Extreme-Killer
|
 |
« : 12 Ноябрь 2008, 19:11:13 » |
|
В ноут налили чаю(сладкого), сразу перевернули и достали батарею, туалетной бумагой протерли 2 дня сох, сегодня включили, работает нормально, но некоторые клавиши нажимаются немного туго особенно пробел. Где можно прочистить?
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
в спирт окуни Метрикс, не флуди!!!
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2008, 22:46:35 от DeleteR »
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Дома можно. Кнопки конструкции "ножницы" (ноутбучные) снимаются подковыриванием и тупо выламыванием вверх. Осторожность, тем не менее, не отменяется. Тянуть стараться без перекоса. Потом чистится кнопка и место под ней ватной палочкой со спиртом. Потом кнопка кладется на место и защелкивается надавливанием пальца.
Только что проверил на своем ноуте, отковыряв и вставив на место кнопку "G".
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
_SworD_
|
Позвони в какой нить сервис.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
обратись к ВРСмайлу. он делает.
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
Повторяю. Искупай в спирте, хорошо просуши и радуйся
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Снимать клавиатуру надо, как минимум. Это уже может оказаться нетривиально. Или ты предлагаешь весь ноут челиком погрузить в ведро со спиртом? 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
monstradamus
Гость
|
да, снимать клаву все же нужно уметь чтоб не доломать бука
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
Спасибо за ответы, просто таккая проблема - я живу на данный момент Бресте, но в ремонт хочу сдать в Гродно на какую нибудь спец. фирму. P.S. Кто такой ВРСмайл? он занимается ремонтом?
|
|
|
|
|
|
|
lamer
Гость
|
Спасибо за ответы, просто таккая проблема - я живу на данный момент Бресте, но в ремонт хочу сдать в Гродно на какую нибудь спец. фирму. P.S. Кто такой ВРСмайл? он занимается ремонтом?
да занимается и ремонтом и продажами - стукни в личку дам контакт
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
В общем есть вариант что ноут ты не починишь, пару месяцев назад приносили бук, на который разлили чай, некоторые клавиши западали.... Итог - человек купил отдельную клавиатуру, а буковскую отключили. Бук был Фуджитсу-Сименс.... Устройство клавы в буках отличаются от обычных клав... так что есть вариант что нифига не починишь.... Если найдут на разборках такую же, то будет гут
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
monstradamus
Гость
|
кстати, клава на фуджитсу-сименс у меня есть если что. Вообще есть различные клавы к разным ноутбукам, может есть и такая как эта, модель ноутбука никто не писал.
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
У меня была похожая проблема. Пролила воду на клавиатуру ноута (Тошиба), так сразу посушила, воде ничего страшного не произошло, но потом клавиатура сбилась - клавиши писали не те буквы, которые должны были. В итоге папа понес какому-то супер информатику, который сказал, 4то ничего не сделаешь, покупай дополнительную клаву, ну и естественно ноут потерял свою функциональность. Спустя какое-то время, мой ЛЧ решил попробовать починить (он у меня будущий великий информатик  ). Купили новую клавиатуру, ЛЧ разобрал ноут, вставил туда новую вместо залитой и вуаля - работает уже который год 
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
когда есть новая клавиатура, втавить ее доблести мало, вот если бы он починил старую... ну, ничего, извиняет его то, что он будущий великий информатик, так что починка клавы ето не для него 
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
когда есть новая клавиатура, втавить ее доблести мало, вот если бы он починил старую... ну, ничего, извиняет его то, что он будущий великий информатик, так что починка клавы ето не для него  Так старая была испорчена, там за счет воды какой-то проводок окислился, что-то в этом вроде, я в этом не спец так что не скажу точно, но старую клавиатуру он разoбрал и смотрел в чем дело. И на счет информатиков - их дело программировать, а не клавиатуры чинить, а то что и с ними у него получается что-то толковое сделать - только плюс ему 
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
конечно, я же и не спорю, да и дети у нас в стране хорошие (в том числе у информатиков), так что и не только руками......что-то толковое делается 
|
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Прекращайте ссориться.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
monstradamus
Гость
|
кстати, клава на фуджитсу-сименс у меня есть если что. Вообще есть различные клавы к разным ноутбукам, может есть и такая как эта, модель ноутбука никто не писал.
повторил свой пост , если его прочитать, то в нем заметен совет и даже предложение помощи вообще-то, а вашем посте было простое хвастовство что ваш МЧ поменял вам клаву, где интересно здесь совет-то? А я то написал что такая клава у меня есть, так что помощь была бы вполне реальной если бы аффтор обратился. Кто обращался знает. А чем я в жизни занимаюсь не вам судить, с тем же успехом я могу написать что ваше основное занятие дежурить в Туристе в ожидании клиентов, откуда мне знать? Может вы этим занимаетесь и это ваше призвание? Кто знает? А вообще -то когда я писал посты ниже, это была шутка, но у вас видимо чуство юмора как у Клары Цеткин, а это уже клиника и помочь тут вам уже вряд ли возможно.
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Второе китайской предупреждение!!!
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
думаю тему можно закрывать
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Как уже принято в нашей ветке, необходимо три голоса для закрытия темы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|