clon
|
 |
« : 12 Апрель 2005, 16:47:23 » |
|
На прошедшей TIBO Мультисофт разворачивал беспроводную сеть с доступом в интернет на все здание Белэкспо. Т.о. любой желающий, пришедший с ноутбуком или PDA с беспроводным адаптером мог получить доступ в интернет. Посмотрим, может тоже самое повторится и на предстоящей PTS в Гродно, тогда будет видно по количеству желающих воспользоваться данной услугой насколько востребована беспроводная сеть в Гродно в настоящее время.
|
|
|
|
|
|
|
Postman
Гродненец
Больше хороших новостей!
|
Интересна идея развёртывания хотспотов в местах застройки низкоэтажными домами. Тот же Гарант мог бы проработать эту перспективу... 
|
|
|
|
Всегда Ваш, почтальон Печкин :-)
|
|
|
Fox
|
Мне стал интересен второй вариант! Но даже сказать лучше вместе с третим, было бы круто что бы я мог например с PDA доступиться к домашнему компу.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
DeleteR
|
Это было бы круто! Во всяком случае тем кто не имеет доступа к нормальному инету, в виду галимой линии и невозможности подключится к Гаранту
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Это нужное дело, особенно для людей живущих в Переселке, Южный, Зарица и других одноэтажных микрорайонах  А для предприятий испульзующих GSM связь  (медленная реакция.... и другие радости во время праздников  ..) в качестве передачи данных, для своих объектов, раскинутых по всему городу, такая сеть была бы настоящей, качественной альтернативой
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
ps вопрос к вам: А не может ли Гарант заняться этой проблемой? Т.е. там где нек кабельного начать строить wi-fi сеть или булет проще кабельное провести? Хотя былобы очень неплохо если на определенных точках скопления висели хотспоты подрубленые к Гарантовской сети. ЗЫ губозакатку не предлагать 
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
FM
Гость
|
Да, было бы классно. Особенно если бы покрыли центр города
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
Нужна! А как жа мы без нее 
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
во-во ... в частном секторе тож хотят и-нет (сетку). а подключацца к велкому c GPRS - дурное дело. ДАЁШЬ WI-FI !!! 
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
clon
|
все это интресно, о чем вы говорите, НО: 1. Для Гаранта беспроводка не привычная сфера деятельности, по-моему; 2. Для построения беспроводных сетей необходима соответствующая лицензия и еще тележка всяких спецразрешений, в т.ч. и от ГБ; 3. "Правильная" беспроводная сеть может быть построена только на сертифицированном в РБ оборудовании (в наст. время сертифицирована только линейка cisco, которая ооочееень дорого стоит, что отразится на нас, конечных пользователях  ; 4. "Правильно" строить беспроводную сеть сразу, чтобы работало, должны опытные специалисты, которых, к сожалению, в РБ пока еще очень мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
и абонентку платить будете?  Ну а как же! Только думаю расценки были бы другие! А лучше оплату по трафику с чисто символичейкой абоненткой до 5 т.р.
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
2. Для построения беспроводных сетей необходима соответствующая лицензия и еще тележка всяких спецразрешений, в т.ч. и от ГБ; 3. "Правильная" беспроводная сеть может быть построена только на сертифицированном в РБ оборудовании (в наст. время сертифицирована только линейка cisco, которая ооочееень дорого стоит, что отразится на нас, конечных пользователях  ; лицензированием-сертифицированием и т.п. щас занимается фирма мультисофт (кажется так). сказали, что где-то через месяц пустят оборудование в продажу по магазинам. а оптом по б/н хоть сейчас !!! 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2005, 02:16:51 от OutSider »
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
Andreaf
Гродненец
|
Геморой с этими сетями. Привередливые они очень. Все им мешает. Чуть что скорость падает катастрофически и оборудование хорошее дорогое. Кабель все-же надежнее будет. Я думаю Гарант с этим связываться не будет, а то надоест проблемы устранять (деревья спиливать, или дождь убирать). Это если локалочку с другом через дорогу сделать, то можно, а если дальше раздувать то очень дорого. Мне кажется, что хакать эту сеть очень часто будут и даже не выяснишь кто.
PS Но когда-нибудь может и появятся в Гродно и такие крупные сети.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2005, 13:44:07 от Andreaf »
|
|
|
|
|
|