Da_Mo
|
 |
« : 13 Апрель 2005, 15:40:59 » |
|
Что такое чувство ответственности? За что вы чувствуете ответственность, и за что не чувствуете? Что дает нам чувство ответственности? Тяжело ли чувство ответственности для вас?
Конкретно по пунктам и в целом.
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Wilk
|
Лично я разделяю ответственность на 2 категории: 1) ответственность, накладываемую на меня кем-либо (чем-либо), например, уголовным кодексом; и 2) ответственность, которую я самостоятельно беру на себя. Это ответственность за любое совершенное мной действие. Если в первом случае ответственность может быть мне навязана, т.е. вне зависимости от моего согласия/несогласия со статьей УК, ко мне будет применяться ответственность, устанавливаемая им, то во втором случае я несу ответственность, взятую на себя самостоятельно и ощущаю ее исключительно перед собой. По вполне понятным причинам, вторая ответственность имеет приоритет. И если на первую я могу при необходимости с легкостью наплевать, то вторая составляет неотъемлемую часть меня, а на себя плевать неразумно и негигиенично.  Таким образом, полагаю, ответственность – есть постоянная готовность осознавать последствия собственных поступков. Что касается вопроса «Тяжело ли чувство ответственности?», думаю, оно не тяжело и не легко, оно так же естественно для личности, как и любая другая ее составляющая.
|
|
|
|
Под мягким светом, брошенным луною Я шел дорогой, уводящей в ночь. И впитывал со странною тоскою Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
|
|
|
ЧБ
|
Чувство ответственности это наше разумное отношение к вещам. Вера или надежда - это наше эмоциональное отношение к тем же вещам. К чему-то я всегда чувствую ответственность, к чему то я это чувство примерял, но решил, что это пока не моё, а к чему-то отношение у меня получается с переменным успехом - то ответственное, то безответственное. Представьте, что я тот, кто носит дровишки  Можно сказать, что в один прекрасный день, я понял, что могу носить некоторые дровишки сам и понёс их. Постепенно, я увеличиваю себе нагрузку. Некоторые дровишки падают по дороге. Иногда я их поднимаю, иногда нет, надеясь, что они не пропадут, или я обойдусь без них. Те дровишки, что я давно ношу, мне не в тягость, мне приятно ощущать их тяжесть и то, как я умело ими жонглирую. Я понимаю, что мне нужно развиваться и дальше, набираю ещё дровишек время от времени. Вот они то и тяжелы для меня. Хотелось бы таскать этих дровишек побольше, и без напряга. Значит есть к чему стремиться и это радует 
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
обобщенно: я чувствую ответственность за все что со мной происходит. только перед самим собой.
насчет тяжести:тяжесть это мысли об ответственности. зачем мне о ней думать?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2005, 23:10:07 от Head »
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
а я часто ощущаю какую-то непонятную ответственность. Огромная такая, непосильная. Если серьёзно откинуть всякую мелочность...наверное это можно назвать ответственностью за человечество. Я сам в Бога не верю, но в принципы морали, заложенные Библией, то это точно. Так до чего докатилось человечество. Что мы делаем с миром, с другими людьми, с постулатами морали??? С другой, стороны, если быть оптимистом, то далеко не все такие, но все же, ведь именно ЛОЖКА дегтя портит БОЧКУ меда, а не в обратной пропорции...
|
|
|
|
|
|
|
Fed.
Гость
|
за друзей и всех кто мне дорог!!!! я люблю всех кто любит меня !!! 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Ответственность равна силе.
Когда в темном-темном лесу, черной-черной ночью заблудились двое - философ и мудрец, то в небе вспыхнула молния. Один раз. В эту секунду философ посмотрел на молнию. Мудрец посмотрел на дорогу.
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
сеня-сеня
|
мне кажется, что за родителей и друзей. но не всегда об этом помню, всилу собственной эгоистичности и тотального ра****яйства.
|
|
|
|
 Ы!
|
|
|
Alastor
Гость
|
за свои поступки
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а я часто ощущаю какую-то непонятную ответственность. Огромная такая, непосильная. падпiсваюся. чаму так бывае? :-/
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
потому что об этом думаете 
|
|
|
|
|
|
|
Soul_on_Fire
Гродненец
Говорите правду- и вы будете оригинальны.
|
ответственность за свою жизнь и в какую колею я ее поверну. Так чтобы потом, по прошествии нескольких десятков лет, ни в коем случае не появилось разочарование и чувство незавершенности. Тяжело ли? Да, когда задумываешься о масштабе данной отвественности , даже порой страшно, но подслащает чувтвсо, что это ты сам!! сам, можешь все изминить и все зделать, это твоя жизнь и никто иной , только ты САМ.
|
|
|
|
Идите и делайте, вы всегда успеете оправдаться позже.
|
|
|
Adimiron
|
1. За свою честь и достоинство, 2. За свои слова, 3. За близких
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
kelansi
Гость
|
согласна, надо чувствовать ответственность хотя бы за себя.. а там как получается.. ну еще те к кого дети, конечно же за детей. воть
|
|
|
|
|
|
|
ja
Гость
|
скажу бонально ? за тех кого приручила а их не мало... и всем нужна моя помощь я для них- всё
ответственность за свои поступки??? обязательно!
|
|
|
|
|
|
|
Libertas
Молодой Гродненец
Для других я создаю правила, для себя - исключения
|
За себя, за свои мысли, за свои слова и поступки, - за всё, что могу контролировать и изменять. Нести ответсвенность за кого-то - это тяжкий груз и он ,обычно, не оправдывает себя.
|
|
|
|
Если волки съели твоего врага, то это не значит, что они твои друзья.
|
|
|
banditka
Новенький
озарённая солнцем
|
Я ответственность чувствую, когда на практику в больницу прихожу.Как ни крути, если не то вколешь- конец и мне и больному. Ещё я отвечаю за то как складывается моя жизнь.Только я виновата во всём , что со мной происходит, исключая войны , катастрофы и стихийные бедствия,чужую глупость(я о маньяке-убийце)
|
|
|
|
Когда шахматная игра закончена,пешки, ладьи , короли и королевы-все возвращаются в одну коробку.
|
|
|
Ylang
|
За свою жизнь, за младшего брата (которому уже 17), и за свои поступки. Тяжело ли чувство ответственности?... для меня нет. Мне с этих чувством жить даже интересно...
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Bonni
Гость
|
Чуствовать ответственность за кого то,это бред! Человек сам за себя должен нести ответственность,т.к. после смерти он и только он возникнет перед Всевышним и будет нести ответ за свои,а не за чужие поступки и помыслы...И чем больше несёшь ответственность за кого то,тот кто то,больше и больше садится на шею,чуствуя свою безответственность,потому,что в ответе Ты за него!
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
За свои поступки и обещания. За свои советы кому-либо.
|
|
|
|
|
|
|
Apocalyptica
|
За все,что совершаю,о чем думаю,а в первую очередь,за себя!
|
|
|
|
Sans espoir ma vie n`a pas de sens!
|
|
|
Loud'n'Proud
|
за свои поступки и их последствия.. правда для этого нужно все правильно сделать и попробовать предугадать возможные варианты и альтернативы результатов;) з.ы. Людям, осилившим сей трактат, спешу заметить, что идеей он вышел скорее наперед, анежели назад (удафф)
|
|
|
|
Ну что щенки, я вернулся!!!!
Всякое утверждение ложно. Это тоже. Из каждого правила существуют исключения, и из этого - тоже.
"Not a hero unless you die Our species eat the wounded ones" SI vis pacem, para bellum
|
|
|
Элеn
|
за себя и за людей которых люблю и уважаю
|
|
|
|
|
|
|
ЧБ
|
Типа "за что вы кашляете?"  Шутка. А мог бы кто подробней пояснить, что значит чувствовать ответственность за себя, свою жизнь, свои поступки?
|
|
|
|
|
|
|
rosette
|
за все-все-все ( в своей жизни)
|
|
|
|
|
|
|
Элеn
|
Ответсвенность за себя?... ... это всё... каждый шаг, слова, чувства ... это весь мир в котором я живу... это Я!
|
|
|
|
|
|
|
RoSSoLYA
|
за тех,кому что-то обещаем,даем надежду "Мы в ответственности за тех,кого приручили..."
|
|
|
|
все будет хорошо)))
|
|
|
kelansi
Гость
|
ответственность может быть только перед семьей, у меня нет семьи, ответственность я не чувствую. Ну и конечно же перед собой.. но это уже другое.
|
|
|
|
|
|
|
kelansi
Гость
|
за тех,кому что-то обещаем,даем надежду "Мы в ответственности за тех,кого приручили..." я тоже раньше так думала.. а теперь как-то не согласна.. надежда это не то, а вот обещания надо выполнять, людей слова я очень уважаю.
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
Мы в ответе за тех. кого во время не послали...
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung... 
|
|
|
|