Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 13:16:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Лазерная коррекция зрения

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лазерная коррекция зрения  (Прочитано 36143 раз)
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« : 12 Ноябрь 2008, 20:04:21 »

Подруга решила сделать лазерную коррекцию зрения. Записалась на операцию в "Новое зрение" пошла в поликлинику решить вопрос с больничным, а её врач начал убеждать делать не в "Новом зрение" а в "Оптимеде" типа там и делают лучше и опыт работы больше и дешевле.
И она теперь не знает что делать. Может быть кто-то что-то знает или сам делал?
haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Ноябрь 2008, 22:14:40 »

реклама красивше в ""новом зрении""
там у них типо новый цейсовский лазер найпоследнейшего поколения
но и ценник,наскоко помню процентов на 10-15 выше

а так...хз...везде замануха
на практике не сталкивался
просто мысли вслух

ЗЫ: подруга как коррекцию сделает--пущай отпишется на форуме как да что...
думаю,много людей интерисуется чужим опытом коррекции
будет интересно поспрошать

сам знаю лично одного чувака
делал он ,правда,не в РБ
но результатом доволен

"все мы в этой стране уголовники,
  всех  судить нас за то,что молчим" ©
Grodno Dengi
Гродненец
**

Заработай до 50% годовых! www.tinyurl.com/ssuda

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 13 Ноябрь 2008, 18:57:32 »

Подруга решила сделать лазерную коррекцию зрения. Записалась на операцию в "Новое зрение" пошла в поликлинику решить вопрос с больничным, а её врач начал убеждать делать не в "Новом зрение" а в "Оптимеде" типа там и делают лучше и опыт работы больше и дешевле.
И она теперь не знает что делать.
Я бы на месте "корректировщиков" предлагал хорошие комиссионные окулистам в поликлиниках, чтобы рекомендовали мою клинику. НЕ исключено, что и в этой деревне уже до такого додумались.Подмигивающий Может, потому врач и настаивал на операции в другом месте?

Вообще будет правильнее сходить в обе клиники и сравнить. Сам я давно для себя решил, что операцию лучше сделать в Минске.

ИП возьмёт ССУДУ на развитие бизнеса: до 50% ГОДОВЫХ Крутой
ICQ 353 068
ОПТИМИСТЫ ВЕРЯТ: НЫНЕШНЯЯ СИТУАЦИЯ - ЕЩЁ НЕ КОНЕЦ. ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО КОНЦА!

ХОРОШИЙ заработок здесь: www.tinyurl.com/ssuda
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Ноябрь 2008, 19:54:10 »

вообщем операция прошла успешно, если кому-то полезна инфо то пишите в личку
RSool
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Ноябрь 2008, 20:18:29 »

у нее слишком плохо со зрением было или просто надоели очки/линзы, что решилась на операцию?

мир умер так давно, что поиски напрасны...
haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Ноябрь 2008, 21:02:12 »

вообщем операция прошла успешно, если кому-то полезна инфо то пишите в личку

интерисующихся было много
если не трудно,девчёнки, выложите небольшой отчётик прямо в теме
что ,где,сколько в сумме?...как прошло,личные ощущения от операции и клиники?
через недели 3-4 напишите как проходит реабилитация
всем будет интересно!

спасибо

Kol`ka
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Mitsubishi

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Ноябрь 2008, 22:59:50 »

стоимость за один глаз 1 217 000, но там проходит акция вроде до декабря...... если делаешь два глаза сразу, то тебе предоставляется скидка на 100 000 бел. руб.

Life Is Wonderful...)

Mongoose Crossway 150
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Ноябрь 2008, 02:44:48 »

я бы тоже с удовольствием это дело провернула.
но чего боюсь, что пока нету данных, что происходит с глазками, например, через 50 лет после операции. новшество же.

муж моей сестры делал. очень давно. делал в Англии. завтра спрошу сколько лет назад.
зрение не ухудшилось, но к вечеру у него жуткая сухость. постоянно закрывает глаза и держит закрытыми несколько секунд. уже на автомате - не замечает. но видно, что му дискомфортно.

на операцию можно идти только тогда, когда остановился рост глазного яблока. если глаз растет, операцию сделали, то через какое-то время все будет почти как было.
поэтому кому нету 25 лет, проверяют один раз, потом через год второй раз и смотрят изменились ли размеры гл. яблока за это время.
ну, это мне говорили, когда я ходила просто проверятся в Новый взгляд возле К.Маркса.

Zdoroveshka
Настоящий гродненец

Да ладно, чё ты... нормально все будет, не кисни

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 21 Ноябрь 2008, 16:21:13 »

зрение было -6.
Она делала операцию в "Новом зрении"
Сначала необходимо идти на консультацию. она стоит 75 тыс и пройти можно в Гродно.
На консультации у нее обнаружили, что порвана сетчатка и перед коррекцией нужно сделать операцию. Операцию делали в Гродно, стоила она около 300 тыс (но точно не помню). Делают ее за несколько минут и вообщем нормально потом себя чувствуешь.
После этого можно делать коррекцию. На данный момент ее можно сделать только в минске (хотя говорят, что скоро в Гродно тоже можно будет).
Стоимость я думаю определяется индивидуально она платила 1.250.000 за глаз. ТО есть 2 глаза 2.500.000
Сама операция занимает около 30 минут, но как она говорила, самое трудное это ожидание, ей пришлось ждать 2,5 часа людей очень много.
Сразу после операции очень режет глаза и слезы ткут градом и вообще ощущения не приятные. Нужно, чтобы был кто-то и лучше на машине.
Рекомендации врачей: неделю ходить в солнечных очках, избегать физических нагрузок, естественно не смотреть телик, не читать, не сидеть за компом. В идеале месяц не краситься.
Они гарантируют, что зрение восстанавливается до единицы. В противном случае они делают докоррекцию бесплатно и если в последующем зрение будет ухудшаться, то опять же они бесплатно будут дотягивать его до единицы.
Как правило почти все у кого  было ниже -4, потом делали докоррекцию.
во вторник она ходила на консультацию. У нее единица  Крутой Крутой Крутой
А было -6!!!!!!
ок. буду писать как будут развиваться события дальше.

вроде как после операции еще ограничения всякие есть на 1 год типа нельзя бассейн баня....

Шрам на морде украшение грубых мужчин, шрам на попе украшение нежных женщин !
V@Lerik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Ноябрь 2008, 15:53:03 »

Мне окулист тоже посаветовал в Оптимед идти, про цены он не соврал(сам в нете прайсы сравнивал), думаю и про качество услуг тоже правда В замешательстве

Он ещё говорил, что гдето через год должны государственный аналог сделать(бесплатные операции) но чувствую, что когда появится, то очередь будет не реальная, и то тока по блату Смеющийся

по поводу цен, всё зависит от вида операции, и какой технологией делатся будет, а технологии 2 и разнеца в цене в 2 раза.

У меня есть парочку вопросов:

1. сколько ждать очередь после осмотра до опирации?

2. что вы там писали про больничный? даётся ли вообще, и если даётся, то куда идти?
RADICAL
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Ноябрь 2008, 19:02:39 »

Делал коррекцию в Новом зрении 2 года назад за 1к $ за оба глаза. Зрение теперь 1 (раньше линзы были -4.5), дискомфорта не чувствую, тьфу-тьфу Крутой. Друг примерно год назад делал в Оптимеде - результат тот же, но цена ниже.
V@Lerik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Ноябрь 2008, 13:10:50 »

Ну............ Сегодня в оптимед еду, на обследование В замешательстве,по телефону предупредили, чтоб на машине не ехал((а туда добираться на транспорте не очень Грустный
Ладно, буду держать в курсе.
V@Lerik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Ноябрь 2008, 19:43:17 »

Съездил я короче на это обследование, глаза до сих пор слабовато видят и побаливают.
самое неприятное кроме закапывания 3-ох видов капель в глаза, это наверное замерка давления глаз с помощью струи воздуха,а так, всё делают быстро и качественно.

Но дальше когда мне сказали, что с моей болезнью не подходит более дешёвый вид операции(315 руб. 60 коп.) и назвала цену(1.543 руб. 81 коп.) Шокирован настроение у меня както поменялось(((
Правда там можно платить в рассрочку: первый взнос 40% выплата 2-6 мес.

но я думаю сходить к окулисту в свою поликлинику, и узнать подтвердит он мой деагноз или они просто пытаются вытянуть побольше денег.

Да и ещё одно, у них после нового года собираются неслабо цены поднимать(на некоторые услуги в 2 раза) так что кто собирается делать, лучше не тянуть.
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Ноябрь 2008, 22:41:24 »

назвала цену(1.543 руб. 81 коп.)
Это за 1 глаз или за 2?

Al-X
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Ноябрь 2008, 14:18:43 »

у меня сестра делала в новом зрении. осталась очень довольна. всё прошло хорошо. по ценнику не вкурсе
V@Lerik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Ноябрь 2008, 19:44:45 »

назвала цену(1.543 руб. 81 коп.)
Это за 1 глаз или за 2?

1.543 руб. 81 коп. ЗА один глаз (мне один и надо опирировать, второй у меня 1.0)

А вообще, вот их прайс:    http://optimed.by/minsk/price.html

И для сравнения  НОВОЕ ЗРЕНИЕ прайс:    http://eyes.by/php/price.php
Kol`ka
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Mitsubishi

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Декабрь 2008, 21:30:16 »

2 гёрла

ну как там пациентка, как после операции, уже восствновилась?

Life Is Wonderful...)

Mongoose Crossway 150
V@Lerik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Январь 2009, 14:23:36 »

Сделал я короче эту коррекцию - процедура не из приятных, особенно в течении суток глаз резоло очень сильно.
И если б меня на машине не забрали - то я сам бы наврядли куда добрался т.к.после операции глаза нельзя поворачивать, широко открывать,резко моргать и смотреть только в низ, при этом безпрерывно текут слёзы,а до глаза дотрагиваться нельзя, тока с щеки стирать...
но на следующее утро сам на метро доехал правда на яркий свет не мог смотреть, там показаться надо было, мне сказали, что всё хорошо прижилось, но желательно через 2 недели приехать.

Вся операция длилась гдето 4-5мин а сам процесс лазерной коррекции секунд 30.
По подробнее:

В начале тебя переодивают в одноразовый халат, бахилы и шапочку, при этом рассказывают что надо делать в процессе операции(не двигать глазами,смотреть на зелёную точку...)ведь наркоза не делают,тока капли обезбаливающие закапывают.

Потом провели меня в операционную, там вокруг стола стояло человек 5, они культурно, по имени отчеству прегласили меня прилеч, а дальше была жесть Рот на замке

Мне капнули капли, под века засунули плассмаску,потом надрезали раговицу, в этот момент я на секунд 5 вообще перестал видеть, затем немного отпустило,я увидел эту точку, на которую нужно смотреть,потом увидел как они марлей преподняли раговицу после чего видеть начал очень размыто, затем навели крассный лазер(я увидел просто грамадное пятно на весь экран) потом он начал мигать издовая треск похожий на пъезовую зажигалку, и почувствовал запох похожий на запох при сверлении зубов((
Потом всё промыли, плёночку положили марлей на место, и пару раз прегладили, потом закапали ещё какие то капли и я начал более менее чтото видеть.
Затем я поднялся и меня повели пешком с 1 на 5 этаж, правым глазом я то нормально видел, а левым даже ступеньки сливались(((

Сейчас уже прошло больше недели, видеть начал на много лучше но ещё не 1.0, но там сказали что должно дойти в течении месяца, щас капаю капли, глаз при нагрузках устаёт быстро, но состояние улучшается с кажым днём)))
Grodno Dengi
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 10 Январь 2009, 01:00:24 »

Сделал я короче эту коррекцию - процедура не из приятных, особенно в течении суток глаз резоло очень сильно.
И если б меня на машине не забрали - то я сам бы наврядли куда добрался т.к.после операции глаза нельзя поворачивать, широко открывать,резко моргать и смотреть только в низ, при этом безпрерывно текут слёзы,а до глаза дотрагиваться нельзя, тока с щеки стирать...
то ли тебе как-то неправильно операцию сделали, то ли в рекламе нагло врали, что спустя чуть ли не час после операции можно смело топать хоть на работу....  Непонимающий
Вся операция длилась гдето 4-5мин а сам процесс лазерной коррекции секунд 30.
хоть это не отличается от обещаний...  Подмигивающий
у меня вопрос, точнее два:
полная стоимость коррекции (для двух глаз)?
название клиники?

Сейчас уже прошло больше недели, видеть начал на много лучше но ещё не 1.0, но там сказали что должно дойти в течении месяца, щас капаю капли, глаз при нагрузках устаёт быстро, но состояние улучшается с кажым днём)))
врачи одной из минских клиник втирали, что у некоторых пациентов зрение улучшается аж до 4 единиц, как ни странно. расскажешь через месяц-другой, какая острота зрения

ICQ 353 068

V@Lerik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Январь 2009, 15:08:31 »

Делал я в Оптимед-е, цена получается:

51тыс. за первый осмотр
около 40 тыс второй осмотр (в Минске перед операцией)
Это обследуют 2 глаза

25 тыс на капли(сам покупал в аптеке)

а дальше в зависимости от болезни и какой технологией (у меня LASIK(более дорогая))1.175.400р за 1 глаз. если б 2 глаза то 2.350.800р.

у них щас новый сайт вот прайс: http://optimed.by/ru/13/

По поводу остроты зрения:
Они на вторичном обследовании нацепляют тебе очки как в поликлинике, и подбирают линзы, и потом, когда подобрали, смотрят, какую я строчку вижу через линзы (я видел1.0) И потом в договоре я расписался, за то, что они обещают мне сделать зрение которое они смогли подобрать мне оптикой - 1.0, зрение может быть и лучше, но они этого не обещают.
Grodno Dengi
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 10 Январь 2009, 21:44:19 »

в договоре я расписался, за то, что они обещают мне сделать зрение которое они смогли подобрать мне оптикой - 1.0
это хороший пункт договора.
а как после операции видишь в темноте?
Во времена хирургических операций на глазах, проводимых в клинике Фёдорова, людей пугали возможными осложнениями. Например, расстройством ночного зрения (куриной слепотой). Глаз в темноте долго и плохо адаптируется к очень слабому освещению. Как у тебя?

ICQ 353 068

V@Lerik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Январь 2009, 15:59:34 »

в договоре я расписался, за то, что они обещают мне сделать зрение которое они смогли подобрать мне оптикой - 1.0
это хороший пункт договора.
а как после операции видишь в темноте?
Во времена хирургических операций на глазах, проводимых в клинике Фёдорова, людей пугали возможными осложнениями. Например, расстройством ночного зрения (куриной слепотой). Глаз в темноте долго и плохо адаптируется к очень слабому освещению. Как у тебя?
Лично я не обращал внемания на то как глаза привыкают к темноте(вроде одинаково оба глаза)
Может это бывает при других операциях(у меня был остегматизм(не ровная форма глаза)а там веть делают операции на сетчатку,замену хрусталика и т.п.)
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Январь 2009, 23:00:48 »

Лазерная коррекция зрения - вещь еще относительно новая. И последствия и недостатки её пока неизучены ввиду того, что еще нет людей, которые эту самую коррекцию делали достаточно давно. Хотя сам ношу линзы, но коррекцию делать себе не рискну еще как минимум лет 10. Подожду, пока появятся люди, сделавшие её хотя бы 20 лет назад, т.е. материал для изуения специалистами.
Вообще моё отрицательное отношение к коррекции базируется на 2-х причинах:

1) Бывший одногруппник отца сделал себе коррекцию весной 2004 года. До коррекции зрение у него лет 20 было -5 на оба глаза, после коррекции стало +1 и он был очень доволен. Но летом 2007 у него буквально за 2 дня зрение упало до -6. И подобных случаев как минимум немало.
2) На западе (Зап. Европа, США) и в Японии люди очень тчательно следят за своим здоровьем. Раз в год проходят полное медобследование. Но при этом мало кто там делает себе коррекцию зрения. На западе в основном носят линзы, а в Японии, которая технологически самая развитая страна мира - вообще предпочитают старые добрые очки. Т.е. что-то с этой коррекцией нечисто... )))

V@Lerik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 Январь 2009, 18:11:37 »

ТО  Кирилчег: существует вероятность, что в результате носки линз стерается поверхность на глазу (непомню как правильно называется) и корекцию уже не делают ( были люди, которым после 10 летней носки линз не стали делать корекцию, хоть они и хотели)

Да, они перед самой операцией проверяют толщину раговици(процедура не из приятных Грустный )и врач потом говорит, можно тебя опирировать или нет.И в полне могут откозать, потому,что она берёт на себя ответственность.
Grodno Dengi
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 22 Январь 2009, 03:22:19 »

ТО  Кирилчег: существует вероятность, что в результате носки линз стерается поверхность на глазу (непомню как правильно называется) и корекцию уже не делают ( были люди, которым после 10 летней носки линз не стали делать корекцию, хоть они и хотели)
что-то новенькое...  от ношения линз стирается роговица? Непонимающий не слышал про такую хохму...

ICQ 353 068

defist
+375-44-711-01-12
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 28 Март 2009, 16:22:47 »

а мне говорили, что через 4 года зрение может упасть еще сильнее. это правда?

Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 Март 2009, 19:55:11 »

народ,вчитайтесь в матчасть,дабы не вводить в заблуждение друг друга !

-роговица так же стираеца ,как и кожа на пальцах
-коректируют лазером не внешнюю роговицу(ту,которая якобы истираеца),роговицу же иссекаю по периметру и откидывают нА сторону(Лазик)
-последствия каждого оперативного вмешательства в организм человека индивидуальны
-статистически достоверного возврата остроты зрения после ЛК к дооперационному состоянию не выявлено
-последствия от ЛК и от регулярного ношения контактн.линз сопоставими

-и ещё много бла бла бла
но это вам раскажут на приёме офтальмолога,если что.

ЗЫ: на сайте нового зрения есть видео процедуры ЛК в общих чертах

не болейте

V@Lerik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Март 2009, 15:59:36 »

-коректируют лазером не внешнюю роговицу(ту,которая якобы истираеца),роговицу же иссекаю по периметру и откидывают нА сторону(Лазик)
Но если у тебя верхняя роговица будет слишком тонкая, то она может потом не сростись.

А зрение у меня дошло до 0.9 сказали может ещё через время до 1.0 дойдёт, я у них спросил о докоррекции, они сказали, что желательно нечего не делать до 6 мес.
InkognitA
Гродненец
**

Вкусно.... Прямо как орбит вкусная жратва!

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 30 Март 2009, 17:56:45 »

а мне говорили, что через 4 года зрение может упасть еще сильнее. это правда?

тоже слышала подобные вещи.
знакомая сделала коррекцию. прошло 3 года практически-снова плохо видит..конечно не так как раньше,но управлять автомобилем сложновато стало

Cижу вот, учусь и работаю. Странно - вот почему 5-ти копеечная монета в правую ноздрю влезает, а в левую нет?
V@Lerik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Апрель 2009, 20:11:34 »

при попадании в глаз чего-либо (например кулока) особенно на ранней стадии востановления глаза могут возникнуть проблемки  Грустный
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт