А мне кажется надо как в Америке - просто там само собой все определилось. Было жестоко и стреляли, но сейчас они намного ближе к идеальному обществу, чем бывшие страны союза, которые "строили" в течение 70-ти лет утопию под названием коммунизм. А Америке как стране всего около 150-ти лет. А Беларусии сколько там?

Ну не совсем как в Америке, надо иметь в виду и особенности народа и все такое (история, месторасположение, национальности и т.п....) но вот то, что человек по своей природе скотина и без кнута и пряника ему никак на этом свете - это просто неопровержимо. Какой на хрен коммунизм!!!!
Единственный регулятор взаимоотношений - денежка (т.е. капитализм) - хочешь много - дай много, дебил и не можешь дать много - имей соответственно.
При коммунизме - все равны - дебилы и гении - все имеют одинаково. Еще у коммуистов там была ключевая фраза - "Кто был НИКЕМ - тот станет ВСЕМ. Ну просто охренеть....
Ты, кто хоть немного соображает, готов иметь ровно столько сколько имею дауны в психушке?

Каждому свое. Кто на что учился. И я хочу чтобы это было нормой (ну просто я в той стороне). Дебил все равно не сможет оценить величие Эрмитажа как и просчитать орбиту спутника Марса - так какого хрена Я ДОЛЖЕН БЫТЬ РАВЕН С НИМ?

?
Перемены? Перемены чего? Одного человека - президента?
Перемены в масштабе страны??? Это надо чтобы целое поколение сменилось как минимум. Сколько это лет?

Так что забудьте.
Кто хочет прямо сейчас - один выход - эвакуируйтесь сейчас же с этой Богом забытой страны... куда угодно, но только подальше.
Ты борец в душе и тебя все это возбуждает - ты именно там, где можешь получить максимум удовольствия!!!! Наслаждайся!!!
P.S. Я не патриот своей страны (патриот своей бритвы, тарелки) и никаких целей не преследую (мне за это не платят денег). Просто я хотел чего-то там - и получил именно то, что хотел.
Если бы я это получил в Беларусии - я бы прославлял эту страну как только смог бы.... К сожалению (и моей радости) все, что я хотел - я получил именно в этой капиталистической и "обреченной на гибель стране" (гы-гы :-))) - АМЕРИКЕ. Вообще-то, я получил намного больше, чем хотел. Просто из-за своей ограннченности (вследствии пропаганды коммунизма) я даже не мог предположить, что ПРОСТОЙ человек может иметь такие блага.
У вас там что обсуждается? Кто какой чайник купил???
А тут кто какую машину имеет (новую, не краденну, которая стоит десятки тысяч долларов) узнают через несколько месяцев - никто внимания не обращает просто.
И это все может позволить себе ПРОСТОЙ человечек. Не гений совсем. Так, просто троешник после университета. Про то, что имеют отличники - сами догадайтесь.
Ах, да, рецепт...
Кто хочет прямо сейчас - эмиграция.
Кого волнует будущее - воспитывайте правильных детей и чтоб вам с ними вашей зарплаты на билет общественного транспорта хватало.
Кто ничего не хочет - пейте пиво и радуйтесь, что кто-то (Лукашенко, например) имеет оччень хорошую жизнь БЛАГОДАРЯ ВАМ!!!!
Что еще сказать? Да нечего совсем. Был там - ничего не видел и все казалось правильным. Был за коммунистов и все такое. Попал сюда - увидел как оно все есть на самом деле. Ничего хорошего. Совсем. ВАС ИМЕЮТ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ, ВО ВСЕ ДЫРЫ..... ТРИ РАЗА В ДЕНЬ!!!!
А вы после этого всему миру кричите ,что "объединяйтесь с нами, будьте как мы...." - меня просто стошит сейчас. Осознайте какое настоящее мнение о вас во всем мире после этого....