logo
Гость
|
 |
« : 05 Май 2006, 10:32:07 » |
|
Интересно ваше мнение, если покупать деваис для дома, не для офиса, ну пару писем наклацать, фильм посмотреть, может в игрушку какую погеймиться, интернет, то что лучше взять - Laptop или PC. ваши соображения по этому поводу...
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
Если те геморно много места выделять под PC и если ты хочешь погаматься в гульки в туалете, фильм посмотреть на диване, а музу послушать на кухне, то лапоть.
|
|
|
|
|
|
|
logo
Гость
|
параллельный вопрос - если laptop постоянно на столе стоит и из розетки ток кушает - батарею доставать или нет
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
зачем?
|
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
параллельный вопрос - если laptop постоянно на столе стоит и из розетки ток кушает - батарею доставать или нет Ну вообще-то не мешало бы акуму полностью разряжать-заряжать хоть раз в месяц. Если ты ее в тположишь куда-нибудь и забудешь надолго она свою емкость "забудет".
|
|
|
|
...don't let the system get you down...
|
|
|
Админ
|
Да. Литий-ионовые батареи грешат таким. Я от греха подальше раз в пару недель специально на них работаю почти до полного изнеможения истощения батарей. 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
iddqd
|
я решил проблему просто - у меня есть лаптоп и ПЦ  в нете на диване полежать, почту проверить и все такое - лаптоп. пошпилить и поработать - писюк. ну это просто вышло так, ща бы лаптоп низачто не брал бы, не нужен он абсолютно
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
А мне лаптоп просто необходим. Дома с местом проблема.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
maxposedon
|
у Laptop-а есть всего 2 недастатка 1. стоимость 2. меньшее кол-во игр в которые ты можеш играть если оба пункта устраивают то лучше Laptop ибо
1. удобно (особенно если много перемещаешся вуз/работа/дом/поездки) 2. "все свое ношу с собой" - не приходится боятся, что забудеш захватить что-небудь нужное 3. ты работаеш/учишся за _своим_ железом, что удобнее чем привыкать к "чужеродным" клавиатурам и т.д.
минусы? 4kg за плечами (ноут + зарядное + рюкзак)
|
|
|
|
|
|
|
logo
Гость
|
у Laptop-а есть всего 2 недастатка 1. стоимость 2. меньшее кол-во игр в которые ты можеш играть...
Ну стоимость - это понятно, хотя можно найти приличную машину и по-дешевле. А вот с играми не понятно - почему меньшее кол-во?
|
|
|
|
|
|
|
TanZwuD
|
ну не знаю,тута у кореша лаптоп есть,в белоруси 99% компов даже рядом не стояло как по мне то тока лаптоп
|
|
|
|
|
|
|
рЭвалюшн_вполне
Гродненец
шуба-дуба
|
я взяла свой ас и не жалею ::)оч его люблю НО если начинаешь работать без сети он через часа 2 все больше тормозит...
|
|
|
|
|
|
|
рЭвалюшн_вполне
Гродненец
шуба-дуба
|
исчо: ничто не сравнится с лежанием на кровати, а он у тебя на руках 
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
ну не знаю,тута у кореша лаптоп есть,в белоруси 99% компов даже рядом не стояло как по мне то тока лаптоп Да ты шо??? 
|
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
исчо: ничто не сравнится с лежанием на кровати, а он у тебя на руках  Тепленьки такой, да? 
|
|
|
|
|
|
|
рЭвалюшн_вполне
Гродненец
шуба-дуба
|
и поддувает....а еще....с маман загорали как-то на крыше ...в негляже, а он-там. оч удобно.....но эт уже другая темааа... 
|
|
|
|
|
|
|
intro
|
Где это вы загорали?  Можно адресок?  Я вот думаю кредит взять на лаптоп. Стоит, как вы думаете?
|
|
|
|
|
|
|
sashTT
Гродненец
|
я предпо4итаю связку настольный и карманный
Laptop неудобен: upgrade видюхи не сделаешь 3кг с собой постоянно носить не будешь если дома нет места и последние игры протестировать не хо4еться то можно и лаптоп PC: за те же деньги можно собрать более мошную конфигурацию
карманный PC можно носить с собой(интернет, фильмы, музыка, книги)
|
|
|
|
|
|
|
TanZwuD
|
я предпо4итаю связку настольный и карманный
Laptop неудобен: upgrade видюхи не сделаешь 3кг с собой постоянно носить не будешь если дома нет места и последние игры протестировать не хо4еться то можно и лаптоп PC: за те же деньги можно собрать более мошную конфигурацию
хаха толку от апгрейда видюхи? если делать апгрейд,то это сразу мамка + проц+видюха +щас появились ноуты,в которых можно заменять части,вы молодой челубек от жизни отстали да я так понимаю тут народу в основном компы нужны для игр,мне же для работы и выхода в интернэт пошел в город,зашел в кафе или в парке на лавочке , сиди да лазь по нэту а с вашими ПС далеко не уйдешь да и что это за ноут,который весит 3кг? вы явно с луны свалились,1.5 кг можно легко носить,да и зачем пешком ходить то? деревня;D
|
|
|
|
|
|
|
Shorty
Гость
|
у меня и лаптоп и пс, тока лаптоп почемуто обычно валяется без дела, разве что поеду куда. Имхо для дома комп брать надо. А книжки на покете читать удобно
|
|
|
|
|
|
|
sashTT
Гродненец
|
2 TanZwuD: - мамка+проц+видюха это уже новая машина (а вот когда MostWanted идёт, а хо4ется 4тоб летал и проблема лишь в видюхе тогда вот залом с upgrade) - в кафэ и в парке на лаво4ке можно и с покетом посидеть(а лу4ше с девушкой  ) - скока твоего кореша супер ноут весит P.S. следи за словами (молодой 4елубек, деревня)
|
|
|
|
|
|
|
H.A.M.
Гродненец
I love money and dollars
|
Клавы у ноутбуков - отстой полнейший, они не соответствуют ни одному гигиеническому стандарту + они реально (тем, кто начнет спорить: вы просто привыкли, и это правда) неудобные. Поэтому однозначно - для работы, игр, фильмов - PC.
А ежели по морю плыть(путешествовать), то ноутбук - эт да! Красота! Но он не стоит своих денег, если вы собираетесь его использовать ВНЕ своего дома реже раза в неделю.
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
To TanZwuD. А ты в курсе сколько 1.5кг ноуты стоят?  Ну никак не также как и 3кг-ые... 
|
|
|
|
Провода определяют 100% звука. Нет провода - нет звука.
|
|
|
TanZwuD
|
дежан в курсе в курсе мой ноут весит 1.5 кило кипул его за недельную зарплату,конфинг вери гуд,ПС выкинул сразу
|
|
|
|
|
|
|
TanZwuD
|
насчет клавы,так если печатаешь слепым методом то помоему пох хотябы более менее раскладка стандартная если брать ноуты одного производителя,что я к сожалению не могу сказать о клавах для ПС
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Зачем брать лаптоп, если дома нету проблем с местом и никуда не надо его таскать? (это риторический вопрос  )
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2006, 18:17:50 от nailbombin »
|
|
|
|
|
H.A.M.
Гродненец
I love money and dollars
|
насчет клавы,так если печатаешь слепым методом то помоему пох Это только так кажется. Да, для пц тоже много нестандартных решений, но никто не заставляет их выбирать. В ноутбуках же ВО ВСЕХ клавы кошмарные, и работать за ними постоянно (т.е. по 8 часов в день 5 дней в неделю) - БААААЛЬШОЙ риск получить проблемы с руками. Ноутбук - вещь хорошая, но для работы - ПЦ и только ПЦ. Я имею ввиду настоящую работу на компе (программист, к примеру, а не секретарша, которая в Lines рубается  )
|
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
До клав доколупались... Купите УСБ клаву и успокойтесь... По крайней мере дома будете рученьки беречь.... 2TanZwuD: Если бы автору топика недельной зарплаты хватало на покупку полуторокилограммового ноута отличной конфигурации, многие вопросы бы в жизни отвалились бы сами собой  и этот в том числе..... Так что вот... Берем в среднем человека с 1.315 руб. 00 коп. в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
TanZwuD
|
ну если реального програмиста не берут на работу,и ему приходиться програмировать дома,то я господа умываю руки 
|
|
|
|
|
|
|
TanZwuD
|
Народ чтобы не быть голословным, скажу,что у нас топовый ПС стоит на 100-200 фунтов тока дешевле топового лаптопа Поэтому я тока за лаптоп
|
|
|
|
|
|
|
|