Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 20:54:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Нужна помощь лошадкам

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужна помощь лошадкам  (Прочитано 7019 раз)
Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« : 21 Ноябрь 2010, 14:40:00 »

На первый взгляд шикарно, красивое место для отдыха, но если капнуть поглубже оказывается, что все сгнило внутри и уже давно. Такое чувство что начальству наплевать на лошадей. Они болеют - их никто не лечит, они умираю - это сходит всем с рук, к этому относятся как к издержкам бизнеса типа: "ну, бывает". Непосильная работа, когда лошадь падает изнемогая от жары и укусов оводов. Когда их биют бичом что б они бежали быстрее и тянули дилижанс, который пустой, без пассажиров весит 1,5 тонны!!! Когда лошадь чуть ли не на коленях внолзает в свой денник и из глаз катятся огромные капли-слезы, когда она не может при обычном шаге соннуть ногу, потому что гигинтских размеров мокрец уже гноиться и на него еще давит вес всей лошади, и содрагаясь от ужасной боли, их еще и погоняют, они с ужасом выходят из конюши зная что завтрашний день будут еще хуже, еще в 10 раз больней. Неумелое и жестокое отношение постепенно делает свое черное дело. Эти прекрасные, добрые животные гибнут ради людской забавы. Пожалуйста, все кто читает, все у кого еще не очерствела душа, ПОМОГИТЕ!!!  Пишите в жалобную книгу, звоните на Мяясокомбинат. Давайте попробум достучатся до людских сердец! Обычные уговоры не помогают, мы пробовали. От нас просто отмахиваются как от назойливых мух. У нас сейчас как:  если нет официальной бумажки, значит ничего не случилось, значит можно продолжать истязать ни в чем ни повинных животных. Очень прошу, не оставайтеся равнодушными. Эти фото не корбчицких лошадей, но ситасия настолько схожая, что даже страшно.

* 2.JPG (0 Кб - загружено 785 раз.)
* 3.JPG (0 Кб - загружено 869 раз.)
* 4.JPG (0 Кб - загружено 1150 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2010, 23:24:01 от Shalochka » Записан

У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Ноябрь 2010, 19:46:00 »

ситуация с кониками там и правда мрачная. Мы там с малым как-то были. Как пришли сразу купили жетончики на поника и на возике покататься. Пока везде походили, на пони покатались, с лука постреляли, то уже под вечер пошли кататься в дилижансе. Зрелище мрачное, лошади практически канали-ноги подгибаются, их заносит, чуть ли не модой по мостовой тянут напиханые людьми возики. Малому года 4 ещё было, но он сказал что не хочет так кататься и зачем они так коников мучают, чуть не ревел, пришлось отвлечь-так и ушли закинув куда-то жетончики.

Не понятно-там же вроде лошадей хватает, что лениво препрячь 2 раза в день, зачем любоваться с дитём на это, я конечно понимаю что отношение к животным на мясокомбинате на высоте...

Но с законом о защите животных у нас очень большие проблемы. Если надо где чего подписать или письмо от своего имени написать-сигнализируйте.
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 22 Ноябрь 2010, 10:54:35 »

кошмар.  Злой
и что на сие "начальство"?

#dog4uby
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 22 Ноябрь 2010, 11:07:27 »

ужасно  Плачущий

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Ноябрь 2010, 11:34:44 »

н-да...нет слов... зачем так издеваться над животными? Грустный Злой

Вами управляет тот, кто вас злит..
Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Ноябрь 2010, 11:42:35 »

Начальство никак не раегирует. Наоборот. Если работники и сообщают что нада перепрячь лошаде, они ни в какую. Мол пусть фризы еще поработаю они красивее и для это предназначены. Единственный способ помочь лошадям это писа, писать и еще раз писать. В жалобную книгу с просьбой к начальству с письменным ответом и рассмотрение ситуации. Только в этом случае они ОБЯЗАНЫ будут хоть что-то проддпринять. И чем больше писем поступит тем лучше будет результат. Спасибо всем кто откликнулся. Пишите, спрашивайте, отвечу на все вопросы.

У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Ноябрь 2010, 12:09:40 »

А если в горячую линию? в вечерний гродно газету с фото вместе?

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Ноябрь 2010, 12:12:36 »

на S13 кіньте інфу

Добавлено: 22 Ноябрь 2010, 12:22:00
пусть фризы еще поработаю они красивее
особенно симпатічное для деток зрелище, когда они под небольшой уклон уже подняться не могут и у них глаза на лбу, но у нас народ этим не грузится-абы покататься
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 22 Ноябрь 2010, 12:23:38 »

сегодня, с 15 до 18, вроде, будет прямая телефонная линия для граждан с шапиро (должности его точной не знаю, руководство наше местное). по радио гродно слышала, только телефон не успела записать. можно, думаю, на радио гродно позвонить и узнать номер. а затем поднять этот вопрос для этого должностного лица.

у меня звонить возможности нет. мало ли, может, кто-нибудь сможет?

Добавлено: 22 Ноябрь 2010, 13:24:11
вот телефон прямой линии 450508 (Семен Шапиро) с 15 до 17.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2010, 13:24:12 от NATA_sha » Записан

#dog4uby
тамерлан
Настоящий гродненец

золотое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Ноябрь 2010, 13:40:21 »

В журнале " Зоомир"  лошадей из "Амадеуса"  продают. Жалко их, но у нас нет никакой защиты. Может попробовать в общество защиты животных в Минске?

Питомник золотистого ретривера  https://vk.com/club60044035
Породная cтрижка голден ретриверов
Хендлинг     тел.+375292878713 мтс
Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Ноябрь 2010, 16:03:14 »

На счет прямой линии очень хорошая идея, надо будет обязателно позвонить, а о продаже лошадей: Все это ЛОЖЬ! Никто никого не продает. Я пытаюсь уже год купить у них лошадь. сначала они зарядили за нео нереальную стоимость. я согласилась даже на нее, лиш бы спасити животное, а они потом пошли в отказ и все.  На счет вечернего гродно: тоже неплохой вариант, обязательно надо рассмотреть.  Общество защиты животных даже не захотело браться за эту тему. Мы им звонили в прошлом году, спросить совета и они популярно объяснили, что это будет себе дороже. Типа Мясокомбинат серькзная организация со связями лучше с такими дела не иметь. А в прямой эфир сегодня позвоню и если кто сможет тоже позвоните.

Добавлено: 22 Ноябрь 2010, 16:05:11
на S13 кіньте інфу

Добавлено: 22 Ноябрь 2010, 12:22:00
пусть фризы еще поработаю они красивее
особенно симпатічное для деток зрелище, когда они под небольшой уклон уже подняться не могут и у них глаза на лбу, но у нас народ этим не грузится-абы покататься
а что это за S 13? Сори не знаю...

тамерлан
Настоящий гродненец

золотое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Ноябрь 2010, 16:28:40 »

Нет, не ложь.Их действительно продавали. Просто номер журнала,который дали на выставке в качестве подарка оказался за 2009 год.(это я не обратила внимание)

Пегая
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Ноябрь 2010, 18:33:41 »

Shalochka, откуда такие смелые высказывания в адрес Коробчиц и где подтверждения ваших слов. То, что вы подобрали страшные фотки из инета, то я и не такое могу найти. Где лошади с мокрецами? И когда там хоть одна лошадь умерла от нагрузок? Согласна не все идеально, но идеалов как известно не существует.
А по поводу продажи, сходите по этим ссылкам и покупайте лошадку. Цены не кусаются.

http://forum.i-go-go.com/index.php?topic=2820.0

http://forum.i-go-go.com/index.php?topic=2819.0

http://forum.i-go-go.com/index.php?topic=2818.0

Добавлено: 22 Ноябрь 2010, 18:40:24
Вы лучше подумайте как помочь этим лошадям.

http://forum.i-go-go.com/index.php?topic=2727.0
тамерлан
Настоящий гродненец

золотое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Ноябрь 2010, 19:13:12 »

Без слов...

Пегая
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Ноябрь 2010, 19:14:05 »

У меня тоже слезы наворачивались, когда я смотрела на этих лошадей и до сих пор душа болит. Голову ломаю как им помочь, но наше ветеринарное законодательство не настолько сильно, чтобы помочь животным...
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Ноябрь 2010, 20:23:45 »

устное предупреждение: уменьшите фотографии согласно правил размещения изображений.
также запрещено называть темы верхним регистром.

Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Ноябрь 2010, 23:46:25 »

Shalochka, откуда такие смелые высказывания в адрес Коробчиц и где подтверждения ваших слов. То, что вы подобрали страшные фотки из инета, то я и не такое могу найти. Где лошади с мокрецами? И когда там хоть одна лошадь умерла от нагрузок? Согласна не все идеально, но идеалов как известно не существует.
А по поводу продажи, сходите по этим ссылкам и покупайте лошадку. Цены не кусаются.

http://forum.i-go-go.com/index.php?topic=2820.0

http://forum.i-go-go.com/index.php?topic=2819.0

http://forum.i-go-go.com/index.php?topic=2818.0

Добавлено: 22 Ноябрь 2010, 18:40:24

http://forum.i-go-go.com/index.php?topic=2727.0
Прекрасно понимаю ваши сомнения, информация у меня достоверная т.к. мне случилось поработать в этом "прекрасном заведении". И я ни где не указала что лошади умирают от перегрузок. Читайте внимательно сказано было " Неумелое и жестокое отношение постепенно делает свое черное дело". Я не указывала конкретную причину.  Я так же не отрицаю что там работают и отличные специалисты, такие как Анна Ивановнаю. На счет страшных катринок в первом сообщении оговорка что это не коробчицкие лошади. А на счет продажи: не все хотят купить левицера, или ту же кобылу. Обычную лошадь можно приобрести (и то не всегда), я же имела в виду породистую лошадь.  С мокрецами стоят фризы. С истощением Авалос К и Мегаскоп. Ларина кроется не смотря на серьезные проблемы с выжеребкой и т.д.  А я и не ищу какого-то идеала, просто ходу добиться более или менее приемлемого отношения к лошадям. В тех же Озерах на базе колхоза лошади более здоровы и досмотрены.  А на счет подтверждения моих слов, приедте летом в сезон в субботу и все увидите своими глазами и после этого  осуждайте мои "Смелые высказывания".

Пегая
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Ноябрь 2010, 23:56:40 »

Только вы не учли, что в тех же Озерах этим летом чуть не ушло 20 голов на мясо.  Насчет фотографий, я просто не понимаю зачем они здесь., к теме они никакого отношения не имеют. Много породистых лошадей сейчас уходят под нож и если вы так хотите, я подберу вам несколько вариантов.  А какую лошадь вы хотели купить в Коробчицах?
По поводу всего остального, нужно оговаривать к кому конкретно претензии, а то получается, что там хороших людей, которые действительно "болеют" за лошадей, нет.
Без наезда.
Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Ноябрь 2010, 09:03:48 »

В Озерах была проблема с местом, а не от просто так. Когда Блица из коробчиц сдали на меся, а потом мы подняли кипиш, достали из стонка, привезли Байкова, он сделал операцию и конь выжил. А сдав на мясо просто решили отделаться от проблем. На счет фото:  да я с вами согласна что первое оч неприятное, ну а два последних описывают характер травм коробчицких ложадей. Вы думаете там нет таких ног? Претензии конкретно к начальству. Потому что рыба гниет с головы. И если поступает приказ свыше то его уже работники игнорировать не могут, даже если бы хотели. Есть там хорошие люди, я же написала. Только поименно их называть нет смысла, тьак же как и плохих. Это ничего не поменяет. Надо действовать исключительно через начальство. На счет лошади: я ее уже давно сама подобрала, осталось только купиь.
Естестевенно без наезда Улыбка

Пегая
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Ноябрь 2010, 22:20:58 »

Сейчас отойду немного от данной темы:

В Озерах была проблема с местом, а не от просто так.

А сдав на мясо просто решили отделаться от проблем.

Вы сами себе противоречите. Т.е. по вашему, если нет места, значит нужно сдать на мясо 20 здоровых, молодых и перспективных лошадей? Несмотря на то, что на них были покупатели... Слава Богу многих удалось отвоевать. Разве это не проблема? Ее тоже нужно было решить.
А как же "Островок", который постепенно ушел туда откуда не возвращаются, к счастью удалось спасти последних...
Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Ноябрь 2010, 22:34:28 »

Ни в коем случае!!!! Я просто в первый раз слышу что на них были покупатели. Если ситуация такая как вы описываете то это естественно кошмарно. Я за то что б решать по возможности все лошадиные проблемы. Конкретно описываю ситуацию в коробчицах потому что ее знаю. Не надо искать в моих словах придирки. Цитата  которую вы привели относиться к двум разным ситуациям. И отношение к ним я высказываю достаточно ясно.  Не в обиду вам будет сказано, в таких ситуациях стоило бы объединиться и мозговать по поводу решения проблемы а не препираться между собой. Если у вас есть идеи делитесь, или будем дальше обсасывать тему где хуже?

Пегая
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Ноябрь 2010, 22:45:22 »

Тогда я предлагаю мозговать сначала по этой проблеме    http://forum.i-go-go.com/index.php?topic=2727.0
, ибо там лошадям в 100 раз хуже. Не думайте, пожалуйста, что я совсем не знаю ситуацию Коробчиц. Давайте создадим белоруский Эквихелп.

Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Ноябрь 2010, 17:28:22 »

Я двумя руками "ЗА" то что б помочь всем лошадям. Что касается ситуации в Дудинках или как их там, то что я прочитала не дает полной картины. То что лошади в ужасном состоянии видно по фото. Надо бы съездить туда и своими глазами на все посмотреть, найти этого неуловимого хозяина и потолковать с ним что к чему, может быть предложить свою помощь хотя бы в частичном уходе, если проблема в недостатке рук или денег. Дистанционно очень сложно определить что там и почем.  Идея заявиться в официальных костюмах с липовыми удостоверениями к стати привлекает, люди у нас многи ведуться на это, но тоже надо знать нюансы, может быть он не простой смертный и на сивой кобыле к нему не подъедешь

Пегая
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Ноябрь 2010, 20:34:38 »

Дудинки находятся под Борисовом, это 400 км от Гродно. Это первое, а второе - я там была и это я фотографировала...

Идея заявиться в официальных костюмах с липовыми удостоверениями к стати привлекает, люди у нас многи ведуться на это, но тоже надо знать нюансы, может быть он не простой смертный и на сивой кобыле к нему не подъедешь
Извините, но это смешно. Вы думаете кто-то на это поведется?  Там заранее все схвачено. Может быть вы так в Коробчицы заявитесь...
Нужно искать координальные меры. А не маскарад...
Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Ноябрь 2010, 19:39:29 »

А почему вы не поговорили с хозяином? Что рассказывали работники? Может быть там телефон есть. Как зовут хозяина?

Пегая
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 Ноябрь 2010, 18:01:02 »

Ответила в личку.
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 06 Апрель 2011, 15:13:41 »

"Все плохо,
спортивных и детских лошадей собираются переработать на колбасу, нужны люди, способные взять интервью у некоторых,, причастных к делу "местных властей" и по возможности опубликовать материал.
У кого есть возможность, отзовитесь"

Это "крик" человека, мне очень знакомого.
Одна голова хорошо, а совет необходим!

polinazik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Апрель 2011, 15:39:02 »

Тут делается так. Звоните в интересующую вас газету и разговариваете с редактором - так и так, очень горячая и острая новость, дети плачут, кони выезженные, ласковые, применяются в том числе для лечения детей с ДЦП (тут желательно какую-нибудь душераздирающую историю), а их на колбасу.
Редактор проникается и говорит, что делать. Если сумеете правильно провести разговор, то пришлют журналиста, и статью напечатают, и резонанс будет. Главное хорошо продумать разговор.

Кто говорит, что друзей не купишь за деньги, никогда не покупал щенка.
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 06 Апрель 2011, 16:00:04 »

Главное хорошо продумать разговор.
будем думать
спасибо.

polinazik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Апрель 2011, 16:05:46 »

Вы главное наживочку журналистам киньте - не голые эмоции, а то, за что можно в статье зацепиться.

Кто говорит, что друзей не купишь за деньги, никогда не покупал щенка.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт