Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 06:40:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АЗОТ  (Прочитано 101986 раз)
Svetik_n
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #510 : 23 Июнь 2016, 18:06:34 »

Блэй  Зи!  Я  не  истерю!  Мне  фиолетово!  Вот  я  посмотрю  на  тебя,  или  твоих  родных,  когда  ты  будешь  носиться  в  истерике!  17  самых  опасных  предприятий  города!
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета

Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #511 : 23 Июнь 2016, 19:19:23 »

какие нибудь факты ухудшения здоровья населения имеются
Имеются. Я даже в больничке лежала с пятницы до сегодня. Уверена, что это все из-за Азота Смеющийся

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 23 Июнь 2016, 19:30:50 »

Да. Там МЧС бесполезно будет  Смеющийся
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #513 : 24 Июнь 2016, 09:59:30 »

Блэй  Зи!  Я  не  истерю!  Мне  фиолетово!  Вот  я  посмотрю  на  тебя,  или  твоих  родных,  когда  ты  будешь  носиться  в  истерике!  17  самых  опасных  предприятий  города!
4 предложения, 4 восклицательных знака. Неее )))) Спокойствие полное
а можно список из этих 17 предприятий?
@нёла
Гродненец
**

Макс23.02.2003 Машуля12.05.2010 Дарьюшка12.11.2014

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 24 Июнь 2016, 10:27:44 »

Сейчас услышала разговор двух бабулек (одна кричала с окна другой):
-Куда идешь?
- В магазин.
- Иди домой, закрывай все окна и обкладывай мокрыми тряпками.
- Открывать или закрывать?
- Закрывать! (далее последовало объяснение причины, но в это время ехала машина и я не услышала)
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 24 Июнь 2016, 10:35:19 »

-Куда идешь?
- В магазин.
- Иди домой, закрывай все окна и обкладывай мокрыми тряпками.
- Открывать или закрывать?
- Закрывать! (далее последовало объяснение причины, но в это время ехала машина и я не услышала)
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Audio Dealers
Гость
« Ответ #516 : 24 Июнь 2016, 10:35:49 »

мы на вас в этом возрасте посмотрим. смеяться над стариками это, как минимум, некрасиво.
@нёла
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 24 Июнь 2016, 10:42:16 »

Кто сказал, что я смеюсь над стариками, я осмеиваю ситуацию, что услышав такое сразу думаешь, что опять что-то на АЗОТе произошло.  Улыбка

Audio Dealers
Гость
« Ответ #518 : 24 Июнь 2016, 10:47:58 »

Кто сказал, что я смеюсь над стариками, я осмеиваю ситуацию, что услышав такое сразу думаешь, что опять что-то на АЗОТе произошло.
(далее последовало объяснение причины, но в это время ехала машина и я не услышала)

вы ситауцию-то до конца и не выяснили, а вот высмеять не поленились.
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #519 : 24 Июнь 2016, 11:15:26 »

Узбагойте бабушек. Все спокойно!
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #520 : 24 Июнь 2016, 11:17:13 »

Кто сказал, что я смеюсь над стариками, я осмеиваю ситуацию, что услышав такое сразу думаешь, что опять что-то на АЗОТе произошло.
(далее последовало объяснение причины, но в это время ехала машина и я не услышала)

вы ситауцию-то до конца и не выяснили
Ну. Может, они так от жары спасаются. Не знаю

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
@нёла
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #521 : 24 Июнь 2016, 11:46:37 »

Ну. Может, они так от жары спасаются. Не знаю
Всё может быть.
Это я в первую очередь успокоилась  Смеющийся

Audio Dealers
Гость
« Ответ #522 : 24 Июнь 2016, 12:14:10 »

так что с компрессором, баз?
и это...а был ли мальчик? ©
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #523 : 24 Июнь 2016, 21:53:47 »

говорят, наказали виновника "желтого облака", что остановил компрессоры?

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #524 : 24 Июнь 2016, 22:04:28 »

говорят, наказали виновника "желтого облака", что остановил компрессоры?
на кол посадили?

[/
Audio Dealers
Гость
« Ответ #525 : 25 Июнь 2016, 08:34:34 »

кол не иначе как самого
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #526 : 26 Июнь 2016, 20:32:57 »

так что с компрессором
А что с компрессором? Мот я просто не в курсе... Непонимающий
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #527 : 27 Июнь 2016, 00:02:01 »

а с которым именно?

Audio Dealers
Гость
« Ответ #528 : 28 Июнь 2016, 00:03:00 »

На s13 инфа появилась."Первую информацию предоставляли сами работники предприятия, сообщившие о выбросе желтого-коричневого облака над одним из цехов. По информации от одного из работников ОАО «Гродно Азот», опасности нет, небольшой выброс (безопасный) произошел по причине остановки одного из компрессоров в цеху. Само облако — это особенность, которая проявляется в результатах действия в данной ситуации."
Все в порядке. Такое бывает при остановках копрессоров. Опасности нет.
А что с компрессором? Мот я просто не в курсе...
не надо ёрничать, дружище Подмигивающий
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #529 : 28 Июнь 2016, 01:57:56 »

На s13 инфа появилась."Первую информацию предоставляли сами работники предприятия, сообщившие о выбросе желтого-коричневого облака над одним из цехов. По информации от одного из работников ОАО «Гродно Азот», опасности нет, небольшой выброс (безопасный) произошел по причине остановки одного из компрессоров в цеху. Само облако — это особенность, которая проявляется в результатах действия в данной ситуации."
А что с компрессором? Мот я просто не в курсе...
не надо ёрничать, дружище Подмигивающий
да что ты понимаешь, там всё збс, там всё под контролем, там начальник по образу и подобию главнокамандаюшчага приказал оборудованию жастачайша не ломаться, а облакам не распространяться!!!
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #530 : 28 Июнь 2016, 09:28:05 »

не надо ёрничать[/quoни сколько не ерничал. Реально, не понимаю вопроса относительно компрессора. Что знаю я? Знаю, что какой-то косорукий электрик что-то не то замкнул в щите управления и компрессоры встали. Какие компрессоры и для чего они нужны, я не знаю.
Audio Dealers
Гость
« Ответ #531 : 28 Июнь 2016, 10:11:02 »

Какие компрессоры и для чего они нужны, я не знаю.
а зачем тогда говорить
если по большому счёту особо не в курсе Непонимающий
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #532 : 28 Июнь 2016, 15:44:25 »

особо не в курсе
Согласен. Но про компрессоры узнал от человека, который точно был в курсе (работник цеха). Нюансов что это именно за компрессоры и что они там "комрессируют" я не знал. Посему и не рассказывал. Знал одно, такое бывает и действительно явление называется "лисий хвост" и это не опасно для города.
Audio Dealers
Гость
« Ответ #533 : 28 Июнь 2016, 16:02:01 »

Знал одно, такое бывает и действительно явление называется "лисий хвост" и это не опасно для города.
«Лисий хвост»

«Лисий хвост» — жаргонное название выбросов в атмосферу оксидов азота (NOx) на химических предприятиях (иногда — из выхлопных труб автомобилей). Название происходит от оранжево-бурого цвета диоксида азота. При низких температурах диоксид азота димеризуется и становится бесцветным. В летний сезон «лисьи хвосты» наиболее заметны, так как в выбросах возрастает концентрация мономерной формы.

Вредное воздействие

Оксиды азота, улетучивающиеся в атмосферу, представляют серьёзную опасность для экологической ситуации, так как способны вызывать кислотные дожди, а также сами по себе являются токсичными веществами, вызывающими раздражение слизистых оболочек.

Двуокись азота воздействует в основном на дыхательные пути и легкие, а также вызывает изменения состава крови, в частности, уменьшает содержание в крови гемоглобина.

В специальной литературе также указывается на то, что воздействие на организм человека диоксида азота снижает сопротивляемость к заболеваниям, вызывает кислородное голодание тканей, особенно у детей. Усиливает действие канцерогенных веществ, способствуя возникновению злокачественных новообразований.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4_%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%B0(IV)
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 28 Июнь 2016, 16:30:37 »

"лисий хвост"
Ну. Чисто витамины. Крутой

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 28 Июнь 2016, 21:19:46 »

все как обычно - усе добра и мы у шоколаде... Крутой
но есть молва людская (любители сарафанного радио) ,реальные аллергические слезы ,итд... Непонимающий
дыма без огня не бывает  и мне несколько обидно что некоторые из земляков ушатывают проблему в утиль ,нехорошо.... Пионер
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #536 : 29 Июнь 2016, 17:44:32 »

Знал одно, такое бывает и действительно явление называется "лисий хвост" и это не опасно для города.
«Лисий хвост»

«Лисий хвост» — жаргонное название выбросов в атмосферу оксидов азота (NOx) на химических предприятиях (иногда — из выхлопных труб автомобилей). Название происходит от оранжево-бурого цвета диоксида азота. При низких температурах диоксид азота димеризуется и становится бесцветным. В летний сезон «лисьи хвосты» наиболее заметны, так как в выбросах возрастает концентрация мономерной формы.

Вредное воздействие

Оксиды азота, улетучивающиеся в атмосферу, представляют серьёзную опасность для экологической ситуации, так как способны вызывать кислотные дожди, а также сами по себе являются токсичными веществами, вызывающими раздражение слизистых оболочек.

Двуокись азота воздействует в основном на дыхательные пути и легкие, а также вызывает изменения состава крови, в частности, уменьшает содержание в крови гемоглобина.

В специальной литературе также указывается на то, что воздействие на организм человека диоксида азота снижает сопротивляемость к заболеваниям, вызывает кислородное голодание тканей, особенно у детей. Усиливает действие канцерогенных веществ, способствуя возникновению злокачественных новообразований.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4_%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%B0(IV)

В зависимости от дозы, концентрации, пути попадания в организм и длительности воздействия этанол также может обладать наркотическим и токсическим действием[30]. Под наркотическим действием обозначается его способность вызвать кому, ступор, нечувствительность к боли[31], угнетение функций ЦНС, алкогольное возбуждение[32], привыкание[33], а также его наркозное действие[34]. Под действием этанола происходит выделение эндорфинов в прилежащем ядре (Nucleus accumbens), у страдающих алкоголизмом также в орбитофронтальной коре (поле 10)[35]. Тем не менее, с юридической точки зрения этиловый спирт наркотиком не признан, так как это вещество не включено в международный список контролируемых веществ конвенции ООН 1988 года[36]. В определённых дозах к массе тела и концентрациях приводит к острому отравлению и смерти (смертельная разовая доза — 4—12 граммов этанола на килограмм массы тела).

Основной метаболит этанола ацетальдегид является токсичным, мутагенным[37] и канцерогенным веществом[38]. Существуют доказательства канцерогенности ацетальдегида в экспериментах на животных; кроме того, ацетальдегид повреждает ДНК[37].

Длительное употребление этанола может вызвать такие заболевания, как цирроз печени[39], гастрит[40], язва желудка[41], рак желудка[42] и рак пищевода[43], т.е. является канцерогеном[44], сердечно-сосудистые заболевания.

Употребление этанола может вызвать оксидативное повреждение нейронов головного мозга[45], а также их гибель вследствие повреждения гемато-энцефалического барьера[45].

Злоупотребление алкогольными напитками может привести к клинической депрессии[46][47][48] и алкоголизму[49].
запретить производить и продавать тнп, содержащие этанол?

Audio Dealers
Гость
« Ответ #537 : 29 Июнь 2016, 19:19:31 »

запретить производить и продавать тнп, содержащие этанол?
какой искрометный юмор.

если хотите конструктива, давайте уж мухи от котлет отделять. здесь вопрос рассматривается (конкретно мной) в плоскости аварийности и, что пугает больше, в замалчивании подобных ситуаций. что, впоследствии, и порождает всякую околесицу вроде аммиачных выбросов, хождении всего персонала азота поголовно в противогазах (а я слышал и такое) и т.д.

так что не надо здесь пытаться ёрничать и, уж тем более, пытаться подыпать несведущих Подмигивающий
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 21 Октябрь 2016, 09:16:33 »

Во время ввода в эксплуатацию АММИАКа–3 возникнет известный для химиков и непривычный для простых горожан факел

На предприятии ОАО «Гродно Азот» регулярно проводится реконструкция существующих цехов. Некоторые из них уже введены в эксплуатацию и работают в штатном режиме, другие же находятся на завершающем этапе капитального ремонта. В конце октября – начале ноября 2016 года ремонтные работы будут завершены и в цехе АММИАК-3.
Во время ввода в эксплуатацию АММИАКа–3 возникнет известный для химиков и непривычный для простых горожан факел или, как его еще называют гродненцы – зарево. Вот как комментирует процесс заместитель главного инженера по производству Олег Карпович: «Одной из операций пуска цеха является розжиг факела. Это очень тревожит общественность города Гродно, однако это необходимо при проведении пусковых операций и предусмотрено технологической схемой и промышленным технологическим регламентом цеха. Гореть факел по технологии может до семи суток, никакой угрозы ни городу, ни экологии нет, так что повода для волнения тоже нет!»

С сайта горимсполкома http://grodno.gov.by/ru/main.aspx?guid=1351/

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #539 : 21 Октябрь 2016, 09:41:35 »

так что, я землей зря обмазывался, привыкал?!
 Плачущий

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?