GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
 |
« : 10 Ноябрь 2008, 11:31:16 » |
|
Меня часто волновал такой вопрос: почему иногда любовь может перетекать в ужасную ненависть? Два противоположных чувства, а так близки друг к другу. Иногда процесс перехода происходит слишком быстро. Как это объяснить? У кого-нибудь такое было?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
почему иногда любовь может перетекать в ужасную ненависть? чем выше взлетел, тем больнее упал. так и в любви, чем сильнее любишь, тем сильнее потом будет разочарование в любимом чловеке..
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
вот только бывает и наоборот, когда ненависть в любовь превращается, тогда вообще крышу сносит, испытала на личном опыте... а почему?..
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
так и в любви, чем сильнее любишь, тем сильнее потом будет разочарование в любимом чловеке.. Звучит как безысходная реальность. А это не так.
|
|
|
|
|
|
|
FIAL04KA™
|
к своему удивлению, ненависти не испытывала и не испытываю ни к кому из своих бывших пассий, просто принимаю произошедшее со временем адекватнее хотя если бы ненависть все таки была наверное легче было бы переживать расстование 
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Меня часто волновал такой вопрос: почему иногда любовь может перетекать в ужасную ненависть? Два противоположных чувства, а так близки друг к другу. Иногда процесс перехода происходит слишком быстро. Как это объяснить? У кого-нибудь такое было?
Это ужасно, у меня такое постоянно случается. Борюсь как могу.
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
эгоизм..если всё это округлить и не встрявать в споры
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
чем сильнее любишь, тем сильнее потом будет разочарование в любимом чловеке..
ну не всегда... Как же можно разочаровываться в человеке,который был смыслом твоей жизни и продолжением тебя?  За что же ты его так любил/а, если впоследствии он оказался лишь поводом для глубокого разочарования??? Лично у меня, в жизни такого резкого перепада (от любви к ненависти) не было. на период более нескольких часов-точно не было... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Afina
Гость
|
а вот у меня было. уж очень он постарался хорошенько а теперь очень жалеет что потерял меня. моя жэ ненависть переросла в безразличие потом.
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
эх,как мы любим тешить собственное самолюбие тем, что все наши бывшие все еще страдают,что потеряли нас таких сладких и вся жизнь у них под откос http://www.vz.ru/columns/2008/6/19/178898.html в тему! з.ы. «Вчера своего бывшего в метро встретила. Худой, замученный какой-то, одет в куртку, которую я ему еще лет пять назад подарила. До сих пор, представляешь, так и не женился. И с работы его уволили. Ха-ха-ха!» Приятельница хохотала, как демон. У меня даже мурашки по спине побежали. «А почему ты так ликуешь?» – спросила я, хотя уже знала ответ. Если бы ее бывший возлюбленный – спортивный, подтянутый, в новой одежде и с новой женушкой – проезжал мимо на «лексусе», то сейчас бы моя приятельница рыдала и шумно сморкалась в салфетки: «А-а-а! Этот гад такой крутой, а я, прикинь, стою на улице вся такая печальная, в платье из прошлогодней коллекции, незамужняя, с мимическими морщинами, с отросшими корнями… И квартира у меня маленькая, и шеф у меня идиот!» (с) 
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
smartone в этом случае он мне сам об этом сказал. а что то додумывать за когото незная как на самом деле - вещь не оч тактичная.
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
ну простите тогда  значит вам повезло 
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
ну простите тогда  значит вам повезло  нет нет, тут никакого везения нету.  просто всему своё время, место и люди... несудьба, как я ему и сказала. а ненавидеть неприятно. и смысла нету. 
|
|
|
|
|
|
|
Net
|
Меня часто волновал такой вопрос: почему иногда любовь может перетекать в ужасную ненависть? Два противоположных чувства, а так близки друг к другу. Иногда процесс перехода происходит слишком быстро. Как это объяснить? У кого-нибудь такое было? Мне кажется, что так срабатывает защитный механизм, что бы не страдать буду ненавидеть (из-за накопившихся обид и т.д.)
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
HATE
|
Вот-вот, наверное больше похоже на правду.
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
не-а, это просто самолюбие берет верх,что не оценили,не поняли такую/ого цацу...а если еще и больное смолюбие,то тогда шкала ненависти может зашкаливать! 
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Уважаемый smartone, а почему вы рассматриваете только одну версию ненависти? Может ведь быть ещё очень много случаев, когда любовь просто исчезает. И дело тут не в том, что кого-то оценили плохо и кинули. Человек может зделать другому человеку настолько больно и неприятно, что на любовь просто и сил не останется.
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
хм..согласен. есть вариант,что чувства прошли, ты все это терпишь, боишься разрубить узел и тихо начинаешь ненавидеть. вы это имели ввиду?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
не-а, это просто самолюбие берет верх,что не оценили,не поняли такую/ого цацу...а если еще и больное смолюбие,то тогда шкала ненависти может зашкаливать!  Уважаемый smartone, а почему вы рассматриваете только одну версию ненависти? Может ведь быть ещё очень много случаев, когда любовь просто исчезает. И дело тут не в том, что кого-то оценили плохо и кинули. Человек может зделать другому человеку настолько больно и неприятно, что на любовь просто и сил не останется.
 Он просто по мне ровняет!!!  Не так давно рассказвала ему, как встретила своего экс-МЧ и чуть ли не в нос ткнула ему своё коечко на безымянном пальчике. Так он ещё с меня прикалывался, что это мечта любой девушки встретить своего бывшего бедного и замученного, а самой всей в мехах и бриллиантах. 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2008, 13:16:34 от Barbie »
|
|
|
|
|
JuBi
|
Donn Blackу вас талант не понимать, что вам пишут люди. DiLesaКак же можно разочаровываться в человеке,который был смыслом твоей жизни и продолжением тебя? а откуда тогда ненависть взялась? 
|
|
|
|
|
|
|
Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты
ушла искать РАЙ
|
когда одна часть тебя рвется наружу с криками: "Я ненавижу тебя!!! Слышишь? Ненавижу!!", другая незаметно сидит в углу и, рыдая, понимает, что любит... и только через некоторое время ты понимаешь, что настоящие чувства те, о которых не кричат... (с)
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
откуда тогда ненависть взялась?
НЕНАВИСТЬ??? У кого  к кому???  каюсь... а у JuBi , я не понимаю вас... 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
DiLesa вопрос темы: "почему иногда любовь может перетекать в ужасную ненависть?" а вы почему-то удивляетесь причем тут ненависть..  вы, наверное, прочитали мой ответ и на него ответили, не обращая внимания на ЧТО ответила я 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
а у JuBiпочему это я не обращала внимание?  как раз на это я и обратила. GlaMurka спросила почему иногда любовь может перетекать в ужасную ненависть? Два противоположных чувства, а так близки друг к другу. Иногда процесс перехода происходит слишком быстро. Как это объяснить? У кого-нибудь такое было? Она же не сказала,что с ней было именно так.
А я просто ответила на ваше высказывание, чем выше взлетел, тем больнее упал. так и в любви, чем сильнее любишь, тем сильнее потом будет разочарование в любимом чловеке.. ответила,потому что я ТАК не считаю. вот и всё.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
а я не имела в виду автора темы. я говорила в общем. ненависть, по моему мнению, рождается только после разочарования.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
не всегда,на мой взгляд,ненависть является следствием разочарования... Чаще после разочарования наступает пустота... 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
тогда чуть уточню: не просто разочарование, как в человеке, а разочарование, когда человек своим поведением/поступком сделал конкретно вам больно. скажем эмоционально - растоптал, плюнул в душу, унизил, оскорбил.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
плохой он тогда... 
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
тогда чуть уточню: не просто разочарование, как в человеке, а разочарование, когда человек своим поведением/поступком сделал конкретно вам больно. скажем эмоционально - растоптал, плюнул в душу, унизил, оскорбил.
Ну тогда такая ненависть может быть и не только после любви.... По жизни нашей грешной это встречается сплошь и рядом...
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Ну тогда такая ненависть может быть и не только после любви.... По жизни нашей грешной это встречается сплошь и рядом... у меня ненависть к чужим людям из-за такого никогда не возникнет и не возникала. чужие на то и чужие, что к ним ты менее требователен. а вот кого любишь, на него иммунитета нет.
|
|
|
|
|
|
|
|