K11
DOHC 16Valve TwinCam )))))))))
Настоящий гродненец
4WD :-))
|
 |
« : 10 Ноябрь 2008, 00:14:36 » |
|
Интересно было бы узнать, особенно ноуты Dell.
Толи у меня аккум плохой, толи это из-за того, что ещё ноут новый, но держит около часа и всё...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Сколько у кого расход топлива?
Интересно было бы узнать, особенно автомобили Мерседес.
Толи у меня бак дырявый, толи это из-за того, что автомобиль новый, но на баке проезжаю около 300 км и все...
Ммм? Модель ноута, его начинку, операционку, тип аккумулятора (его емкость имеется в виду), стиль "езды" (игра/инет/офис) - угадать дистанционно по аватаре?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
notarius
|
ага )) проверка на экстрасенсорные способности 
|
|
|
|
Хочешь быть оригинальным? Будь добрым.
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
откалибруй батарею
|
|
|
|
|
|
|
K11
Настоящий гродненец
|
откалибруй батарею
Если можно, то по-подробнее 
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
поюзай мануал и гуглю, там все есть
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
чё-то я не видел в мануалах к ноутам главы "Калибровка батареи" 
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
monstradamus
Гость
|
чё-то я не видел в мануалах к ноутам главы "Калибровка батареи"  иногда бывало, особенно на старых буках, но в принципе, я имел ввиду вообще мануалы и проч. литературу. Вообще найти описание калибровки батарей не сложно, достаточно набрать в поисковике фразу. Может челу конечно лениво , ну тогда другой вопрос. Я просто написал что можно попробовать сделать, а уж КАК это сделать можно и самому поискать, в чем проблема?
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
чё-то я не видел в мануалах к ноутам главы "Калибровка батареи"  да, еще , у некоторых буков прямо в БИОСе подменю, называемое "Калибровка батареи". Может и у него тоже есть, модель бука он не указал.
|
|
|
|
|
|
|
K11
Настоящий гродненец
|
Сколько у кого расход топлива?
Интересно было бы узнать, особенно автомобили Мерседес.
Толи у меня бак дырявый, толи это из-за того, что автомобиль новый, но на баке проезжаю около 300 км и все...
Ммм? Модель ноута, его начинку, операционку, тип аккумулятора (его емкость имеется в виду), стиль "езды" (игра/инет/офис) - угадать дистанционно по аватаре?
Очень смешно  Разве я в теме задавал вопрос - почему у меня не держит аккум? Я по-моему спросил - сколько у ВАС держит аккум.
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
смешно, значит веселись. На это вопрос тебе дали уже кучу ответов, добавлю и свой ответ- до 12 часов держит у меня аккум.
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
откалибруй батарею
Если можно, то по-подробнее  стесняюсь спросить конечно, а это не ты спрашивал? собственно из-за чего и возникли все последующие ответы
|
|
|
|
|
|
|
K11
Настоящий гродненец
|
смешно, значит веселись. На это вопрос тебе дали уже кучу ответов, добавлю и свой ответ- до 12 часов держит у меня аккум. КУЧУ. Спасибо вам за ответы, а-ля - в гугле всё есть. Респект вам ребята. monstradamus, лично от Вас, мне больше помощи не требуется, спасибо за участие в теме.
|
|
|
|
|
|
|
K11
Настоящий гродненец
|
to 7floorКогда я спрошу - ПОЧЕМУ У МЕНЯ НЕ ДЕРЖИТ АККУМ, и не укажу всех параметров, тогда можете ёрничать. Ммм? Модель ноута, его начинку, операционку, тип аккумулятора (его емкость имеется в виду), стиль "езды" (игра/инет/офис) ? Model No: Dell PP29L Dell Battery Module. Rechargeable Li-ion Battery. TYPE GW240. Rating: 14.8V Capacity 28 Wh. System = Dell 500 BIOS Version = A02 Service Tag = C8SSS3J Processor Type = Intel (R) Celeron (R) processor Processor Clock Speed = 2.00 GHz Processor Cache Size = 1024 KB Memory Installed = 2048 MB (DDR2 SDRAM) Memory Speed = 533 MHz Primary Hard Drive = 200 GB HDD Fixed Bay Device = DVD+/-RW Video Controller = Intel Crestline Graphis Video Memory = 8MB Panel Type = 15.4" Wide XGA Audio Controller = Sigmatel 9205 Modem Controller = Conexant HDA D330 MDC Wi-Fi Device = Intel Wireless Bluetooth = Installed Стиль "езды" - инет/офис/игры всё вместе. Батарея держит 40-50 минут. А вот теперь вопрос - НОРМАЛЬНО ЭТО ИЛИ ПЛОХО? Заранее благодарю за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
хоть от меня больше помощи и не требуется, но все же отвечу (т.к. скучно и есть время) , 40-50 минут по-любому мало, в среднем батарея должна держать 2 часа, если конечно у нее емкость больше чем 2200, что применяется обычно на очень бюджетных буках. Обычно батарея 4400
|
|
|
|
|
|
|
K11
Настоящий гродненец
|
хоть от меня больше помощи и не требуется, но все же отвечу (т.к. скучно и есть время) , 40-50 минут по-любому мало, в среднем батарея должна держать 2 часа, если конечно у нее емкость больше чем 2200, что применяется обычно на очень бюджетных буках. Обычно батарея 4400
Спасибо. 50 минут продержался вот теперь, когда всё время играл со звуком. Теперь заряжается, попробуем просто оставить его включенным... посмотрим сколько продержится  Странно, но на аккуме не написано его емкости  Если только это не она "Capacity 28 Wh" 
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
нет, обычно конкретно стоит число с емкостью батареи. И все же покалибруй, может помочь хотя бы частично ( если конечно батарея не 2200, а то для нее 50 минут это не плохо).
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ты, конечно, можешь себе обижаться сколько угодно, но для 17" игровых монстров класса DTR с двумя топовыми видеокартами в SLI, час - даже многовато. А недавно Тоша вроде или Хьюлет выпустили ноут с заявленным временем работы 24 часа.
И что тебе даст, если я скажу, что мой ноут держит 1-3 часа (игра-печать в ворде)?
Ну и батарейка у тебя, конечно... мягко говоря... емкостью не блещет.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
monstradamus
Гость
|
у меня акум держит 1,5- 3 часа ( в зависимости от нагрузки)
|
|
|
|
|
|
|
K11
Настоящий гродненец
|
нет, обычно конкретно стоит число с емкостью батареи. И все же покалибруй, может помочь хотя бы частично ( если конечно батарея не 2200, а то для нее 50 минут это не плохо).
в биосе полазил, ничего пожожего не нашел, что можно сделать с аккумом. Скажи пожалуйста, смысл это калибровки? для чего она? и как её делать? В гугл не отправляй  ))
|
|
|
|
|
|
|
K11
Настоящий гродненец
|
Ты, конечно, можешь себе обижаться сколько угодно, но для 17" игровых монстров класса DTR с двумя топовыми видеокартами в SLI, час - даже многовато. А недавно Тоша вроде или Хьюлет выпустили ноут с заявленным временем работы 24 часа.
И что тебе даст, если я скажу, что мой ноут держит 1-3 часа (игра-печать в ворде)?
Ну и батарейка у тебя, конечно... мягко говоря... емкостью не блещет.
Да я не обижаюсь  А откуда вы узнали ёмкость 
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
Power up your system for business trips and vacations with this 4-Cell Lithium-Ion Battery from Dell! With a capacity of 28 WHr this battery lets you work seamlessly when you are... вот по первой же ссылке опираясь на ваши данные , а именно "Capacity 28 Wh" 4-х элементная батарея это действительно бюджетная батарея маленькой емкости, стандартные батареи обычно 6-ти элементные (те что 4400 mAh ) или 8-ми элементные повышенной емкости ( что редко идет в стандарте) . Из всего этого видно что батарея малой мощности
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
Уход за аккумулятором, нужен ли и какой? Что такое "калибровка батареи"? Все статьи раздела "Notebook FAQ " Основные рекомендации по эксплуатации Li-ion-аккумуляторов приведены тут. Из этих рекомендаций следует, что каких-то особых действий со стороны пользователя, кроме как соблюдения температурного режима эксплуатации, литий-ионные батареи не требуют. Во многих ноутбуках есть функция "калибровки" батареи, иногда в виде пункта меню в BIOS'е, иногда в виде отдельной программы, порой просто как упоминание в документации. Многие производители в документации прямо-таки требуют обязательного её проведения. В действительности она нужна только для того, чтобы исправить ошибки, которые накапливаются между батареей и цифровой схемой контроля, и представляет собой просто полный цикл "заряд - разряд" (ничего более "хитрого" эти утилиты не делают). Как часто необходима калибровка? Зависит от применения батареи. Для практических целей, калибровка рекомендуется каждые три месяца или после каждых 40 "коротких" циклов. Долгое хранение также способствует ошибкам, потому что схема не может точно компенсировать саморазряд. После длительного хранения рекомендуется провести цикл калибровки перед использованием. Во многих случаях полный разряд батареи происходит как часть обычного рабочего процесса. Если это происходит регулярно, никакая дополнительная калибровка не требуется. Если полный разряд не произошёл в течение нескольких месяцев, и пользователь замечает потерю точности предсказаний времени работы, преднамеренная полная разрядка рекомендуется. не отправлял в гугл, сходил сам, чтоб не печатать самому, спросил у гугла, ссылка самая первая сверху, привожу цитату, как видите, спросить у гугла вовсе не бином Ньютона http://www.mocom.ru/Read_ixbt/hard/Uhod_za_akkumulyatorom_nujen_li_i_kakoy_Chto_takoe_kalibrovka_batarei.html
|
|
|
|
|
|
|
K11
Настоящий гродненец
|
От добрый человек  Получайте +. Спасибо, будем знать.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Если только это не она "Capacity 28 Wh" она мой 56WH / standard 6 cell / Dell XPS m1330 к ним еще шли мелкие 4 cell и усиленные 9 cell у Dell нет никаких специальных калибровочных утилит ни в BIOS ни программных. Правильно сказано, что достаточно изредка полностью зарядить и отработать на аккумуляторе до полного разряда.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
у меня держит около 3 часов, инет/игры/музыка Acer 5620z
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
у меня держит около 3 часов, инет/игры/музыка Acer 5620z
немного прибавил однако 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ну, если игры - Косынка, а инет - с выключенным флешем, то... 
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Dell Battery Module. Rechargeable Li-ion Battery. TYPE GW240. Rating: 14.8V Capacity 28 Wh. 28Wh = 2800 mWh Батарейка слабая. Даже на EePC 4400 или больше ставят. Если хотя бы один фильм полностью реально посмотреть на одной зарядке, то нормально для такой батареи. Особенно если она совсем не новая.
|
|
|
|
|
|
|
|