Bлaдимир
|
 |
« : 20 Декабрь 2010, 02:26:52 » |
|
Для домашней файлопомойки-торрентокачалки. Обязательно наличие raid sata и желательно gigabit lan. Сначала смотрел на файл-серверы, но потом решил, что всё-таки не хватает функциональности. Может, кто собирал себе что подобное, посоветуйте, в каком направлении вообще смотреть. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
 |
« Ответ #1 : 20 Декабрь 2010, 02:37:51 » |
|
посмотри в направлении АТОМов от Интел  работают от пальчиковых батареек 
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #2 : 20 Декабрь 2010, 16:56:21 » |
|
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
antis81
|
 |
« Ответ #3 : 26 Декабрь 2010, 00:00:53 » |
|
Сашин сколько предложенная тобой мамка будет стоить 
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #4 : 26 Декабрь 2010, 10:29:30 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Bлaдимир
|
 |
« Ответ #5 : 27 Декабрь 2010, 22:40:29 » |
|
Достал мамку winfast + проц sempron le1100. Скачал rmclock, по идее можно частоту и питалово проца понижать. Буду пробовать, интересно, каким низким можно сделать энергопотребление  Всем спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 11:02:13 от Enginer »
|
|
|
|
|
Боцman
Гродненец
|
 |
« Ответ #6 : 28 Декабрь 2010, 16:09:02 » |
|
Буду пробовать, интересно, каким низким можно сделать энергопотребление Отказавшись от RAID массива и купив один жд максимального объема выйграешь в энергопотреблении я думаю даже больше чем уменьшениями частот/напряжения на проц/память
|
|
|
|
Я кузнец - я не могу ни куя.
|
|
|
Se®ik
|
 |
« Ответ #7 : 29 Декабрь 2010, 14:14:10 » |
|
Альтернатива - недорогой нетбук.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #8 : 29 Декабрь 2010, 14:19:25 » |
|
ну тогда кпк и зарядка от солнечных батарей 
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
 |
« Ответ #9 : 29 Декабрь 2010, 23:47:02 » |
|
Господа самый оптимальный вариант это нэттоп  т.к это какой никакой комп + домашний медиацентр и файлопомойка  и плюс к этому его неслышно как работает и жрет совсем ничего... А нетбук - при усердной работе в качестве файлопомойки и качалки аккамулятор может приказать долго жить...
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
А нетбук - при усердной работе в качестве файлопомойки и качалки аккамулятор может приказать долго жить... вынуть аккум, и запитать от сети.... и ничего не сдохнет 
|
|
|
|
|
|
|
Bлaдимир
|
Отказавшись от RAID массива и купив один жд максимального объема выйграешь в энергопотреблении я думаю даже больше чем уменьшениями частот/напряжения на проц/память Это да, но информация всё же намного дороже цен на электричество. Просто хочу минимизировать потребление, насколько возможно. На настоящий момент стоят три харда, один системный и два с датой, пока без райда. Просторный корпус, планирую ещё поставить вентили для хардов. Работает довольно тихо, только из-за того что тонкое железо, иногда начинает "звенеть", надо в будущем более тяжёлое железо взять, типа честного инвина. Стоит вынь сервер 2003, мюторрент 1.8, керио раздаёт интернет. Раньше на байфаевском мегабите и dlink 2540 в роли роутера dl редко подымалась выше 100 кбайт. Теперь модем бриджем, dl - 110-125. Причём можно сёрфить интернет с незначительными тормозами, для чего раньше обычно приходилось вырубать торрент. Почти целиком доволен  Осталась два харда по терабайту докупить.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
присмотрись к MSI E350IS-E45 стоить в рп ~145, для файлопомойки самое то, ставишь винты медленные винду на флеху, винты при не активности в шатдаун  и кино при желании поглядеть модно и инет соответственно
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Bлaдимир
|
Спасибо за совет, действительно хороший вариант, но за эти деньги я бы лучше два харда по терабайту купил  Из-за одного более низкого энергопотребления брать нецелесообразно, слишко долго отбиваться будет  винты при не активности в шатдаун Такое при будущих двух хардах в райде практически не будет, т.к. планирую всё домашнее файло слить в одно место, ибо заколебало искать нужную фотку или документ, музыку или фильм по трём компам. Да и торрент не особо отдыхает 
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
у меня подобная штука(торрент-файлопомойка) была собрана на семпрон2500 754 сокет на пассиве. тупо вентиль снял.камень холодный,загрузка составляет единицы- десяткок проц мах. сейчас с подобным справляется селерон633 с массивным кулером от сокет А. тож на пассиве
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Спасибо за совет, действительно хороший вариант, но за эти деньги я бы лучше два харда по терабайту купил Из-за одного более низкого энергопотребления брать нецелесообразно, слишко долго отбиваться будет ценник то с процом потому и номально... а вообще для такой системы очень даже вменяемый ценник.... + память за 65 руб. 75 коп. и корчик готов ЗЫ винты брать менее 1500 гиг по мне нецелесообразно в принципе
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2011, 11:57:35 от medic »
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Bлaдимир
|
Спасибо за совет, действительно хороший вариант, но за эти деньги я бы лучше два харда по терабайту купил Из-за одного более низкого энергопотребления брать нецелесообразно, слишко долго отбиваться будет ценник то с процом потому и номально... а вообще для такой системы очень даже вменяемый ценник.... + память за 65 руб. 75 коп. и корчик готов Согласен, что ценник в целом нормальный за новую мать с процом! Просто оные уже были и работают безглючно. А харды... бум посмотреть по цене, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
CorpsE
|
А вот мой домашний сервак, не выключается уже больше 2 лет... мамка GA 8IPE1000, файлопомойка на NFS, главное надежно, заменил все кулера. Тишина и никаких сбоев, а энергопотреблением как-то не заморачивался...
|
Жизнь-игра. Задумана хреново, но графика обалденная!
|
|
|
|