Serega
|
 |
« : 11 Апрель 2005, 00:48:34 » |
|
Привет! У меня тут, может и бредовая мысль пришла в голову, но всё-таки пришла. Больше уже я не знаю, как замучать свой комп. :-)) Дело в том, что сегодня я решил заменить стандартные звуки винды на свои. Всё понятно, куда вставлять и как. Вот только фишка в том, что звучки эти очень вредные. Ничем не хотят конвертироваться в WAVE формат. Они в формате MP3, 32 кбит/сек, 1-канальные моно, и частота дискретизации 22кГц, ну а по длительности они какие то десятые доли секунды... Вот. Конвертеры не берут, в нулевой файл преобразуют. Через звуковые редакторы пробовал, они вообще его не воспроизводят... Может, кто знает, как мне всё-таки их конвертнуть, надоели мне стандартные...
|
|
|
|
ПИТЬ БУДУ, НО КУРИТЬ НЕ БРОШУ !!!
|
|
|
BadBit
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
1. Какая винда? 2. Звуки должны быть ненавязчивыми, надеюсь это понятно? 3. Есть уже множество готовых тем  4. Саундфорж пробовал? 5. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark_Light
|
wavelab обязан понять куледит тож
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2005, 14:30:20 от Dark_Light »
|
|
|
|
|
Archi
|
winamp => plugins => output => waveOut output
|
|
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
muzycant
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
нуэндо рулит!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Andreaf
Гродненец
|
Люди бросте это глупое занятие менять темы, звук - Это все тормозит и уменьшает надежность системы. Представляю: настроишь винду, разукрасишь - красота! А эта красота на следующий день ляжет. И опять, опять наводишь эту красоту. 
|
|
|
|
|
|
|
SolA
|
Лучшая звуковая тема вины это её(темы) осутствие 
|
|
|
|
Если дело - дело, оно и само сделается. А если не дело - нечего и браться
|
|
|
deniska
|
Лучшая звуковая тема вины это её(темы) осутствие  Согласен. Но все же звуки о критических ошибках и прочих сообщениях системы стоит оставить.
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
Спасибо, ребят, за советы! Всё-таки Sound Forge 7.0 понял без проблем, просто его не было в наличии... Но я уверен, что это никаким образом на систему не отразится. Это же не в реестре что менять...
Теперь ещё прикол такой приключился, мож кто встречался с подобным... В общем, надавали мне на днях штук 20 болванок под запись, ну я привык на l-pro-шки писать, как всегда, вставляю на автопилоте болванку... Запись... Ага... 3% нерка прописывает и хана - дальше не идёт. Никаких ошибок, ничего, не виснет программа, всё работает. А дальше 3% не идёт. Думаю, нажму стоп - болванке звездец. Минут 10 ждал, дальше рисковать не стал, жму стоп.. Ага... Ноль эмоций, не реагирует. Ещё подождал, и снял процесс вручную. Процесс снялся, программа закрылась, а сидюк крутит болванку всё равно, на кнопки не реагирует. Короче говоря, диск вытащить не могу. Ну чё - Reset помог, иначе никак.. Ну, думаю, ладно - диск палёвый. Пишу на другой - шняга таже. Да блин, чё за фигня. Третий - опять. Ну я плюнул на это всё, давай диски эти проверять. И чё интересно, они не запоролись. Программа говорит, что диски чистые, предлагает на них записать. Думаю, как так чистые, должны были запороться... А за несколько дней до этого я носил комп на ремонт, и уже на этих ремонтёров грешить начал - типа сидюк поменяли на палёвый, всё же писал до этого. Проходит несколько дней и чё то меня толкнуло попробовать на свой диск записать, не на те, которые дали. И к моему удивлению - запись пошла на раз. В итоге присмотрелся - диски были то не l-pro-шные, а какие то smartbuy чтоли. Вот и думай, правда что, чтобы это значило, когда хороший сидюк отказывается писать диски... Разве возможно, что на определённую фирму он не "реагирует". Я потому что сомневаюсь, что smartbuy последняя фирма, и выпускает болванки с таким браком... Может, кто подскажет, что же это могло быть???....
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Вполне возможно, что твой привод просто "не знаком" со смартбаями. В прошивках приводов производителями зашиваются таблички с параметрами того, как лучше всего жечь те или иные болванки, это еще называется "стратегия записи". В общем, в таких случаях помогает только обновление прошивки привода. Все вышесказанное верно для 100% рабочего привода. А ведь может случиться, что он потихоньку того... к земле клонится :-( Что за привод, кстати?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Serega
|
Привод не плохой - Sony CD-RW CRX320E. Про прошивку я уже думал, только как мне это гр##аное обновление отрыть? Так, просто откуда то скачивать не охота - во первых, фиг знает, что скачиваешь, во вторых, как узнать, что версия этой прошивки новей, чем та, которая была. Ходил на Sony-вский сайт, там ничего вообще не нашёл... А с приводом, я думаю, всё нормально, с другими дисками работает, как с "родными". Да и вообще, можно ли существующий драйвер как-нить обновить, или только нужно скачивать новый и устанавливать?
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Привод не плохой - Sony CD-RW CRX320E. Про прошивку я уже думал, только как мне это гр##аное обновление отрыть? Так, просто откуда то скачивать не охота - во первых, фиг знает, что скачиваешь, во вторых, как узнать, что версия этой прошивки новей, чем та, которая была. Ходил на Sony-вский сайт, там ничего вообще не нашёл... А с приводом, я думаю, всё нормально, с другими дисками работает, как с "родными". Да и вообще, можно ли существующий драйвер как-нить обновить, или только нужно скачивать новый и устанавливать? Привод неплохой  Sony - приводы паление некуда я лучше LG возьму. я видел в работе штук 8 их и ни один без глюков не работал, а недавно ваще кора была: записал на sony (кстати вроде такой же) RW Verbatim 16-24 (кому надо маркировку то напишу и ее), короче диск отпадный по качеству, после записи он ВАЩЕ ничем ни читается и ни пишется, поверхность без царапин, при очистке выдает ошибку примерно на 73% и все... Вот такие они Sony!
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Chevich
|
Ха..  Знаю я такие диски..  Покупали уже пацаны с работы..  У мужика с Путришек, который на Короне торгует.. В зале Б 270-с-хреном... Тоже СмартБай.. Тоже не писались.. Мужик что-то промямлил по поводу защиты от ламеров и быстренько поменял на другие, которые писались.. Наверное и у тебя такое же счастье... Судя по всему брак.. :-/ :-/ Единственная разница в том, что у нас были матрицы ДВД-шные... 
|
|
|
|
Все что написано выше является моим собственным мнением... :-)
|
|
|
7floor
|
Привод не плохой - Sony CD-RW CRX320E. Про прошивку я уже думал, только как мне это гр##аное обновление отрыть? Так, просто откуда то скачивать не охота - во первых, фиг знает, что скачиваешь, во вторых, как узнать, что версия этой прошивки новей, чем та, которая была. Ходил на Sony-вский сайт, там ничего вообще не нашёл... А с приводом, я думаю, всё нормально, с другими дисками работает, как с "родными". Да и вообще, можно ли существующий драйвер как-нить обновить, или только нужно скачивать новый и устанавливать? Прошивку искать на соневском сайте, а где ж еще? Нет, ну есть, конечно, такой портал как rpc1.org, кстати, заслуживающий доверия, можно и там. А прошивки зачастую выполнены в виде одного экзешника, его запускаешь, а он тебе все покажет, все расскажет, и спросит - шить/не шить :-) Даже прошьет, если попросишь :-) Бывает отдельно бинарники с прошивкой, отдельно утилита для прошивки. Один фиг. Ищи, качай, шей свежую, а если не поможет, тогда болванки - в отстой! З.Ы. Точно 320Е, а не 230Е? Для 230Е вот ссылка, вроде последнне что есть: http://sony.storagesupport.com/cdrw/downloads/230FWQYS3/FirmwareQYS3.zip
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Serega
|
Привет усем  7floor, держи плюсик за совет. После долгих сомнений и поисков, откопал прошивку на сидюк. Теперь диски видит отлично, и пишет на раз!... Странно, но комп взял полгода назад, а прошивка древняя была. Или это от SP зависит? Вот что интересно, на официальном сайтё ни фига прошивок на эту модель нет, а на каком то левом - есть. Интересно, кто же этим занимается тогда...
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
в NERO есть встроеные кодеки, можешь попробовать им, я иногда из мп3 в вав именно им конвертирую
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
Спасибо, Banifacyj, но конвертирую я уже без проблем.. И даже во всякие "телефонные форматы"  Да, конечно, не спорю, обсуждение вышло за рамки теиы... Извиняйте.. 
|
|
|
|
|
|
|
|