sembat
|
 |
« : 30 Ноябрь 2010, 08:18:56 » |
|
Вчера столкнулся с "интересным" случаем. Я и жена в разных аптеках города купили одно и то же лекарство, а именно так нужное сейчас Арпетол. Наш, Логойский. Но вот цены... Аптека музей на пл. Советской:  Экоаптека на Клецкова:  Разница почти 75%. Я понимаю, разные партии. Но зарплата не выросла на 75% за эти полгода ! Кто мне объяснит, как аптеки формируют цены? И кто-нибудь за ними по ценообразованию следит? Кстати в районе 14.000 Арпетол стоит и в других аптеках( на Я. Купалы, например). Даже российский аналог стоит около 18.000.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
DZiK
|
Читайте внимательно что написано на упаковке - на верхней фото - 20 таблеток в упаковке, на нижней 10 = итого при разнице в количестве 100% разница в цене 75%  Если бы лекарство действительно было бы полезным, я бы взял там, где 20  А за ценообразованием следят, в первую очередь представители компаний...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
sembat
|
А, понял. Не обратили внимание, а не кто не предупреждает! Но Арпетол это было последней каплей. Могу ещё выложить Бактисубтил, купленный,в аптеке на Антонова:  Как спросила жена, а где ты так дёшево купил. До этого она покупала точно такой же за 28.000. Я и поднял вопрос о ценах в Гродненских аптеках, что бы узнать где всё же дешевле можно купить лекарство. Какие аптеки самые дорогие, а какие дешёвые.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ивафарм, Аптека №2 Репина 5  Млин, ей бы в Витамин, ныне Ивушку. На Репина 45. Там же теперь тож есть аптека - №10 Комповид (списала с типа дисконтной карты). Вот кстати, многие аптеки уже и скидки делают - кто постоянным клиентам, кто из-за удалённости от цивилизации. На Домбровского, например, есть 10%-ная скидка всем, а в других аптеках этой сети нету.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
-LolKA-
|
Сейчас все цены проверяю на tabletka.by. Но уже давно сделала вывод, что дешевле всего в сети ВЕСТФАРМ . У нас она как раз напротив дома есть. Есть покупаешь недорогие лекарства, то разница еще незначительная, но если тысяч по 50, то разница порой доходит до 5-7 тыс за препарат...
|
|
|
|
|
|
|
beagle
Ешь, пей, спи, работай и молчи…
Гродненец
|
На Домбровского, например, есть 10%-ная скидка всем, а в других аптеках этой сети нету. Ягодка отстала немного в огромном потоке информации. Недавно открылась аптека ОДО "Вестфарм" по адресу ул. Малыщинская, 5. Там тоже есть скидка 10%
|
|
|
|
Рабочий день будет короче, если вы придете в офис после обеда © Первый канал - Сфера интересов
|
|
|
sembat
|
Спасибо ответившим. Сижу изучаю полученную инфу.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ягодка отстала немного в огромном потоке информации. Недавно открылась аптека ОДО "Вестфарм" по адресу ул. Малыщинская, 5.  Ыыыы... Дык LolKa там, наверное, и живёт?  А для меня Малыщинская - эт примерно как "Есть ли жизнь на Марсе?"  Равно как и мой хутор для кого-то. А вот у нас - в ТЦ Фолюш - у Вестфарма скидок нету.  А жаль. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
-LolKA-
|
Кстати, да. Почему-то в сети одних и тех же аптек цены на перепараты разные... Еще неплохие цены в сети Моя аптека. Но опять же смотря где брать...
|
|
|
|
|
|
|
beagle
Гродненец
|
Почему-то в сети одних и тех же аптек цены на перепараты разные.. В разных аптеках медикаменты поступают разными партиями. Цена партии зависит от многих факторов, например цена изготовителя, наценка поставщика, курс доллара. Как правило, каждая последующая партия дороже. Поэтому в аптеках с большим товарооборотом цена изменяется быстрее. Следите за ценами на tabletka.by тел. 180 - справочная частных аптек
|
|
|
|
Рабочий день будет короче, если вы придете в офис после обеда © Первый канал - Сфера интересов
|
|
|
-LolKA-
|
Следите за ценами на tabletka.by
иногда врут 
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
Цена партии зависит от многих факторов, например цена изготовителя, наценка поставщика, курс доллара. Вот самый достойный и верный ответ...Цены на лекарство поднимают аптеки не по своему желанию, а потому как подымают её изготовители и поставщики, иногда бывает такое, что приходить какое-нибудь лекарство по цене к примеру 15тыс, а через неделю оно приходит к примеру по цене 10тыс...объясняю почему так:за 15тыс это свежая партия лекарства, а за 10 тыс это старая, но которая по какой-то причине завалялось на склдах изготовителя, а слить то его как-то и куда-то надо, вот и продают по низкой цене...также с ростом доллара ростут и цены ( и не только на медикаменты)...да и аптека аптеке рознь...
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
на врублевского дают карту дисконтную 5 %
|
|
|
|
|
|
|
beagle
Гродненец
|
Цитата: beagle от Сегодня в 14:28:46Следите за ценами на tabletka.byиногда врут Дело скорее всего в том, что на данный момент на "таблетке" информация обновляется один раз в день около 12 часов дня. Не знаю как по другим фирмам, а по большинству аптек Вестфарм на справке 180 в ближайшие дни будет каждый час. Кстати они (справка 180) еще и сайт запускают 180.vot.by
|
|
|
|
|
|
|
Natasha K.
Новенький
|
sembat Обратите внимание, что на упаковках количество таблеток разное. На верхней фотке 25 100 стоят 20 таблеток, а на нижней 14420 - за 10. Вот вам и разница.
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
на ожешко в аптеке покупал эспумизан детский, так мне посчитали по 18000, смотрб на витрину, а там он по 15120. Сказал про это, а мне там старая партия, я говорю мне и старая партия пойдет, пересчитали и цену новую поставили. Вот так вот цены растут, зарплаты ж бюджетникам подняли....
|
|
|
|
|
|
|
Alco_Thrasher
|
Арпетол имеет смыл покупать за 25 тыс. Ибо курс для взрослого человека по-моему 10 дней по 2 таблетки раз в день. Вот и считайте, переплатили вы или экономите.
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
был на больничном, оставил в аптеке 150 тыс. Жеееесть
|
|
|
|
|
|
|
dimitry_1111
|
был на больничном, оставил в аптеке 150 тыс. Жеееесть Я тоже недельку с грипом лежал, на лекарства ушло 300 тыс. + народные методы лимоны, чеснок идругое.
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
ушло 300 тыс. Жесть  Требуйте на работе материальную помощь!
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
|
|
|
Juli@
|
Я тоже недельку с грипом лежал, на лекарства ушло 300 тыс. + народные методы лимоны, чеснок идругое. а чего сейчас удивляться..... с теперешними подорожаниями 
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Вчера столкнулся с "интересным" случаем. Я и жена в разных аптеках города купили одно и то же лекарство, а именно так нужное сейчас Арпетол.
Купили бы лучше так нужный сейчас мел. И дешевле, и рисовать можно. Добавлено: 23 Февраль 2011, 22:32:01
Я тоже недельку с грипом лежал, на лекарства ушло 300 тыс. + народные методы лимоны, чеснок идругое.
Зато выздоровели - ровно за ту же недельку, что и без лечения 
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
А грипп, что ли только парацетомолом лечится? Сколько же вы лечиться будете с одним парацетомолом? 
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
А грипп, что ли только парацетомолом лечится? Сколько же вы лечиться будете с одним парацетомолом?  Грипп не лечится ничем, сам проходит. Тамифлю всякие только облегчают течение. А температура сбивается парацетамолом. Едрена мать, каменный век. Кто грипп чесноком лечит, кто арпетолом... странно, что керосиновые клизмы не ставят...
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Сколько же вы лечиться будете с одним парацетомолом? Столько же...
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
Парацетамо́л — лекарственное средство, оказывающее жаропонижающее и обезболивающее действие.
Вот и все его действия! Только сбиванием температуры особо ни чего не добъешся. Требуются еще и препараты которые должны помогать организму бороться с болезнью, антибиотики и т.п.!
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Andrew C, какая оценка у Вас в школе по биологии была?
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
Andrew C, какая оценка у Вас в школе по биологии была? Совершенно секретно  А чё?
|
|
|
|
|
|
|
|