Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Апрель 2024, 07:58:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Рецепт вафель для старой вафельницы. Плиз хелп.

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рецепт вафель для старой вафельницы. Плиз хелп.  (Прочитано 51865 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3951


S Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 15 Декабрь 2013, 14:59:39 »

вот и я хотела написать, что в рецепте, который был в книжечке к вафельнице молока нет. Я всегда делаю по одному и тому же рецепту - без промахов. 5 яиц+стакан сахара взбить, добавить пачку растопленного масла (200 грамм), муки 200-250 грамм и ванилин на кончике ножа. Тесто по консистенции должно быть, как сметана густая. Вафли по этому рецепту получаются вкусные и хрустящие. Только нужно очень быстро сворачивать их в трубочку. На прошлой неделе пекла такие вафельки на День рождения доченьки подруги. Потом мы их совместно с мамой именинницы и нашим кондитером Юлечкой Шидловской доработали в цвет Candy бара. Вот что в конечном итоге получилось:







Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
Natik_k
Счастье - это когда у тебя все дома!
Гродненец
**

Репутация: +18/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 244


моя первая малышка

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 07 Февраль 2014, 20:17:15 »

а мне прабабушка моей дочи говорила что для хрустяшки можно ложить крахмал и на маргарине:

мука 1,3 ст
крахмал 0,8 ст
маргарин 200 гр.
яйца 5 шт
сахар 1,3 ст
ванилин, соль

маргарин растопить с сахаром, по одному добавить яйца и остальное. оставить тесто не 30 мин (необязательно).

у меня тоже старая советская вафельница, перешедшая по наследству от свекрови.
РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН МНОГОКРАТНО

Записан

78-35-944 мтс
Наполеона Орды (р-н Ольшанка)
t:anna
Почетный гродненец
*****

Репутация: +176/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1313


Смысл жизни - оставить после себя жизнь.

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14 Март 2014, 23:20:18 »

у меня тоже старая советская вафельница, перешедшая по наследству от свекрови.
РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН МНОГОКРАТНО
Тоже самое. Делаю так же как и Mishyna®. Уже много раз делала и всегда и вкусные и хрустящие.
Записан

Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
**

Репутация: +51/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 284


Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 05 Январь 2015, 18:45:24 »

Девочки, все такое классное, а я вот худеть хочу, но в темку каждый вечер заглядываю, ...ну а потом иду к холодильнику))))))   

Может у кого-нибудь есть рецепт вафелек-печенья для советской вафельницы газовой, примерно такой   http://i3.imgbb.ru/img8/8/7/d/87dd20eea2268e4c50367b328ea0e4b7.jpg 
Чтобы проверенный был, а то в инете их масса, а выбрать не знаю какой. Спасибо!
Записан
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
**

Репутация: +51/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 284


Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 06 Январь 2015, 20:53:08 »

Эхев, спасибо огромное, сегодня накопала в инете рецепт..о жуть, все прилипало, попробовала на электро, аналогично.итог.тесто в мусорке((((((
Записан
nika_vishenka
через съехавшую крышу лучше звезды видны!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +237/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2353


S Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 06 Январь 2015, 20:57:46 »

О, как вовремя. Только нва Рождество собралась печь, муж вафельниу на НГ подарил)

Добавлено: 08 Январь 2015, 16:38:14
http://chudo-povar.com/vafli-dlya-vafelnicy.html пекла по этому рецепту, очень вкусные получились))))


* 20150106_234856.jpg (42,17 Кб, 480x480 - просмотрено 803 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Январь 2015, 16:38:14 от nika_vishenka » Записан

devi
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое.
Гродненец
**

Репутация: +203/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 69


"Да воздастся каждому по делам его... "

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30 Январь 2015, 20:20:52 »

О, как вовремя. Только нва Рождество собралась печь, муж вафельниу на НГ подарил)

Добавлено: 08 Январь 2015, 15:38:14
http://chudo-povar.com/vafli-dlya-vafelnicy.html пекла по этому рецепту, очень вкусные получились))))

и я по этому попробовала на новой вафельнице - супер , спасибо за ссылочку)) Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Записан
Shop
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 71

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16 Февраль 2015, 15:36:03 »

да) сколько не пробовали все не то..не так как в детстве  было(
))) мороженое со вкусом "как в детстве" бывает только в детстве...
сорри, что не по темке
Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 99


Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11 Октябрь 2018, 19:03:32 »

Это вкусно - вафли рецепт.
Вафельные трубочки со сгущенкой

Очень вкусные, хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Рецепт вафель простой и доступный.
Продукты
Маргарин или масло сливочное - 180 г
Яйца - 4 шт.
Молоко (если тесто получится густым)
Мука - 2 стакана
Крахмал - 3 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Сахар - 1 неполный стакан
Соль - 1 щепотка
Сгущенное молоко вареное - 2 банки

Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой:

Смешать яйца, сахар и соль.
Муку смешать с крахмалом и ванилином.
Влить растопленный, но не горячий маргарин (или сливочное масло).
Постепенно добавить в яичную смесь муку, хорошо перемешать до полного исчезновения комочков.
Тесто должно получиться как нежирная сметана (чуть гуще, чем на блины). (Если получилось густовато, то добавьте немного молока. Я всегда добавляю чуть-чуть молока.)
Вафельницу разогреть, слегка смазать поверхность растительным маслом. Выложить в центр вафельницы 2 ст. л. теста (количество теста зависит от того, какого размера вы хотите получить вафли).
Слегка прижать.
Выпекать вафли до готовности (пекутся очень быстро).
Готовые вафли быстро сворачиваем удобным для вас способом (см. видео).
Проще всего и безопаснее сворачивать вафли в виде конуса.
Заполняем трубочки вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешка или шприца, а можно и просто чайной ложкой, в зависимости от формы вафель.
Обвалять края трубочек в вафельных крошках, орехах или в кокосовой стружке.
Вафли со сгущенкой готовы!
Пробуйте! Приятного аппетита!
Записан
nastyabrovko41
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 24 Октябрь 2018, 10:57:22 »

Готовлю такие вафли

Ингредиенты
Молоко - 500 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Сахарный песок - 150 грамм
Мука высший сорт - 350 грамм
Яйца куриные - 2 штуки

Масло сливочное выложим в чашу для смешивания продуктов, растопим его на плите до состояния жидкости.
Растопленное масло слегка остудим, добавим в него сахар и яйца.
Тщательно взобьем ингредиенты и добавим во взбитую массу слегка подогретое молоко.
Муку просеем, чтобы придать готовым вафлям нежность и по частям всыпем в получившуюся массу.
Все взбить до однородного состояния, тесто должно получиться жидким, как на блины. Тесто отставим в сторону, чтобы оно "отдохнуло", а в это время нагреем вафельницу.
Спустя 10-15 минут, приступим к выпеканию вафель. Тесто лучше наливать большой ложкой или маленьким половником и накрыть вафельницу крышкой, тесто само распределится по всей поверхности.
Каждую вафлю выпекать примерно 3-4 минуты. Очень важно рассчитать размер ложки, тогда вафли будут получаться одинакового размера.
Пока вафля горячая, ее нужно свернуть трубочкой, если она хоть чуть-чуть остынет, свернуть уже никак не получится, она будет ломаться. Готовые трубочки украсим шоколадной крошкой, их можно подавать на стол с мороженым и полить сиропом. Вафельные трубочки готовы, приятного аппетита!
Записан
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,146 секунд. Запросов: 19.