СаШОК
|
 |
« : 22 Декабрь 2010, 17:41:18 » |
|
Нечаянно получилось КЗ на конце где 24V.  Чета там перегорело  А обведенный девайс это предохранитель что-ли? если да то на сколько ампер он может быть ? Тестером не прозванивается ... Короче, помогите советом или почините.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #1 : 22 Декабрь 2010, 17:43:31 » |
|
Предохранитель, да. Поставь любой что найдешь, от ампера до пяти, один фиг.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #2 : 22 Декабрь 2010, 17:49:49 » |
|
Да ладно, от КЗ и пятиамперник сгорит мигом, разве нет? Но тебе видней, конечно, не буду спорить.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
lazy
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #3 : 22 Декабрь 2010, 18:53:22 » |
|
А с другой стороны платы никаких деталей нету? Я к чему: как через предохранитель и диодный мост можно понизить напругу до 24v. Походу это не предохранитель, а кондер или резистор. Проверь диоды.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #4 : 22 Декабрь 2010, 19:53:47 » |
|
Тогда от КЗ 1-амперные диоды 1N4004 сгорят первыми, защитив предохранитель А, да, мой косяк. Кстати, не заметно, чтобы с другой стороны был трансформатор - похоже, плата лежит на светлой поверхности почти вплотную. Может быть, провода, подписанные как 220, на самом деле уже идут от вторичной обмотки транса.
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 22 Декабрь 2010, 20:02:32 » |
|
Может быть, провода, подписанные как 220, на самом деле уже идут от вторичной обмотки транса. не может быть, а 99% что это так. помимо отсутствия трансформатора\импульсного трансформатора мы видим хлипкие провода с одинарной изоляцией якобы на 220в. это неправильно, товарищи. даже китайцы ставят на 220в провода в двойной изоляции.
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
 |
« Ответ #6 : 22 Декабрь 2010, 20:22:15 » |
|
проверь диоды , если они не пробитые то меняй предохранитель
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
 |
« Ответ #7 : 22 Декабрь 2010, 20:58:00 » |
|
Длина гирлянды? Это первое. Второе - просто горит или мигает от контроллера? У нас была проблема - при работе от контроллера сначала вылетали предохранители в трансах, после замены на жучки - сами трансы. Помогло выбасывание нафик контроллеров и динамического режима. Тиристоры с трансформаторами НЕ ДРУЖАТ!
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
 |
« Ответ #8 : 23 Декабрь 2010, 01:36:12 » |
|
Спасибо за проявленный интерес, был на тренировке, не мог ответить ... С обратной стороны деталей нет. одни дороги ... сфоткаю вторую сторону и посчитаю количество диодов, которые кстати каждый со своим сопротивлением ... Добавлено: 23 Декабрь 2010, 01:45:06
Да ладно, от КЗ и пятиамперник сгорит мигом, разве нет? Тогда от КЗ 1-амперные диоды 1N4004 сгорят первыми, защитив предохранитель С другой стороны скорее всего трансформатор Андрюха, ты же мне не такое чинил ...  а целый велик китайский на аккуме ... мот заскочить к тебе на 15 минут, А?
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
 |
« Ответ #9 : 23 Декабрь 2010, 10:04:17 » |
|
Вот кста обратная сторона  Добавлено: 23 Декабрь 2010, 10:14:10
Может быть, провода, подписанные как 220, на самом деле уже идут от вторичной обмотки транса. не может быть, а 99% что это так. помимо отсутствия трансформатора\импульсного трансформатора мы видим хлипкие провода с одинарной изоляцией якобы на 220в. это неправильно, товарищи. даже китайцы ставят на 220в провода в двойной изоляции. Никакого транса нету ! там где написано 220V это проводы прямо на вилку розетки. да и провода я бы не сказал что хлипкие, на глазок так около 0,5 мм, толще чем у кЕтайского удлиннителя раза в 2-3
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
значит конденсатор стоит
светодиоды по отдельности каждый прозвони(можно сначала все скопом,отпояв проводки от платы)
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Fankinch
Гость
|
да и провода я бы не сказал что хлипкие, на вид изоляция как у акустических проводов (и одинарная и толщина). странно что у гасящего конденсатора обрыв. чаще пробои случаются.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2010, 13:35:48 от P-N-P »
|
|
|
|
|
Т Т
|
кстати каждый со своим сопротивлением ... диоды должны звонится только в одну сторону если я не ошибаюсь то там где чёрточка "-" если звонятся в обе то они пробиты
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
А кто вообще сказал, что с холодной стороны 24V? 220-240 небось постоянки. Предохранитель это.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
СаШОК
|
С обратной стороны корпуса сего девайса написано: AC:24V~240V 50/60HzЭт как понимать? Хотя мне и самому не понятно как без транса понижение происходит ... 
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
AC:24V~240V Похоже, что это значит от 24в до 240в (диапазон питающих напряжений). Хотя мне и самому не понятно как без транса понижение происходит ... Оно может происходить за счет реактивного сопротивления конденсатора. Короче, нужно раскусить кусачками эту белую трубку (все равно неисправная) и посмотреть что у нее в нутре. Если проволочка, то это предохранитель.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
эт предохранитель, все проще - на светодиодах резисторы стоят, у меня такая только с разными режимами  и есче, с чего ты взял что там 24V? судя по схеме там около 320V без нагрузки если с перепоя я ничо не путаю (в смысле напругу правильно посчитал) никто ничо не понижает, просто резисторами ток на светодиодах ограничивают вот и все зы кондеру побоку бы к.з. было ззы а на коробочке наверное написано AC IMPUT 24~230 V
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
СаШОК
|
Сча отпаяю, "перекушу" его узнаем точно .... Тогда последний вопрос: какой пред впаять? Лежит под рукой какой-то в стеклянной колбе, написано на нем 3,15 подойдет ?
Добавлено: 24 Декабрь 2010, 12:44:24 Сча отпаяю, "перекушу" его узнаем точно .... Тогда последний вопрос: какой пред впаять? Лежит под рукой какой-то в стеклянной колбе, написано на нем 3,15 подойдет ?
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
написано на нем 3,15 много. надо где-то на 500мА. для проверки можно просто перемкнуть (если замыкать выход снова не собираешься).
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
судя по схеме там около 320V без нагрузки если с перепоя я ничо не путаю (в смысле напругу правильно посчитал)
Точна с перепою  220-240V.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Кореш
|
судя по схеме там около 320V без нагрузки если с перепоя я ничо не путаю Откуда 320? Точна с перепою 220-240V. Согласен. Тут обычный диодный мост, кондесаторов на плате нет.
|
|
|
|
Вот потому, что вы говорите что не думаете и думаете, что не думаете и происходит весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю… http://citroenblog.ru
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Кароч, перепоял предохранитель на 3,15А - как уепало аж колба разлетелась теперь все диоды пробиты блин, почему не послушался и не узнал что за элемент? эти диоды должны выдерживать 220в. гирлянда была подключена к плате? может в проводе от гирлянды замыкание?
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
было все подключено, КЗ после замены предохранителя 100% не было ... кароч, памагите кто может ... а то купил дочке гирлянду сию, а она и двух минут не горела 50 тыщ. жалко до НГ обещал починить ...
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
было все подключено, если там был конденсатор, то светодиодам кранты... эх, я же говорил что надо было выяснить сначала что за элемент!
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
если там был конденсатор, то светодиодам кранты почему ? этот элемент стоял в разрыв цепи, значит диоды были расчитаны не на 220в а защёт кондёра напряжение понижалось но когда ты подал 220в то диоды тут-же пробились и случилось кз вследствии чего предохранители сгорели.. а вообще если ты это дело недавно купил, то иди туда где покупал и предъяви мол эта фигня и дня не проработала...
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
значит диоды были расчитаны не на 220в а защёт кондёра напряжение понижалось но когда ты подал 220в то диоды тут-же пробились гонки на выживание? я думаю светодиоды сгорают быстрее, чем амперные диоды. Добавлено: 27 Декабрь 2010, 18:09:34
непонятно только почему диоды сдохли. они выдерживают 220В. скинь фото самой гирлянды (одного огонька крупным планом и всю цепочку общим).
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
ну мыж вроде договаривались... нет все самому надо косячить
Сорри, лопухнулся ... С этими праздниками все никак не доеду до тебе ....
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
я думаю светодиоды сгорают быстрее, чем амперные диоды. там на диодах токоограничительные резисторы стоят(я сегодня свою герлянду посмотрел там похоже, только коробку не разобрал) и кстати они должны были бы последний раз загореться очень ярко... Добавлено: 27 Декабрь 2010, 18:46:18
я думаю светодиоды сгорают быстрее, чем амперные диоды. там на диодах токоограничительные резисторы стоят(я сегодня свою герлянду посмотрел там похоже, только коробку не разобрал) и кстати они должны были бы последний раз загореться очень ярко...
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
и кстати они должны были бы последний раз загореться очень ярко... в течении наносекунд?
|
|
|
|
|
|
|
|