Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 15:22:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

нужна помощь в выборе АВТО!!!

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: нужна помощь в выборе АВТО!!!  (Прочитано 3225 раз)
Dmitry_17.88
Гродненец
**

Жизнь-игра!!!

Просмотр профиля Email
« : 16 Ноябрь 2010, 20:19:51 »

Добрый вечер!!!
Хочу на днях преобрести свой первый авто, пока не знаю на чём определиться...
Хотелось бы узнать, есть среди форумчан владельцы(либо кто-то что-то слышал) о FIAT Marea 1.8i (есть один вариантик 1997г.),
FIAT Brava( 1995-1999) или MITSUBISHI Carisma (1996-1998 гг.) - о их бензиновых вариантах. Особенно очень хотелось бы почитать отзывы владельцев,заранее СПАСИБО!!!!
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Ноябрь 2010, 20:28:49 »

фиат не советую, особенно таких годов. митсубиси однозначно лучше, только с обычным (не GDI) мотором.
Lacky
Moderator
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2010, 20:33:40 »

мицубиси, а вобще лучше всего Пассик Б3 Веселый
Dmitry_17.88
Гродненец
**

Жизнь-игра!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 16 Ноябрь 2010, 21:04:48 »

...? неужели GDI на MITSUBISHI настолько проблемный мотор...может кто на нём ездил...Непонимающий
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Ноябрь 2010, 21:57:17 »

мотор хороший, при условии что его всегда заправляли очень хорошим бензином.
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
ариджинал
Почетный гродненец

когда мне плохо, я пою..

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Ноябрь 2010, 22:03:35 »

гди к топливу очень требовательный, к его качеству; я бы каризму не брал только из-за подвески [ее работы], погремушка она, на неровностях шумная, кажется, что каюк всему там, заезжаешь на диагностику - все в норме; кста, у мамы моей кольт 2005 г. 1.3 или 1.4 бензин, пробег ок. 100тыс. км, вроде не гди, а топливо тоже не всякое хочет, на холодную иногда не с первого раза заводится, я покурил митсу форумы, оказывается это нормально для них, в итоге мама приобрела себе опель астру 2002г., а кольт поедет на Рашу; а за какие деньги думаешь братьНепонимающий

Добавлено: 16 Ноябрь 2010, 22:08:04
я бы на немцев посмотрел, правда, цена у них совсем другая; я сам с а100 93г. начинал, доволен был как слон, от тех же бэтры и бэчатыры балдею, проще тачек нету

Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.

Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
Lacky
Moderator
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Ноябрь 2010, 22:10:38 »

от тех же бэтры и бэчатыры балдею,
наш человек Строит глазки
Dmitry_17.88
Гродненец
**

Жизнь-игра!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 16 Ноябрь 2010, 22:12:26 »

в пределах 8.416 руб. 00 коп....очень,конечно,хотелось бы приобрести Каризму...машинки очень красивые...а что насчёт Fiat...?
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
ариджинал
Почетный гродненец

когда мне плохо, я пою..

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Ноябрь 2010, 22:20:41 »

http://www.carisma-club.ru/forum/index.php - вот тут покури по каризме; фиат бы не советовал, жигули еще то + электроники глючной в них хватает; вообще при выборе любой машины смотри на состояние, деньгов у тебя не густо, за годом не гонись однозначно; как я грил у меня а100 93г. была почти пустая, так ее перекуп под гаи за 5200 забрал, хотя тут на форуме а6 96г. 5800 стояла как-то

Добавлено: 16 Ноябрь 2010, 22:31:57
http://forum.grodno.net/index.php?topic=474145.msg4517816#msg4517816 - а чем это не вариант, для первой тачки думаю будет супер, про именно эту ничего не знаю, но вообще ренушки 19е прекрасные авто, а двигло 1.8 ммм, улет полный, машину как пушинку носит

Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
ArhiGraf
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Ноябрь 2010, 00:07:48 »

в пределах 8.416 руб. 00 коп....очень,конечно,хотелось бы приобрести Каризму...машинки очень красивые...а что насчёт Fiat...?

4 года назад при выборе машина за 4000долл сравнивал опель астру 1997 1,6б + фиат браво/брава/мареа  - так вот - друг детства сказал - фиат забудь, грм поедешь в минск менять, здесь не берутся полмашины разобрать на тросах для замены грм!- оно тебе надо?? В итоге астра 1,6 8клапанник - ты не поверишь)) все 4 года меня спрашивали про продажу - недавно продал за 3500. Как тебе?) Взял зафиру))). Как первое авто - тебе действительно смотри немца и попроще- меньше гемора и жизнь не покажется вечным ремонтом
Al5297
Гость
« Ответ #10 : 17 Ноябрь 2010, 00:23:28 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=474145.msg4517816#msg4517816 - а чем это не вариант, для первой тачки думаю будет супер, про именно эту ничего не знаю, но вообще ренушки 19е прекрасные авто, а двигло 1.8 ммм, улет полный, машину как пушинку носит

19-ка хорошая машина, но самой молодой (кроме турецких 19) уже 15 лет и гниют они дай боже. Свою продал еще в живом состоянии но по причинечто начала гнить, причем изнутри. А так движок 1.8 моно - супер. Подмигивающий
Dmitry_17.88
Гродненец
**

Жизнь-игра!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 17 Ноябрь 2010, 00:26:22 »

спасибо большое за помощь!!!
а может кто ещё про КАРИЗМУ что слышал...?..предлагают 1.6 бенз 1996г
Andrey_Sh
Почетный гродненец

через тернии в тернии

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Ноябрь 2010, 00:56:34 »

Забудьте про каризму-бравы-мареа.
Вам люди дело советуют, не ведитесь на красоту. А если решили для себя. нечего и советов спрашивать.
Астра-гуд автос, у самого дизель была-без проблем откатала.
А80 "бочачка", а100 "селедка", джетта 2, пасцат б3. Пыж 306-405, рено меган

Не мы такие, жизнь такая...
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
ариджинал
Почетный гродненец

когда мне плохо, я пою..

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Ноябрь 2010, 04:30:38 »

19-ка хорошая машина, но самой молодой (кроме турецких 19) уже 15 лет и гниют они дай боже. Свою продал еще в живом состоянии но по причинечто начала гнить, причем изнутри. А так движок 1.8 моно - супер. Подмигивающий

Слабое место - задние арки у них и капот вроде, даНепонимающий

Добавлено: 17 Ноябрь 2010, 04:39:32
от тех же бэтры и бэчатыры балдею,
наш человек Строит глазки
б-3 и б-4 - уникальные автомобили ОК!, моя соседка ездила на фордах, попонцах Застрелицца, как купила б-3, пожалела о том, что тратила время на другие повозки, грит лучше машины у ее никогда не было, Яху! а ей уже >60 лет.

Элементарный Ватсон
Гость
« Ответ #14 : 17 Ноябрь 2010, 08:24:44 »

астра 1.6 8 клапанов . моновпрыск. 1997 г.в.  у меня была первым авто . очень простая и надежная . если следить - гнить не будет . ремонт - на гаражах реально все можно делать . электроники минимум . расход до 6- трасса на 90 км/ч, 8 с лишним- город . бери - не пожалеешь . не думай о красоте первого авто, так как я свое отрихтовал несколько раз пока опыта набирался , а за 3200 может и астру караван на литье найдешь .
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 17 Ноябрь 2010, 13:03:53 »

про КАРИЗМУ
если gdi- то уж лучше брать дизель... хоть на топливе экономия
А так- нормальная машина, только жестковата подвеска. Движки на Митсу нормальные, если не возьмешь убиток- к мотористам до продажи вряд-ли попадешь...
Если сравнивать с немцами А80/Джетта2/Пассат б3, то ремонт будет обходится дороже...  а варианты с GDI - не дай бог нае...ся насос- полторы штуки вынь да положь, акумик- 75-ка, как в дизель...

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Ноябрь 2010, 13:28:52 »

интересно у кого нибудь из советующих забыть fiat была эта модель??? 1,8 самый оптимальный бензиновый двигатель для марии, если авто для сибя бирешь НИКОГДА НИКОГО НЕ СЛУШАЙ смотри конкретный экземпляр..

зы у самого мария не так страшен черт как его малюют, машина простая, другу в такой движок перекидывали сами, все на местах без особого гемора.. кузов оцинкован...
ззы как я потом радовался что взял марию а не b5того пассата

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 17 Ноябрь 2010, 14:05:09 »

на каждый товар найдеццо свой купец

Dmitry_17.88
Гродненец
**

Жизнь-игра!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 17 Ноябрь 2010, 14:10:50 »

да...про Мареевские движки 1.8 бенз слышал только самые хорошие отзывы...а на что ещё нужно смотреть при выборе FIAT Marea??
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 17 Ноябрь 2010, 14:14:43 »

на что ещё нужно смотреть при выборе FIAT Marea
только не дизайн Смеющийся

Dmitry_17.88
Гродненец
**

Жизнь-игра!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 17 Ноябрь 2010, 14:16:24 »

ну да))а что у них с запЦацками и расходом...?
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Ноябрь 2010, 14:22:45 »

очень сильно поржал, читая про Fiatа и как ремень ГРМ ездить в Минск менять  Смеющийся
я могу подсказать, как в Германию съездить ГРМ на Опеле поменять, совет недорого стоить будет))
А на Каризме я ездил - аналогичная табуретка, вся пластмассовая. Кстати можно в Японию свозить его на замену тормозных колодок
а че, почему бы и нет.
в Гродно уже давным давно есть места, где ГРМ в итальянцах меняют и зажигание выставляют с закрытыми глазами.
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Ноябрь 2010, 14:41:40 »

ть его на замену тормозных колодока че, почему бы и нет.
запцацки дороже чем на фольксваген, но ценник в целом дермократичный (ненавижу это слово), расход как в 1.8, но на экономичность по крайней мере я не жалуюсь, чудес не бывает

Добавлено: 17 Ноябрь 2010, 14:51:40

4 года назад при выборе машина за 4000долл сравнивал опель астру 1997 1,6б + фиат браво/брава/мареа  - так вот - друг детства сказал - фиат забудь, грм поедешь в минск менять, здесь не берутся полмашины разобрать на тросах для замены грм!- оно тебе надо?? В итоге астра 1,6 8клапанник - ты не поверишь)) все 4 года меня спрашивали про продажу - недавно продал за 3500. Как тебе?) Взял зафиру))). Как первое авто - тебе действительно смотри немца и попроще- меньше гемора и жизнь не покажется вечным ремонтом
друг тывой похоже ваще нифига в тачках не шарит, 4  года назад мне в гродно на 2,4 ремень за пару часов меняли, про разбор пол машины ты с ауди спутал, в 1.8  менятся с пол тыка ничо там страшного, есть серега он без проблем сделаит по движке что угодно, да и самому можно тем более места там хватаит, все продуманно там

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
Al5297
Гость
« Ответ #23 : 17 Ноябрь 2010, 15:55:33 »

Слабое место - задние арки у них и капот вроде, да

это то что в глаза бросается сразу. Я свою когда восстанавливал после ДТП - мастера предупредили - гниют пороги изнутри. Как показало время - так оно и есть - наблюдаю очень много 19-к в достаточно плачевном состоянии кузова, а так по эксплуатационным качествам - подвеске, движку - гут машина. По электрике хлопот машина не доставляла за 4 года владения. Если кузов живой, то брать рекомендуется.  Подмигивающий
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 17 Ноябрь 2010, 16:16:31 »

Джетта 2 на широких бамперах в оцинкованном кузове. И усе будет заепца!

Walter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 17 Ноябрь 2010, 16:23:04 »

Каризма. откатал почти 3 года. брать только хэтч, только 1.6 или 1.8 (но не GDI!!!). на что обратить внимание:
- кулиса, насколько хорошо втыкаются передачи - особое внимание первая и задняя
- состояние задней подвески (там многорычажка, ремонт будет недешевым)
- кузов - арки колесные (внимательно осмотреть!!!), часто уже ржавые
Ездил 3 года, не знал проблем вообще, мотор 1.6 просто отличный в плане эксплуатации, хотя тяги, признаюсь, маловато, на обгоны очково выходить было. Коробка стоит французская (естественно, что конченная) - внутренний шрус идет в сборе с полуосью. Менял за все время только расходники - фильтра, масло, свечи, ремень грм, колодки, шаровая, наконечники, с/б в задней подвеске. Из внеплановых глюков - сдохла лямбда.
Что касается мягкости/шумности - что фиат, что мицу, что хонда, что карчвагены - все ТАБУРЕТКИ, но это же гольф-класс))

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Ноябрь 2010, 16:42:39 »

Что касается мягкости/шумности - что фиат, что мицу, что хонда, что карчвагены - все ТАБУРЕТКИ, но это же гольф-класс))
Не сказал-бы. В том-же гольфе как и во всех немцах потише чем в хонде, французы гораздо мягче, в японце страшно дверкой стукнуть, вдруг согнётся или отвалится.

˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17 Ноябрь 2010, 16:44:01 »

фи ат - однозначно фтопку

**     **
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец

Avis rаrа. Omnia praeclara rara.

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Ноябрь 2010, 16:46:14 »

Dmitry_17.88, а можно поинтересоваться, почему именно данные модели авто вас заинтересовали?

ACTOR
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Ноябрь 2010, 17:45:04 »

А я предлагаю Ксантию...
Найти достойный экземпляр - проблем автос будет доставлять минимум
Кататься будешь как в мерсе...очень комфортный пепелац, а интерьер...ни астра ни каризма ни марея рядом не валялись!
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт