Mr.Daniluch
|
 |
« : 14 Ноябрь 2010, 19:51:17 » |
|
всем доброго времени суток. приобрел я систему за копейки года этак 2000) P II, 64 SD-Ram, видео 32, звуковая, сетевая карточка 100/10 мбит(стоит win 98). это все затевалось чтобы использовать как торрент-машинку с подвешиванием винта на 80 GB (в будующем планирую 250 еще привесить). собственно основной комп имеет встроеную сетевую (мать гигабайтт АМ2, сетевая вроде реалтек). сейчас он подключен к модему промсвязь 200. в нем еще 3 свободных LAN осталось. И вот после предистории вопрос -как наиболее оптимально реализовать подключение компа к этой торрнет машинке? неохота ставить монитор каждый раз чтоб что то скачать или настроить. хочется сделать все это добро в красивую коробочку небольшую, немного переделать под пассивное охлаждение (ну или по ноутбучному принципу -поставить термодатчики чтоб при нагреве выше нормы кратковременно охлаждалось все.) И чтобы с домашнего компьютера можно было зайти на эту машинку дабы скинуть закачанные фалы или поставить на закачку новые) кто может реализовывал нечто подобное отпишите плиз. пользуюсь utorrent 2.04
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
под 98 наверное никак Добавлено: 14 Ноябрь 2010, 20:12:33
хотя если верить этому http://www.oszone.net/2263/ , то и на 98 удалённый рабочий стол ставиться
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
av7ko
|
Достаточно тонко настроить utorrent (сохранение/перемещение закачанных файлов, автоматическая закачка через rss и др.) и управлять им через вэб-интерфейс (webui) с любого компа (при динамическом ip юзаем dyndns и подобные) или через альтернативуuremote (менее практичен)... Для полного управления компом юзаем проги типа аля radmin, а на 98 советую поставить Maximus Decim Cumulative Update или лучше установить на комп w2k!
|
|
|
|
Меньше слов, а больше дела!)
|
|
|
Mr.Daniluch
|
а как отнесется 2000 винда к 64 метрам оперативки?
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
а как отнесется 2000 винда к 64 метрам оперативки?
нормально, но я бы поискал чо-нить линуховое
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Сашин
|
нормально можно добавить
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Mr.Daniluch
|
Попробую провести жестокий эксперимент- у меня есть чистая хр 2002 года  попробую вдруг встанет
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Никаких windows, никаких рабочих столов. Что-нибудь никсовое в минимальной конфигурации с консольным торрент-клиентом, http-сервером и php для веб-интерфейса, а также ftp-сервер для отдачи файлов по сети. Всё. Представляю время хэширования bd remux'а 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
Сделать его сервером - идея неплохая  эту идею я думал но опыт с никсовыми системами у меня нулевой  а кто нибудь пробовал так сделать? Насколько это сложно? Я начинал с хр винды и закончил семеркой  иного не знаю. Ну на 2000 приходилось работать немного
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
если денег не жалко - KVM свитч. тему не читал. мимо проходил.
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
на такой железке только консольный линукс и консольной торентокачалкой и т.д. как написал svin0 а как это сделать уже давно в инете не раз написано, надо просто поискать, а так как комп не основной то и не страшно попробовать.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
svin0
|
а кто нибудь пробовал так сделать? Насколько это сложно? Необходимы минимальные знания (например, собрать либо установить пакет, запустить в фоне, редактировать файлы). Остальные советы по настройке легко находятся гуглом. Описаний того же rtorrent'а в сочетании с десятком веб-интерфейсов массы 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
Ладно  будем пробовать  у меня уже спортивный интерес начался что можно выжать из этого старичка
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
А чего сразу rtorrent? У меня transmission-daemon отлично работает. Правда оперативки побольше, и не только торренты там. Но даже с иксами мускулом, апачем, вебмином и еще хрен знает чем - 128 метров кушает. А к трансмишн есть куча клиентов для удаленного управления и вебинтерфейс искаропки
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
Ну добавить планку труда не составит  еще 128 я ему скормлю  просто никогда не работал с такими вещами как веб интерфейс торента или консольный он же. Привык к юторент- все на виду, красиво и понятно 
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
А к трансмишн есть куча клиентов для удаленного управления и вебинтерфейс искаропки Знаю один нормальный gui для win, очень даже ничего. Остальные скучные, как и стандартный веб-интерфейс, как и альтернативный. Малофункциональные и некрасивые. Из недостатков rtorrent'a могу назвать отсутствие закачки по magnet-ссылкам и ипфильтр. К счастью, решается соответствующими патчами. По-моему, не сравнить с этим:
|
|
|
|
|
svin0
|
Это rtorrent. Список интерфейсов к нему здесь. А здесь интерфейсы к transmission.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
Так, ладно  значит из этого я понял что лучше всего на него поставить что нибудь из линукса. Хорошо. А тогда какой лучше дистрибутив? Чтобы можно было реализовать полный доступ к файлам и управление торент-клиентом. Желательно чтоб не сильно тяжеловесный ибо у меня трафик полтора гига до конца месяца осталось. В идеале - если по гостю можно скачать. Начнем с этого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|