|
Бур3юк
|
"В данный момент все звонки по сети фиксированной связи в стране должны проходить через государственного оператора, использование других международных сетей считается нарушением уголовного кодекса по статье «Причинение ущерба без признаков хищения» или «Предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации либо без специального разрешения»." Выходит -ДА :-?
|
|
|
|
|
|
|
sashTT
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
Думаю мужыку гэтаму зусім ня смешна.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
да лан, смех и бред, есесно чувак деньжат срубить хотел, и наша доблестная власть мимо своего кормана деньги никогда не пустит. к статии, по моим личным наблюдениям Беларусь одна из самых дорогих стран в европе в вопросе интернет телефонии. к примеру в германии в россию можно найти гейт за 50 центов минута (с мобилки) и что то около 10 центов с call shop'a, китай к примеру - 1 цент, а в нашу синеокую позвонить 30 центов стоит (с кол шопа). и все таки я не понял, вот этот закон, он касается и конечного пользователя - вот позвонит мне мой таварищ сегодня по скайпу, и если кгб "увидит"  , то его аштрафуют?
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Судя по всему идет речь о платных звонках со Skype на городской телефон (фраза "установку шлюза между IP-сетью и телефонной сетью общего пользования.") Т.е. про звонки Skype - Skype не оговаривались...
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Админ
|
Если ты не получаешь от этого коммерческой выгоды, то все законно.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
nailbombin
|
Разумеется скайп законен. Ежику понятно. 
|
|
|
|
|
|
|
podonak
|
по логике - законно. но в нашей стране... :-) в общем звоня со скайпа, к примеру, в штаты или канаду ты платишь всего 2 цента за минуту. звоня через белтелеком ты платишь от 32 до 78 центов за минуту. итого каждой минутой разговора со штатами/канадой ты причиняешь ущерб (ну недополучает то есть белтелеком) от 30 до 76 центов. а получение прибыли за международную связь вроде как законодательно монополизировано за государством (читай - белтелекомом). и создание препятствий в получении оной расценивается как посягательство на государственную безопасность (ну разве бывает безопасность без денежек? :-) ). то есть зажравшийся государственный монополист белтелеком мало того, что подмял под себя весь внешний инет, так ещё и борется с различными проявлениями конкуренции.
imho, если ты сам звонишь, то недостаточно много "причиняешь вреда" белтелекому/государству и тебя преследовать экономически нецелесообразно. если только не найдут способы глобально блокировать такие сервисы в инете. а вот если ты организовал более многочисленные звонки (поставил миниатс, перенаправляешь звонки), то государство не преминёт пощупать тебя за вымя. причём сурово, дабы другим неповадно было.
кстати, данное происходит уже не в первый раз. читал как-то давно, что были уже попытки организации звонков через инет. гб брало за попу и садились люди. надолго. так что это не новое событие, увы, в нашей лучшей в мире стране.
а ещё белтелеком понинимает, что хозяином горы ему всегда не удасться быть. поэтому перешёл в наступление - предоставляет услуги звонков за границу over ip. но как - чуть дешевле обычных звонков(а смысл иначе!), дороже "конкурентов", но с сильно заниженным качеством. то есть показывает, что платя меньше ты будешь слышать хуже и поэтому опять же плати высокие тарифы и говори как всегда. вопрос - а чем это (кроме занижения качества) отличается от услуг конкурентов? да ничем. за исключением того, что белтелекому можно, а другим нет.
это всё про направление рб/инет - заграница. а вот обратно... не уверен, но вроде бы ip-телефонисты договорились с белтелекомом и отстёгивают ему. вот поэтому и звонить нам очень дорого по ip - от 19 до 31 цента за минуту.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2006, 02:46:24 от podonak »
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
По-моему речь постоянно идет о звонках на городские либо мобильные телефоны за рубеж. Данная практика в РБ незаконна и будет судя по всему пресекаться достаточно жестко. Если же говорить о звонках родственникам/друзьям/знакомым на другой аккаунт внутри скайп - все в рамках закона (хотя меня пугает фраза "установление незаконного канала связи" - прям как радистка Кэт  )
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
iddqd
|
ну а че, таже ася - связь? связь. канал? ну смотря что под словом канал понимать. ну вот и получается, установил канал млин не законно - буш потом в местах не стол отдаленных рассказывать, что такое ася и зэков подонкофскому учить
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
Короче, если сам звонишь через скайп, то никто тя трогать не будет, а вот за создание шлюзов (то есть телефона, через который скайп может пробиться на фиксированную связь) могут и штрафануть и посадить даже
|
|
|
|
|
|
|
statixxx
|
да - вот такая альтернатива... мля.
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
ви таки ожидали чего-то другого? это же белтелеком. сборише пидорасов.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
IceD, пидорасов как раз сейчас обсуждают в политизбе - присоединяйся! 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
iced
Гость
|
27floor: хммм. чегой то ты мну уже не первый раз туда тянешь. сходить что ли... ;]
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Гы. Зная твою страсть поспорить, уверен, тебе там понравится! Разве что именно на политику у тебя сильная аллергия 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
IceD, пидорасов как раз сейчас обсуждают в политизбе - присоединяйся В какой теме?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
"Что такое демократия" 
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Из мухи сделали слона... Присоединяюсь к Админу и Metrix'у
|
|
|
|
|
|