ЗАгадкаЯ
Ожидаю Большое Счастье
Гродненец
Илона
|
 |
« : 16 Ноябрь 2010, 14:34:49 » |
|
У моей подруги, которая 3,5 года замужем в семье появились ссоры. Дело в том, что семье не хватает денег, подруга зарабатывает не очень много, муж по больше, она не может даже одежду прикупить себе, ходит потёртая вся. Муж освобождается от своей работы в середине дня и сразу едет домой сидеть в интернете. Дополнительно зарабатывать он не хочет, объясняя всё тем, что это жена мало получает и она должна найти работу по-лучше. Спасает положение бабушка подруги, которая немного даёт ей денег хоть на косметику. Как вы считаете, прав ли тут муж, который позволяет работающей, но мало зарабатывающей жене, получать деньги на личные нужды от других людей, а самому не помогать, при этом имея много возможностей, свободного времени, которое тратит на свой отдых и не используя его, чтобы улучшить материальное состояние семьи?
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
ЗАгадкаЯ, а вам какой собачий бизнес до чужих семейных отношений? Или это не подруга совсем в советах нуждается?
|
|
|
|
|
|
|
ЗАгадкаЯ
Ожидаю Большое Счастье
Гродненец
Илона
|
ЗАгадкаЯ, а вам какой собачий бизнес до чужих семейных отношений? Или это не подруга совсем в советах нуждается?
Не хотелось отвечать на хамоватый ваш вопрос, видно воспитания не хватает и это ваша беда, да ладно, крепитесь. Мне просто надоело слушать хныкания подруги по 20 раз на дню и мы решили спросить об этом общественность. Я удовлетворила ответом ваш собачий бизнес?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
понятно, что муж не прав.Родится ребенок, она работать не будет-что тогда?он ей ни копейки давать не будет?будет колготы 10 раз штопать? А вообще, что значит она не может даже одежду прикупить себе, ходит потёртая вся
это как?значит вместо 3 кг мяса для любимого мужа идти и купить новую блузочку.А муж на картошке посидит, если не считает нужным жену красивой видеть.Вот пусть так и скажет-на приличную работу надо в приличном виде идти, а не в пятилетнем пальто. пы.сы.убивают меня вот такие "жмоты".
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
ЗАгадкаЯ, а как они платят за коммунальные и т.д.? И что вообще их держит вместе? Его эта ситуация устраивает?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Дело в том, что семье не хватает денег, подруга зарабатывает не очень много, муж по больше, она не может даже одежду прикупить себе, ходит потёртая вся. А он что, ей денег совсем не даёт?  А как они вообще вместе живут, каждый себе? Его эта ситуация устраивает? Его наверное да - представьте, он имеет весь налаженный быт (постирано/поглажено/наготовлено), секс, любовь, ласку, а все деньги у него, и он (помимо скидывания на еду, хотя может и нет  ) может их тратить по своему усмотрению. Класс.
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
А он что, ей денег совсем не даёт? А как они вообще вместе живут, каждый себе? Вот мучают меня странные сомнения в достоверности изложенной ситуации. 
|
|
|
|
|
|
|
ЗАгадкаЯ
Ожидаю Большое Счастье
Гродненец
Илона
|
Spinch, вы можете не верить, право ваше. Не вы слушаете, как плачет каждый день 25-летняя красивая девушка, муж которой не хочет понимать ситуацию, не вам судить о людях. Я переживаю за свою подругу, за их семью, ведь он тоже не плохой мужчина и любовь у них красивая. У всех есть в быту проблемы и, уважаемый Spinch. уверена, что и у вас тоже, так давайте уважительнее относится к людям вместо хамско-язвительных высказываний. Бюджет у семьи как бы общий, но денег не хватает очень ощутимо. Мужа всё устраивает, он накормлен, обласкан, одет, хоть и не очень ново. Я не берусь сама судить кто из них прав кто виноват, просто на лицо факт, что муж не хочет услышать свою жену.
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
сесть и посчитать, куда и на кого сколько уходит денег и сделать выводы...или мужа меньше кормить---аргументируя, что не заработал на еду, или жене менять работу на более высокооплачиваемую....а хныкать---это не решение проблемы, тем более для молодой красивой девушки
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
Дополнительно зарабатывать он не хочет, объясняя всё тем, что это жена мало получает и она должна найти работу по-лучше Это бред полный! Как вы считаете, прав ли тут муж Не прав вообще! У нас с женой иногда бывают ссоры наоборот из-за того, что я говорю ей, что она не должна идти после декретного на работу, а должна не напрягаясь сидеть дома домохозяйкой...но её это не устраивает....а денег хватает на всё....и одеться..и поесть...и так на всякую ерунду....она даже как-то посчитала, что от выплаты предстоящего кредита и коммунальных у нас ещё остается около млн с моей зп...но на работу все равно рвется..наверное от скуки))) Я бы посоветовал вашей подруге прижать и мужа и заставить его найти нормальную работу... А где он работает?
|
|
|
|
|
|
|
vleva
|
ЗАгадкаЯ, а взгляд на ситуацию мужа пробовали выяснить? может, у него свои причины? как-то однобоко описано все, а общественность призываете обсудить. он, наверное, тоже может о жене много чего хорошего сказать, да только никто не спрашивал...
|
|
|
|
|
|
|
ЗАгадкаЯ
Ожидаю Большое Счастье
Гродненец
Илона
|
ЗАгадкаЯ, а взгляд на ситуацию мужа пробовали выяснить? может, у него свои причины? как-то однобоко описано все, а общественность призываете обсудить. он, наверное, тоже может о жене много чего хорошего сказать, да только никто не спрашивал...
Муж этот-мой бывший однокласник. Я не психолог, чтобы их собирать и влазить в подноготную семьи. Муж всегда всем доволен, жену хвалит, всегда в компании хвастается, как ему повезло, что не привередливая, ласковая, хозяйственная. Я думаю, что его всё устраивает. По крайней мере мужчина выглядит вполне довольным и упитанным. Как ни прихожу в гости, Саша постоянно сидит в интернете, а Ольга крутится вокруг него то с чайком, то с ватрушками. Однажды я спросила её, почему она халатик новый не купит, она и расплакалась. Я часто бываю у них и впечатление складывается, что откормленный и довольный муж просто привык не утруждаться ни в чём.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Думаю, что муж и не в курсе, что дела предстоят так плохо...
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Думаю, что муж и не в курсе, что дела предстоят так плохо... Скорее всего именно так. А вернее... скорее всего он не понимает "что здесь такого"? И проблема в том, что у них очень разные взгляды на жизнь. Она хочет другой уровень жизни. Ему достаточно и такого. Все попытки толкнуть его на переход на другую ступеньку будут даваться со скрипом и встречаться непониманием с его стороны. Ему хватает. Если и удастся изменить ситуацию, то не кардинально. Поэтому если совсем уж жестко ставить вопрос, то пусть выбирает девочка или примерно такой уровень жизнь всю жизнь, но с ним. Или без него, но с шансом на другой уровень. А прав он или не прав.... с точки зрения нашего большинства - тряпка и не прав. С точки зрения дзен-буддиста - нормальный крендель и очень даже прав, что не пилит себе мозг и нервную систему.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
lalafa
|
Спустя 3,5 года муж остается давольным женой и семейной жизнью - вряд ли он захочет что-то менять, зачем, все же хорошо? Похоже и жена в старом халатике ему нравится. Даже незнаю в чем обвинить этого ничего не подозревающего мужа. Она хочет другой уровень жизни Все в ее руках, и не надо плакать, пусть действует и начнет себя уважать. А халатик пусть закажет у мужа на Новый год, в качестве подарка, вряд ли он откажет. А если откажет - это уже другой разговор.
|
|
|
|
[
|
|
|
ЗАгадкаЯ
Ожидаю Большое Счастье
Гродненец
Илона
|
А халатик пусть закажет у мужа на Новый год, в качестве подарка, вряд ли он откажет. А если откажет - это уже другой разговор. Уже отказал. Подарки они не дарят друг другу из-за отсутствия денег. Муж прекрасно знает, что дела плохо. Просто не хочет что-либо менять и утруждатся. Я соглашусь, что она его избаловала сама. Но не ужели нет выхода, кроме искать другого мужа?
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
Я соглашусь, что она его избаловала сама. Вот тут-то и вина жены! Но не ужели нет выхода, кроме искать другого мужа? Есть! Ежовые рукавицы!
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Уже отказал. Подарки они не дарят друг другу из-за отсутствия денег. Утопия какая-то  , ИМХО. Но не ужели нет выхода, кроме искать другого мужа? Если он молод и ему уже ничего не надо, то что ему надо будет еще через пару - тройку лет? Попробовать конечно можно, сесть и, реально разложив все по полочкам, объяснить что не устраивает, а там уже смотреть по результатам... Хотя соглашусь люди редко меняются....
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Извините, конечно, но этот "муж" просто ЛЕНИВЫЙ ЖМОТ! и ЭГОИСТ! Если жена и дальше будет возле него скакать с подносами ватрушек и при этом иногда робко о чем -то просить, видя в ответ только царственный отказ+множество причин для этого отказа, то ничего хорошего не выйдет. Она скоро доносит всю свою потертую одежду, и будет ходить в штопанном старье и стесняться увидеть кого-то из знакомых в таком виде! И вообще, почему она, видя такое отношение к ней( капец, халатик новый, причем -уже нужный, пожалеть подарить на праздник! даже не просто купить-а на праздник!!!! ), обхаживает его? Плачет и обхаживает-мазохизм какой-то! Тут или в последний раз четко с ним на эту тему поговорить, или попытаться найти более высокооплачиваемую работу, но зарплату тогда тратить на себя-любимую, а не ему на ватрушки! И дома особо ничего не делать-на работе устает. Может тогда этот увалень зашевелится, и начнет и на семью зарабатывать, и тоже иногда ватрушки делать  А если не зашевелится-слать его лесом. Ему вообще самому не стыдно, что жена ничего себе купить не может
|
|
|
|
|
|
|
lalafa
|
Как там говорится? Оценить мужа можно по тому, насколько хорошо выглядит его жена. Как-то так. Но знаете, мужчины всякие бывают... Есть знакомые, которые задаривают жен цветами и подарками, но дома ночуют через ночь. Есть такие, которые почти все время на работе - зато у них есть деньги. А моя половинка вообще не любит дарить подарки, цветы и забывает про праздники. Не гнать же его за это? Положительных качеств у него намного больше  . Подарки и даже цветы я чаще всего покупаю себе сама. Даже если из собственных денег у тебя только детское пособие ( 280.000), то за пару месяцев можно наэкономить на халатик или косметику. Если самой начать выглядеть на пятерочку, того гляди и муж подтянется...
|
|
|
|
[
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Подарки и даже цветы я чаще всего покупаю себе сама. И неужели Вам нравится такое положение вещей? А насчет этого Есть знакомые, которые задаривают жен цветами и подарками, но дома ночуют через ночь. -так не все такие. и не обязательно все время задаривать. Но так вести себя, как муж подруги автора-это чересчур.
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
-так не все такие. и не обязательно все время задаривать. Но так вести себя, как муж подруги автора-это чересчур Согласна. Для меня это, мягко сказать, диковато как-то! Бюджет нашей семьи среднего уровня, но такие вопросы ни у кого не возникают. На мои заморочки по-поводу очередной обновки муж говорит: "ОК, давай подумаем где можно подэкономить!!" И всего делов! И муж одет-обут, и я не жалуюсь, и мясо и ватрушки кушаем!!!  Все и сразу получить, к сожалению, не реально, но совместными усилиями потихонечку можно! Может дело в том, что свои желания и потребности мы обсуждаем друг с другом
|
|
|
|
|
|
|
lalafa
|
И неужели Вам нравится такое положение вещей? Нет, но я не делаю из этого проблему  , и предлагаю виновнице темы тоже не зацикливаться на этом. Обычно проблема зарыта гораздо глубже, чем ее озвучивают, поэтому считаю нужным пожелать этой семье с любовью разобраться в их всех проблемах и жить дружно  .
|
|
|
|
[
|
|
|
Фасольк@
|
Нет, но я не делаю из этого проблему , и предлагаю виновнице темы тоже не зацикливаться на этом. Обычно проблема зарыта гораздо глубже, чем ее озвучивают, поэтому считаю нужным пожелать этой семье с любовью разобраться в их всех проблемах и жить дружно Вот это разумное решение!!! Добавлено: 21 Ноябрь 2010, 22:41:40
Нет, но я не делаю из этого проблему , и предлагаю виновнице темы тоже не зацикливаться на этом. Обычно проблема зарыта гораздо глубже, чем ее озвучивают, поэтому считаю нужным пожелать этой семье с любовью разобраться в их всех проблемах и жить дружно Вот это разумное решение!!!
|
|
|
|
|
|
|
ЗАгадкаЯ
Ожидаю Большое Счастье
Гродненец
Илона
|
Тогда, может, посоветуйте, что мне сказать подруге, ведь звонит и плачет каждый день она мне! Я в положении и начинаю нервничать, что мне противопоказано. Она очень светлый человечек, наивный, ко всем с открытой душой и искренностью. Может быть сама не понимает как достучаться до мужа и звонит мне, той, которая его знает как облупленного с детства. В принципе из-за него мы и сдружились. Что ей сказать, как мне поступить?
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Да так и скажите! Как думаете и как чувствуете!! Ваше самочувствие и комфорт Вашего малыша куда важнее всех мировых проблем!!! Да и быть советчиком другой семье неблагодарное дело: обернется хорошо -спасибо не скажут, обернётся плохо -останетесь виноватой!!!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
что делать?пойти и с зарплаты купить себе обновку.Может когда мужу на ватрушки денег не хватит, то он задумается?
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
что делать?пойти и с зарплаты купить себе обновку.Может когда мужу на ватрушки денег не хватит, то он задумается?
Согласна с вами на все 100%.Себя любить надо,в какой бы критической ситуации вы не находились.По молодости  у меня такой минус был:всем(мужу и детям) всё что надо,а иногда и не надо куплю,на себя вечно денег не хватало.Где-то года через полтора поняла:что-то тут не так.Пришлось срочно изменять ситуацию:в первую очередь-себе,потом детям и мужу.Вот так-то лучше  .Хотя муж у меня хороший,ничего не запрещает мне покупать,но вот такой он -сам инициативы особо не проявляет.Считает,что это пререгатива женщины-покупки делать.
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
что делать?пойти и с зарплаты купить себе обновку.Может когда мужу на ватрушки денег не хватит, то он задумается? Согласна!
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
Считает,что это пререгатива женщины-покупки делать. И я так считаю 
|