andrey
|
 |
« : 15 Май 2006, 01:28:33 » |
|
Где грабли? никак mplayer не отдастся. дистр: debian testing ядро 2.6.16, SMP, EM64T X.Org version: 6.9.0 видео: nvidia 6600 pci-e с ее собственными дровами с их сайта configure.log mplayer'a дает вот что: ============ Checking for Xv ============ Result is: no # mplayer -vo help выдает: Available video output drivers: null Null video output mpegpes Mpeg-PES to DVB card yuv4mpeg yuv4mpeg output for mjpegtools tga Targa output pnm PPM/PGM/PGMYUV file md5sum md5sum of each frame но, # xvinfo X-Video Extension version 2.2 screen #0 Adaptor #0: "NV17 Video Texture" number of ports: 1 и т.д. в xorg.log: (II) Loading extension XVideo (II) Loading extension XVideo-MotionCompensation Вопрос, почему не видит mplayer XV и соответственно, не выводит ч-з него, а выводит ч-з Null, т.к. больше собствено и нет ч-з что 
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
дай угодаю 1. ты собирал mplayer сам 2. ты _не поставил_ devel пакеты
ЗАЧЕМ??? Debian не подходит для того, чтобы ставить сырцы вручную(хочеш вручную - ставь Gentoo).
Если хочется таки собрать в Debian - поставь devel пакеты Лучше скачаю с non-free deb-ку последнего mplayer
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
1. ты собирал mplayer сам естественно, я хочу xvid, а он по дэфолту не идет в комплекте. 2. ты _не поставил_ devel пакеты не поставил... а какие именно нужны? non-free deb-ку последнего mplayer наверное я плохо искал, но что-то не наткнулся на амд64... кругом только и386 щас еще поищу p.s. нашлось-таки... для "амд64" http://mhelleboid.free.fr/
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2006, 03:52:40 от andrey »
|
|
|
|
|
Amon
Новенький
|
Debian не подходит для того, чтобы ставить сырцы вручную ню ню  а как у меня всё работает тогда? странно это как-то... (хочеш вручную - ставь Gentoo). бу га га га га  Gentoo ...  "если вы хотите провести неделю в диком компайле а в результате получить то же неюзабельное шило что и у всех - юзайте gentoo" уж лучше тогда LFS. Лучше скачаю с non-free deb-ку последнего mplayer а вот этого лучше не делать. ибо собрать самому быстрее и надёжнее.
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
а вот этого лучше не делать. ибо собрать самому быстрее и надёжнее. дык... не получается (кратко проблема освещена 2 поста выше). кстати xine и vlc работают, правда xine в фулскрине валится, но он из unstable, вероятно поэтому, а вот mplayer никак не видит vo
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2006, 22:02:28 от andrey »
|
|
|
|
|
Amon
Новенький
|
configure - обычный bash скрипт. можно посмотреть что он хочет увидеть и дать ему это. обычно configure ищет хидеры -- значит ты не поставил какие-нить devel пакеты.
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
configure - обычный bash скрипт. можно посмотреть что он хочет увидеть и дать ему это. обычно configure ищет хидеры -- значит ты не поставил какие-нить devel пакеты.
configure все делает без ошибок, но если его заставить собрать с принудительной поддержкой xv, то он все равно пишет: ============ Checking for Xv ============ Result is: no ################################### и поддержки xv нет. за идею спасибо, пошел смотреть 
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
>Debian не подходит для того, чтобы ставить сырцы вручную
ню ню Подмигивание а как у меня всё работает тогда? странно это как-то...
криво. разумные люди в бебиане руками ничего не собирают. ибо получается обычно слакварь. бу га га га га Смех Gentoo ... Смех "если вы хотите провести неделю в диком компайле а в результате получить то же неюзабельное шило что и у всех - юзайте gentoo" уж лучше тогда LFS. LFS и гента непохожи абсолютно. максимально непохожи. твоя фраза звучит как `нее, мерседес - кака. лучше уж барабан и спать` (так же бредово). [/quote]configure - обычный bash скрипт. можно посмотреть что он хочет увидеть и дать ему это. обычно configure ищет хидеры -- значит ты не поставил какие-нить devel пакеты.[/quote] ууууу. как всё запущено. 1. configure - sh скрипт. что немного отличается от bash скрипта. 2. смотреть надо configure.log или, в крайнем случае, configure.ac (.in). кстати xine и vlc работают, правда xine в фулскрине валится, но он из unstable, вероятно поэтому, а вот mplayer никак не видит vo дебиан, просто и юзабелен. в генте после emerge mplayer (xine-ui, ...) всё работает так как надо. без геммороя.
|
|
|
|
|
|
|
Amon
Новенький
|
"если вы хотите провести неделю в диком компайле а в результате получить то же неюзабельное шило что и у всех - юзайте gentoo" уж лучше тогда LFS. LFS и гента непохожи абсолютно. максимально непохожи. твоя фраза звучит как `нее, мерседес - кака. лучше уж барабан и спать` (так же бредово). знаю. раньше у мну была генту ^_~. фраза относилась к "если хочешь руками". если хочешь руками - тогда LFS тебе поможет точно ^_~ configure - обычный bash скрипт. можно посмотреть что он хочет увидеть и дать ему это. обычно configure ищет хидеры -- значит ты не поставил какие-нить devel пакеты. ууууу. как всё запущено. 1. configure - sh скрипт. что немного отличается от bash скрипта. уже давно и везде sh симлинк на bash. так что не много разницы. 2. смотреть надо configure.log или, в крайнем случае, configure.ac (.in). configure.log мало чем поможет (проверено неоднократно) а configure вместо configure.ac(.in) потому что исполняется то как раз configure. и туда ещё echo-ев можно понатыкать.
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
уже давно и везде sh симлинк на bash. так что не много разницы. не давно и не везде. configure.log мало чем поможет (проверено неоднократно) постоянно помогает. а configure вместо configure.ac(.in) потому что исполняется то как раз configure. и туда ещё echo-ев можно понатыкать. сюрприз! в configure.ac тоже мона впихнуть всё что угодно. если умеешь конечно. знаю. раньше у мну была генту ^_~. фраза относилась к "если хочешь руками". если хочешь руками - тогда LFS тебе поможет точно ^_~ ты и гентой походу пользоваццо не умел.
|
|
|
|
|
|
|
Amon
Новенький
|
сюрприз! в configure.ac тоже мона впихнуть всё что угодно. если умеешь конечно. опупеть! дайте два таких сюрприза! итак, вот некоторые выводы: 1) топик - установка mplayer-а под дебиан 2) IceD никогда не компилил mplayer самостоятельно 3) потому что там нет файлов configure.#? (#? - любое количество любых символов). 4) там есть единственный файл "configure", именно так и никак по другому ты и гентой походу пользоваццо не умел. офигеть! дайте три! давай ещё и тут повыясняем у кого пиписька длиннее.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2006, 15:54:36 от Amon »
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
1) топик - установка mplayer-а под дебиан был дан правильный ответ - использовать правильный репозитарий. 2) IceD никогда не компилил mplayer самостоятельно 3) потому что там нет файлов configure.#? (#? - любое количество любых символов). 4) там есть единственный файл "configure", именно так и никак по другому не компилил есессно. ибо не нужно мне это. есть более приятные и полезные вещи в жизни. офигеть! дайте три! давай ещё и тут повыясняем у кого пиписька длиннее. чего тут мерять - у меня полюбому длинее. я уже лет 8 пользую _различные_ юниксы. в отличие от твоих месяцев 6-7 (если не ошибаюсь).
|
|
|
|
|
|
|
Amon
Новенький
|
ошибаешься. первый свой линукс (какой-то RedHat) я поставил когда я был 10 классе. т.е. 6-7 лет назад. затем правда довольно долго юзал Amiga 1200 (с самой правильной ос - AmigaOS) дома и вентовзы в универе и у знакомых. в последнее время как-то получается что в дебиане у меня всё заводится с пол тыка, а под виндами я копаюсь несколько часов. так что я использую линукс не потому что он рулез или опен сурс, а только потому что ничто другое не работает нормально.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2006, 16:59:20 от Amon »
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
первый свой линукс (какой-то RedHat) я поставил когда я был 10 классе. т.е. 6-7 лет назад. затем правда довольно долго юзал Amiga 1200 (с самой правильной ос - AmigaOS) дома и вентовзы в универе и у знакомых. ну тогда у мну лет 12 уже будет если так считать. в последнее время как-то получается что в дебиане у меня всё заводится с пол тыка, а под виндами я копаюсь несколько часов. так что я использую линукс не потому что он рулез или опен сурс, а только потому что ничто другое не работает нормально. угу. все пользуют по тем же причинам.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Так проблема решена? Или поболтали языками и в кусты?
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Amon
Новенький
|
Админтолько всевышнему извесно  а по поводу поболтали языками - автору топика было дано аж 2 ценных совета (от maxposedon и какой-то из моих постов). и его дело, воспользовался он ими или нет.
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
Так проблема решена? Или поболтали языками и в кусты? решилась  VLC media player 0.8.5-test3 и никаких проблем
|
|
|
|
|
|
|
|