Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 20:52:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Любим одинаково?)))  (Прочитано 5139 раз)
Casual
Молодой Гродненец
*

Меня не бесит этот форум))

Просмотр профиля
« : 28 Май 2006, 03:09:21 »

Села вот и задумалась над одним вопросом. Все мы когда-то любили, а может и нет..кто-то и не был любим, или не встретил ещё того человека к которому проснётся это замечательное чувство. В жизни как известно всякое бывает и помимо прекрасного есть место и для разочарований и горячи. Люди любят..расстаются, и снова в душе появляется любовь , но уже к другой или к  другому. Но мне почему то кажется, что по -настоящему любить можно только один раз. В принципе те чувства , что появляются потом, лишь отдаленно напоминают то, что было раньше, или может быть это более спокойное, размеренное чувство. А как вы думаете?...всегда ли любим, так же одинаково сильно и страстно, как это было раньше..

Безвыходная ситуация та, выход из которой нам не нравится.
==Alex==
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Май 2006, 12:17:30 »

однозначно нет... степень нашей любви варьируется в определённых пределах и зависит от ряда факторов. Например: поссорился с половиной своей - и кажется, что ты её не так уж сильно любишь... Или ещё, чем дольше вы были в разлуке, тем труднее психологически будет встреча (как это ни парадоксально)... Да и в конце концов любовь рано или поздно проходит. На смену ей приходит привычка, как ни больно это осознавать...

Съешь ещё этих мягких французских булок да выпей ЙАДу.
Insane
Молодой Гродненец
*

What brought you here?

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Май 2006, 20:19:02 »

…истинная любовь не способна к измене. Такая любовь, не нуждающаяся в отклике, ищет любимого в каждом его перевоплощении. Если бы в сердце заронил любовь вовсе не ангельский садовник, то возросла бы неподражаемая, незаменимая любовь, предназначенная тому, кто ее заронил, тому, кто любим, а стало быть любовь, не ведающая перевоплощений. Такую бы любовь можно было бы определить как отношение: избранное отношение между двумя людьми. Однако то, что называют истинной любовью, это не любовь -  отношение, а любовь - чувство; огонь, зажженный небесной рукой в душе человека, факел, в чьем свете любящая ищет любимого в каждом его перевоплощении. Если даже предмет любви меняется, сама любовь остается все время тем же самым пламенем, зажженным небесной рукой.  ©

Now the world is upside down. I'm heading straight for the clouds.
SvetlaYA
Все мечты сбываются)
Настоящий гродненец

Тепло)

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 29 Май 2006, 04:23:52 »

а вдруг ЛЮБОВЬ за всю жизнь может быть только к одному человеку? а всё остальное это просто влюблённости?

Отопление дома.
Легко, качественно, по отличным ценам!
тел. 8-029-58-68-338
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Май 2006, 12:08:21 »

а вдруг ЛЮБОВЬ за всю жизнь может быть только к одному человеку?
Ага, к себе))))))

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 29 Май 2006, 15:31:38 »

мне кажется, каждая любовь уникальна и неповторима, непохожа на предыдущую, никак сравнивать нельзя. ну ведь не скажешь, что первая любовь--на всю жизнь единственная! далеко не у всех оно так. но и проигнорировать её тоже нельзя, это было, и ведь у всех это очень сильные, яркие воспоминания. вот смотри, хотя бы две любви: первая и любовь, например, к мужу-- и та и та имеет право быть. это как минимум.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
sowa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Май 2006, 10:50:01 »

Если любовь для тебя как нечто неземное, то понятно что первая, либо вторая, либо третья...., но любовь всей твоей жизни, для тебя будет единственной и неповторимой и ты не сможешь никогда еще раз испытать  это чувство.
А если любовь для тебя как радуга - редко, но все же бывает, то очередное ее появления для тебя хоть и новое впечатление, но просто влюбленность

Создание/Ведение/Продвижение группы в ВК (SMM). Таргетированная реклама в ВК. РСЯ
Маруся
Почетный гродненец

Красивым жить не запретишь...

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Май 2006, 11:09:51 »

Любовь в жизни одна. Однозначно. Если она прошла, значит не любовь это была, а так - влюбленность. Кое-кто будет спорить (уже спорили неоднократно) и скажет, что всё проходит...  :-/
А еще есть вариант. Вроде кажется, что любовь уходит (или уходит тот, кого любишь...) Говорят - Отпусти. Если твоё - то вернется...
Это как раз о том, что настоящая любовь одна и она не проходит... Может только видимость, что прошла. Но всё равно она внутри. Ждет своего часа...

Быть не таким, как все - не значит заслуживать к себе иное отношение... ©
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Май 2006, 12:46:58 »

откуда тогда выражение: любим одних, а женимся на других? (риторически)

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Маруся
Почетный гродненец

Красивым жить не запретишь...

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Май 2006, 14:31:27 »

а ещё говорят - "Мужчины любят блондинок, женятся на брюнетках, а изменяют с рыжими"... Ля-ля-ля - как раз в рыжий цвет покрасилась  Строит глазки

Быть не таким, как все - не значит заслуживать к себе иное отношение... ©
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 30 Май 2006, 15:28:31 »

Мусчины вообще загадочные существа.
Все они разные и можно любить их по разному: нежно, например, или страстно...но лучше, когда нежно и страстно одновременно  Веселый
Я считаю, что любить можно не один раз в жизни...а столько, сколько получится. Если любовь безответная (не дай бог) - то не стоит на ней зацикливаться  [smiley=1.gif]

Casual
Молодой Гродненец
*

Меня не бесит этот форум))

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Июнь 2006, 11:18:42 »

Прочла ответы и поняла, что в принципе все склоняются к тому, что люить можно и не раз. Да я согласна, не знаю, но мне кажется любовь по накалу страстей на 10 балов, если так можно выразится бывает только раз. Не спорю, потом может появится и другая любовь ..к другому человеку..не всё равно..это что-то не то. Я наверно сужу слишком субъективно. Просто одного не могу понять когда слышу"Я столько раз любил(а)...и чуть ли не каждый раз так же как и раньше"

Безвыходная ситуация та, выход из которой нам не нравится.
Loud'n'Proud
Настоящий гродненец

ОТ ВЕЛИКОГО ЖЕЛАНИЯ ДЕЛАТЬ ЛЮДЯМ НАЗЛО

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 02 Июнь 2006, 19:50:31 »

любовь она всегда одна!!!! но все время к разным© казанова
на самом деле любовь есть одна (он или она)
но БЛИН ЕСЛИ ИДЕТ ДЕВУШКА И ТЕБЕ ЕЕ ПРОСТО ХОЧЕЦЦО "ЧТО ПРЯМ ЕПТА В РОТ"©
то почему я должен сидеть и убеждать себя предрассудками о верности?
смысл любить себе в ущерб?
кто то скажет -"Это не любовь"
у каждого свое понятие
кому то любовь это ощущение
кому то секс
а кому то еще что то;)

Ну что щенки, я вернулся!!!!

Всякое утверждение ложно. Это тоже.
Из каждого правила существуют исключения, и из этого - тоже.

"Not a hero unless you die Our species eat the wounded ones"
SI vis pacem, para bellum
Erot
Гродненец
**

You f*cked it up !

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Июль 2006, 16:52:29 »

а ещё говорят - "Мужчины любят блондинок, женятся на брюнетках, а изменяют с рыжими"... Ля-ля-ля - как раз в рыжий цвет покрасилась  Строит глазки
И еще могу добавить, что для мужчины нет ничего хуже обещания женщины "любить его всегда", когда он предпочел бы быть любимым недели две или три... Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Ну, я шучу...
А если серьезно, то я считаю, что по-настоящему человек всё-таки любит один раз в жизни, а всё остальное - подделка...

POOR IS THE MAN WHOSE  PLEASURES DEPEND ON THE  PERMISSION OF ANOTHER...
kelansi
Гость

Email
« Ответ #14 : 12 Июль 2006, 17:40:22 »

топикстартер ты хоть поняла чего спросила?? глупый вопрос.
нет конечно и без комментариев
kelansi
Гость

Email
« Ответ #15 : 12 Июль 2006, 17:43:06 »

А если серьезно, то я считаю, что по-настоящему человек всё-таки любит один раз в жизни, а всё остальное - подделка...
согласна.. хотя, есть ситуации когда меняется со временем сам человек, меняются взгляды, характер.. тогда он уже не может любить того кого любил.. уже не то.. хотя до этого любил.. воть..
Erot
Гродненец
**

You f*cked it up !

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Июль 2006, 16:40:54 »

согласна.. хотя, есть ситуации когда меняется со временем сам человек, меняются взгляды, характер.. тогда он уже не может любить того кого любил.. уже не то.. хотя до этого любил.. воть..
Человек меняется всю свою жизнь, приобретая новый опыт... И почему это он уже не может любить того, кого любил? Наоборот, он познаёт новое в себе и новое в своей второй половине, и этим познанием они обогащают друг друга... Человека нельзя ПОЗНАТЬ, человека можно только ПОЗНАВАТЬ, и в этом, я думаю, большой плюс - неиссякаемый интерес к другому человеку... А то как только мы говорим " Да я её (его) знаю как облупленную (облупленного) ", пропадает интерес к познанию другого человека, и в итоге - " приелись друг другу"...

POOR IS THE MAN WHOSE  PLEASURES DEPEND ON THE  PERMISSION OF ANOTHER...
SvetlaYA
Все мечты сбываются)
Настоящий гродненец

Тепло)

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 13 Июль 2006, 18:11:29 »

А вообще можно любить всех тех, которых уже когда-то любил, и чувствовать это постоянно. Даже если рядом есть другой, которого любишь сейчас. ПРОСТО ТЕ ЧУВСТВА БЫЛИ К НИМ, и они к каждому абсолютно разные. И наверное останутся такими на всю жизнь...

Отопление дома.
тел. 8-029-58-68-338
danochka
Настоящий гродненец

Ты - то, что сам из себя делаешь

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Июль 2006, 23:11:16 »

Несколько раз в день муж спрашивает меня, люблю ли я его, и каждый раз я думаю "вот привязался!.."
Смотрю на него и завидую. Завидую тому, какие сильные эмоции он способен испытывать. Этот человек как ребенок бежит мне навстречу и целует у всех на глазах, и светится от радости. Звонит мне раз -надцать на дню, иногда просто не знает, что сказать, говорит всякую чепуху. Иногда мы идем по улице и вдруг он начинает причитать "ой, ой, ой..." Спрашиваю, что случилось, а он отвечает, что прям сейчас умрет, если я его не поцелую. И так уже больше года. И еще не надоело видеть меня каждый день.
А моя любовь более спокойная, без взрыва эмоций и страстных порывов. Просто необходимость видеть его, слышать его голос. Кто определит, настоящая или нет?
Через неделю в реанимации роддома я его просто ненавидела. За то, что сделал мне двоих детей, за то, что эти дети умерли, а я осталась. И забывала, как много месяцев он не спал ночами. Меня мучали ужасные боли и он до утра гладил меня и шептал на ухо всяческие глупости, чтоб было легче, а утром невыспавшийся шел на работу. Забывала, как брал на себя малейшую домашнюю работу, потому что мне сложно. Как обувал-одевал меня, как маленькую девочку (животик был ого-го какой большой!).
Нет, неодинаково мы любим.
Но когда нас любят по-настоящему, мы точно это знаем. А когда сами любим - сомневаемся, по-настоящему ли.

Желание женщины - закон до тех пор, пока желание мужчины - женщина.

Когда на улице кричат "дурак" - не обязательно оборачиваться.
melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Июль 2006, 12:00:29 »

...со временем понимаешь, что со словом "любовь" надо быть осторожным и нельзя им разбрасываться налево и направо особенно после двух месяцев знакомства...
И даже если чувтвуешь к человеку что-то похожее на это слово, то лучше  помолчать годик другой об этом...иначе не избежать непредсказуемого поворота событий в отношениях
BaraBass
Гродненец
**

CaraBass-BaraBass

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Июль 2006, 20:16:48 »

Вся наша беда в том,что для того что-бы по настоящему оценить то что мы имеем,это надо обязательно потерять...
« Последнее редактирование: 15 Июль 2006, 21:56:09 от McDuck » Записан
melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Июль 2006, 20:37:37 »

Вы, уважаемый Остап Ибрагимович без сомнения правы...
SvetlaYA
Все мечты сбываются)
Настоящий гродненец

Тепло)

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 16 Июль 2006, 02:39:20 »

Так давайте представим о том, ЧТО мы можем потерять, посмотреть, на сколько это будет страшно, больно и неприятно и понять - "ЛЮБОВЬ ли это?Непонимающий??"

Отопление дома.
тел. 8-029-58-68-338
melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Июль 2006, 11:41:03 »

Хорошо, ну а ты, СветлаYA это со своего опыта говоришь? или так, теоретически... Теоретически представить то можно... :-/
BaraBass
Гродненец
**

CaraBass-BaraBass

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Июль 2006, 12:02:18 »

Так давайте представим о том, ЧТО мы можем потерять, посмотреть, на сколько это будет страшно, больно и неприятно и понять - "ЛЮБОВЬ ли это?Непонимающий??"
В том-то и дело что представлять это никто не хочет и в итоге ...
SvetlaYA
Все мечты сбываются)
Настоящий гродненец

Тепло)

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 17 Июль 2006, 03:58:06 »

Хорошо, ну а ты, СветлаYA это со своего опыта говоришь? или так, теоретически... Теоретически представить то можно... :-/

на самом деле, когда писала, не думала об этом, вернее мне эта мысль пришла по мере прочтения этого топика Улыбка а когда  прочитала, поняла, что в этом что-то есть
 И проверила на себе
 Помогло сразу
Боже мой, КАК ЛЕГКО))))))))))))))))))))))))))))

Отопление дома.
тел. 8-029-58-68-338
ЧБ
Почетный гродненец

~Чёрный Баламут~

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Июль 2006, 19:52:41 »

Ни чё, к годам 60-ти, будучи давно брошенными мужем, брошенными выросшими детьми, ваша романтическая дурь возможно выветрится из головы Смеющийся

Страшная правда от ЧБ Подмигивающий
Потеря того, что легко досталось, несравнима с потерей того, на что ты потратил силы и время, с потерей того, во что ты вложил себя, за что терпел, во имя чего жертвовал, не говоря уже о потере того, во что вложил всю свою жизнь - прошедшую, или будущую. Вот мать знает, что такое потерять детей, которых она вынашивала, с которыми она отмучилась. Она волей-неволей, с любовью или нет, должна была вложить себя в это. А что она вложила в мужа, в их отношения? Давайте спросим, чего она будет бояться больше - потерять мужа или ещё раз пройти через такие роды?
А что вы боитесь потерять, мальчик и девочка? Что ВЫ сегодня боитесь потерять? Во что вы уже успели ангажироваться серьёзно в своей жизни?
Представить ужас потери тому, кто знает, что теряет, не трудно. А трудно представить это тому, кто боится показать самому себе, насколько мелки его чувства, как незначителен его вклад. Трудно тому, кто боится потерять свою иллюзию.
Любовь это не что-то, свалившееся вам даром с неба, это источник, открывшийся в вас, спавший до какого-то момента. И это не мление от созерцания любимой, и не пылкие объятия, захватывающие дух, и не тоска по любимому, и не обиды на неё за холодность...

Представьте, что вы теряете, оцените свой вклад в любовь...
Дохтер ЧБ.
Loud'n'Proud
Настоящий гродненец

ОТ ВЕЛИКОГО ЖЕЛАНИЯ ДЕЛАТЬ ЛЮДЯМ НАЗЛО

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 20 Июль 2006, 00:23:11 »

заработай кучу денег, и в 70 у тя будет толпа девиц, годных те во внучки, ну а если уже не работает аппарат, то пора стреляться
жить ради кого то я не намерен, самая офигенная ЛЮБОВЬ была у меня
когда я жил с одной дикой эгоисткой, мы ненавидели друг друга и по ночам отрывались до исступления и боли в пояснице... и все таки это была любовь
мы не хотели ничего давать взамен а хотели лишь брать друг от друга все...
схватка...но самая прекрасная схватка,..мне было 16 ей было 27...
мы учились друг у друга чтобы побольше забрать потом,выйти победителем, каждый день был чемпионат, кто лучше, но ебучие небеса как то раз сочли нужным призвать ее к себе, и с тех пор я вижу только таких которые хотят быть любимыми, робкие и мягкие, такие которые строят из себя сильных, но на самом деле всего лишь просто девушки, как их можно любить?
так... искать что то знакомое, пока ресурс не иссякнет
потом пора сказать "прощай"
в принципе все

Ну что щенки, я вернулся!!!!

Всякое утверждение ложно. Это тоже.
Из каждого правила существуют исключения, и из этого - тоже.

"Not a hero unless you die Our species eat the wounded ones"
SI vis pacem, para bellum
danochka
Настоящий гродненец

Ты - то, что сам из себя делаешь

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Июль 2006, 21:00:58 »

Мы разные и запросы у нас разные. Кому-то нужна робкая девушка. Кому-то каждый день победа в чемпионате мира по эгоизму. Это прекрасно. Прекрасно, что мы можем чувствовать по-разному и называть это одним и тем же словом.  Улыбка

Желание женщины - закон до тех пор, пока желание мужчины - женщина.

Когда на улице кричат "дурак" - не обязательно оборачиваться.
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Июль 2006, 21:48:57 »

Любовь... любить.. быть любимым ли понимать, что тебя любят.. Наверное, нет чувства круче на свете.... наверное... а как вам такое высказывание:

Любовь придумали большевики, что бы денег не платить..

Нeсколько раз любил.. почти до безумия... (сорри что так и тут говорю), почему то ушло спустя время.. может это было просто влечение, минутная шалость, нехватка в организме всяких там веществ или может, наоборот, их переизбыток???

Потом вопрос - зачем? зачем это надо? зачем это надо было? зачем этон надо было мне? и т.д.....
и ходишь из угла в угол... бьёшься головой в стену... последних несколько лет я не позволяю себе этого.... только потому что не хочу... просто не хочу........ разачаровываться.... в вас девочки... в вашей прикольной и весёлой любви... в которой вы сперва спать не даёте, а потом сами ложите снотворное в чай или кофе...
в которой вы даёте лететь в небеса... протом просто даёте... а потом всё теряется...
и не мальчики кидают девочек, а девочки кидают мальчиков..... или может это мне просто так везёт?Непонимающий?
« Последнее редактирование: 21 Июль 2006, 21:54:13 от Fanat » Записан
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?