SIGUMO
|
 |
« : 22 Ноябрь 2010, 00:55:01 » |
|
вопрос такого плана : добавлять ли в соляру очиститель форсунок с целью уберечь их от последствий "качества" нашего дизтоплива . предыстория: двигатель у меня 1.9 tdi (c насос-форсунками) на vw sharan . срашивал у человека на galaxy с таким же движком - тот сказал , что постоянно льет присадку в соляру (бережет форсунки) , человек на сценике - тож самое , человек на мерседесе - сделал круглые глаза ( но у него простой дизель вроде). поискал в интернетах - запутался . кто-то льет присадки , кто-то масло 2-ухтактное льет , керосин  , бензин  , кто-то ниче не льет  . понял , что однозначного ответа не получить . надеюсь на ценный совет , особенно от того , кто на таком движке эксплуатирует машинку .
|
|
|
|
Самурай без меча - это как самурай с мечом , но только без меча . Японская поговорка.
|
|
|
ANDY,
|
чего-бы туда не налить-с нашей солярой конец близок.это всё равно,что смертельно больному покупать дорогие лекарства.
к тому же надо учитовать,что все авто "оттуда" приходят с выработанным ресурсом.
обнадёжил?
вывод: ничего кроме чистого дизтоплива в бак не лить.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
у меня тесть льет в такой мотор кастрол для насос форсунок. не постоянно, но регулярно, может раз в полгода примерно. за 3,5 года и 100тыс пробега проблем с форсунками не было.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
очиститель форсунок заодно очищает бак и топливопрод, и "очищеную" соляру гонит тебе в форсунки.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
опливопрод, и "очищеную" соляру гонит тебе в форсунки. круто, а зачем фильтр топливный нужен?
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
ScreaM
|
очиститель форсунок заодно очищает бак и топливопрод, и "очищеную" соляру гонит тебе в форсунки.
во-первых, специальная присадка это не очиститель, а во-вторых все присадки для коммон рейла или насос форсунок действуют не в баке или топливопроводе, а в момент впырска под давлением.
|
|
|
|
|
|
|
SIGUMO
|
чего-бы туда не налить-с нашей солярой конец близок.это всё равно,что смертельно больному покупать дорогие лекарства / ничего кроме чистого дизтоплива в бак не лить. логично . у меня тесть льет в такой мотор кастрол для насос форсунок. не постоянно, но регулярно, может раз в полгода примерно. ага , я такую же купил . но вот сомнения были насчет именно постоянного применения . спасибо , ценная инфа . сегодня спросил на работе коллегу на С5 с hdi , вроде . так тот масло добавляет в солярку и антигель Манол , когда холодно . и тож ниче , говорит , нормально .
|
|
|
|
Самурай без меча - это как самурай с мечом , но только без меча . Японская поговорка.
|
|
|
Andrey_Sh
|
На нди есть тоталовская присадка- это официально. Продавец запчастей, у самого 2.2, льет или ее, или Хай-гировскую с ЕРом уже несколько лет. Я то Хай-гир, то маслице двухтактное подолью. Работает тише- это факт.
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
ANDY,
|
Работает тише- это факт. но не дольше-тоже факт.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
что все авто "оттуда" приходят с выработанным ресурсом. откуда такая уверенность?  Большинство - да, но все - не факт.  чего-бы туда не налить-с нашей солярой конец близок я бы не был столь категоричен. фольксвагены Т4-Т5 у нас с нуля ходят по 300-400 ткм - конца пока не видно.  А вот что громче на нашей соляре работают - это да. Сам заметил на своем ХДИ.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
Работает тише- это факт. но не дольше-тоже факт. не меньше- это тоже факт. А домыслы, что гибнет топливная от присадок- нет, просто грязь отмытую загоняет везде. От качества топлива зависит в первую очередь.
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
ANDY,
|
От качества топлива зависит в первую очередь. ВОТ ОНА,ИСТИНА. точнее от чистоты. а большинство фильтров,продаваемых в наше регионе, такого низкого качества,что сами иногда являются причиной повреждения топливной аппаратуры. и если болото льётся в форсунки-никакие чудо-присадки не помогут. возможно,незначительно продлят предсмертные судороги..
|
|
|
|
|
|
|
закиндос
|
Раньше были простые дизеля у меня-ток на "ура"зимой шло масло и керосин.Щас тоже насос-форсунка. Тоже порюсь-чем бадяжить соляру. Электроника есть электроника. 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
именно поэтому старый добрый тди дороже двух новых НФ (для меня) 
|
|
|
|
|
|
|
|