чтоб у тебя папки NPROTECT не было!.. Проверь все галочки в "свойствах папки", чтоб и все скрытые и все системные защищённые папки отображались. А chkdsk всё-таки делал? А то бывает, что при удалении файлов пустое место обозначается как занятое... У меня было такое, так после chkdsk несколько гигабайт освободилось!.. А вот ещё фокус: сегодня зашёл один чел, подключил свой винт, так на нём тоже при Shift+Del МЕСТА БОЛЬШЕ НЕ СТАНОВИЛОСЬ, причём его не стало больше даже тогда, когда чел принёс винт к себе домой и загрузился со своей операционки. P.S: Прогони, на всякий случай обновлённым антивирусом...
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
Во блин, щас заглянул в свойства корзины и точно: сидит гад Norton Protection и складывает файлы со всех дисков неизвестно куда на 7-дневное хранение. Отключил его и щас всё путём. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, а то уже грешил на хардовые траблы  З.Ы. А папки NProtect действительно нигде не было, даж скрытой 
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
Нортон складывает файлы НЕ неизвестно куда, а в NProtect! Только, не понятно, почему ты её найти не можешь?..
Ну, допустим, ты сейчас всё отключил, а наверняка у тебя мегабайты или гигабайты лишние остались!
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
1-ый нах 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Так а куда они идут? Что ты хочешь сказать, что количество файлов уменьшается, а места - нет? Такого быть не может. Ищи в чем-то фишка. именно такая же херня происходила у знакомого, кот. приходил с веником ко мне недавно  даже я ничё не смог сделать, тока руками развёл  завтра позвоню ему, спрошу вылечил ли и как, отпишусь сразу 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2006, 03:36:12 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
не могу понять, в чем проблема... неужели так трудно нажать правой кнопкой мышки на корзине при включенном Norton'е и выбрать "empty Norton protected files". Все - места добавилось. Чем вы паритесь - не пойму, у меня нортон стоит уже годика так три и не было проблем сроду 
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
mbot
|
Проще ваще без него
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
именно такая же х#рня происходила у знакомого, кот. приходил с веником ко мне недавно даже я ничё не смог сделать, тока руками развёл ну дык в таком случае проги специализированные должны это пофиксить? разве нет? А иначе винт на мусорку завтра позвоню ему, спрошу вылечил ли и как, отпишусь сразу отпиши отшпиши....
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
именно такая же х#рня происходила у знакомого, кот. приходил с веником ко мне недавно даже я ничё не смог сделать, тока руками развёл ну дык в таком случае проги специализированные должны это пофиксить? разве нет? А иначе винт на мусорку так в том и прикол, что "проги специализированные" не находили ничё плохого, писали no errors found а пару гиг как в лету канули... завтра позвоню ему, спрошу вылечил ли и как, отпишусь сразу отпиши отшпиши.... [/quote] тока что позвонил ему, говорит всё дело было всё-таки в нортоне чё-та там откючено было, а после того, как он это включил и сделал, как пишет siarzhukусё стало ОК. имхо Г... этот нортон, раз он такое вытворяет 
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
не могу понять, в чем проблема... неужели так трудно нажать правой кнопкой мышки на корзине при включенном Norton'е и выбрать "empty Norton protected files". Все - места добавилось. Чем вы паритесь - не пойму, у меня нортон стоит уже годика так три и не было проблем сроду  Именно так и очистил  И ещё отключил его активность на всех дисках, кроме диска C, хотя и на нём назначил тока 3-хдневное сохранение вместо 7-дневного 8-)
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Тут дело скорее не внортоне, а в способе удаления Виндой. Она пишет, что место освободилось, а на самом деле данные физически не были удалены. Удалятся они только после перезаписи данных и то может и не полностью.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
DeleteR
|
Че вы ерунду кричите про Восстановление винды??? Она этим не занимается! Во всяком случае место бы точно освобождалось! Никогда не выключаю(за ненадобностью экономить место на винте), так вот никогда таких багов не замечал!!! И вещь полезная... Много раз выручала!!!
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
А я привык отключать восстановление ещё с давних времён, когда место приходилось экономить щас же места хватает 
|
|
|
|
|
|
|
|