Svetik_n
|
Блэй Зи! Я не истерю! Мне фиолетово! Вот я посмотрю на тебя, или твоих родных, когда ты будешь носиться в истерике! 17 самых опасных предприятий города!
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
какие нибудь факты ухудшения здоровья населения имеются Имеются. Я даже в больничке лежала с пятницы до сегодня. Уверена, что это все из-за Азота 
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
aleks_aleks
|
кабздец Ну если разлив аммиака вообще никак не будут ликвидировать, то конечно будет попа. Добавлено: 22 Июнь 2016, 22:16:48
завод сгорит быстрее, чем приедет МЧС За "Азот" в этом плане я спокоен. Да. Там МЧС бесполезно будет 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Блэй Зи! Я не истерю! Мне фиолетово! Вот я посмотрю на тебя, или твоих родных, когда ты будешь носиться в истерике! 17 самых опасных предприятий города!
4 предложения, 4 восклицательных знака. Неее )))) Спокойствие полное а можно список из этих 17 предприятий?
|
|
|
|
|
|
|
@нёла
Гродненец
Макс23.02.2003 Машуля12.05.2010 Дарьюшка12.11.2014
|
Сейчас услышала разговор двух бабулек (одна кричала с окна другой): -Куда идешь? - В магазин. - Иди домой, закрывай все окна и обкладывай мокрыми тряпками. - Открывать или закрывать? - Закрывать! (далее последовало объяснение причины, но в это время ехала машина и я не услышала) 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Сейчас услышала разговор двух бабулек (одна кричала с окна другой): -Куда идешь? - В магазин. - Иди домой, закрывай все окна и обкладывай мокрыми тряпками. - Открывать или закрывать? - Закрывать! (далее последовало объяснение причины, но в это время ехала машина и я не услышала)  
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Сейчас услышала разговор двух бабулек (одна кричала с окна другой): мы на вас в этом возрасте посмотрим. смеяться над стариками это, как минимум, некрасиво.
|
|
|
|
|
|
|
@нёла
Гродненец
|
Кто сказал, что я смеюсь над стариками, я осмеиваю ситуацию, что услышав такое сразу думаешь, что опять что-то на АЗОТе произошло. 
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Кто сказал, что я смеюсь над стариками, я осмеиваю ситуацию, что услышав такое сразу думаешь, что опять что-то на АЗОТе произошло. (далее последовало объяснение причины, но в это время ехала машина и я не услышала) вы ситауцию-то до конца и не выяснили, а вот высмеять не поленились.
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Узбагойте бабушек. Все спокойно!
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Кто сказал, что я смеюсь над стариками, я осмеиваю ситуацию, что услышав такое сразу думаешь, что опять что-то на АЗОТе произошло. (далее последовало объяснение причины, но в это время ехала машина и я не услышала) вы ситауцию-то до конца и не выяснили Ну. Может, они так от жары спасаются. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
@нёла
Гродненец
|
Ну. Может, они так от жары спасаются. Не знаю Всё может быть. Узбагойте бабушек. Все спокойно! Это я в первую очередь успокоилась 
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Узбагойте бабушек. Все спокойно! так что с компрессором, баз? и это...а был ли мальчик? ©
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
говорят, наказали виновника "желтого облака", что остановил компрессоры?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
говорят, наказали виновника "желтого облака", что остановил компрессоры?
на кол посадили?
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
кол не иначе как самого
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
так что с компрессором А что с компрессором? Мот я просто не в курсе... 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Узбагойте бабушек. Все спокойно! так что с компрессором, баз? а с которым именно?
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
На s13 инфа появилась."Первую информацию предоставляли сами работники предприятия, сообщившие о выбросе желтого-коричневого облака над одним из цехов. По информации от одного из работников ОАО «Гродно Азот», опасности нет, небольшой выброс (безопасный) произошел по причине остановки одного из компрессоров в цеху. Само облако — это особенность, которая проявляется в результатах действия в данной ситуации." Все в порядке. Такое бывает при остановках копрессоров. Опасности нет. А что с компрессором? Мот я просто не в курсе... не надо ёрничать, дружище 
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
На s13 инфа появилась."Первую информацию предоставляли сами работники предприятия, сообщившие о выбросе желтого-коричневого облака над одним из цехов. По информации от одного из работников ОАО «Гродно Азот», опасности нет, небольшой выброс (безопасный) произошел по причине остановки одного из компрессоров в цеху. Само облако — это особенность, которая проявляется в результатах действия в данной ситуации." Все в порядке. Такое бывает при остановках копрессоров. Опасности нет. А что с компрессором? Мот я просто не в курсе... не надо ёрничать, дружище  да что ты понимаешь, там всё збс, там всё под контролем, там начальник по образу и подобию главнокамандаюшчага приказал оборудованию жастачайша не ломаться, а облакам не распространяться!!!
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
не надо ёрничать[/quoни сколько не ерничал. Реально, не понимаю вопроса относительно компрессора. Что знаю я? Знаю, что какой-то косорукий электрик что-то не то замкнул в щите управления и компрессоры встали. Какие компрессоры и для чего они нужны, я не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Какие компрессоры и для чего они нужны, я не знаю. а зачем тогда говорить Все в порядке. Такое бывает при остановках копрессоров. Опасности нет. если по большому счёту особо не в курсе 
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
особо не в курсе Согласен. Но про компрессоры узнал от человека, который точно был в курсе (работник цеха). Нюансов что это именно за компрессоры и что они там "комрессируют" я не знал. Посему и не рассказывал. Знал одно, такое бывает и действительно явление называется "лисий хвост" и это не опасно для города.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Знал одно, такое бывает и действительно явление называется "лисий хвост" и это не опасно для города. «Лисий хвост»
«Лисий хвост» — жаргонное название выбросов в атмосферу оксидов азота (NOx) на химических предприятиях (иногда — из выхлопных труб автомобилей). Название происходит от оранжево-бурого цвета диоксида азота. При низких температурах диоксид азота димеризуется и становится бесцветным. В летний сезон «лисьи хвосты» наиболее заметны, так как в выбросах возрастает концентрация мономерной формы.
Вредное воздействие
Оксиды азота, улетучивающиеся в атмосферу, представляют серьёзную опасность для экологической ситуации, так как способны вызывать кислотные дожди, а также сами по себе являются токсичными веществами, вызывающими раздражение слизистых оболочек.
Двуокись азота воздействует в основном на дыхательные пути и легкие, а также вызывает изменения состава крови, в частности, уменьшает содержание в крови гемоглобина.
В специальной литературе также указывается на то, что воздействие на организм человека диоксида азота снижает сопротивляемость к заболеваниям, вызывает кислородное голодание тканей, особенно у детей. Усиливает действие канцерогенных веществ, способствуя возникновению злокачественных новообразований.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4_%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%B0(IV)
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
"лисий хвост" Ну. Чисто витамины. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
все как обычно - усе добра и мы у шоколаде...  но есть молва людская (любители сарафанного радио) ,реальные аллергические слезы ,итд...  дыма без огня не бывает и мне несколько обидно что некоторые из земляков ушатывают проблему в утиль ,нехорошо.... 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Знал одно, такое бывает и действительно явление называется "лисий хвост" и это не опасно для города. «Лисий хвост»
«Лисий хвост» — жаргонное название выбросов в атмосферу оксидов азота (NOx) на химических предприятиях (иногда — из выхлопных труб автомобилей). Название происходит от оранжево-бурого цвета диоксида азота. При низких температурах диоксид азота димеризуется и становится бесцветным. В летний сезон «лисьи хвосты» наиболее заметны, так как в выбросах возрастает концентрация мономерной формы.
Вредное воздействие
Оксиды азота, улетучивающиеся в атмосферу, представляют серьёзную опасность для экологической ситуации, так как способны вызывать кислотные дожди, а также сами по себе являются токсичными веществами, вызывающими раздражение слизистых оболочек.
Двуокись азота воздействует в основном на дыхательные пути и легкие, а также вызывает изменения состава крови, в частности, уменьшает содержание в крови гемоглобина.
В специальной литературе также указывается на то, что воздействие на организм человека диоксида азота снижает сопротивляемость к заболеваниям, вызывает кислородное голодание тканей, особенно у детей. Усиливает действие канцерогенных веществ, способствуя возникновению злокачественных новообразований.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4_%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%B0(IV) В зависимости от дозы, концентрации, пути попадания в организм и длительности воздействия этанол также может обладать наркотическим и токсическим действием[30]. Под наркотическим действием обозначается его способность вызвать кому, ступор, нечувствительность к боли[31], угнетение функций ЦНС, алкогольное возбуждение[32], привыкание[33], а также его наркозное действие[34]. Под действием этанола происходит выделение эндорфинов в прилежащем ядре (Nucleus accumbens), у страдающих алкоголизмом также в орбитофронтальной коре (поле 10)[35]. Тем не менее, с юридической точки зрения этиловый спирт наркотиком не признан, так как это вещество не включено в международный список контролируемых веществ конвенции ООН 1988 года[36]. В определённых дозах к массе тела и концентрациях приводит к острому отравлению и смерти (смертельная разовая доза — 4—12 граммов этанола на килограмм массы тела).
Основной метаболит этанола ацетальдегид является токсичным, мутагенным[37] и канцерогенным веществом[38]. Существуют доказательства канцерогенности ацетальдегида в экспериментах на животных; кроме того, ацетальдегид повреждает ДНК[37].
Длительное употребление этанола может вызвать такие заболевания, как цирроз печени[39], гастрит[40], язва желудка[41], рак желудка[42] и рак пищевода[43], т.е. является канцерогеном[44], сердечно-сосудистые заболевания.
Употребление этанола может вызвать оксидативное повреждение нейронов головного мозга[45], а также их гибель вследствие повреждения гемато-энцефалического барьера[45].
Злоупотребление алкогольными напитками может привести к клинической депрессии[46][47][48] и алкоголизму[49]. запретить производить и продавать тнп, содержащие этанол?
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
запретить производить и продавать тнп, содержащие этанол? какой искрометный юмор. если хотите конструктива, давайте уж мухи от котлет отделять. здесь вопрос рассматривается (конкретно мной) в плоскости аварийности и, что пугает больше, в замалчивании подобных ситуаций. что, впоследствии, и порождает всякую околесицу вроде аммиачных выбросов, хождении всего персонала азота поголовно в противогазах (а я слышал и такое) и т.д. так что не надо здесь пытаться ёрничать и, уж тем более, пытаться подыпать несведущих 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Во время ввода в эксплуатацию АММИАКа–3 возникнет известный для химиков и непривычный для простых горожан факелНа предприятии ОАО «Гродно Азот» регулярно проводится реконструкция существующих цехов. Некоторые из них уже введены в эксплуатацию и работают в штатном режиме, другие же находятся на завершающем этапе капитального ремонта. В конце октября – начале ноября 2016 года ремонтные работы будут завершены и в цехе АММИАК-3. Во время ввода в эксплуатацию АММИАКа–3 возникнет известный для химиков и непривычный для простых горожан факел или, как его еще называют гродненцы – зарево. Вот как комментирует процесс заместитель главного инженера по производству Олег Карпович: «Одной из операций пуска цеха является розжиг факела. Это очень тревожит общественность города Гродно, однако это необходимо при проведении пусковых операций и предусмотрено технологической схемой и промышленным технологическим регламентом цеха. Гореть факел по технологии может до семи суток, никакой угрозы ни городу, ни экологии нет, так что повода для волнения тоже нет!» С сайта горимсполкома http://grodno.gov.by/ru/main.aspx?guid=1351/
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
так что, я землей зря обмазывался, привыкал?! 
|
|
|
|
|
|
|
|