Milady
|
Стоило ли?... Стоило ли делать то, что уже сделал?... Стоило, если сделали
А стоит ли этим грузиться?... Не стоит. Но пока есть чувство вины, будешь грузиться, и не стоит этого избегать. Не слушай никого, кто будет обвинять, равно как не слушай и того кто будет оправдывать тебя или твою девушку.
А про то, что кто-то к этому со смехом относится, не обращайте внимания, существует масса людей с разложившейся психикой, которые людей убивают, насилуют и т.д., так что ж теперь, действительно, не жить, раз такие существа живут с нами на одной планете... Что такое хорошо и что такое плохо Вы знаете не хуже меня, иначе не было бы темы.
Думаю, эта ситуация, преподнесла очень хороший жизненный урок
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
придется кЕтайцев импортировать скоро так может запретить использование презервативов, так как они не дают даже возможности зачать ребенка, аборты и регуляции... интересно, а сам то что сделал, чтобы не импортировать кЕтайцев? работаю добросовестно! Добавлено: 30 Ноябрь 2010, 14:13:08
в Беларуси ежегодно совершается 50тыс. абортов. Кто будет работать на страну и пенсионеров??
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
mikola_gni
|
зачинаешь, потом запрещаешь делать регуляции и аборты, признаешь, принимаешь активное участие в воспитании, обеспечиваешь и т.п.? теперь назови цифру, сколько у тебя уже детей?
|
|
|
|
мозги, они как деньги - их не может быть много, их может не хватать.
|
|
|
Полуночник
|
Не могу тебя оправдать.Если не можешь обеспечить безопасность-не влезай!Вы не дали шанс увидеть мир.И не успокаивайте себя,что забудется.Не забудется,что-бы не пил и не ел.Это будет идти рядом,подымаясь из глубин памяти в самый неподходящий момент.Таково свойство её-памяти.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
И гореть Вам в аду теперь, ибо грех не прощаемый...  О, ужас! Блин, я может с*кой сейчас покажусь, но похоже у парня психика неокрепшея, и он ищет оправдания от форумчан, чтоб оправдать себя. Повел на регуляцию - значит трухнул дитя заводить, не время, не место, не тот человек... не важно уже сейчас, чего сопли жевать?  Что измениться? Любимой сделали регуляцию... Фраза - огонь! Злые врачи словили и сделали регуляцию, и такая уж она любимая, раз за руку на регуляцию повели... Не хочу никого обидеть, просто рассуждения, извиняюсь сразу, перед неокрепшими.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Ne StaNdart
|
Повел на регуляцию - значит трухнул дитя заводить, не время, не место, не тот человек... Вообще-то девушка сама решает  (не умАляю роли МЧ в данном процессе, но всё-таки ответственность за принятие окончательного решения лежит на девушке)  .
|
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
зачинаешь, потом запрещаешь делать регуляции и аборты, признаешь, принимаешь активное участие в воспитании, обеспечиваешь и т.п.? теперь назови цифру, сколько у тебя уже детей?
У меня еще нет детей и жены нет, чтобы их зачать. А зачинать и убивать - это неправильно, надо думать о последствиях... Добавлено: 01 Декабрь 2010, 06:15:50
У меня еще нет детей и жены нет, чтобы их зачать. А зачинать и убивать - это неправильно, надо думать о последствиях... Добавлено: 30 Ноябрь 2010, 23:48:46
Повел на регуляцию - значит трухнул дитя заводить, не время, не место, не тот человек... Вообще-то девушка сама решает  (не умАляю роли МЧ в данном процессе, но всё-таки ответственность за принятие окончательного решения лежит на девушке)  . Делали вместе и отвечать / принимать решения должны вместе
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2010, 23:48:48 от ivanovich1987 »
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
mikola_gni
|
У меня еще нет детей и жены нет, чтобы их зачать. А зачинать и убивать - это неправильно, надо думать о последствиях... в этой жизни много чего не правильно, но это не повод ставить клеймо. а еще лучше всего не зарекаться, не факт, что завтра тебя это не коснёться... а про импорт китайцев говори тогда, когда сам что-то сделаешь в направлении улучшения демографической ситуации страны в соответствии со своими словами. почти уверен, что мнение к тому моменту изменишь.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Не могу тебя оправдать.Если не можешь обеспечить безопасность-не влезай!Вы не дали шанс увидеть мир.И не успокаивайте себя,что забудется.Не забудется,что-бы не пил и не ел.Это будет идти рядом,подымаясь из глубин памяти в самый неподходящий момент.Таково свойство её-памяти.
Полуночник позитивный такой чел 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
У меня еще нет детей и жены нет, чтобы их зачать. А зачинать и убивать - это неправильно, надо думать о последствиях... в этой жизни много чего не правильно, но это не повод ставить клеймо. а еще лучше всего не зарекаться, не факт, что завтра тебя это не коснёться... а про импорт китайцев говори тогда, когда сам что-то сделаешь в направлении улучшения демографической ситуации страны в соответствии со своими словами. почти уверен, что мнение к тому моменту изменишь. Пока что я демографическую ситуацию не улучшил, но есть те, кто ее ухудшает, 50тыс. абортов в год - это ужасно и нет этому никаких оправданий.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
А на самом деле, бывает ведь, что девушки слепо следуют слову парня, особенно молоденькие... как будто этот парень последний в их жизни Это да, такое точно есть  , но не в данной ситуации, тут не молоденькая шмакозявка, а взрослая самостоятельная женщина  . Пока что я демографическую ситуацию не улучшил, но есть те, кто ее ухудшает, 50тыс. абортов в год - это ужасно и нет этому никаких оправданий. А как найти оправдание тысячам (сорри, не знаю конкретной статистики  ) брошенных детей, отказников, детей-сирот при живых родителях и т.д.? 
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
А на самом деле, бывает ведь, что девушки слепо следуют слову парня, особенно молоденькие... как будто этот парень последний в их жизни Это да, такое точно есть  , но не в данной ситуации, тут не молоденькая шмакозявка, а взрослая самостоятельная женщина  . Пока что я демографическую ситуацию не улучшил, но есть те, кто ее ухудшает, 50тыс. абортов в год - это ужасно и нет этому никаких оправданий. А как найти оправдание тысячам (сорри, не знаю конкретной статистики  ) брошенных детей, отказников, детей-сирот при живых родителях и т.д.?  на начало 2010 года в Беларуси насчитывалось 4,5 тыс. детей-сирот и 21,4 тыс. детей, оставшихся без попечения родителей, из них - в семьях опекунов, приемных родителей, детских домах семейного типа, детских деревнях воспитывалось 18,85 тыс. детей. В интернатных учреждениях находятся около 7,3 тыс. детей: 6,97 тыс. — в 57 интернатах Минобразования, 617 детей — в 10 домах ребенка Минздрава, 619 человек — в девяти домах-интернатах для детей-инвалидов Минтруда и соцзащиты. Этому тоже нет оправданий, по-твоему выхода только два: аборт либо отказ от ребенка? 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
ыхода только два: аборт либо отказ от ребенка? Выход - думать головой  . Но если уже случилось - нужно тысячу раз всё взвесить, прежде чем решить  . С одной стороны - детей рожали и растили и в войну, и в голод, и в блокаду - ничего, росли, взрослели... С другой - воспроизведение себеподобных - разве не это смысл всего сущего? Но! Опять же вернёмся к истоку проблемы: каждая пара сама в праве решить - оставлять ребёнка или нет - это ИХ решение, оно не обсуждается  .
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
каждая пара сама в праве решить - оставлять ребёнка или нет - это ИХ решение, оно не обсуждается решить конечно вправе, но вот обсуждать будем, почему это не обсуждается?  думаю, что имелось ввиду, что окончательное решение за той парой, которая принимает решение и это их решение и его не стоит ни обсуждать, ни осуждать, т.к. это их решение и их жизнь. а то, что их будет мучать совесть и т.п. - так это тоже только их проблемы, тем более что может и не будет...
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
А я считаю, что после драки махать кулаками не стоит. Надо было взвесить все за и против перед походом в консультацию (чай, не на Корону шли). А не думать и мучиться после.... Не надо пытаться искать оправдания здесь. Ваше решение-ваше право. Я никого не обвиняю, не жалею и не оправдываю...
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
ыхода только два: аборт либо отказ от ребенка? Выход - думать головой  . Но если уже случилось - нужно тысячу раз всё взвесить, прежде чем решить  . С одной стороны - детей рожали и растили и в войну, и в голод, и в блокаду - ничего, росли, взрослели... С другой - воспроизведение себеподобных - разве не это смысл всего сущего? Но! Опять же вернёмся к истоку проблемы: каждая пара сама в праве решить - оставлять ребёнка или нет - это ИХ решение, оно не обсуждается  . Я считаю, что каждая пара сама в праве только решить зачинать ребенка или нет, а зачать (специально/не-) и решать оставить ли жизнь своему ребенку - кощунственно 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Пока что я демографическую ситуацию не улучшил, но есть те, кто ее ухудшает, 50тыс. абортов в год - это ужасно и нет этому никаких оправданий. Человека не было, и в следствии аборта не родилось, как это ухудшило демографическую обстановку? Теоритически?  Тогда секс в презервативе тоже в какой-то мере ухудшает демографическую ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
человек уже был. просто мааааленький. но в следствии аборта не родился С тем количеством замерших бер-тей и выкидышей (15-20 процентов от числа всех бер-тей), можно все же говорить, что человека еще не было... Ну это исходя из сухой врачебной статистики 
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
А на самом деле, бывает ведь, что девушки слепо следуют слову парня, особенно молоденькие... как будто этот парень последний в их жизни Что-то я не понял, а разве должно быть иначе?
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
имелось ввиду, что окончательное решение за той парой, которая принимает решение и это их решение и его не стоит ни обсуждать, ни осуждать, т.к. это их решение и их жизнь. а то, что их будет мучать совесть и т.п. - так это тоже только их проблемы, тем более что может и не будет... В общем... э... ДА!  Плюс ещё то, что советы родных и посторонних тёть и дядь, конечно, можно и выслушать, но решать всё равно самостоятельно, чтоб самим отвечать и самим "мучиться". И осуждать не стОит - муки совести (если они есть) - самое страшное наказание, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
выкидышей (15-20 процентов от числа всех бер-тей) о! еще выкидыши можно приравнять к непреднамеренному убийству.......
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
человек уже был. просто мааааленький. Интересно в какой статистике он был учтен, как потенциальный гражданин РБ? И как это посчитать, по количеству проданных в аптеках тестах деленных на 50%...  Цитата: raduga от Вчера в 21:28:35 А на самом деле, бывает ведь, что девушки слепо следуют слову парня, особенно молоденькие... как будто этот парень последний в их жизни Что-то я не понял, а разве должно быть иначе? Должен быть первый и последний, и единственный в одном лице!  Но даже не берусь предположить каков процент девушек у которых оно не в теории, а на практике так. А моя фраза предполагала, что думать надо своей головой, а не доверять предохранение (в том числе) и решение вопроса о сохранении/прерывании беременности парню.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Должен быть первый и последний, и единственный в одном лице!  Но даже не берусь предположить каков процент девушек у которых оно не в теории, а на практике так. Надо не проценты предпологать, а самой быть, как в твоей теории. Глядишь, и «процент» изменится в лучшую сторону.
|
|
|
|
|
|
|
Туз
|
для : StarNat честно---я сначала не хотел...она хотела... когда я оказался в консультации,мне плохо стало сразу...я хотел бежать
что мешало? ...в моей голове не укладывалось,что так многие делают Одна семейная пара все время смеялась...Хотелось крикнуть---остановите Землю,я сойду. Честно сейчас жалею...я просто студент,но ведь как либо вырастили бы ребенка...
не хотели бы - не подтолкнули бы девушку на этот шаг..и не надо сейчас искать себе оправдание и поддержку... вы хотели, чтобы девушка выпила таблетку...поймите же, "постинор" и иже с ним - не средство контрацепции, в Европе вообще продается только по рецепту врача(как правило после изнасилований)...и делает он с организмом женщины то, что в норме происходит в течении месяца но эт лирика...на будущее..купите презервативы и пользуйтесь ими до тех пор, пока не решите, что вы готовы растить ребенка и еще, ваша обязанность сейчас: быть рядом и поддерживать любимую девушку....самобичевание оставьте для старости извините, что в такой резкой форме...не дай Бог в такой ситуации оказаться удачи!
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
человек уже был. просто мааааленький. Интересно в какой статистике он был учтен, как потенциальный гражданин РБ? Беременные в Беларуси на учет становятся? В этой статистике и учитывается.
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
нельзя говорить слишком категорично о том, чего не знашь. подписываюсь
|
|
|
|
|
|
|
Полуночник
|
о всё-таки ответственность за принятие окончательного решения лежит на девушке) . Это как-же - дать или не дать?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Надо не проценты предпологать, а самой быть, как в твоей теории. Глядишь, и «процент» изменится в лучшую сторону. Это была Ваша теория, а я сказки люблю, но уже не верю в них. И вообще это очень большая тема для разговора, не в писывающаяся в рамки разговора а "стоило ли"... Беременные в Беларуси на учет становятся? В этой статистике и учитывается. На учет становятся беременные по своему желанию, это раз, и только те кто собираются беременность сохранять - это два. Добавлено: 02 Декабрь 2010, 11:34:54
Это как-же - дать или не дать? Думаю, имелось ввиду, сохранять - не сохранять.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
о всё-таки ответственность за принятие окончательного решения лежит на девушке) . Это как-же - дать или не дать? Удивляюсь, что именно у вас, Полуночник, возник такой вопрос имелось ввиду, сохранять - не сохранять. Естественно  Почитайте внимательно посты топикстартера, речь идёт не о глупенькой малолетке, а о взрослой женщине, у которой уже есть 7-летний ребёнок, которая, вероятно, не по наслышке знает, каково это - остаться без поддержки, растить ребёнка одной и т.д. Она сама принимала решение 
|
|
|
|
|
|
|
|