assolechka
|
 |
« : 06 Ноябрь 2008, 21:49:12 » |
|
Адреса и телефоны магазинчиков, где можно приобрести многое для вязания: 1. Интернет-магазин "У Кимулечки" - http://kimulechka.by Тел. 8029-8805594 (мтс) 2. Торговый дом "Неман", 3 этаж. 3. Семеновская пряжа, ул.Виленская,1 (Здание рядом с ЗАГСом, вход со стороны Горисполкома), ПН-СБ с 10.00 до 18.00. Вых.- ВС, 375 33 622 58 44 (МТС), +375 29 122 92 41 (Velcom) shop@nitka.by 4. Скидельский р-к, верхняя площадка, место 49.vel 37529-644-18-99 и mts 37533-621-79-62 5. Р-к Корона, зал В, место 334 тел.8029-780-06-01; место 166 (ПН-ВС с 09.00 до 19.00) vel 8029-666-43-34 и mts 8029-587-51-10. 6. ТЦ "Пегас" точка на первом этаже. 7. Универсам на фортах на первом этаже. 8. Мини рынок Поповича, пав."Пуговка". 9. Мир пряжи", Буденного, 16 (время работы 10-18- будние дни, суббота 10-16) 8033 657-34-42 10. Магазин "Златоручка" - ул.Советская, 7 (здание рядом с кинотеатром "Гродно". Вход в арку между "Оптикой" и "Роскошей")-Товары для рукоделия: вязания, вышивания, валяния, шитья, декупажа, скрапбукинга, бисероплетения и т.д. ПН-ПТ 10.00-19.00, СБ 10.00-17.00, ВС 11.00-16.00 (без обеда и выходных) 8 0152 77 36 09, +37533 621 72 45 (МТС) http://forum.grodno.net/index.php?topic=1331580.msg7923862#msg7923862 11. Новый интернет-магазин пряжи в Гродно http://nikanitka.by/ 12. Магазин «Иголочка» ул.Горького, 53 (Мока), 2-й этаж, павильон №42 http://forum.grodno.net/index.php?topic=1660592.0 Тел.: +375 29 553-23-89 (МТС), +375 29 145-58-33 (велком) 13. Интернет-магазин пряжи http://kupiklubok.by/
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2014, 21:50:26 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
Ягадка А5
|
С целью утилизации ниточек начался вязаться пледик:  Надеюсь, к Новому году свяжется. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Kimulechka™
|
Надеюсь, к Новому году свяжется. вечерком по часика 2, то и к середине декабря уже будет готов. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Мартошка
Гость
|
Ягодка Опять, отличный пледик получится! Все гениальное просто, когда есть остатки на утил - не надо дурить голову из чего вязать 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
вечерком по часика 2 Где ж их взять, эти часика 2?  Так бы за пару недель связался бы. Да и нитки цвета мяты весьма проблемные, потому сиреневых рядов будет больше.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Miracolla
|
Ягодка Опять только вчера на etsy видела похожий пледик за 447 руб. 10 коп.!!!! и первая мысль была какой хороший и экономный способ избавится от остатков)))
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ягодка Опять только вчера на etsy видела похожий пледик за 447 руб. 10 коп.!!!! Оооо...  Заманчиво. 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Девочки, нужен совет. Начала вязать дочке безрукавку, вроде мерки снимала. Связала перед, а его ширина больше см на 10, той , которая нужна. Что делать со спинкой? или вообще распускать (особенно широко получилось там, где вязала в 2 нитки, добавляя травку)
|
|
|
|
|
|
|
Мартошка
Гость
|
вообще, обычно спинка шире вяжется на немного. Я бы распустила, слишком широко получилось (10 см разница). 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Я бы распустила, уже распустила.эх, как бы больше таких ошибок не допускать 
|
|
|
|
|
|
|
Мартошка
Гость
|
Я бы распустила, уже распустила.эх, как бы больше таких ошибок не допускать  Да, бывает пока нараспускаешься - то уже и совсем другое вяжешь в итоге 
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Подскажите, пожалуйста, какой сотав должен быть у пряжи, если хочу связать конверт и плед для ре на выписку (середина апреля), чтоб потом использовать, конверт расчитан до 3-х месяцев, т.е. попадает на лето...(если вдруг на улице будет холодно, то у нас есть конверт от старшей дочки, он теплый , с синтепоном, поэтому надо что-то более холодное, но так, чтоб из роддома в апреле забрать можно было...
|
|
|
|
|
|
|
Мартошка
Гость
|
Snezh, мы родились 10 апреля, выписывались как раз в вязанном конверте с рукавами из пряжи http://images.deal.by/6181388_w640_h640_33710.jpgточно как на фото. Потом еще до 3-х мес носили вечером в коляске. Даже не пришлось плед вязать. В вязанном и сверху красивый выписной конверт. Добавлено: 30 Ноябрь 2012, 01:15:19
Если интересно, могу фотку выложить..
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Если интересно, могу фотку выложить.. да , очень хочу  А эта пряжа вроде с шерстью (не жарко ли, не колется малышу?)
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
может кто подскажет, существуют ли вязаные спицами кофты с цельновязанным рукавом? хочу связать, но очень не люблю пришивать рукава
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
может кто подскажет, существуют ли вязаные спицами кофты с цельновязанным рукавом? хочу связать, но очень не люблю пришивать рукава конечно, ищите схемы свитера реглан сверху, вот целая тема на осинке
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
спасибо, посмотрю
|
|
|
|
|
|
|
Мартошка
Гость
|
Если интересно, могу фотку выложить.. да , очень хочу  А эта пряжа вроде с шерстью (не жарко ли, не колется малышу?) Не, там акрил. Нашла только такую  Походу целиком так и не сфоткала.. 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Не, там акрил. Нашла только такую Походу целиком так и не сфоткала.. Чудесный малыш, а акрил вроде синтетика(может и путаю, а для ребенка вроде надо натуральное...)или я слишком загрузилась?
|
|
|
|
|
|
|
Мартошка
Гость
|
Чудесный малыш, а акрил вроде синтетика(может и путаю, а для ребенка вроде надо натуральное...)или я слишком загрузилась? Не вижу ничего плохого в акриле(не такой холодный(не напитывает влагу) как хлопок и не вызывает алергию(иногда бывает) как шерсть) Можешь почитать состав любой детской одежки потеплее нательных - там везде есть акрил. Я покупаю пряжу в магазине семеновской пряжи на Виленской1, там очень опытный продавец - всегда подскажет, что для какого изделия лучше взять. Можно взять еще для конвертика любую пряжу, где 50%шерсть,50%акрил - будет еще теплее. 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
семеновской пряжи на Виленской1 это возле ЗАГСА , я там все обошла, но не нашла....
|
|
|
|
|
|
|
Мартошка
Гость
|
Snezh вход с обратной стороны, по лестнице на 1 этаж до конца коридора и направо
|
|
|
|
|
|
|
on-line
|
Девочки, может, я не в той теме спрашиваю. Но вдруг мне кто-нибудь подскажет, где можно купить коробку-органайзер для швейных принадлежностей? Такого плана, как у наших мамок были, с отделениями для ниток, напёрстков, иголок и т.д.? Очень нужно... 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
В универмаге есть такие, пластмассовые. Там с разными размерами отсеки, в хоз. отделе я видела.
|
|
|
|
|
|
|
on-line
|
В универмаге есть такие, пластмассовые. Там с разными размерами отсеки, в хоз. отделе я видела.
спасибо большое, я не заметила. надо пойти посмотреть повнимательнее 
|
|
|
|
|
|
|
|
Мартошка
Гость
|
Miracolla, прикольная змейка, а на НГ стол будете сажать змею? Или под елку?
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
вяжем змейку к Новому году http://www.liveinternet.ru/users/assolechka/post234927862/  Начнем вязание с детали головотуловища. Цепочка из 6Вп. В круг её замыкать не надо. 1р.Начиная со второй петли от крючка 4Сбн,3Сбн в последнюю петлю от крючка, повернуть и продолжить вязание с другой стороны цепочки, обвязывая по кругу, - 3Сбн,2Сбн в последнюю петлю=12 2р.Прибавка, 3Сбн, 3 прибавки, 3Сбн, 2 прибавки=18 3-5р.18 6р.Убавление,3Сбн,3 убавления,3Сбн,2 убавления = 12 7р.3Сбн,3 убавления,3 Сбн=9 Наполнить голову. 8-75р.9 Откусить кусок проволоки длиной около 28 см. На одном конце загнуть маленькую петельку – этот кончик будет прилегать к голове змеи. Вставить проволоку в туловище, около 4-3см проволоки должно остаться снаружи. Продолжаем вязать, периодически натягивая туловище на проволоку. 76р.Убавление,7Сбн=8 77-81р.8 82р.Убавление,6Сбн=7 83-89р.7 90р.Убавление,5Сбн=6 Дальше вяжем 6Сбн по кругу до кончика проволоки, периодически натягивая вязаную деталь. После того как проволока скроется в туловище, для этого натягиваем деталь хорошенько последний раз, нужно повязать еще несколько рядов 6Сбн по кругу. В этих рядах проволоки не окажется и кончик хвоста останется мягким, но гибким, благодаря плотности вязания. Стянуть отверстие с помощью иголки, нить отрезать, кончик закрепить Готовую деталь сворачиваем в форму стойки кобры – в таком положении удобнее продолжать оформление головы змеи.
|
|
|
|
|
|
|
|