Hackett
|
 |
« : 26 Ноябрь 2010, 15:03:19 » |
|
Хочу купить дизельный гольф-4. Как я понял бывает 4 модификации двигателей (SDI не рассматривается). Как обстоит дело с обслуживание двигателя ( в частности замена ремней). Во сколько примерно выйдет заменить ремень ГРМ на каждом из 4-х видов двигателя? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Арнольдович
|
Средний ценник на замену ремней ГРМ 180-200 тысяч зайцев
|
|
|
|
Диагностика и ремонт автомобилей +375 29 2222 840
|
|
|
Hackett
|
Т.е. особой разницы нету, что взять 150 сильный, что 100 сильный движок?
|
|
|
|
|
|
|
valer_mafia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
у меня 81квт. замена 4 роликов + ремень грм + помпа + антифриз + замена = 1000000
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
на тди моторе запчасти стоят 100уе (2 ролика и ремень), работа 50. итого 150. менял себе два раза - запчасти одинаково стоят что для 66кв, что для 81. думаю насос форсунки 74 и 85кв тоже самое будет. это только грм. вспомогательные узлы и агрегаты - отдельная песня.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
ScreaM походу самые дешёвые китайские запцацки тарит. Хотя может на ФВ других и не продают.
|
|
|
|
|
|
|
valer_mafia
Гродненец
|
ScreaM походу самые дешёвые китайские запцацки тарит. Хотя может на ФВ других и не продают.
походу китай  ремень более менее толковый 220000 минимум. замена 50-60уе. смотря где.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
ремень контитех или как там его, ролики ina - там дорогой только ролик с натяжителем, порядка 150 тыс, мелкий ролик 70 и ремень 90. а как определить китай это или нет? а нассать в уши доверчивым покупателям можно что угодно, и продать дороже, лично я покупаю всегда запчасти только у знакомых, и для этого не нужно даже стоять в очереди общей  да знакомые по 50-60 тыс откатали от замены до замены на таких- все норм. а про ремень "более-менее толковый" за 220 тыс - ну хз, похоже на развод, хотя у меня стоял оригинальный, он на 90 тыс. расчитан (на моей машине он прошел немного и больше), может про такой идет речь, тогда не спорю. работа 50 уе для такого мотора это потолок - там все простое как 5 копеек. Или ролики из золота должны быть сделаны? самый дорогой на альфу 100уе стоил, что я вообще когда-то видел. короче тарьте оригинал пацаны, а итог все равно будет одинаковый, просто надо же во что-то верить 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Хочу купить дизельный гольф-4. Как я понял бывает 4 модификации двигателей (SDI не рассматривается). Как обстоит дело с обслуживание двигателя ( в частности замена ремней). Во сколько примерно выйдет заменить ремень ГРМ на каждом из 4-х видов двигателя? Спасибо.
Почему 4-е? 66кВТ, 74кВт, 81кВт, 85кВт, 96кВт, 110кВт
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
50 у.е. за замену ГРМ у ВАГа многовато как то.Хотя если только на СТО модном каком. Я у отца на машине сам всё раскрутил в гараже,дал на пиво знакомому мотористу,он всё выставил и я собрал на место. А вообще замена 30-40 у.е стоит в среднем.У дяди Васи вообще 20,но дядь Вась надо знакомых иметь,а то потом ремонт хороших денег потянет после кривых рук.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
да за 20 тебе только зажигание собъют любители. ну или когда все разобрано (снято колесо, защита колеса, подушка двс, кожух грм- часа 3-4 на сборку/разборку + темплый гараж+ нормальный инструмент+ желание поковырятся вкупе со свободным временем) и остается зафиксировать шкивы, отжать ролик натяжитель, снять/поставить ремень ролики, тогда знакомый с тебя возьмет те же 20. модные сто 200тыс берут.
|
|
|
|
|
|
|
valer_mafia
Гродненец
|
ремнем интересовался в автофане, авторае, немецкой тройке, южный рынок. цена везде приблизительно одинаковая 220-250т. и ролика 4. два больших и 2 маленьких тоже и по замене. 50-60уе. дядя вася тоже 60 хотел 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
там 2 ролика - натяжной и обводной
|
|
|
|
|
|
|
valer_mafia
Гродненец
|
там 4 ролика  Добавлено: 29 Ноябрь 2010, 22:05:06
там 4 ролика 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2010, 00:08:37 от ScreaM »
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Есть 2, есть 3, есть 4. 1.9тди даже одной мощности и то имеют варианты.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
там 4 ролика  пусть купит пару на рынке какая маркировка двигателя?
|
|
|
|
|
|
|
valer_mafia
Гродненец
|
там 4 ролика  пусть купит пару на рынке какая маркировка двигателя? ASV
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
важных там 2 ролика натяжной и паразитный. остальные 2 маленьких - чисто болт с подшипником - их как правило никто не меняет, т.к. на них почти нагрузки нет. На 66 кВт комплект 4 ролика ИНА + ремень хатчинсон в минске стоило 510 тыс. за тоже самое, только ролики рувилле (слабее чем ИНА) но в автофане зарядили 650 тыс. больше туда НИНОГОЙ. Цены в автофане КОСМОС. Из 2-х попыток закупится 2 неудачные. Чтото купить в автофане может только колхозан, который exist-а в глаза не видел и не понимает что автофан можно тупо ткнуть в цены экзиста и гордо удалиться. 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А ещё как правило не меняют помпу, остальные ролики крутят пальцем и тоже не меняют, а если на ремне нет трещин, то его тоже можно не менять. И конечно лучше ездить в Минск за з/ч, а не попросить скидку в том-же Автофане(кстати проканывает) или найти по той-же минской цене в Гродно. Кстати эти "чисто болт с подшипником" имеют вращательную нагрузку не меньше других роликов и закупочную цену большую в два раза чем ролики большие по размеру в три раза. Хотя я-бы не менял. Совсем. Это-же ФВ.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
у меня помпа на доп ремне. и мотор видно 66кв немного не такой, т.к ролика только 2
|
|
|
|
|
|
|
Шуст
Гость
|
Автору совет: не зацикливайся на том в каком моторе дешевле заменить ГРМ. Разница в стоимости не космическая. А т.к. машина с пробегом, то при покупке обращай больше внимания на работу мотора+все остальное....
|
|
|
|
|
|
|
|