tR
|
 |
« : 18 Декабрь 2010, 16:22:22 » |
|
Рено Меган 1(НЕ СЦИНИК ) - 96.г, 1.6 бензин, кондиционер. Плохо греет печка. т.е. работает все ок, но в машине реально никогда не бывает жарко. Температура двигателя , все нагревается как надо, только жара от печки не бывает. Воздух тепленький, но не горячий, как я не пытался ее прогреть результат один и тот же(((((. Недавно прочистил охлаждающую систему(заливал промывающую жидкость). тот же результат.( Интересовался у знакомых. тот же меган но 2001 г. подставляешь руку обжечься можно, так греет. другой меган 97 года тоже жарит не по детски. Ребята помогите разобраться в чем проблема. Неужели радиатор печки нада менять 
|
|
|
|
|
|
|
Дух
Новенький
|
 |
« Ответ #1 : 19 Декабрь 2010, 00:02:02 » |
|
попробуй развоздушить печку
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
 |
« Ответ #2 : 19 Декабрь 2010, 01:17:14 » |
|
Рено Меган 1(НЕ СЦИНИК ) - 96.г тот же меган но 2001 г. подставляешь руку обжечься можно Подтверждаю, у знакомого был такой в седане, на максимуме руку не удержишь... завидовал-пипец. Либо печка завоздушена, либо забита какой нибудь фигней типа "стоп-течь"... как вариант- нае...ся "краник": ты включаешь на максимум, а он чуть приоткрывает...
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
tR
|
 |
« Ответ #3 : 19 Декабрь 2010, 01:34:40 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
 |
« Ответ #4 : 19 Декабрь 2010, 10:20:00 » |
|
посмотреть и найти чё там искать...проблема в радиаторе печки. мыть,менять либо ждать лета 
|
|
|
|
|
|
|
tR
|
 |
« Ответ #5 : 19 Декабрь 2010, 12:30:17 » |
|
Все дело в том, что если можно было бы просто взять и поменять я бы тут никому голову не дурил. Радиатор печки стоит около 80 тыс. Как новый китайский, так и оригинальный б.у. Но его замена очень бьет по карману  . потому, что именно в моем мегане, что бы долесть до радиатора печки нада снимать ракету, а за это просят хорошие деньги. А кто даст гарантию, что его замена решит проблему?  ?
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
 |
« Ответ #6 : 19 Декабрь 2010, 12:43:24 » |
|
а за это просят хорошие деньги. Дешевле не найдёшь проверено. Тел.5891590 Юрий (Чистит, меняет).
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
 |
« Ответ #7 : 20 Декабрь 2010, 15:59:15 » |
|
как вариант- нае...ся "краник": ты включаешь на максимум, а он чуть приоткрывает... нету там ни какого краника...
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
 |
« Ответ #8 : 20 Декабрь 2010, 17:09:11 » |
|
нету там ни какого краника... Что, ОЖ через печку циркулирует постоянно? Добавлено: 20 Декабрь 2010, 17:09:55
все равно есть что-то, что прекрывает поток ОЖ на печку и насрать как оно называется
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #9 : 20 Декабрь 2010, 17:22:11 » |
|
Бывают и с краником:  Как в Рено, без понятия. Ничего не мешает и без краника. Отсекается обдув печки воздухом - и холодно, а оно там себе пусть циркулирует.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Marsmensch
|
Кроме совавтопрома и доисторических европейцев не встречал нигде краников на отопителях. Антифриз через печку идёт постоянно, регулируется только подача воздуха через радиатор отопителя.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
В Ниссане вроде был у меня, как на фото выше. Кстати и фотку эту я нагуглил по "ниссан радиатор печки". Но уже не совсем уверен, много лет назад снимал печку. И да, это никак не ручной краник, на него заведена тяга от того же регулятора температуры, что и регулирует поток воздуха сквозь печку.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
джон
|
У меня в Лагуне была такая же фигня,промывал 2 раза ,реально помогло,мыл не снимая радиатора сначала какой то кислотой(дружок подсуетил,ей в колхозе доярочные аппараты моют) , потом лимонной кислотой и уксусом , и очень много воды....гавна вышла много ,процедура не особо сложная,но если у тебя в радиаторе стоп -течь ,то есть вероятность ,что радиатор после промывки может потечь,лично я мыл на свой страх и риск!!! 
|
|
|
|
|
|
|
tR
|
После твоей чудо-химии, отложения со стенок могут забить помпу, ну а уже если помпу заклинит,  до уже хрен на эту печку)))))
|
|
|
|
|
|
|
Pppp
|
После твоей чудо-химии, отложения со стенок могут забить помпу, ну а уже если помпу заклинит, до уже хрен на эту печку))))) А причем сдесь помпа? Система охлаждения полностью отключается. Моется только радиатор печки.
|
|
|
|
|
|
|
leusik
|
Надо снять два патрубка, в верхний под напором лить воду с нижнего ловить  Если патрубки в виде гули на конце, то внутри перепускное отверстие имеется его заглушить. Иначе только замена!
|
|
|
|
|
|
|
Pppp
|
Надо снять два патрубка, в верхний под напором лить воду с нижнего ловить Если патрубки в виде гули на конце, то внутри перепускное отверстие имеется его заглушить. Иначе только замена! Истину глаголишь! 
|
|
|
|
|
|
|
|