statixxx
|
 |
« : 23 Май 2006, 18:19:01 » |
|
вопрос == под видеокарту буду ставить плату с скайстар2 == получатся на материнке в нижней трети видюха а еще ниже скайстар. так как она неплохо греется назревает естественный вопрос о охлаждениии. но мля кудаже присобачить етот кулер?  на "зад" никак, на днище тоже ... может на боковую стенку??? дырочек наделать.... в принципе поток воздуха идет от винта (стоит кулер простой) и вытягивает сверху БП+есть решетка для горячего воздуха. сверху. так вот думаю если ставиить на боковую стенку (хер с ним с корпусом) то ставить кулер на всасыванеи внутрь или наружу??? В принципе надеюсь понятно, если у кого есть какое нестандартное решение или стандартное  просьба помощь. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Я вырезал в боковой крышке дырку и поставил туда вентилятор, который дует прямо на сайстар... Без вентилятора грелся страшно... Дотронуться было невозможно!
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
statixxx
|
Я вырезал в боковой крышке дырку и поставил туда вентилятор, который дует прямо на сайстар... Без вентилятора грелся страшно... Дотронуться было невозможно! такое решение понятно=== только я думаю кулер ставил на отсос воздуха наружу?
|
|
|
|
|
|
|
statixxx
|
Я вырезал в боковой крышке дырку и поставил туда вентилятор, который дует прямо на сайстар... Без вентилятора грелся страшно... Дотронуться было невозможно! такое решение понятно=== только я думаю кулер ставил на отсос воздуха наружу? прости туплю... поставил туда вентилятор, который дует прямо на сайстар...
=== внутрь 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Водички залить, рыбок пустить... 
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
satan
|
кулер покупать лучше сантиметров 12 минимум...
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Если место позволяет, то нужно ещё вмонтировать такую трубу, не помню как правильно называется. Эффект в том, что увеличивает поток воздуха (по принципу печки с трубой, чем больше труба, тем больше сквозняк  ) и направляет его (воздух). Новые системники сразу с такой трубой продаются.
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
Кароче скайстартар ещё и греется как сковородка... Всё больше не хочу его покупать... А ваще вроде труба бловер называется,может и ошибаюсь...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Airduct она называется. Скайстару не нужно, хватит ему просто обдува даже 80-кой, врезанной в стенку, на небольших оборотах ~2000 об/мин.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
prYg
Гость
|
Есть кулеры, вставляются в PCI слот. Ничего резать и сверлить не надо.
|
|
|
|
|
|
|
xp2002
|
Есть кулеры, вставляются в PCI слот. Ничего резать и сверлить не надо. VGA Notrhpole 1000 например
|
|
|
|
|
|
|
statixxx
|
Есть кулеры, вставляются в PCI слот. Ничего резать и сверлить не надо. VGA Notrhpole 1000 например так - так по подробнее.. сколько стоит такая штука на сокет 754
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
VGA Notrhpole 1000 еще с радиатором на карту видео так что не катит и стоит немеряно... а 80ка шумит и мала она 120ка меньше оборотов и поток воздуха больше
|
|
|
|
|
|
|
xp2002
|
Есть кулеры, вставляются в PCI слот. Ничего резать и сверлить не надо. VGA Notrhpole 1000 например так - так по подробнее.. сколько стоит такая штука на сокет 754 102 руб. 57 коп.
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
хм а у мну стоит ss2 и работает себе. хз - греется или нет - градусник в чипсет я ему не всовывал.
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
а от ревизии платы зависит?? И греется ли меньше сс3 ? 
|
|
|
|
|
|
|
statixxx
|
вот мля -- пока на руках 40 нет . а с другой стороны и поэспериминтр хоцца. так берем ЛоБзик по металлу и в перед!!
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Угу! Отпиливаем пол-платы - тепловыделение в 2 раза меньше 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2006, 19:04:24 от Mr.Barbara »
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
satan
|
хватит ФЛАДИТЬ ва всех топегах!!!Mr.Barbara
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
Это попа!!! Читаю и ржу_не_могу...  Барбара жжот. Встреча без статиксов -- не встреча! 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Раз уж пошел такой ФЛАД, то и я доколупаюсь :-) VGA Notrhpole 1000 например так - так по подробнее.. сколько стоит такая штука на сокет 754 на сокет 754 - никто не обратил внимания? 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
satan
|
ДЩД пацталом
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
обратили ;]
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Раз уж пошел такой ФЛАД, то и я доколупаюсь :-) VGA Notrhpole 1000 например так - так по подробнее.. сколько стоит такая штука на сокет 754 на сокет 754 - никто не обратил внимания?  ну все правильно, а ты что ли не знал, что на таких материнках PCI слоты особеные?
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
7floor
|
Знал, знал... Они зеленые!
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
Щас абасцусь... А чё у меня они такие бежевые или как етот цвет называется 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Они у тебя как раз и были зеленые, только выцвели от времени. И, небось, разгон был нехилый? Температура в кейсе зашкаливала, небось? Вот и выцвели! 
|
|
|
|
|
|
|
statixxx
|
ну все закрывайте тему, а то начинается полный офф-топ и неуважение друг к другу.
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
Где неуважение?  а от ревизии платы зависит?? И греется ли меньше сс3 ?
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
хм а у мну стоит ss2 и работает себе. хз - греется или нет - градусник в чипсет я ему не всовывал. аналогично излишнее все это охлаждение - у меня старая ревизия- греется, но это для нее нормально, уже не 1й год работает без проблем. немцы знали, что делали.
|
|
|
|
|
|
|
|