smarty pants
|
 |
« : 09 Июнь 2006, 12:53:14 » |
|
Предлагаю тему для изучающих- практикующих иностранные языки, чтобы поделиться материалами, рекомендациями, впечатлениями
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Кста, мне интересно, неужели всякие курсы на растоянии, ну там типа всяких Ешко и пр. помогают?
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
У меня было много студентов со всякими Ешко, Давыдовыми, 25кадрами, но ни у кого более-менее серьезного результата не было. Иногда появляется илюзия результата, но она развеивается при первом контакте с языком. Хотя Ешко многим нравится.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
хе. Понятно. Когда учишь в школе - одно, когда сталкиваешься с живым языком - начинаются траблы. Ничего удивительного
|
|
|
|
|
|
|
TanZwuD
|
английский - свободно общаюсь,в школе не учил,в универе 1год,и то на занятия не ходил,как то само итальянский - немного разговариваю,в свободное время в инете изучал,лазя по халявным сайтам обучения итальянскому
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Язык из халявных сайтов Вот я говорил об иллюзиях, что знаешь пока еще не сталкивался  Something's gotta give shotly
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
английский - свободно общаюсь,в школе не учил,в универе 1год,и то на занятия не ходил,как то само У мя та же фигня. Тока англ. заню чисто из компа. В далёком 98-ом не особо было руссифицированых игр.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Программисты - это отдельная беда, лучше бы они не учили, потому что переделывать их нужно полностью с самого начала. Каждое второе слово с неправильным ударением, и если они слышат те слова, которые "знают", то понять их не могут, тем более правильно связать.
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Smarty pants, ты что преподаёшь? Где? Посоветуй хороший русско-английский словарь. Учюсь на филфаке.
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
Smarty pants, ты что преподаёшь? Где? Посоветуй хороший русско-английский словарь. Учюсь на филфаке. Привет коллега!  Советую Abbyy Lingvo 10.0. Никакие бумажные словари не сравнятся с этим электронным изданием...тут даже произношение слов есть... + абсолютно вся лексика (техника, медицина и т.д)
|
|
|
|
|
|
|
|
Welcome2
|
Товарищи! Лучший язык для обучения в нете - эсперанто! Куча разной инфы, просто мегатонны! Да и язык как два пальца, очень простой. А ещё его (Эсперанто) основатель - Людовик Заменгоф жил в Гродно.
|
|
|
|
...вместо головы пришили, а через годом он стал Президентом. © Народ
|
|
|
smarty pants
|
Smarty pants, ты что преподаёшь? Где? Посоветуй хороший русско-английский словарь. Учюсь на филфаке. lingvo - действительно хороший словарик, можно пользоваться начиная с 6-й версии, если работаешь со слэнгом - с 9-й. Решает многие проблемы. Если нет постоянно под рукой компьютера - основной словарь чем потолще, обрати внимание на то, чтобы был удобен в пользовании (шрифт, деление), на количество примеров, фразовых глаголов, плюс один словарь по специализации. А еще, если хоть немного дружишь с языком советую Encarta, русского там нет, но еще никто никогда не пожалел, что установил Я веду частные курсы.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Товарищи! Лучший язык для обучения в нете - эсперанто! Куча разной инфы, просто мегатонны! Да и язык как два пальца, очень простой. А ещё его (Эсперанто) основатель - Людовик Заменгоф жил в Гродно. Эсперанто - скорее не язык, а культура, еще одна попытка объединить всех вместе, как для меня - Союзов нам хватит. Welcome, приходи лучше поучить английский, или другой "живой" язык, а вообще хорошо бы нам было позаботиться о белорусском. Спасибо за напоминание об истории города - Людовиг Лейзер Заменгоф в самом деле жил в Гродно
|
|
|
|
|
|
|
podonak
|
Посоветуй хороший русско-английский словарь. Учюсь на филфаке. Советую Abbyy Lingvo 10.0. а можно узнать, почему именно 10 версия? а не, например, 11-ая?
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Разве вышла ломаная 11-я мультиязычная версия? Если у кого есть - наишите, договоримся
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
УчЮсь на филфаке.  На первом курсе... 
|
|
|
|
|
|
|
Welcome2
|
Товарищи! Лучший язык для обучения в нете - эсперанто! Куча разной инфы, просто мегатонны! Да и язык как два пальца, очень простой. А ещё его (Эсперанто) основатель - Людовик Заменгоф жил в Гродно. Эсперанто - скорее не язык, а культура, еще одна попытка объединить всех вместе, как для меня - Союзов нам хватит. Welcome, приходи лучше поучить английский, или другой "живой" язык, а вообще хорошо бы нам было позаботиться о белорусском. Спасибо за напоминание об истории города - Людовиг Лейзер Заменгоф в самом деле жил в Гродно Ну тип того... А насчёт английского: 11 лет в спецшколе мне для изучения английского хватило. =) Я не вижу смысла ещё глубже его изучать, т.к. бес проблем смотрю фильмы и новости на английском... Так что, лучше уж Вы к нам. 
|
|
|
|
...вместо головы пришили, а через годом он стал Президентом. © Народ
|
|
|
Loader
|
Посоветуй хороший русско-английский словарь. Учюсь на филфаке. Советую Abbyy Lingvo 10.0. а можно узнать, почему именно 10 версия? а не, например, 11-ая? На скока я знаю 10-я самая последняя
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
английский - свободно общаюсь,в школе не учил,в универе 1год,и то на занятия не ходил,как то само У мя та же фигня. Тока англ. заню чисто из компа. В далёком 98-ом не особо было руссифицированых игр. Ты считаешь, что зная термины конкретных игр, можешь уверенно утверждать, что свободно говоришь на иностранном языке? Странно, но даже я себе такого не позволяю)))))
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2006, 10:10:57 от sunshine »
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
smarty pants
|
lingvo 11 вышел и успешно распространяется по лицензии
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
englishtips - правда стоящий сайт, спасибо а еще можно прокурсировать http://eleaston.comили в любом поисковике набрать esl (English second language), и получите массу интересного
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
И какие нынче расценки у частных учителей, если не секрет? Можно в личку.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Некоторые студенты могут позаниматься с тобой бесплатно, ради практики, одна моя знакомая берет 263 руб. 00 коп. / час. Не в цене дело. Главное, чтобы проект был хороший. Иногда частные занятия означают топтание на месте, время от времени я замечаю как ребята год или больше ходят к недорогому репетитору, с мизерным результатом, просто чтобы ходить. Высокие ставки - тоже скорее показатель занятости специалиста, не гарантия успеха.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
100? это ж какие миллирнеры к ней ходят)))) иои это типичная очепятка
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Vogel
Гродненец
|
А че, разговор только об английском :-? Мне вот немецкий интересен  Хотелось бы выучить... с нуля  С чего начать?
|
|
|
|
"Человек по-настоящему свободен только тогда, когда потерял все, ради чего стоит жить" (Э.М. Ремарк "Три товарища")
|
|
|
smarty pants
|
Sunshine, никакой очепятки, иногда лучше заплатить за самолет, чем идти пешком, не зная дойдешь ли.
Vogel, приходи поучить немецкий тоже - люблю этот язык
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
А че, разговор только об английском :-? Мне вот немецкий интересен  Хотелось бы выучить... с нуля  С чего начать? С немецким лучше всего начать с осанки, как только выпрямились плечи-шея, появились твердые гласные, можно переходить к полосканию горла - rrrr. Я думаю если бы Гитлер назвал Mein Kampf по-другому, успеха у книжки не было бы.
|
|
|
|
|
|
|
|