Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 12:47:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Кулинарный юмор

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кулинарный юмор  (Прочитано 1254 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
инна гродно
Почетный гродненец
*****

Репутация: +323/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1065


Просмотр профиля
« : 05 Декабрь 2010, 03:04:54 »

Кухни народов мира

Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных

и сальные шкварки.

Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте

майонезом.

Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули,

добавьте сулугуни.

Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым

вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.

Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте,

посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе,

обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на

куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать

к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.

Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.

Украсьте горошком.

Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками

и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"

Добавлено: 05 Декабрь 2010, 03:05:55
Грибы по-толстовски

это грибы, приготовленные в рамках заветов великого классика и философа.

Итак, нам нужен килограмм белых грибов. Приготовление грибов - это вообще очень по-толстовски, ибо они никак не могут ответить злу противлением. Конечно мы, как последователи Льва Николаевича, приобрели белые у старушки, дабы не увеличивать энтропию этого безумного мира личным хождением по лесу с острыми предметами.

Грибы надо ласково помыть и, угрызаясь совестью, порезать тонкими пластиками. При этом желательно испытывать к грибам всепоглощающую любовь и искренне радоваться тому, что они почтили вниманием наш сегодняшний стол.

После того, как килограмм белых нарезан, необходимо вдумчиво попросить у них прощения за дальнейшие экзекуции. Разумеется, грибы с отвагой и истинным непротивлением злу насилием проследуют на сковородку, где и будут обжариваться на несильном огне практически до готовности. В это время можно немного посовершенствоваться духовно, слегка поднять уровень пацифизма в крови, не забывая, однако помешивать белые, к которым необходимо добавить немного лука. (В рецепте указан чеснок, но, если честно, это противоречит принципам толстовства - если вы после вкушения грибов решите кого-нибудь полюбить, то запах чеснока вполне может этому помешать.)

После того, как грибы приобретут необходимую мягкость и незлобивость, их надо переложить в жаропрочную посуду, залить сметаной (будет идеально, если сметану перед этим вы с чувством глубокой благодарности выпросите у чистенькой печальной буренки, которую вы лично выгоняете на пастбище, но мы в данном случае предпочли пойти другим путем и купили пачку сметаны в магазине), засыпать сыром и поставить в духовку. Делать все это необходимо с известной кротостью духа, любовью и сиянием в области нимба.

Как только сыр, покрывающий смирившиеся с собственной участью грибы, приобретет золотистую корочку - можно доставать блюдо из духовки и добавлять его к какому-нибудь гарниру.
Записан
Sister
Депутат горсовета
*****

Репутация: +566/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5563


Излучающая свет...

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2010, 12:57:59 »

Калории — это микробы, от которых человек не худеет а толстеет. Обеспокоенный

Иностранец в грузинском ресторане, тщательно изучив меню, делает заказ:
- Ча-хох-би-ли. Ло-би-о. И шен-ге-лия.
Официант:
- К сожалению, последнее принести не могу.
- Что, сегодня нет?
- Почему нет? Есть. Но это фамилия владельца нашего ресторана. Смеющийся



Записан

инна гродно
Почетный гродненец
*****

Репутация: +323/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1065


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2010, 01:10:53 »

На фото шампиньоны?
Записан
Sister
Депутат горсовета
*****

Репутация: +566/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5563


Излучающая свет...

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2010, 09:58:07 »

Меню от редакции "Вкусно Просто Полезно" Смеющийся

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

"Салям" (узбекская колбаса из сырокопченых тюбетеек)
Анкины щечки (копченое сало)
Ассорти картофельное
Ассорти мясное "Ошибка сапера"
БОМЖенина
Буженина с будильником
Горбушка (красный хлеб)
Железобекон
Икра зернистая (из зерна прошлогоднего урожая)
Икра красная (голень по-медицински)
Колбаса "Останкинская" (525 м)
Колбаса "Пленная" (бывш. "Языковая")
Лютый холодец
Масло крестьянское, узловатое, натруженное
Минтай из говядины
Носы говяжьи
Огурцы малохольные
Огурцы холеные
Рыба нуклеиновая
Салат "Зимний" под шубой
Салат из св. сала
Сало обезжиренное (специально для "москалей проклятых!")
Сало як сало по-украински (подают надкусанными кусочками)
Свежий ветер с калиткой отв.
Сельдь Васи с гарниром
Студень говяжий с хреновой закуской
Сырок, плавленный металлургами Череповца
Трогальцы кальмара
Тыква, больная после вчерашнего
Холодец из двух рук, по-македонски
Холодец из ушей слона
Холодец на вертеле
Цыпленок Табаков
Шпик, замоченный революционерами
Яйцо крутое, в кожаной куртке

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Беляши с красногвардейкой
Гамбургеры, Ямбургеры, Екатеринбурги
Глазунья из дверных глазков
Горящие глаза, тушеные в сметане
Мозги компостированные
Национальное латышское блюдо: Раймонд Палтус
Нос в табаке
Скат электрический, порциями по 110 и 220 Вольт
Соль по-восточному
Таракан, запеченный в тесте по недосмотру
Царь-тушка Царевны Лебедь (не супруги командующего 14-й армией)
Язык государственный

САЛАТЫ   

Помидоры бланшированные в томате
Помидоры из салата, мытые
Редиска "Пасть порву"
Салат из св. листьев
Салат из св. пом. и зам.
Сельдь с луком и зеленым яйцом

ПРИПРАВЫ

"Анкл Бенц" с побегами молодого зека
Кедровые орешки, по-грецки
Кхмеры-шумеры
Острый соус "Чили" с кусочками Пиночета
Специи: спецназ МВД и ВДВ
Хрен (в хорошем смысле этого слова)

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Консоме с мумитролями
Суп гороховый "ГАЗПРОМ"
Суп из пакета (пакет полиэтиленовый с портретом Пугачевой)
Суп молочный на м/б
Суп ОЗУ по-татарски (на 64 килобайта)
Суп расовый по-литовски
Суп рыбный с ухой
Суп-пюре морковный с генками
Уха (горла, носа)
Щи нанай-да-опа (блюдо нанайской кухни)

ВТОРЫЕ БЛЮДА

"Ко мне, Мухтар!" (блюдо корейской кухни)
Баранина жареная свиная
Беда с мясом
Биточки рыбные из Амура
Бифштекс с донорской кровью (первая группа, резус отрицательный)
Гуляш "Допоздна" с девушками
Изба рубленная с пост. маслом
Котлета свино-гуляшная
Котлеты из говядины с мясом
Котлеты из свинговядины
Котлеты "Не воляй дурака, Америка!"
Котлеты мининские (по рецепту Пожарского)
Котлеты паровые, с кочегаром
Котлеты пожарские (по рецепту Минина)
Котлеты с гарнитуром
Котлита по киивськи з пывом
Мишки Гамми в собственном соку
Овсянка "Сэр"
Пельмени в собственном горшочке
Пельмени ручной лепки скульптора Неизвестного
Плов по-узбекски с гречневой кашей из свинины
Поджарка отварная
Птица неизвестная жареная
Расстегай. Расстегнул? Теперь застегай обратно!
Рыба жареная живая
Рыльце в собственном пушку
Свинина в собственном хлеву
Свинина жар. с хрен. зн. чем
Седло барашка со стременами
Сос-ки нежные
Сосиски тварные
Утка медицинская с яблоками
Четвертый патиссон Веры Павловны
Эскулап свиной
Якут в собственной Саха

ГАРНИРЫ

ГКЧиПсы амнистированные
Картофель фри 100 гр. 3-00
Картофель фор 100 гр. 4-00
Сапогетти (макароны по-солдатски)

ПОРЦИОННЫЕ БЛЮДА

Гегемоны под гнетом
Карп зеркальный в раме из св. овощей
Мясо птицы, рубленное самолетным пропеллером
Филе Хрюши
Японец в собств. сакэ

ДЕСЕРТ И КОНДИТЕРСКИЕ БЛЮДА

"Милки Вай" (лучшие милки страны)
"Санта-Барбарис" (карамель многосерийная)
Арбузы очищенные
Бананы по-чукотски
Блинчики со штангочкой
Брусника, моченая киллерами
Булочка домашняя (в трико и в тапочках)
Варенье, как процесс
Грейповощ
Жевательная резинка шипованная (зимняя)
Желе "Тварь я дрожащая, или право имею?"
Йогурт (из йогов, приготовленных гуртом)
Кекс "Столичный", 40 градусов
Киви от Гиви
Кольцо заварное с аметистом
Конфеты "АССАрти" (грузины в шоколаде)
Конфеты с шибко ладной начинкой
Крым-брюле в хрустящем суверенном стаканчике
Пирожное "Корзиночка потребителя"
Пломбир (и протезир) зубов
Пряник-брелок сувенирный
Сахарная марля
Торт "Поздравляем с пятидесятилетием со дня окончания курсов повышения квалификации работников пищеперерабатывающей промышленности, дорогой Михаил Петрович!"
Торт жовто-бысквытный
Торт ореховый с зеркалами
Торт с кремом для нормальной и жирной кожи
Уста сахарные с помадкой
Хрен-брюле
Чернослив местной котельной
Шоколад "Сказки Ельцина"

НАПИТКИ

"Мыкола" ("Кока-Кола" по-киевски)
Гоголь-моголь
Кака на молоке
Компот из сухожилий
Кумыс "Доброй Надежды"
Минеральная вода: "Ессентуки-17" и "Арзамас-16"
Молоко парное, 28 коп. за пару
Морс "Чесночный"
Напиток из гранатового напитка
Сок маргариновый
Тургенев-мургенев
Чай с лимонкой
Чифирь "Пиквик" (в пакетиках)

ХЛЕБ

Батоны нарезные (45-го калибра) и гладкоствольные

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ

"Рабиндранат Кагор"
Ананасов в шампанском нет (не пролазят)
Виски седые
Водка "Зверь" в комплекте со "Зверобоем"
Водка рисовая (с кашей из опилок)
Коктейль "Кровавый мерин"
Настойка на профсоюзных корочках
Пиво "Армянское", три звездочки
Самогонка "Формула-1"
Сбитень "Мессершмит", по-немецки
Шампанское "АИ-95"
Шампанское "И ты, Брют!" (с глушителем и оптическим прицелом)

СИГАРЕТЫ

Импортные сигареты (second hand)
Махорка курительная "Крупская"
Набор бычков СП "Беломор-Кэмэл"
Сигареты "Примстон", "Астма", "Язва" (амортизированные, с ментами)

ДЕЖУРНЫЕ БЛЮДА

Салат с бялоками
Суп с куриными потрахами

На фото шампиньоны?
они самые Смеющийся
Записан

Леля:-)
Настоящий гродненец
****

Репутация: +66/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 761


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2010, 11:23:45 »

Калории — это микробы, от которых человек не худеет а толстеет.
есть еще такой вариант:    калории - это такие микробы, которые приходят ночью и ушивают нашу одежду Смеющийся
Записан

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,137 секунд. Запросов: 19.