NetzeR
Гродненец
Люблю ГРОДНО !!!!
|
 |
« : 30 Май 2006, 16:39:59 » |
|
Я думаю что памятник который стоит на площади Тызенгауза(Ленина) нам не нужен, советская эпоха прошла (наверное) ;D0 и её лидер нам не нужен, тем более комунисты сделали намного меньше хорошего чем плохого, и это ещё мягко сказано. Прошу победу в ВОВ не считать победой кумунизма- так как это победа народа.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Свято место пусто не бывает. Кого на его место можно поставить исходя из современных реалий?
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
7floor
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Shorty
Гость
|
советскийпериод это кстати говоря тоже наша история
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Эта история, которой можно стыдиться. Я думаю коммунизм когда нить приравняют к фашизму.
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
не. к тому времени к антикитаизму или антипутинизму приравняют 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
SAnt
|
Сегодня шел ч/з площадь дядку в кепке обставили лесами, видно будут менять.. 
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
Сегодня шел ч/з площадь дядку в кепке обставили лесами, видно будут менять..  Зачем всего? Достаточно только голову...
|
|
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
DarkAvenger
|
Неплохая идея ставить памятники с откручивающимися головами. И менять их не только при смене политических лидеров, но и в дни памятных дат.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2006, 00:05:04 от DarkAvenger »
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Ilia_Safronov
Гость
|
Ещё надо подумать что делать с улицами: Держинского, Советская, Розы Люксембург, Суворова, Бульвар(!) Ленинского(!) Комсомола(!) Тельмана Пролетарская...
Ну и так далее.Сколько можно?
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2006, 02:43:09 от Ilia_Safronov »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Не нужны нам такіе памятнікі, которые восхволяют тіранов. Мало того что оні прі жізні народу жіть не давалі, оні і теперь глаза мозолят. Надо поставіть памятнік ну хотя бы Скарыне, Коласу, Купале, Каліноўскаму і т. п. Я бы их оставил. Чтобы не забывали как это бывает. Литовца так сразу убрали, а украинцам пофигу они памятники ленину словно не видят вообще. равнодушие к вождю и коммунизму.
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Archi
|
Эти решения принимаются на уровне муниципалитета. На данный момент этот муниципалитет содержится из республиканских средств, а не из средств напрямую подконтрольных налогоплательщиков.
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
Я бы их оставил. Чтобы не забывали как это бывает. Это правильно. "Народ, который забывает свою историю, обречен ее повторять" ©.
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Сегодня шел ч/з площадь дядку в кепке обставили лесами, видно будут менять..  Зачем всего? Достаточно только голову... Значит ли это что от перемены мест слагаемых СУММА всёравно не (по)меняется?  [/size]
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
Зачем всего? Достаточно только голову... Значит ли это что от перемены мест слагаемых СУММА всёравно не (по)меняется?  [/size] Если народ верит в то, что нужен идол, его обязательно создадут.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Свято место пусто не бывает. Кого на его место можно поставить исходя из современных реалий? Я бы поставил Стефану Баторию. Гродно сильно связано с этим именем. Я понимаю что он не Литвин (следовательно и не Белорус) и не Поляк... Но тем не менее его имя и этот город очень сильно связаны. И благодаря ему Иван Грозный оказался грозным для кого угодно но только не для нас.  Прошу победу в ВОВ не считать победой кумунизма- так как это победа народа. Нет уж извини... победа ВОВ это победа именно комунизма над фашизмом... а народ (фарш) - это так! Цена которую заплатил комунизм на нее. И я никогда не думал что разменная монета может гордиться тем что за нее можно купить. советскийпериод это кстати говоря тоже наша история История в которой есть чем гордиться?
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Не нужны нам такіе памятнікі, которые восхволяют тіранов. Мало того что оні прі жізні народу жіть не давалі, оні і теперь глаза мозолят. Надо поставіть памятнік ну хотя бы Скарыне, Коласу, Купале, Каліноўскаму і т. п. Я бы их оставил. Чтобы не забывали как это бывает. Литовца так сразу убрали, а украинцам пофигу они памятники ленину словно не видят вообще. равнодушие к вождю и коммунизму. Я отдыхал в Крыму (в Евпатории) в 2004 году, за пару месяцев до "оранжевой" революции. Памятник Ленину там есть, но на постаменте была нарисована жирная фашистская свастика и (по-моему) звезда. И что характерно, нарисована она была достаточно давно, то есть, все с этим как-бы и согласны... А может уже и не помнят, кто такой Ленин и думают, шо так и надо. Сорри за небольшой оффтоп, но еще про памятники. Все, кто ездит в Белосток (а таких у нас в Гродно немало), наверное иногда замечали по левую сторону догоги, как въезжаешь в Белосток, на небольшом постаменте стоит небольшой танк (даже не знаю, за что его туда поставили, наверное первым в город въехал). Так вот, с прошлого года он коренным образом преобразился - из мутно-зеленого он стал ярко-розовым  Розовый танк - чем не символ освободившихся от советских стереотипов и клише людей?
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2006, 13:35:53 от admin »
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
zloy kak @
|
Сорри за небольшой оффтоп, но еще про памятники. Все, кто ездит в Белосток (а таких у нас в Гродно немало), наверное иногда замечали по левую сторону догоги, как въезжаешь в Белосток, на небольшом постаменте стоит небольшой танк (даже не знаю, за что его туда поставили, наверное первым в город въехал). Так вот, с прошлого года он коренным образом преобразился - из мутно-зеленого он стал ярко-розовым  Розовый танк - чем не символ освободившихся от советских стереотипов и клише людей? Розовый Ленин:) А лучше голубой Я ЗА такие перемены.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Админ
|
Так хоть внимание начнут обращать и улыбаться чаще будут 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2006, 15:15:24 от admin »
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
nailbombin
|
Решпект! Розовый танк - это круто.
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
Эх.. Давайте улицы в очередной раз переименуем, дядьку в кепке снесем... Зачем?..
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
Эх.. Давайте улицы в очередной раз переименуем, дядьку в кепке снесем... Зачем?.. А я за. Прапаную пераіменаваць Друзгеніцкі тупік у Лукашэнкаўскі.
|
|
|
|
|
|
|
Line
|
Розовый Ленин:) А лучше голубой Я ЗА такие перемены. Говорят, сегодня (или вчера) лелин был завешен голубоё тряпочкой (куском ткани)... Зря я не видела... Народ думал, что памятник новый, или, по крайней мере, голову новую привинтили - нынешнего вождя 
|
|
|
|
Чтобы встретить человека, нужна минута, чтобы узнать его - час, чтобы влюбиться в него - день, а потом может жизни не хватить, чтобы его забыть... © У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает. ©
|
|
|
Archi
|
Говорят, сегодня (или вчера) лелин был завешен голубоё тряпочкой (куском ткани)... Зря я не видела... Народ думал, что памятник новый, или, по крайней мере, голову новую привинтили - нынешнего вождя  Я так и решил, что тему решили претворить в жизнь 
|
|
|
|
|
|
|
NetzeR
Гродненец
Люблю ГРОДНО !!!!
|
Интересно может приделают лыжи и коньки и на пузе сделают большую ЕДИНИЧКУ (первый во всём).
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Ещё надо подумать что делать с улицами: Суворова, Бульвар(!)
Ну и так далее.Сколько можно? А чем собственно эти не устаивают?
|
|
|
|
|
|
|
Shorty
Гость
|
да тут всё просто - всегда и во все времена толпа поливала помоями предшествующую власть. Придёт к власти милинкевич, будут все с..ать на луку, потом точно так же будут с..ать на милинкевича и всё что с ним связано итд
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2006, 16:03:23 от Shorty »
|
|
|
|
|
Dassin
|
Не только Ярмоленко поет песни типа "слушай бацьку". Наткнулся на это http://www.bigcyc.pl/lukasze.mp3 (ссылка с сайта группы) - уже и импортные группы запели про него по-белорусски. тллько со сцены возле памятника "Ленин в подполье, но все слышит" вряд ли песня прозвучит
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2006, 23:08:34 от image »
|
|
|
|
|
|
|