Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 16:15:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение вопросов по ремонту авто
(Модераторы: ScreaM, DEEP, ---, Пердящий вдаль, maxonishe, diMon374) > Тема:

Наблюдаем за ремонтом 4-х ступ АКПП A604 Крайсл

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наблюдаем за ремонтом 4-х ступ АКПП A604 Крайсл  (Прочитано 12144 раз)
Ahmed
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 09 Декабрь 2010, 00:40:24 »

Подробности пробег 140000миль объем двигателя 3.3, стал слышен рокот при скорости от 60км/ч, если отпустить педаль газа (накатом).

- В СТО "На Старт", проверили подвеску на подъемнике, от чего рокот не понятно, отправили в Аульс новое СТО прямо возле авторынка - 15000руб.
- В Аульсе погазовав на подъемнике 10 секунд, определили, что-то с коробкой, рокот от туда - 15000руб.
- Пообщавшись по телефону с мастером от ремонтов АКПП получил предварительное заключение - износ дифференциала. Договорились снять коробку, вскрыть и посмотреть. Попросили помыть коробку, заехал на мойку, там кёрхером быстренько помыли.

08/12/2010 - День первый, сегодня в обед оставил машину у механиков, пообещали завтра в обед сообщить результаты вскрытия.

09/12/2010 - День второй, разобрали, посмотрели, оказалось, сорвало шплинт пальца дифференциала. И он где-то там застрял, окончательный диагноз поставят завтра.

10/12/2010 - День третий, вердикт - замена гидротрансформатора (бублик), всех фрикционов, всех сальников и прокладок, фильтра масла, фиксация сателлитов дифференциала итого 2.104 руб. 00 коп. + масло Mopar 315 руб. 60 коп. Самое интересное впереди, обещали на следующей неделе собрать и отдать, ждем...

13/12/2010 - Завез мастерам масло в коробку. По случаю решил поменять задний сальник коленвала +фильтр и масло двигателя. Обещали в среду отдать машину. ждем...

14/12/2010 - Начинают вылазить новые проблемы, оказалось, что причиной срыва шплинта оказалось заклинивание, приварились сателлиты к пальцу. Скорее всего как следствие "жесткой" эксплуатации данного автомобиля - газ в пол, букс и т.д.. Это минус механикам, сразу не обнаружили!, как следствие - затягивание времени ремонта и еще 657 руб. 50 коп. наблюдаем дальше, что еще вылезет интересно...

17/12/2010 - Долго искали где-то в нашей необъятной стране дифференциал, нашли, со слов - хороший! с гарантией! Опять ждем пока соберут...

18/12/2010 - Суббота, вечер, звонок - готово! собрал! но говорит не спеши я проеду проверю. Опять звонок и опять новая проблема - полохо включается или вообще не включается задняя передача, предварительный диагноз может что-то не доделал! Сниму коробку!!!! проверю!!! Класс!!!

20/12/2010 - Понедельник, вечер, звонок - готово! собрал! все передачи работают можно забирать. Забирая дополнительная информация - подтекает левый тормозной суппорт и "гидрач". В темноте проверить уровень масла в АКПП толком не удалось. Поехал потихоньку, с тормозами явно проблема, очень слабые, ясно же сказали подтекает на утро в ремонт нужно. Потихоньку выехал на пустую дорогу, разогнался до 60 км/ч, отпускаю ногу с педали газа - !!!! тот-же рокот !!!! только немного тише. Звоню, говорю так и так. Поезди говорит дня два, три, если не пройдет будем разбираться.

21/12/2010 - Утро проверил уровень масла в АКПП, еле на конце щупа, долил литр! Ездить два-три дня не хочу, звоню говорю так и так масла мало было, рокот не пропал надо что-то делать, ответ я сегодня выходной подъедь товарищ посмотрит, а масла я недолил потому, что коробку второй раз снимали по разливалось, до уровня не хватило - во как! Приехал к товарищу, проехал я он послушал, проехал он сам слушал, Да! что-то "рокочет", подшипники ступиц давно менял? может они гудят? Подъедь говорит на подъемник, пусть опять послушают. Подъехал, послушали шум 100% из коробки передач! По вопросу подтекающего суппорта и слабых тормозов, так он у тебя криво стоит и ничего не подтекает!!!, колодка только пол диска захватывает и суппорт за колесный диск цепляет, вот смотри на суппорте и на диске изнутри следы, да,да!!!, все поставили на место. Заодно проверили другую строну. Звоню товарищу механику, рассказываю про рокот из коробки и про подтекающий суппорт. Ответ суппорт я не трогал, ладно, тот кто делал коробку выходной, звоню, да труба уже отключена. Давайте говорю как-то решать вопрос, находитесь там как то, звоните мне. В ответ, машину у тебя возьмем опять и будем слушать. Только в моем присутствии говорю, нужно решать вопрос нормально, по хорошему. Смеется в ответ, весельчак. Жду дальше...

Еще, для большей ясности, дополнительная информация, в салоне до сих про воняет почему то бензином, руль и ручки открывания дверей измазюканы, водительское сидение было однотонное стало с какими то пятнами, может бензином чистили. И денег на покупку запчастей людям было дадено сначала 1.052 руб. 00 коп., потом еще 657 руб. 50 коп. За работу пока не плачено.

22/12/2010 - Позвонил таки механик, загнал ему машину, опять будут снимать коробку и разбираться. Жду дальше...

24/12/2010 - Опять забрал машину, до среды 29/12/2010. Рокот как был так и есть, обещали в среду доделать, шестерни еще заменить. Раньше зазубрины не заметили. Ждем среду придут шестерни или как....     

27/12/2010 - Продолжение ремонта переносится на после нового года...

10/01/2011 - Ну, продолжаем, отдал сегодня вечером машину ...

11/01/2011 - После обеда забрал машину, договорились, что я до пятницы поезжу послушаю, проверю... 
« Последнее редактирование: 12 Январь 2011, 00:15:29 от Ahmed » Записан
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
ариджинал
Почетный гродненец

когда мне плохо, я пою..

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2010, 06:56:59 »

Подкрепи фотами, пожалуйста. Подмигивающий

Добавлено: [time]Thu Dec  9 05:57:01 2010[/time]

Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.

Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 09 Декабрь 2010, 10:33:52 »

уже интересно... Улыбка

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
Hektor
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2010, 00:31:54 »

а бу коробку не дешевле было купить?
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
ариджинал
Почетный гродненец

когда мне плохо, я пою..

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2010, 07:18:47 »

Если только на продажу, а так сделал и езди дальше Показывает язык

Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
Ahmed
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Декабрь 2010, 16:20:16 »

Как выяснилось позже, производитель рекомендует делать такой ремонт, т.е. "замена кишек" через 120.000 миль пробега. А б/у сколько пробега никто не скажет правду.
pcica
Почетный гродненец

машина без ФАРКОПА это не машина!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 12 Декабрь 2010, 23:46:03 »

Когда брал америкоса цена то дешевле была, чем на палку? Сэкономил при покупке. Сча отдаешь.
Все нормально.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Декабрь 2010, 12:46:07 »

pcica, я когда немца на АКПП покупал, то как-то экономии по цене по сравнению с "палкой" не ощутил. Автомат потом тоже делал и ремонт обошёлся ещё дороже.
Это тоже нормально?
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Декабрь 2010, 13:00:52 »

ребята, не гадим в теме. тема интересна сама по себе фактом ремонта данной коробки.

Walter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 14 Декабрь 2010, 10:10:40 »

pcica, если б ты немного разбирался в ремонте коробок на данных минивенах, то и акпп, и мкпп в цене того самого ремонта одинаковы, а если на европейце еще ложиться сцепление, то это вообще шляпа. это первое. второе - "америкос" на палке или (хуже того) дизель, это вообще ведро, от которых балдеют В ОСНОВНОМ колхозаны или любители мнимой экономии, но они жутко меняются в лице, когда не могут найти те или иные запчасти или слышат на них цену.
и еще один факт - люди, которые ценят комфорт, выбирают машину на автомате. ах да, забыл совсем! есть еще категория твоих знакомых-сотрудников, у которых бабла на дизельного бэ-5 не хватило, так они решили, как ты выражаешься, сэкономить и купили задроченного "америкоса" на акпп и 1.8T (кстати, он же не амерокос-то, на самом деле, мотор-то VAG, да и коробка "нямецкая"), а потом поражаются расходу)))
что касаемо данного ремонта, можно было бы пойти путем типичного выходца "элехтарата", купить б/у коробку подешевке, перекинуть и на рынок, радовать людей, ну или сделать сугубо "косметический" ремонт и опять - рынок, люди, сдохшая вновь через 10 тыс. коробка , но делается, как говорится, "для себя", отсюда и цена ремонта    

Mишкa (Phantom)
Грызем цветы
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Декабрь 2010, 13:57:07 »

Как выяснилось позже, производитель рекомендует делать такой ремонт, т.е. "замена кишек" через 120.000 миль пробега.
Где это такое выяснилось? Ссылку на документ от производителя можно увидеть?

Или это со слов мастеров? Так им абы клиент приехал, а там можно и разводить...

Walter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 15 Декабрь 2010, 15:50:08 »

позвонили в Минск на TRANSAM, по идее самой авторитетной конторе по ремонту американцев. тамошний мастер сказал примерно следующее "при регулярной смене масла и фильтра в акпп, срок эксплуатации этих коробок не ограничивается пробегом". кстати, замену масла они, как официалы Крайслера, в наших условиях советуют производить раз в 30.000 миль. со слово ремонтников коробок местных (разных) "лучше брать авто с пробегом до 100 миль, тогда есть шанс позедить 40-50 тыс. миль без ремонта акпп". а со слов минчан, то из их практики есть клиенты, которые при должном обслуживании наезжали на этих коробках до 500 тыс без ремонта. вот такая вот информация.

vic
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Декабрь 2010, 23:54:49 »

А у меня в книге,приплывшей вместе с Крайслером написано, что при нормальных условиях эксплуатации масло в коробке не меняется,а при сложных условиях (старт-стоп, высокие темп,такси,прицепы) меняется, не помню через сколько.Надо посмотреть.Но я сменил сразу и еще раз через 1,5 года.Кто его знает как Афроамериканец её эксплуатировал.
Ремонт за 1т$-ещё не гарантия ,что будешь ездить долго. Знакомый на Т-4 делал в минске.Через год поставил механику, а автомат продал этой же фирме на запчасти.
Но будем надеяться,что Вам повезёт.
А вообще от многих слышал, что при въезде на ремонт 526 руб. 00 коп. при выезде 1000.
Walter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 19 Декабрь 2010, 11:52:40 »

за 526 руб. 00 коп. - это не ремонт, это "залатать дыру". такие вещи как двигатель или акпп нельзя чинить чисто косметически... 

vic
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Декабрь 2010, 12:17:38 »

Я понимаю, но если ему заявили, что сломался какой-то фиксатор, а потом ... Нужно сначала ставить диагноз ,а потом лечить. Это начали резать аппендицит, разрезали, а там оказывается ливер есть. чего же не резануть.
Mишкa (Phantom)
Грызем цветы
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Декабрь 2010, 10:14:10 »

а мы все еще наблюдаем за ремонтом  Подмигивающий

Walter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 21 Декабрь 2010, 10:47:21 »

Как бы машину вчера отдали. Общий срок - 1,5 недели, хотя обещали неделю, но там была запарка с дифференциалом, который долго везли. Поменяли дифф, "бублик", поставили новые кишки, масло+фильтр. Но самое грустное, что звук, из-за которого машину отдали в ремонт - не пропал... 

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Декабрь 2010, 10:56:49 »

Но самое грустное, что звук, из-за которого машину отдали в ремонт - не пропал...
Вот нравятся мне наши мастерские. Вроде работу сделают, деньги конечно-же возьмут, но причину не вылечат и с таким умным видом будут рассуждать и разводить дальше на бабки...
Walter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 21 Декабрь 2010, 11:10:18 »

так денег за работу никому и не платили, ибо результата нет - причину не устранили... так что все еще to be continued...

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Декабрь 2010, 11:13:47 »

За работу может и не возьмут, это у них обычно около 300, но на з/ч точно своё заработают.
Walter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 21 Декабрь 2010, 11:22:51 »

"Бублик" забирали лично мы. Цена за него адекватная, деньги были уплачены сразу в Минск. Проблема может быть только в дифференциале, хотя мастера утверждают, что поставили от более новой версии коробки, их крайслер усовершенствовал, ибо слишком много случаев было выхода из строя дифф-ла из-за того самого шплинта 

ScreaM
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Декабрь 2010, 12:20:25 »

что касаемо данного ремонта, можно было бы пойти путем типичного выходца "элехтарата", купить б/у коробку подешевке, перекинуть и на рынок, радовать людей, ну или сделать сугубо "косметический" ремонт и опять - рынок, люди, сдохшая вновь через 10 тыс. коробка , но делается, как говорится, "для себя", отсюда и цена ремонта

Но самое грустное, что звук, из-за которого машину отдали в ремонт - не пропал...
так денег за работу никому и не платили, ибо результата нет - причину не устранили... так что все еще to be continued...

денег не заплатить это разве не пойти путем типичного выходца "элехтарата"?  Веселый только наши люди могут кинуть других людей. хотя по логике вам следовало бы забрать свои 15тыс руб
В Аульсе погазовав на подъемнике 10 секунд, определили, что-то с коробкой, рокот от туда - 15000руб.
А пригнав на ремонт коробки ее вскрыли и показали проблемы которые в ней были. Их же и устранили. В чем трабл то?
Walter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 21 Декабрь 2010, 12:45:12 »

Ремонт не в Аульсе, товарищ, поясняю. В Аульс лишь указали на шум в дифф-ле. А вот уже коробочники разобрали, поставили свой диагноз. Мол, рокот из-за вот этого. Чтобы это устранить надо сделать то-то и то-то. Работа сделана, но причину, которую они сами указали, не устранили. За что платить деньги? За полторы недели простоя рабочей машины? Ладно, сроки не главное, причина затягивания понятна. Нет результата - нет денег. Простым языком, ЛУЧШЕ НЕ СТАЛО! В чем тогда смысл такого ремонта?

Mишкa (Phantom)
Грызем цветы
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Декабрь 2010, 20:00:00 »

Ремонт не в Аульсе, товарищ, поясняю. В Аульс лишь указали на шум в дифф-ле. А вот уже коробочники разобрали, поставили свой диагноз. Мол, рокот из-за вот этого. Чтобы это устранить надо сделать то-то и то-то. Работа сделана, но причину, которую они сами указали, не устранили. За что платить деньги? За полторы недели простоя рабочей машины? Ладно, сроки не главное, причина затягивания понятна. Нет результата - нет денег. Простым языком, ЛУЧШЕ НЕ СТАЛО! В чем тогда смысл такого ремонта?
Где хоть коробку чинят?

Walter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 21 Декабрь 2010, 20:08:26 »

в конце истории и огласим Подмигивающий мастера завтра должны дать ответ по дальнейшему

zooms
ну это я!
Гродненец
**

репутация должна быть 34

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Декабрь 2010, 19:00:57 »

мда ...., очередная история про криворуких мастеров АКПП! ужас, УЖАС! у самого автомат бмв, как подумаю ..., не дай БОГ!  Грустный
удачи!

кладка блоков, кирпича и т.д.
сам себе прораб!
мое дерево!
http://treeofmoney.ru/pour.php?id=198795
vic
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 Декабрь 2010, 13:30:32 »

за 200 у.е. - это не ремонт, это "залатать дыру". такие вещи как двигатель или акпп нельзя чинить чисто косметически... 
Если надо поменять предположим сальник  или маслосъёмные колпачки, то делать капремонт- лишнее. Подмигивающий
vic
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Декабрь 2010, 23:38:14 »

в конце истории и огласим Подмигивающий мастера завтра должны дать ответ по дальнейшему
Завтра было 22 декабря. Наверное нет положительного результата. Сочуствую.
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
ариджинал
Почетный гродненец

когда мне плохо, я пою..

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31 Декабрь 2010, 02:47:39 »

Желаю удачи в борьбе с америкосом, печально все пока что Плачущий

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Январь 2011, 16:22:26 »

Отпиши чем все закончитсо и где ремонтируешся. Героев в лицо должны знать

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть