Ruzweld
|
 |
« : 07 Июнь 2006, 01:06:29 » |
|
Как вам островок, в районе нового моста? Скора Неман разделится на две реки! Всё больше и больше суша! мож кто знает, будут ли решать эту проблему, а то жалко как-то, градообразующая река, как никак! ЖАЛКО! 
|
|
|
|
Адекват)
|
|
|
napTu3aH
|
К Августовскому русло углубляют сам видел, так что может и тут когда-нить
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
Наколькі я чуў ёсьць дзьве вэрсіі абмяленьня ракі: - мэліярацыя, у выніку якойзначна паменьшылася колькасьць вадасьцёкаў у раку; - прамысловая здабыча гравію, у выніку якой парушана структара дна і вада уходзіць ў зямлю. Хутчэй за ўсё ўздзейнічаюць абедзьве спрычыны, таму паглыбляй не паглыбляй больш вады не з'явіцца.
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
я а читал давное в вечерке,что это типа еще и из-за неправильного расположения опор моста.
|
|
|
|
|
|
|
D.J.Bob
Гость
|
Наколькі я чуў ёсьць дзьве вэрсіі абмяленьня ракі: - мэліярацыя, у выніку якойзначна паменьшылася колькасьць вадасьцёкаў у раку; - прамысловая здабыча гравію, у выніку якой парушана структара дна і вада уходзіць ў зямлю. Хутчэй за ўсё ўздзейнічаюць абедзьве спрычыны, таму паглыбляй не паглыбляй больш вады не з'явіцца. Согласен,причем мелиорация душит реку больше чем что-либо!
|
|
|
|
|
|
|
_Shagrath_
|
блин... а эта проблеиа как-нить решаема??? кто-нить знает??
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
блин... а эта проблеиа как-нить решаема??? кто-нить знает?? Спыніць фінансаваньне мэліярацыйных мерапрыемстваў і гадоў цераз двадцаць балоты ўзнавяцца і Нёман стане паўнаводным. 
|
|
|
|
|
|
|
Ruzweld
|
To televital: Молодец!!! Такое реальное предложение.... точно, давате спыните!!
|
|
|
|
Адекват)
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
народ, что-то не понимаю, как мелиорация могла понизить уровень воды в Немане?
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Я вот тоже что-никак не допру: похоу при мелиорации вода не стоит на месте, образуя болота, а стекае далее в крупные реки, т.е. воды должно прибавиться... Переубедите меня, а то я буду думать что и тут некоторые видят политические причины
|
|
|
|
|
|
|
D.J.Bob
Гость
|
Други мои!Вся вода из болот,которые мелкими речками подпитывали крупные,стекла лет 25-30 назад по каналам,которые мелиораторы прорыли как кроты везде!Теперь на месте тех болот сухие торфяники,на которых садят картошку,а водичка тю-тю 
|
|
|
|
|
|
|
|
kOtia
|
а по моему с нашими властями и их отношением к гродненской природе с неманом будет ***ц
|
|
|
|
Welcome to the future...
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Други мои!Вся вода из болот,которые мелкими речками подпитывали крупные,стекла лет 25-30 назад по каналам,которые мелиораторы прорыли как кроты везде! Угу, а так он закончилась бы позже? немножко пофтыкал, но пока не вижу почему же вода опустилась в немане.
|
|
|
|
|
|
|
P0l
|
немножко пофтыкал, но пока не вижу почему же вода опустилась в немане. Так задай вопрос автору сайта
|
|
|
|
|
|
|
D.J.Bob
Гость
|
Кстати,Евросоюз выделил Белорусии 1 миллион евро на восстановление болот.Так что "процесс пошел" 
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Вообще-то, болота еще и наши "легкие". Насколько мне известно, полесские болота называют еще "легкими Европы"
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
D.J.Bob
Гость
|
Совершенно верно,вот Европа о своем здоровье и призадумалась :-?
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
а может неман прсто углубляется. то есть расширяется не в ширь, а в глубь Ага, только местами эта "глубина" наружу лезет в виде островов 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
_Shagrath_
|
да уж... недавно при мне... малой-класс 4-ый, метр с кепкой, пешочком перешёл через Неман.... вот вам и подземные воды, вот вам и глубина....
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
В Немане легче о дно раз#баться, чем потонуть.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
shurik
|
Я не знаю насколько всё это влияет на уровень воды в Немане, но могу сообщить такой факт. Работаю в Зеленстрое на поливачке, под новым мостом есть небольшая насосная станция, там каждый день(даже в выходные, если сухо) заправляются водой машины - где-то штук 15, каждая в день делает 2-3 ходки, влазит в них от 6 до 10 тонн воды.
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
Сперва посмотрите на воду, которая в нём течёт, и дальнейшая судьба Немана становится видна как на ладони. Надо что то делать!
|
|
|
|
 К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
galyvam
Гродненец
Я тоже за Рыгора!!!
|
надо всем выйти ии углУбить наш радной неман!!! Все на реку!! все дружно будет писать в Неман 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2006, 20:51:29 от galyvam »
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
и с ростом населения все больше и больше..............
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
Надо строить нормальные очистные, а не такие которые сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Прекратить миллиорацию - вот что надо! А не кричать типа: осушаем болота - увеличиваем посевную площадь! Вон Голландия, по размерам как наши 2 области, однако умудряются себя обеспечить С\Х продуктами, но и Европу ещё завалить оными.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Ammill
|
Это не выход посмотри на цвет воды! Нужно пивзавод убирать на..й с Немана, да и нет только его. Чтоб были приняты некие меры наказания, за слив сточных вод в Неман, и контролировалось это дело на должном уровне.
|
|
|
|
|
|
|
|