НеЯ
|
 |
« : 23 Ноябрь 2010, 16:36:42 » |
|
Собственно этот вопрос и интересует. Какие производители, почему и т.д., и т.п..
|
|
|
|
|
|
|
Lesik
|
мы недавно купили варочную поверхность,духовой шкаф(электролюкс), вытяжку.покупали в салби что в доме науки техники.магазин хороший, выбор есть, можно договориться о хорошей скидке.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Меня больше интересует ни цена, а мнение пользователей. Пока.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
у меня варочная и духовой Сименс, стеклокерамика черная. чугунные решетки. че еще написать? хз. я очень довольна
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
у меня варочная и духовой Сименс, стеклокерамика черная. чугунные решетки. че еще написать? хз. я очень довольна
четко и ясно  у меня духовка AEG Electrolux - все ок, нравится... есть конвекция, которая вас интересовала вроде... режим разморозки, гриль и т.п. дизайн меня тож устраивает, в комплекте 2 противня, и варочная поверхность Electrolux - нержавейка (ухаживать не сложно), тож чугунные решетки (для меня было принципиально, т.к. просто не нравятся визуально металлические), газ контроль, розжиг, одна конфорка усиленная (с двойным пламенем), тоже устраивает 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
4 конфорки или 5? Стеклокерамика на газ???
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
4 конфорки или 5? у меня 4, сначала хотела 5, но мне, как оказалось, и 4-х достаточно, хотя готовлю немало и зачастую несколько блюд сразу, зато немного сэкономила рабочей поверхности (для меня актуально) Кстати, не переплачивайте за функцию самоочистки, бесполезно. ух, как вы меня успокоили, а то я страдала, что у нас ее нет 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Валерия, да, стеклокерамика газовая,4 конфорки. 5 для меня не имеет смысла, мне б и 2-3 хватило)) редко бывает, что готовлю много всего и сразу. мыть стеклокерамику - одно удовольствие!! мягкая мочалочка и жидкое какое-ниб ср-во. все. потом микрофиброй протер, блеск и красота. от жира вокруг конфорок или просто от капель/пятен, чтобы не тереть жестким ничем, спасает обычный скребок с лезвием. духовка электро естественно. есть конвекция, разморозка, гриль, быстрый нагрев. у нас задняя стенка в духовке самоочищающаяся, можно и боковины сделать, я бы сделала. у меня задняя стенка ваще не грязная ни разу. а боковины ужас, упарилась мыть  я б еще и дно сделала самоочищающееся. не знаю как кому бесполезно, но у меня разница заметна. духовка у нас тоже отдельно, встроена в шкаф-пенал. очень удобно. во-первых, да, солидарна с Spinch, что не жарко. во-вторых ребенок не влезет. в-третьих гнуться не надо, все удобно доставать и смотреть/следить за приготовлением блюда.
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
духовка у нас тоже отдельно, встроена в шкаф-пенал. очень удобно. во-первых, да, солидарна с Spinch, что не жарко. во-вторых ребенок не влезет. в-третьих гнуться не надо, все удобно доставать и смотреть/следить за приготовлением блюда. и смотрится супппер, у нас тож так сделано 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну если еще интересно... у меня тоже варочная стеклокерамика газ духовка электрическая (все как Саша написала - конвекция, разморозка, гриль, быстрый нагрев)
только Бош
мне предостаточно... но я и кулинар по случаю
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Интересно, интересно.... Я еще доооолго буду исследование проводить 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Интересно, интересно.... Я еще доооолго буду исследование проводить  ну а что конкретное ты хочешь услышать? что поточнее интересует? чего сама-то ждешь от плиты?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Меня интересуют разные мнения: что надо, что не надо, какие марки, модели, на что обратить внимание и т.д. Занудая я, что сделаешь...  Мне кажется, что 5 конфорок надо, плюс к таки плитам идут специальные накладки гриль. Конфорка с двойной короной (быстрого разогрева): мне периодически ее очень не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Valeryia, а зачем гриль на плите  или я чего-то не догоняю  Добавлено: 27 Ноябрь 2010, 22:31:28
а. и если 5 конфорок - то это уже 70 и больше идет? если место и дизайн позволяет, почему бы и нет а индукционные не рассматриваешь?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Под мои параметры на Яндекс.Маркете первой выскакивает вот такая поверхность. Хотя внешне именно эты мне нравится не очень... Да, она 70 см. Дизайна еще нет, место позволит.  У родителей такие "навороты" они довольны. Индукционная, предполагает работу от электричества. Муж категорически простив. Еле на электрический духовой шкаф уговорила. Опять же, она требует специальной посуды... Кстати, у кого электрические плиты, сколько кВт уходит в месяц? Чем стеклокерамика так хороша? Добавлено: 27 Ноябрь 2010, 23:46:49
Вычитала, что при нашем не очень "чистом" газе внутренняя часть стеклокерамической плиты требует чистки "с изнанки"... И цены на нее, я так понимаю...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Чем стеклокерамика так хороша? а чем плохо? моется хорошо и разводы, на мой взгляд, не так заметны как на нержавейке  Вычитала, что при нашем не очень "чистом" газе внутренняя часть стеклокерамической плиты требует чистки "с изнанки"...
о таком вообще первый раз слышу за 4 года использования
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Valeryia блин, духовка ваще мало жрет. этим даже не загоняйся. они ж в основном все класса А, у них эконом потребление энергии в общем у меня электро духовка, чайник, печка, посудомойка, стиралка, 2 холодильника, теплый пол... три комнаты... в месяц 200-300 кВт, в зависимости одна живу или с мужем
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Короче, Жанна, надо к тебе в гости напросится посмотереть. С другой стороны, к Саше ближе...
Добавлено: 28 Ноябрь 2010, 00:34:35 Саша, ты меня повергаешь в шок... У меня за октябрь 258 кВт...
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Короче, Жанна, надо к тебе в гости напросится посмотереть. С другой стороны, к Саше ближе...
Саша, ты меня повергаешь в шок... У меня за октябрь 258 кВт...
ну еще может большую роль играет то,что у нас почти везде лампочки энергосберегающие. но все равно
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Короче, Жанна, надо к тебе в гости напросится посмотереть. С другой стороны, к Саше ближе... да без проблем, ничто не мешает тебе сходить и туда и туда  у нас 200 в среднем, но я готовлю в духовке от силы 2 раза в неделю  и света в доме у нас скоро не будет совсем 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот и договорились 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Короче, Жанна, надо к тебе в гости напросится посмотереть. С другой стороны, к Саше ближе... да без проблем, ничто не мешает тебе сходить и туда и туда  у нас 200 в среднем, но я готовлю в духовке от силы 2 раза в неделю  и света в доме у нас скоро не будет совсем  вы меня повергаете в шок....я думала я много за элекроэнергию плачу(170кВт), а тут....не, эл.духовка не для меня, я каждый день в ней готовлю, а "жрет" она не мало.У меня и газа то выходит 15 кубов, а если представить,сколько вместо этого будет тянуть эл.духовка 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
t.d., Тань, за 1 час работы моя духовка съедает 3 кВт, вот и считай, не так страшен черт....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
t.d., Тань, за 1 час работы моя духовка съедает 3 кВт, вот и считай, не так страшен черт....
ну как - каждый день по часу - в месяц почти 100. На газу дешевле 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Но для тех, кто много готовит и, особенно, печет везду рекомендуется электродуховка.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну в электродуховке выпечка отменная получается 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
для меня газовая духовка никогда не сравнится с электро. разница просто гигантская
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
для меня газовая духовка никогда не сравнится с электро. разница просто гигантская
Во! Профессионал говорит 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Во! Профессионал говорит  так это общеизвестно - электродуховка намного лучше. Вопрос в обслуживании - по деньгам дешевле платитьза газ, чем за свет. Вот если квартира с электроплитой и свет по другому тарифу, то тогда нормально.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вопрос в разнице стоимости с плитой и без плиты  Это как говорят про кондиционер, что много жрет: не принципиальная разница абсолютно
|
|
|
|
|
|
|
|