Odysseus
Молодой Гродненец
|
 |
« : 13 Апрель 2005, 16:35:06 » |
|
Когда-то, в эпоху расцвета FIDO и BBS (кто помнит, улыбнется), эхоконференции были, на мой взгляд, намного более дружественными, вежливыми и полезными, не смотря на тему дискуссии. Сейчас же на глазах набирает силу цинизм, амбиции, понты, а местами просто беспросветная глупость. Мне кажется, понятие «кармы» было введено для того, чтобы ослабить эту тенденцию, однако особого эффекта как-то не заметно. Интересно мнение самих форумчан, устраивает ли вас такое положение вещей, как можно улучшить ситуацию, или как есть – самое «то»?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2005, 16:40:52 от Odysseus »
|
|
|
|
|
april
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Сейчас же на глазах набирает силу цинизм, амбиции, понты, а местами просто беспросветная глупость Чистая правда. Хотелось бы чтобы форумчане были более дружественными. На многих других форумах с этим все в порядке, а здесь очень много выпендрежа, мата и грубости.
|
|
|
|
|
|
|
ЧБ
|
Зачем быть похожими на другие форумы? С вами я согласен, но меня это не напрягает. Почему бы для всех на нашем форуме не найти место? Есть отдельная ветка ЖкИ, там я вам сам гарантирую порядок. А в остальных темах.. Может не стоит читать эти темы? Создайте свою, и в начале просто дайте понять, как вы видите обсуждение своей темы. А че судить как трепяться подростки в своих же темах, пусть балуются, лишь бы небыло войны  К тому же они хорошо видят, где серьезно люди говорят, а где можно пофлудить  С нами поступают всегда так, как мы это позволяем. С матами, грубостью и т.д. можно бороться, только не обидами и уходом с форума, или теми же методами 
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Пишу без матов, так что уже можете меня погладить по голове или другому более приятному месту, но не стоит отвлекаться. Вот я иногда думаю про себя: какие они молодцы эти форумчане - бегают,суетятся, писают кипятком и льют помоями. Видимо они уже поняли зачем и почему и спешат успеть предназначенное. А копнешь чуть глубже и вместо веры - суеверия, вместо знаний - обложки книжек, вместо любви - удобства, вместо характера - раздражительность, вместо деятельности - пассивная релаксация и фрустрация бытия. А не фиг было копать...вот и тебе не советую.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2005, 20:37:30 от Burzumka »
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
clon
|
когда рассцветал FIDO, народ был сам по себе культурнее, да и в FIDO присутствовала, в основном, техническая интеллигенция, не то что сейчас... эх...
|
|
|
|
|
|
|
Toxa
|
А копнешь чуть глубже и вместо веры - суеверия, вместо знаний - обложки книжек, вместо любви - удобства, вместо характера - раздражительность, вместо деятельности - пассивная релаксация и фрустрация бытия. А не фиг было копать...вот и тебе не советую. Копающий - да откопает. Только ЧТО? Наверное, очередной скелет. Другого не дано. А тебе это надо? Ну, раз надо, значит, не удивляйся!
|
|
|
|
|
|
|
сеня-сеня
|
это еще что... одно время посещала один форум, так там такие дела творились... мне с моими стальными нервами и то не по себе становилось. так что здесь для меня после того форума тишь да благодать и для души отдохновенье 
|
|
|
|
 Ы!
|
|
|
сеня-сеня
|
а люди разные бывают и по-разному представляют себе общение. это нормально.
|
|
|
|
 Ы!
|
|
|
danochka
|
1. Выругаться тоже можно красиво. 2. Моя карма меня не слишком волнует. 3. У всех свое мнение, нельзя нравится всем. 4. Тем не менее, лучше не "выражовываться".
|
|
|
|
Желание женщины - закон до тех пор, пока желание мужчины - женщина.
Когда на улице кричат "дурак" - не обязательно оборачиваться.
|
|
|
Fed.
Гость
|
1. Выругаться тоже можно красиво. 2. Моя карма меня не слишком волнует. 3. У всех свое мнение, нельзя нравится всем. 4. Тем не менее, лучше не "выражовываться". Полностью согласен!!! Кому не нравится грубость, или комухочется нежного отношения F*ck off! Что это, если человек дебил и он этого непонимает и продолжает создавать новые топики с тупыми дисскуссиями!!!! я предпочитаю их унижать!
|
|
|
|
|
|
|
ЧБ
|
Почему унижать? Почему просто не игнорировать? Вот меня раздражает твой такой подход к флудерам, значит я могу тебя унижать, при желании?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2005, 14:06:20 от Balamut »
|
|
|
|
|
april
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Кому не нравится грубость, или комухочется нежного отношения F*ck off!
Отдельное мнение отдельного человека. А почему бы не f*ck off тому кто грубит? Хочет человек требовать к себе уважения - пусть требует, его право и он добьется своего.
|
|
|
|
|
|
|
Odysseus
Молодой Гродненец
|
Я лично вижу два варианта: игнорировать (как это есть сейчас) или наказывать (три «плюса» - R/O на месяц, повторно – на год и .п.). Не ограничивать свободу самовыражения (то есть первый вариант) без вопросов лучше, но при этом обязательно, чтобы «людей разумных» было большинство, чтобы «люди неразумные» не свели всю идею форума «на нет». Ведь ты в итоге уйдешь с форума не потому что обиделся, а потому что без толку.
Еще интересный момент – статистика ответов (это был небольшой эксперимент). «Учителями» хотят быть 8 из 13 опрошенных, и лишь двое хотят быть «наученными». Много готовых говорить, но мало готовых выслушать - пожалуйста, одна из причин, по которой часто дискуссии превращаются в разборки и флейм. Форум «гуру» - звучит заманчиво, но даже гуру должны играть по правилам, не так ли..
|
|
|
|
|
|
|
Wilk
|
Есть отдельная ветка ЖкИ, там я вам сам гарантирую порядок. Баламут не на то учился. Его настоящий талант - реклама.  И, тем не менее, он прав. Когда-то нам пришла идея: вместо того, чтобы бороться на форуме с тем, что нас раздражает, создать свое. Ветка пока молодая, но перспективы имеет, и, попрошу заметить, вы не найдете там ни понтов, ни хамства, ни флуда. А для плещущих энергией неадекватных подростков есть куча других веток на форуме. В принципе, для меня такой проблемы больше не существует.
|
|
|
|
Под мягким светом, брошенным луною Я шел дорогой, уводящей в ночь. И впитывал со странною тоскою Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
|
|
|
ЧБ
|
Дворник я, дворник...
ЖкИ так же тихо развивалась и на старом форуме. Чё только не пророчили "доброжелатели". А потом как поперло... Всё же от нас самих зависит (как всегда и все в этой жизни).
Делайте вашу игру, господа, делайте свой форум, делайте свои темы.
|
|
|
|
|
|
|
MadDy
|
Объяснить лохам, что они лохи ооо, ну это вообще гениально! можно подумать, что лохи врубятся в то, что они лохи, если им это объяснять....  напрасная трата времени
|
|
|
|
all i have to do is act naturally
|
|
|
april
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
TraSh №1: Ты не поняла, это камень в огород тех товарищей, которые считают всех кроме себя лохами и приходят на форум, чтобы все об этом узнали!
|
|
|
|
|
|
|
MadDy
|
TraSh №1: Ты не поняла, это камень в огород тех товарищей, которые считают всех кроме себя лохами и приходят на форум, чтобы все об этом узнали! и всё равно это бред, так как для того, чтобы все знали, что человек - лох, не нужно его публично обличать...это и так прёт из него сполна.
|
|
|
|
|
|
|
april
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Вот-вот, я с тобой согласна. Как бы лох не выеживался скрыть свое истинное лицо ему не удастся! 
|
|
|
|
|
|
|
Mark Renton
|
сегодняшний форум несравним с тем что был года три назад. раньше каждый юзер чем-то выделялся, запоминался, почти в каждой теме было что сказать. а теперь когда каждому ребенку купили комп, всё вокруг зас##но флудом и прочим бредом
|
|
|
|
Всем попробовать пора бы как вкусны и нежны крабы...
|
|
|
MadDy
|
сегодняшний форум несравним с тем что был года три назад. раньше каждый юзер чем-то выделялся, запоминался, почти в каждой теме было что сказать. а теперь когда каждому ребенку купили комп, всё вокруг зас##но флудом и прочим бредом вот вот. я уверена, что если бы таких как я тут не было, то всем было бы прекрасно общаться... я знаю, что я вообще нифига не способствую тому, чтобы на этом форуме было лучше...да и не одна я такая.... но в принципе, безмозглая часть форума не особо и мешает тем, кто хочет нормально общаться....
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2005, 23:58:33 от TraShMadBad »
|
|
|
|
|
Wilk
|
О, самокритика повалила. Хоть это радует. 
|
|
|
|
Под мягким светом, брошенным луною Я шел дорогой, уводящей в ночь. И впитывал со странною тоскою Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
|
|
|
Blondie
|
Вообще-то мешает..... лениво, так скажем, перелистывать пять страниц темы, чтобы в куче смайлов и бессмысленных фраз, написанных просто от "нечего делать" или для получения "заслуженного" звания "Мэр города" найти действительно содержательное сообщение. А потом думаешь - вот ЧТО такие люди, со "смайлами по жизни", находят для себя в нете? В спорах/обсуждениях они не участвуют... так - пришли, наcрали, ушли....
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Da_Mo
|
Простите мне некоторый цинизм, но на говне же все и вырастает.
Розы и лотосы, и украшение форума ЖкИ не исключение. Выбор на что смотреть в огороде на розы или на говно. И то, и другое правда.
Как говориться хотите поговорить так не в ..опу же кричать, где-то повыше должна быть голова.
Все очень гармонично.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2005, 16:19:38 от Da_Mo »
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Vacek
|
90% процентов всякого явления - суть дерьмо. Если вы хотите найти жемчужины - вы должны где-нибудь покопаться. Или на морском дне среди пустышек, или в магазине среди бижутерии. Не может произвольное собрание людей иметь одинаковый интеллектуальный уровень и одни и те же моральные принципы. Так что если вы видите пустую жемчужницу, просто оставьте ее в покое. Не стоит пытаться ее переделать, чтобы она родила вам жемчужину. Но и в гневе растоптать ее я тоже не любитель. Просто ищущим да воздастся.
Китайцы говорят - сиди спокойно на пороге твоего дома, и твоего врага пронесут мимо тебя.
ЗЫ Я не имею в виду открытый конфликт - там уже идет борьба за выживание.
|
|
|
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
Wilk
|
Ага, значицца, без говна гармонии не будет.  Так и запишем.
|
|
|
|
|
|
|
ЧБ
|
Вот только давайте не будем возводить аллегорию в аксиому 
|
|
|
|
|
|
|
Wilk
|
Какая к Шайтану аллегория? Da_Mo сказал, что для полной гармонии говно тоже необходимо. Или я чета не так понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
ЧБ
|
Не зли меня... Фсё ты понимаешь... Как с тобой, неверное, тяжело папе с мамой 
|
|
|
|
|
|
|
Wilk
|
Папе с мамой? А почему не дяде с тётей? Я не в том возрасте ваще-то.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2005, 01:56:11 от Wilk »
|
|
|
|
|
|