Koshka
|
или ты хочешь это все-таки обсудить? 
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Daos
|
это уже обсуждалось и неоднократно. 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
это уже обсуждалось и неоднократно.  тогда о чем это ты? к чему? не вижу поводов для спора... и тем более для обсуждения. если уж обсуждалось... угум... когда-то кто-то до нас что-то обсудил... зачем нам поднимать темы, которые уже обсуждались, не так ли, Даос? да лан.. я ж прикалываюсь. а ты так серьезно. не обиделся? 
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
|
Koshka
|
не-а. не в этом. впрочем, это уже не так уж и важно...  и мне нравяцца. эти игры... поиграем?  всё-всё.. молчу-молчу.  [*нервно курю в сторонке]
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
а удалять себя не будешь? (нервно оглядываясь)
дафай, так гришь поняла "недеяние" как зарастание грязью?
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
а удалять себя не будешь? (нервно оглядываясь)
дафай, так гришь поняла "недеяние" как зарастание грязью? удалять СЕБЯ?!  нах?! я жить хочу. столько еще всего не сделано....  или ты аккаунт имел ввиду?  (придуриваюсь) (скучно мне) я поняла "недеяние" как нежелание двигаться. и не верю в то, что если ничего не делать, ин во что не вмешиваться, в процесс жизни так скать, то всё сделается смо. само нет. значит кто-то другой это сделает за тебя. и отымет лавры успеха. предпочитаю двигаться/делать. я не растение.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
"Истина в том, что недеяние тем не менее является деянием, а деяние становится недеянием, деяние является причиной недеяния, в недеянии нет ничего, что бы не участвовало в деянии"
" Давно известно, что способ без способа - это великий способ, совершенствование без совершенствования - это великое совершенствование, обретение без обретения - это великое обретение. "
Если убрать суету и достигательство, то что получицца?
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
"Истина в том, что недеяние тем не менее является деянием, а деяние становится недеянием, деяние является причиной недеяния, в недеянии нет ничего, что бы не участвовало в деянии"
" Давно известно, что способ без способа - это великий способ, совершенствование без совершенствования - это великое совершенствование, обретение без обретения - это великое обретение. " набор слов в одной фразе. Если убрать суету и достигательство, то что получицца? фигня получицца.
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
во разогнались....в 2х словах в чём фишка лень читать! 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
во разогнались....в 2х словах в чём фишка лень читать!  да ты не обращай внимания.. это мы так.. о своем, о человеческом... как обычно, плюшками балуемся.  короче, как и два года назад.. 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
набор слов в одной фразе. "Дао дэ цзин" набор слов в целой книге? вот так просто обрекаешь тысячелетнюю практику?  круто и со вкусом. Если убрать суету и достигательство, то что получицца? фигня получицца. объясни...
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
я поняла "недеяние" как нежелание двигаться. и не верю в то, что если ничего не делать, ин во что не вмешиваться, в процесс жизни так скать, то всё сделается смо. само нет. значит кто-то другой это сделает за тебя. и отымет лавры успеха. предпочитаю двигаться/делать. я не растение. а как же пасмареть снизу сбоку и т.д. или все! увидела в лоб и нех тут думать?  асобенно понравилось "не верю" и где тут мыслительный процесс?
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
во разогнались....в 2х словах в чём фишка лень читать!  да ты не обращай внимания.. это мы так.. о своем, о человеческом... как обычно, плюшками балуемся.  короче, как и два года назад.. 8-) а что 2 года назад было чёт я не знаю! 
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
во разогнались....в 2х словах в чём фишка лень читать!  движение = прогресс в многих духовных практиках, даж в христианстве, есть понятие недеяния (в даосизьме и ишшо некоторых восточных религиях/практиках см. выше, а христианство - на все воля божья), так вот, недеяние это прогресс или регресс. и ишшо, стремление к материальному богатству это прогресс или деградация и если прогресс, то прогресс чего?
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
"Дао дэ цзин" набор слов в целой книге? вот так просто обрекаешь тысячелетнюю практику? круто и со вкусом. ну дык старалси!  раньше жили тоже люди. людям свойственно ошибаться.. объясни...
как-нить в реале. здесь слишком "не то". (люблю живой разговор) а как же пасмареть снизу сбоку и т.д. или все! увидела в лоб и нех тут думать? асобенно понравилось "не верю" и где тут мыслительный процесс? не совсем поняла твою мысль. :-? ну так и смотрю с разных сторон. и вижу голословное утверждение. мыслительный процесс? хм... оттуда и родилось "не верю". не убедительно. Гамлет: а мы годика два назад тоже слова по форуму гоняли... позже в реал перешли. и вот снова на форуме... рассматриваем яйца с разных сторн. да как не поворачиваем, те же яйца. ::)тока вид сбоку. 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
во разогнались....в 2х словах в чём фишка лень читать!  движение = прогресс в многих духовных практиках, даж в христианстве, есть понятие недеяния (в даосизьме и ишшо некоторых восточных религиях/практиках см. выше, а христианство - на все воля божья), так вот, недеяние это прогресс или регресс. и ишшо, стремление к материальному богатству это прогресс или деградация и если прогресс, то прогресс чего? всё хорошо в меру, Андрюша... цо задужо, то нездрово! нет движения, нет жизни. даже в утробе матери неродившийся плод рано или поздно начинает шевелиться... и уж что точно, в итоге его движения вперед рождается новая ЖИЗНЬ!
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
ну впринципи вопрос ясен!  помочь в вашем споре врятли помогу...я так больше по компам.... но тока мне не понятна одна фишка поячему вы обсуждаете такую глобальную тему в такой теме! 
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
"и уж что точно, в итоге его движения вперед рождается новая ЖИЗНЬ!" которая может вырасти в маньяка и уничтожать другие ЖИЗНИ ;-)
"раньше жили тоже люди. людям свойственно ошибаться.." т.е. ты считаешь что это неверное движение мысли - даосизм, буддизм, христианство...? кста, ссылаясь на умные мысли древних выбираешь только удобные себе?
"не совсем поняла твою мысль. ну так и смотрю с разных сторон." ты увидела в этом только отказ от действий и все, остальное назвала набором слофф...
а в этой теме, так как разговоры с Кошкой и тема называецца как? ;-)
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
почему в реале совсем другой разговор, как будто савсем другой человек? 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
ну впринципи вопрос ясен!  помочь в вашем споре врятли помогу...я так больше по компам.... но тока мне не понятна одна фишка поячему вы обсуждаете такую глобальную тему в такой теме!  ад мы, Гамлет, и сами справляемся... хотя новые участники в споре тока приветствуются. истина рождается в споре. иногда с родовыми травмами... гыг про тему: а фиг его знает, Гам! какая в принципе разница, какую тему засирать? мы ж па ентаму делу..  на тебе плюшку!
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
значит кто-то другой это сделает за тебя. и отымет лавры успеха. предпочитаю двигаться/делать. я не растение. "Пусть поймут, что богат не тот, у кого больше, но тот, кто нуждается в меньшем" © интервью с богом. на которое ты ссылалась :-) Недеяние есть высшее проявление деяния. в таком ключе не хочешь подумать, а шоб было просче, то вторая мессага описывает это с потрясающей простотой. Хотя это и набор слофф 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
и уж что точно, в итоге его движения вперед рождается новая ЖИЗНЬ!" которая может вырасти в маньяка и уничтожать другие ЖИЗНИ угум. все в жизни относительно. нет смерти без жизни. "раньше жили тоже люди. людям свойственно ошибаться.." т.е. ты считаешь что это неверное движение мысли - даосизм, буддизм, христианство...? кста, ссылаясь на умные мысли древних выбираешь только удобные себе? я не считаю, что оно НЕ верное, я предполагаю, что оно может оказаться ошибочным не в сути своей, а в трактовке тех, кто его преподносит другим. можно смотреть на одни и те же вещи, но видеть их по-разному ©а выбираю я не то чтобы УДОБНЫЕ мне, а скажем, более приемлимые, понятные, доступные. в любом случае неприятие еть неприятие, а не зомбированное убеждение, что так и никак иначе. "не совсем поняла твою мысль. ну так и смотрю с разных сторон." ты увидела в этом только отказ от действий и все, остальное назвала набором слофф... нет. не станем забывать, кто у нас МАСТЕР перевертышей чужих мыслей.  а в этой теме, так как разговоры с Кошкой и тема называецца как? да, и в асе нам неуютно. никто ж не видит наших "умностей"!  (мрааакиии) предчувствую подтягивание народа. тьфу, тьфу, тьфу..  почему в реале совсем другой разговор, как будто савсем другой человек? [highlight]не другой разговор, а ЖИВОЙ разговор. (люблю живой разговор) [/highlight] почувствуй разницу, дохтер! эта ж водка Смирнофф! 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
значит кто-то другой это сделает за тебя. и отымет лавры успеха. предпочитаю двигаться/делать. я не растение. "Пусть поймут, что богат не тот, у кого больше, но тот, кто нуждается в меньшем" © интервью с богом. на которое ты ссылалась :-) Недеяние есть высшее проявление деяния. в таком ключе не хочешь подумать, а шоб было просче, то вторая мессага описывает это с потрясающей простотой. Хотя это и набор слофф  ну неубедительно это.... :-/ пффффф... как бы тебе сказать... что это? кто-то сказал, и я должна в это поверить?  данунах!? похоже на историю с сусликом. ты суслика видишь? нет. а он есть! © мляяя... Даос.... я вижу перед собой окно. в раме стекло. давай я начну убеждать тебя, что в окно БЕЗ стекла! потому что ТЫ ЕГО НЕ ВИДИШЬ! (ты работаешь в другом районе нашего маленького города) аха.. а еще суслик не может не есть. здохнет мля. а почему? а потому что не делал нифига, чтобы жрачку себе раздобыть. (это если ты уж так хочешь о материальном)
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
ты не видишь воздуха, но им дышишь, глаза тебе скажут, что солнце вращаецца вокруг тебя, а не ты вокруг солнца... любовь тож руками не потрогать, так же как и свободу, равенство, уважение... продолжить аналогии? Когда то и я не верил в сглаз, но оказалась шо вера это одно, а разум усомнился в правоте этой веры.
"нет. не станем забывать, кто у нас МАСТЕР перевертышей чужих мыслей. " перейдем на обсуждение личности, а не предмета разговора? ответа так и не было. что еще может быть недеянием Ответ #121
"аха.. а еще суслик не может не есть. здохнет мля. а почему? а потому что не делал нифига, чтобы жрачку себе раздобыть. (это если ты уж так хочешь о материальном)" хищник не будет убивать сверх необходимого для пропитания, в отличии от человека. Человек ненасытен! (дайте мне таблетку от жадности)
"не другой разговор, а ЖИВОЙ разговор." а любишь ли? может есть другие причины? да и не в этом суть...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2006, 18:04:19 от Daos »
|
|
|
|
|
ЧБ
|
Как бы это сказать коротко, но шоб вас не обидеть?... Ребята, да вы заебали! 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
Как бы это сказать коротко, но шоб вас не обидеть?... Ребята, да вы заебали!  угум. согласна. причем меня лично заипала моё "повелась на провокацию"...  феее... кто там у нас модер в этой ветке. зачыняй варата! тачнее тему. ЧБ создал и кинул. и оттудаваЦЦ не желает. злые вы. уйду я от вас. :-/
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
"не другой разговор, а ЖИВОЙ разговор." а любишь ли? может есть другие причины? да и не в этом суть... 2 Даос: ты все за меня уже решил. оставим теперь мои истинные чувства/ощущения/любови и т.п. в покое. я тебе не Паша. :-?
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
бугага... т.е. недеяние побоку? а грила думать любишь глядя вечерком в потрескивающее пламя костра...
|
|
|
|
|
|
|
loading ........ ████▢ 99%
|
потрескивающее пламя костра... кто-то кого-тА к ДзенБудизну пристростил и невинности под Пинг Флоид лишил.... потрескивающее пламя костра. - а как это представить с твоей точки зрения?
|
|
|
|
|
|
|
|