Михалыч
|
 |
« : 06 Декабрь 2010, 12:32:18 » |
|
Собсна, машинко дергается чуть-чуть при торможениии, но только на малой скорости, как бы это выразиться... в конце торможения... На колодках полно мяса, диски пару месяцев отроду...волны нет  Из-за чего может быть такое? Может, из-за шаровой(ых) 
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2010, 12:35:57 » |
|
диски пару месяцев отроду...волны нет уверен что не скривило? проверял?
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
 |
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2010, 13:10:21 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
 |
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2010, 14:40:02 » |
|
у меня была похожая тема. старые бьющие диски поменял на самые дешевые новые, поездил недолго, начали потиху бить  купил еще одну пару таких же (благо они не сильно дорогие были) и опять 25  Купил более дорогой вариант - до сих пор проблем нет... каждый раз естественно осматривались и смазывались направляющие, менялись колодки и тд и тп... Вывод сделаете сами)
|
|
|
|
|
|
|
PvL
|
 |
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2010, 16:06:06 » |
|
Новые и дорогие не дают никакой гарантии. Проверено на соббственном. Я купил новые. Снял после пару недель езды (биение сначало както не заметно было, но потом...) и протачивал на токарном станке. Проблема исчезла. Снимал буквально доли миллиметров. На глаз при проворачивании на станке выглядели почти идеально ровными. Как вариант еще резина может быть причиной, но наврятли.
|
|
|
|
ICQ 594148901  
|
|
|
Михалыч
|
 |
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2010, 17:37:44 » |
|
у меня до замены диски были с отчетливо заметными волнами и ничего не било. И на этих нет биения !! Есть как бы легкие-легкие толчки
|
|
|
|
|
|
|
PvL
|
 |
« Ответ #6 : 07 Декабрь 2010, 10:13:11 » |
|
с отчетливо заметными волнами и ничего не било 
|
|
|
|
ICQ 594148901  
|
|
|
Михалыч
|
 |
« Ответ #7 : 07 Декабрь 2010, 10:49:43 » |
|
А что смешного ? 
|
|
|
|
|
|
|
PvL
|
 |
« Ответ #8 : 07 Декабрь 2010, 12:25:08 » |
|
Скажу так, долго промучался до расточки дисков, чтобы выяснить причину. Т.к. при покупке новых думал что ето спасение, а так как биение продолжилось, то подумал что причина не в них, и тут пошло выяснение причин: колеса, резина, диски, подвеска, тормозные накладки. уххх и запарился я, т.к. думал что не может быть причина в НОВЫХ тормозных дисках. но всеже решился проверить(т.е. расточить) диски новые - запас есть, тем более что на глаз неровности даже не было видно, только при расточке СЛЕГКА заметная восьмерка была, и до последнего не верил пока не поставил и проехался. а смешно - потомучто даже почти не заметная "восьмерка" моих дисков колбасила так, что думал машина разваливается. а вы говорите что явные волны почти не замечали при торможении. имхо
|
|
|
|
ICQ 594148901  
|
|
|
maxonishe
|
 |
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2010, 13:03:33 » |
|
PvL чтож за диски покупал такие хорошие, если помнишь? Получается заводской брак чтоли?
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
а смешно - потомучто даже почти не заметная "восьмерка" моих дисков колбасила так, что думал машина разваливается. а вы говорите что явные волны почти не замечали при торможении. да не было на старых дисках восьмерки... там выработка "волной" была... и не было биения! Был скулеж колодок!
|
|
|
|
|
|
|
PvL
|
хз возможно)) но факт есть факт, не самые дешевые, так сказать средний вариант. не помню ни цены ни названия. на белуша Восток авто. вот уже год прошел после расточки - но проблем))
|
|
|
|
ICQ 594148901  
|
|
|
[Vitalik]
|
в бмв часто из-за ступицы в руль бъёт (в е39 вроде)
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
в руль бъёт У мну в руль НЕ бьет Добавлено: 09 Декабрь 2010, 13:04:18
Еще варианты?
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Апнем, как бэ Проблем актуален. При плавном торможении есть толчки. При сильном торможении все хорошо. Какие варианты?
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
Смотри люфт в переднем ступичном подшипнике, его недолжно вообще быть.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Его и нет 
|
|
|
|
|
|
|
Виталя
|
если автомобиль с авс, то проверь или не повреждено кольцо авс, конкретно или все зубья целые. У меня повреждено два зуба и при торможении бьёт.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
если автомобиль с авс спасибо, но не про енту машину, в ней АБС- нервный тик ноги 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Апнуть, чтоле...  Фсе решилось банальной прокачкой тормозов  забыл отписать 
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
если автомобиль с авс спасибо, но не про енту машину, в ней АБС- нервный тик ноги  а что за болид?)
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
Михалыч
|
а что за болид?) VW 1983 г/в
|
|
|
|
|
|
|
LVA
|
Скажу так, долго промучался до расточки дисков, чтобы выяснить причину. Т.к. при покупке новых думал что ето спасение, а так как биение продолжилось, то подумал что причина не в них, и тут пошло выяснение причин: колеса, резина, диски, подвеска, тормозные накладки. уххх и запарился я, т.к. думал что не может быть причина в НОВЫХ тормозных дисках. но всеже решился проверить(т.е. расточить) диски новые - запас есть, тем более что на глаз неровности даже не было видно, только при расточке СЛЕГКА заметная восьмерка была, и до последнего не верил пока не поставил и проехался. а смешно - потомучто даже почти не заметная "восьмерка" моих дисков колбасила так, что думал машина разваливается. а вы говорите что явные волны почти не замечали при торможении. имхо
Подскажите где растачивали. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|