Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 13:11:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Первая Рождественская ярмарка в Коробчицах

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первая Рождественская ярмарка в Коробчицах  (Прочитано 2705 раз)
BIRUZA
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« : 06 Декабрь 2010, 18:58:06 »

Рождественская ярмарка – новая традиция в Гродно

С 18 декабря по 8 января в агро-туристическом комплексе «Коробчицы» жители и гости Гродно смогут посетить первую рождественскую ярмарку и окунуться в атмосферу праздничных покупок по-европейски.
Рождественская ярмарка будет соответствовать всем традиционным представлениям об этой замечательной традиции.

Посетителей встретит хозяйка «Коробчиц» - Зевана.  Ремесленники представят своё искусство в «Квартале мастеров».  Они помогут каждому желающему своими руками сделать рождественского ангела или принять участие в мастер-классе по украшению новогодней ёлки.

В день открытия ярмарки, 18 декабря, известный музыкант из Одельска  Марьян Скромблевич  даст мастер-класс игры на дудках и жалейках, которые он делает собственными руками.  Одновременно Марьян Антонович может играть на нескольких инструментах. Гости ярмарки в «Коробчицах» первыми увидят композицию «Рождественский вертеп», созданную во время ІІ Международного пленера резчиков по дереву летом 2010 года.

С 12 декабря в «Коробчицах» заработает «Почта Деда Мороза». В специальный ларец каждый желающий может опустить своё новогоднее пожелание. Письма от гродненцев передадут в Беловежскую пущу, в резиденцию Деда Мороза. Маленькие гости ярмарки смогут покататься на пони, санях и аттракционах в «Сказочном городе».
Специально для праздников в «Коробчицах» гродненские предприятия выпекут специальный фруктовый хлеб и рождественские пряники, повара ресторана «Зевана» приготовят горячий медовый сбитень, глинтвейн и блины, настоящую уху. На гриле будут жариться колбаски из дичи, фирменные шкварки и сочный шашлык. Внимание! Колбасы и кумпяки Гродненского мясокомбината будут продаваться в широком ассортименте и со скидками только на ярмарке.
Организаторы  надеются, что «Рождественская ярмарка»  станет со временем ещё одним традиционным и любимым праздником в Гродненской области. 
Рождественская ярмарка в «Коробчицах» работает:
18 декабря с 12.00 до 19.00 открытие ярмарки
25 декабря с 12.00 до 19.00
26 декабря с 12.00 до 17.00
30 декабря с 12.00 до 16.00
1 января с 13.00 до 19.00
7 января с 13.00 до 17.00
2 января с 12.00 до 17.00
8 января с 12.00 до 19.00 закрытие ярмарки
Место проведения:
“Гарадзенскi маёнтак “Каробчыцы” (д.Коробчицы, 12 км от Гродно,направление на  Брузги)

Организатор :  ОАО «Гродненский мясокомбинат»,  (АТК «Гарадзенскi маентак» Каробчыцы» )

Телефон:                Velcom  +375 291 621 125
е-mail:                    marketing@zevana.by
Сайт:                       www.zevana.by   
Контактное лицо:   Кашлей Вероника
Дополнительную информацию можно получить по телефонам:
+375 152 939 400 (пн, вт выходной )
+375 447 08 08 48

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Декабрь 2010, 15:26:14 »

в атмосферу праздничных покупок по-европейски.
Что-то там и покупать то и нечего было - пряники, пару видов колбас (на картинках они выглядели куда более аккуратно и празднично, чем в реале), пару точек с сувенирами и все...
Глинтвейн ничё себе (4150 100 г), шашлык (4990 100 г) и шкварки (каля 3000 за порцию) тоже... А так более и ничего  Грустный Явной развлекательной программы кроме выступления колядных скоморохов не заметили. Может и должно быть больше, но пробыли всего 1,5 часа - для такой погоды этого достаточно. Спасибо за буржуйки и костры - они к месту были...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Pyatochek
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Декабрь 2010, 20:14:45 »

А после запуска фонариков (16.30) все закончилось, скоморохи разошлись.
Так как приехали к 16.00 то и покупать особо нечего было. Машины собирались и разъезжались.
Действительность не соответствовала заявленной Подмигивающий
P.S. Зевана была хороша Улыбка
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Декабрь 2010, 23:30:44 »

Рождественская ярмарка будет соответствовать всем традиционным представлениям об этой замечательной традиции.
имхо, но ооочень слабо. Я бы даже сказала ни как Не знаю Очень мало мастеров-продавцов, совершенно не хватало рождественско-новогоднего товара(((
Спасало дело сама атмосфера Амадеуса и выступление при открытии. Но всё же, хотя бы на будущее, ярмарку надо устраивать в разы маштабнее
BIRUZA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Декабрь 2010, 00:27:55 »

Рады были всех приветствовать на  ярмарке! Спасибо за ваши отзывы.  Организаторы будут учитывать каждое мнение при последующих организациях ярмарок.

Это был первый день Первой Рождественской ярмарки в Коробчицах, мы очень надеемся, что даже на некоторые  непонравившиеся  моменты, вы почувстовали атмосферу приближающегося Рождества и Нового Года.

Согласны, что торговых торговых рядов было немного. Скажем честно :  найти оригинальные и не очень дорогие рождественские сувениры у нас в Гродненской области нелегко. Мы пригласили наших гродненских мастеров: были чудесные изделия из войлока (брошки, шарфы, серьги), украшения  из кожи, новогодние игрушки из соломки. 
Хочу отметить: В башенке у входа продавались милые рождественские ангелы, оригинальные зайцы, куклы из натуральных тканей- ручной работы, а также рамочки для фото, тарелки сделанные в соответствии с техникой декупаж. Народные умелицы уехали в 15.00 т.к. покупателей не было (хотя людей было много на ярмарке).

Весь ассортимент мясной продукции очень велик и продавались только праздничные мясные изделия и со скидкой 50% от торговой наценки.

Если у вас будут какието вопросы по ярмарке , задавайте  их здесь или можно отправлять на сайт ярмарки www.zevana.by 

Во вторник-среду  на сайте появится фото- и видеоотчет .

Добавлено: 19 Декабрь 2010, 00:30:12
А после запуска фонариков (16.30) все закончилось, скоморохи разошлись.
Так как приехали к 16.00 то и покупать особо нечего было. Машины собирались и разъезжались.
Действительность не соответствовала заявленной Подмигивающий
P.S. Зевана была хороша Улыбка

Рады что нашлись позитивные ощущения ,Зеване передадим ваши комплиментыУлыбка
Спасибо большое за ваш отзыв.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Декабрь 2010, 00:36:19 »

Хочу отметить: В башенке у входа продавались милые рождественские ангелы, оригинальные зайцы, куклы из натуральных тканей- ручной работы, а также рамочки для фото, тарелки сделанные в соответствии с техникой декупаж.
да-да видели))) ШИК!!! Но хочется чтобы не в башенке, а в башенках  Подмигивающий)))))

кстати да, Зевана в не конкуренции!!! Улыбка
BIRUZA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Декабрь 2010, 12:53:35 »

Хочу отметить: В башенке у входа продавались милые рождественские ангелы, оригинальные зайцы, куклы из натуральных тканей- ручной работы, а также рамочки для фото, тарелки сделанные в соответствии с техникой декупаж.
да-да видели))) ШИК!!! Но хочется чтобы не в башенке, а в башенках  Подмигивающий)))))

Так как это первый раз ярмарка проводиться, то и торговых рядов немного. В следующем году будет учитываться опыт проведения этой ярмарки и думаем будет более разнообразный выбор новогодних товаров. Возможно даже с привлечением литовских и польских партнеров (некоторые из них были вчера на открытии, смотрели что у нас получилосьУлыбка, к слову - им очень понравилось, сказали "атмосфера была рождественской ярмарки ")

Добавлено: 19 Декабрь 2010, 12:54:18
странно, мой коммент в цитату попалУлыбка

karnaveli
Гость
« Ответ #7 : 25 Декабрь 2010, 18:57:11 »

Были сегодня на ярмарке Улыбка Понравилось, только в тумане всё было!!! Возник вопрос, грузили ли вы фото на конкурс на www.zevana.by?  А то я загрузила, а мои фото не появились в разделе "Голосование".

Добавлено: 26 Декабрь 2010, 00:32:07
Всё, фото появились Улыбка Рано панику подняла Улыбка
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2010, 00:32:07 от karnaveli » Записан
BIRUZA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Декабрь 2010, 12:15:13 »

Очень рады, что вам понравилось!   
Да погодка была , еща таУлыбка    Но тоже были + т.к. в день открытия было -12  и холодновато было гулять. А вчера спокойно можно было погулять, хороводы поводить. Я так хороводы водила с племяшкой, что сегодня с утра спина болит,  эх  старость не радостьУлыбка 

Елена Герчикова
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 13 Ноябрь 2011, 02:11:59 »

Какие планы по проведению ярмарки в новогодние праздники 2011-2012 г.г. Планируется ли катание детей на пони и лошадях?
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт