Litvin16
|
 |
« : 10 Декабрь 2010, 14:47:10 » |
|
В поиске не нашёл подобной темы, по-этому пишу тут.
Сегодня днём увидел у себя на автомобиле такую записочку. Самое интересное, что на это место ставил на протяжении 3-х месяцев и ниразу никто ничего не сказал. А недели 2 назад появился автомобиль и стоял на этом месте.
Я и дальше буду там ставить, но в случае прокола шин, что посоветуете делать? На автомобиле есть КАСКО. Это не считается страховым случаем.
Листик с запиской оставил себе, может понадобится... Будут шансы наказать вредителя?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #1 : 10 Декабрь 2010, 14:51:18 » |
|
Расскажи за какое прегрешение сие послание было оставлено
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #2 : 10 Декабрь 2010, 14:51:43 » |
|
ИМХО, не жди, накатай заявление в милицию, укажи подозрительный автомобиль. Пусть пригласят хозяина для беседы и сверки почерка.
Или, если гуманнее, то поговори сам с хозяином того авто, вдруг это действительно он. Хотя думаю, он неадекватен, раз есть записка.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Litvin16
|
 |
« Ответ #3 : 10 Декабрь 2010, 14:53:34 » |
|
Выше фото рассписал всё. Может плохо расписал. Поставил свой авто на стоянку во дворе и утром эта записка.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #4 : 10 Декабрь 2010, 14:53:57 » |
|
Для начала всегда пытаться решать вопрос мирным путём. Предполагаешь, что это владелец недавно появившейся машины А недели 2 назад появился автомобиль и стоял на этом месте , вот и поговори с ним.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #5 : 10 Декабрь 2010, 14:54:31 » |
|
Так вроде все понятно - "поставил своё авто на моё место" 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
TiXoN
|
 |
« Ответ #6 : 10 Декабрь 2010, 14:56:43 » |
|
если дело действительно в том, что кто то возомнил, что это "его" место попробовать поговорить с хозяином той машины неадекватен? в милицию на всякий случай, пусть присмотрятся
|
|
|
|
|
|
|
Litvin16
|
 |
« Ответ #7 : 10 Декабрь 2010, 14:59:26 » |
|
Сегодня уже не успею в милицию обратиться. Вечером опять поставлю авто на это место (если будет свободно). Утром как подскажете реагировать, при проколе шин?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #8 : 10 Декабрь 2010, 15:02:49 » |
|
Так вроде все понятно - "поставил своё авто на моё место"  А, сори. Плотный обед затуманил взор  ) Мое мнение аналогично мнению предыдущих докладчиков: для начала можно попытаться поговорит с предполагаемым автором записки, уведомить об ответственности за порчу имущества и, если, увидишь что беседа не возымела эффекта, сдавать аффтара в милицию
|
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
 |
« Ответ #9 : 10 Декабрь 2010, 15:07:14 » |
|
В каком районе? Кстати, не знаю можно ли с бумаги отпечатки снять (все-таки мужское население у нас поголовно дактелоскопировано), хотя если и можно - сам залапал все уже. Записку однозначно надо сохранить - если гомик реально порежет колеса это будет очень хорошей помощью в поиске. (порежь подозреваемому колеса превентивно ... шутка) Сегодня уже не успею в милицию обратиться. Вечером опять поставлю авто на это место (если будет свободно). Утром как подскажете реагировать, при проколе шин?
Ничего не лапать и звать милицию. Хотя режут как правило в дождь, чтобы свидетелей не было и следов не оставить (но для зимы это не актуально).
|
|
|
|
...don't let the system get you down...
|
|
|
PANTERAS
|
Хм, господа, а мне одному кажется что записка написана женской рукой? Почерк больно красивый, имхо. А если так, то вероятнее всего что машина мешала мамочке с коляской. Не было такого, автор?
Хотя грамматика конечно... на высоте, да. Не вижу смысла искать самому автора данного опуса. При полной уверенности, что машина не могла никому помешать, написал бы заявление в милицию. Угроза уничтожения либо повреждения имущества на лицо.
|
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
Да, и вот... судя по листку - он вырван из ученической тетради. Проверь, есть ли у подозреваемого дети-школьники.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Хм, господа, а мне одному кажется что записка написана женской рукой? Почерк больно красивый, имхо. Согласен на все сто! Почерк женский. Да и восклицательный знак мужчины так не вырисовывают. Особенно, в столь эмоциональном послании. При полной уверенности, что машина не могла никому помешать, написал бы заявление в милицию. Угроза уничтожения либо повреждения имущества на лицо. Аналогичное мнение. Все предпосылки для заявления есть. И незачем из научного любопытства ждать, порежет или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
приди поговорить с ним , но при этом включи диктофон(положи в карман) да и запиши весь разговор с ним, будет + улика в деле если он там скажет что он проколол, да его угрозы. ну и сразу иди в милицию
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
если не догадываешься кто это, забей, 99% что ничего не будет если бы собирались порезать резину ничего бы не писали
|
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
если не догадываешься кто это, забей, 99% что ничего не будет если бы собирались порезать резину ничего бы не писали
Мне писали. 2 раза. На 3-й порезали. Милиция ничего не сделала, т.к. записки не сохранил, да и напечатаны были на принтере. Почти узнал кто порезал, но сам остановился. Из-за кретина самому пачкаться не захотелось.
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
Мне писали. 2 раза.На 3-й порезали.Милиция ничего не сделала, т.к. записки не сохранил, да и напечатаны были на принтере.Почти узнал кто порезал, но сам остановился. Из-за кретина самому пачкаться не захотелось. Если ставишь в неустановленном или запрещенном месте мешая кому-либо, то вполне возможно, в этом может быть доля правды. А если ставишь нормально, где и все ставят, то можно забить на эту неадекватную угрозу.
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
Выше фото рассписал всё. Может плохо расписал. Поставил свой авто на стоянку во дворе и утром эта записка. Где случилось  На Родине или на учёбе  Мне тоже один такой неадекват грозил сжечь авто (после того как я его пьяного в сиську с работы выгонял). До сих пор горит.
|
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
SMK,
Судя по всему тебе у нас в городе машину вечером парковать не доводилось.
Так вот слушай правду:
места для парковки во дворах нет => появляется много слабонервных чувствующих несправедливость по отношению к себе любимому, если негде припарковаться вечером.
Хотя соглашусь, бывают случаи когда дворники режут тем кто мешает вывозу мусора. Но таких найти очень просто.
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
мужской подчерк... часть букв полностью схожа с моими... ну а восклицательный знак тож так рисовать могут...
ПыСы. не я...
Добавлено: 10 Декабрь 2010, 15:50:54 ну и слово "поставишь" пишется с мягким знаком...
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
Судя по всему тебе у нас в городе машину вечером парковать не доводилось.
Так вот слушай правду:
места для парковки во дворах нет => появляется много слабонервных чувствующих несправедливость по отношению к себе любимому, если негде припарковаться вечером.
Хотя соглашусь, бывают случаи когда дворники режут тем кто мешает вывозу мусора. Но таких найти очень просто.
Эт ты кому  Если мне, то доводилось. Один раз (Терешковой) пришёл сосед и просил не ставить именно в этом месте (правее, левее можно, а вот прям тут нельзя). Ну мне всё равно где поставить. Учёл пожелание. Причём просил он любезно.
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
а бумажку ложишь в "сейф", и если с утра вышел и увидел проколотые колеса, то даже незадумываясь И НЕ ПРИКАСАЯСЬ К МАШИНЕ 102, и домой за запиской...
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Да, и вот... судя по листку - он вырван из ученической тетради. Проверь, есть ли у подозреваемого дети-школьники.
 дружище, твой пост вверг меня в истерику. Спасибо за 5 минут ржача и поднятое настроение. Агата Кристи отдыхает  Хотя думаю, он неадекватен, раз есть записка. Если бы он был неадекватен машина уже была бы без колёс  если есть записка, то он средней степени адекватности. По теме. года полтора назад было дело. Брат приехал домой на обед. (Лиможа, Девятовка). Поставил машину во дворе - всё чётк0 по правилам, да и места хватало. Покушал. Через 20 минут выходит. Задние два колеса с боковыми порезами по 20 см. Колёса были нулёвые. Представляете обиду? Дальше вызов милиции. Свидетелей нету. Напомню дело было в ДВА ЧАСА ДНЯ (!!!). Ну милиция сразу мол то да сё, скорее не найдём. Ну и повисло это всё. Спустя время через участкового узнаём, что оказывается не первый случай. Да человек известен. Только он оказывается шизофреник со справкой и без доходов. Занавес.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
mf_user
|
Поржал - и то хорошо. Понимаю как тупо это звучит ). Просто прекрасно понимаю каково это - искать урода(да и тетрадки с полями у меня ни одной дома нет, как и детей школьников). (Вероятность того что это шизофреник, или торговец канцтоварами ничтожно мала).... Ладно, все. Если често - хз как от такого страховаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
Не всё так плохо. Если на Родине, то проще всё это. Родина меньше  Гродно раз в 20
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
особенно под главным корпусом универа а там что?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
особенно под главным корпусом универа а там что? Там у всех есть тетрадки в клеточку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|