Bitzer_SV
Гость
|
 |
« : 03 Ноябрь 2008, 14:25:43 » |
|
Если была такая тема, просьба удалить.
Задался вот вопросом покупки новой видеокамеры и обучению видеосъёмки на должном уровне (типа как для телевидения, а не для дома). Может тут обитают профессионалы, посоветуют что-нибудь с оборудованием, литературой, исходя из личного опыта.
Также ищу желающего для проведения видеосъёмок всяких утренников, проходящих в садике №98 (Центр развития детей, возле гимназии на Купалы). Желательно HD. В личку.
|
|
|
|
|
|
|
Dark_Light
|
Задался вот вопросом покупки новой видеокамеры и обучению видеосъёмки на должном уровне (типа как для телевидения, а не для дома). Может тут обитают профессионалы, посоветуют что-нибудь с оборудованием, литературой, исходя из личного опыта.
Также ищу желающего для проведения видеосъёмок всяких утренников, проходящих в садике №98 (Центр развития детей, возле гимназии на Купалы). Желательно HD. В личку.
тебе сюда типа место для Видеографов
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
гильдия - не то, что мне надо
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
Приезжаем для съёмок сюжетов и программ 29го апреля вечером. Суть просьбы в следующем: Приедим снимать сюжет про байк шоу, программу про гродненских кузнецов и программу про гродненского фотографа. На байкшоу обойдёмся только одним оператором,т.е. мной. А вот на две другие съёмки нужен оператор,чтоб на "общаке" постоял. Если Анна Тишко не сможет,то к кому можно обратитьсо? За одну съёмку башляю 1000 рос. руб. Предпологаются две другие съёмки 2го и 3го мая. Камера на общаке Соня 2100 с шириком.
|
|
|
|
|
|
|
lena87
Гость
|
1000 рос. руб. /30 =33 у.е. Вы, что- думаете здесь в Беларуси все голодные. И по нашим улицам бродят медведи. За съемку 33 доллара, это даже за 1час маловато.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
1000 рос. руб. /30 =33 у.е. Вы, что- думаете здесь в Беларуси все голодные. И по нашим улицам бродят медведи. За съемку 33 доллара, это даже за 1час маловато.
тут не в деньгах дело девушка..... )))) а помочь хорошему человеку...
|
|
|
|
|
|
|
Dark_Light
|
lena87, и 33 бакса за час съемки не один телеоператор в рб не получает!!! а если бы получали то уже на бентли ездили бы
так что думайте что пишите
|
|
|
|
|
|
|
lena87
Гость
|
lena87, и 33 бакса за час съемки не один телеоператор в рб не получает!!! а если бы получали то уже на бентли ездили бы
так что думайте что пишите
Ой, мальчики, я думаю что пишу. Просто здесь рассматривался вопрос о привлечении к работе видеооператора, причем свадебного. Посмотрите расценки у неё на сайте. Пацаны, о чем Вы говорите. 
|
|
|
|
|
|
|
Dark_Light
|
не путайте понятия  разница снимать свадьбы и для телика существенна, и рядовой свадебщик сложает даже на общем плане да и спорит с вами нет никакого желания съемка на своём и чужом оборудовании разных денет стоит 
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
Гость
|
Dark_Light, а сам пошел бы за такие деньги   и рядовой свадебщик сложает даже на общем плане - и все равно получит 78 руб. 90 коп.?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2010, 22:44:55 от ptitca »
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
Dark_Light ,пасиб! =) Всё вместо меня написал )))) Снимать свадьбы,это одно,а постоять на общем плане,это совершенно другое! Разница есть бегать голопом за молодожёнами или не парясь на одном плане постоять не сходя с места?! 
|
|
|
|
|
|
|
Dark_Light
|
Dark_Light, а сам пошел бы за такие деньги НепонимающийНепонимающий Был бы в Гродно... да на чужом оборудовании... Конечно пошел бы!!!
Ту дело не до пантов - типа сымаю свадьбы по штуке каждая и нах мне 30 баксов тут дело разделения понятий... даже за 2 часа наблюдания за общим процессом и общим планом 30 баксов это хорошо... а те кто этого не понимают - так и будут снимать свадьбы 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Бонифаций, насчет съемки на байкфесте- нужна аккредитация. в этом году чтото очень строго. если что стукнись в асю-скажу куда звонить
/Сай
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
prosto tak
|
Бонифаций, насчет съемки на байкфесте- нужна аккредитация. в этом году чтото очень строго. если что стукнись в асю-скажу куда звонить
/Сай
не надо никакой аккредитации, не порите чушь, господин Сай. А по существу вопроса, те кто снимает на теле, то все при деле, врядли они за 30 баксов пойдут халтурить. И дело даже не в деньгах, а том, что скорее они всегда месте должны быть (это раз), а во-вторых они не бедствуют.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
.:кнопыч:.
|
тебе сюда типа место для Видеографовне смешите, НИКОГДА не назову человека снимающего свадьбы проф оператором. я как раз думал что слово видеограф и было ими придумано для этого.
|
|
|
|
© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
|
|
|
Dark_Light
|
.:кнопыч: а проф оператор снимающий свадьбу автоматом лишается этой приставки проф? среди видеографов очень много проф операторов... даже не представляете сколько 
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
а проф оператор снимающий свадьбу автоматом лишается этой приставки проф?
На момент съёмки свадьбы конечно лишаетсо!  Вчера хотел тож самое написать,но лень было))) В моей конторе все операторы подрабатывают на свадьбах! Кстати как то прикол был. Нанял меня один "проф" фотограф (Сова его знает))) поснимать на 2 камеры выпускной его дочки. Одну камеру йа поставил статично на общак,а второй снимал с монопода. Вобщем снимаю последний звонок в актовом зале. Всё снял,отдал ему кассеты,а он их отволок своему знакомому монтажёру,который только свадьбы снимает и монтирует. На следующей съёмке выпускнова вечера он мне выдаёт: -Дааа...Академические знания портят оператора! Йа чуть не ахренел от такого высказыванья! Спрашиваю что не так. Оказываетсо,йа расположил 2 камеры не нарушая линии съёмки,и выпускники должны были в разные стороны кадра входить в зал на 2х камерах )))) (Для не просвящённых если снимать футбол и расположить камеры по разные стороны поля,то по картинке в результате не поймёшь где чьи ворота и кто куда бежит). Ну йа "исправилсо" на второй съёмке. Сказал тому "проф" фотографу,чтоб он уже мне говорил что снимать и от куда. Вобщем когда всё снял и задумалсо над тем,что наснимал по его указке,то меня стопудоф бы выгнали с моей работы и наши монтажёры бы орали матом монтируя такое!!! Йа даж не стал у него просить диск с получившимсо результатом,потому как уже знал заранее что за хня там будед! Обычно прошу диски со своими съёмками после монтажа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну вот я и о том же, купить дорогую камеру а включить её еще ничего не значит, а вот такого рода понятия которые описал бонифаций полностью переварачивают понятие операторства. ведь человек снимающий свадьбы никогда не снимет ничего путного, а с другой стороны я сомневаюсь что кому то нужна свадьба в "репортажном стиле". но даже при всём при этом никогда не признавал такое понятие как видеограф (ну дадумались же  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да ну? агрументируете, или так и будет простой репликой видеографа? судя по ссылкам в вашей подписи, я по адрему попал. готов к конструктивному разговору
|
|
|
|
|
|
|
Dark_Light
|
Это тема отдельного топика  Я видеограф! Я профессионально владею очень большим модельным рядом проф камер... Я делаю графику Я умею работать со звуком... запись сведение озвучаение... далеко не на свадебном уровне... Я умею работать со светом... с проф светом, а не строительными фонариками... Работа в студии... Работа не телике... Работа с рекламными агентствами...(может перечислить рекламные ролики в работе над которыми был задействован я?) По необходимости снимаю для тв... монтирую для тв ... Делаю презентационные фильмы... Делаю рекламу... не говоря уже про свадьбы на которые я забил с прошлого года(с февраля) несколько свадебных контор постоянно консультируются и обучаются у меня... и скажите мне плз... кто из рядовых свадебщиков сделает продукт который без проблем пройдёт ОТК... Хотите дальше дискутировать??? невопрос...
|
|
|
|
|
|
|
|
Это тема отдельного топика я тока за, всегда говорил что в данной ветке ущемлены взгляды тех кто работает с видео и графикой. Я видеограф! Я профессионально владею очень большим модельным рядом проф камер... Я делаю графику Я умею работать со звуком... запись сведение озвучаение... далеко не на свадебном уровне... Я умею работать со светом... с проф светом, а не строительными фонариками... Работа в студии... Работа не телике... грубо говоря видеограф - солянка? Работа с рекламными агентствами...(может перечислить рекламные ролики в работе над которыми был задействован я?) если это повысет ваше самолюбие то да - можете, если нет- то я бел рекламу не признаю и считаю ее самой унылой рекламой из унылых. иногда просто искренне жаль. конечно не обобщащ - талантлевые люди есть. но в большенстве своём я вижу это так как написал. По необходимости снимаю для тв... монтирую для тв ...
Делаю презентационные фильмы... Делаю рекламу... знанием ваших работ меня судьба не тешила, разве что свадебный клип который где-то там, что-то там выиграл. ничего особого я там не заметил, но это не как не минус - у каждого свое видение монтажа и специфики. не говоря уже про свадьбы на которые я забил с прошлого года(с февраля) несколько свадебных контор постоянно консультируются и обучаются у меня... а почему забили и чему консультируются и учатся, если конечно не секрет? я на ваш хлеб посягать не стану) что конкретно вы называете ОТК? - для кого то это может быть совесть для кого-то группа людей. лично для меня слово видеограф - это китч. я когда только начинал, зарёкся заниматся этим и не разу не пожалел, пусть говорят что "вы" хорошо заробатываете, но для меня главный ОТК - это совесть. а здирая с людей бешенные деньги и ставя на поток "такое производство", я бы не прошел свой ОТК. скажу честно, с какой-то стороны для меня это скучно, я не вижу смысла делать из этого китч и выкидывать деньги на ветер. вы замечали выражение лиц своих коллег при работе? я без смеха смотреть не могу. мне однажды стало интересно и я подойдя спросил ради собственного интереса, работает он на автомате или все "на руке" на что он гордо сказал что всё включая баланс у него на мануале, на что его коллега стоявшись возле меня улыбнулся и сказал - "врет он вся,, не успевал бы снимать"
|
|
|
|
|
|
|
Dark_Light
|
а почему забили и чему консультируются и учатся, если конечно не секрет? я на ваш хлеб посягать не стану) Надоело... Я многое изобрёл и ввёл в свадебную жизнь, добился того уровня когда мне нечего уже доказывать остальным(я всё уже доказал), а реклама, концерты и презентационные фильмы - куда интереснее... Консультируются во всём начиная от построения съемочного процесса - что нужно что не нужно, сценплан, работа с людьми в кадре продожая монтажем и графикой заканчивая звуком.... вот что-то вроди того... а что вы из себя представляете? явки пароли? не люблю вести беседу с человеком - проф уровень которого мне не известен... я не против общения, я только за его... увы но статистика такова что те кто раньше на меня пытался наехать стали друзьями, я им даже иногда работу подкидываю... это не замануха... так... констатация фактов  Добавлено: 26 Апрель 2010, 18:15:34
грубо говоря видеограф - солянка? нет... почему же? просто если сидеть и делать одно и то же то всё надоедает хочется рости и развиваться к примеру я счас и веб дизайном и администрированием занялся - потому что за это платят зарплату это не стало моим основным занятием - так дополнительный бонус в моем резюме - не более
|
|
|
|
|
|
|
|
увы но статистика такова что те кто раньше на меня пытался наехать стали друзьями, я им даже иногда работу подкидываю... это не замануха... так... констатация фактов да не вкоем случае никакой войны я разводить не соберался, просто мне уже давно был интересен этот вопрос,вот появилась возможность услышать мнение непосрдственно "видеографа" а что вы из себя представляете? явки пароли? не люблю вести беседу с человеком - проф уровень которого мне не известен... я не против общения, я только за его... взаимно, тем более именно лично я испытываю оромную нехватку общения с людьми данного направления на родине. что касается меня то я нигде не учился тому чем занимаюсь, работал оператором на польском тв, потом мне стало скучно делать одно и тоже (тут вы меня поймете  ) и я ушел в рекламу и кино, сейчас работаю в частной фирме в кракове которая занимается рекламой, программами для тв и кино. монтаж постпродукция. это кратко обо мне что бы ввести в курс дела. хочется рости и развиваться я тоже так считаю, потому как в этом деле научится нельзя, можно только совершенствоватся. к примеру я счас и веб дизайном и администрированием занялся в этом тож коллеги, только я эт для себя делаю
|
|
|
|
|
|
|
Dark_Light
|
взаимно, тем более именно лично я испытываю оромную нехватку общения с людьми данного направления на родине. да... Гродно город не общительный в этой сфере, все как то держатся поразнь друг от друга мне кажется что тут как на производстве работает правило(внегласное) - больше 2х не собираться, ато напьётесь так было и в Минске,пока я не начал собирать народ с целью познакомиться и напиться... было эт больше 4х лет назад после того как на пьянки и общение стало собираться больше 6 человек - доходило до 12-15, мы и начали репу чесать, харэ просто бухать, пора объединяться для продуктивного общения... многие из нашего форума не разделяют эту идею и по прежнему держатся особняком... а некоторые наоборот используют общение себе во благо.... вот такие пироги... это объясняет что в гильдии всего 6 человек, остальные либо хотят, но не дотягивают до уровня. либо не хотят 
|
|
|
|
|
|
|
|
То о чём ты говоришь я могу объяснить для себя лишь тем, что а.в Беларуси очень мало мест где можно трудоустроится и получить нормальные деньги за такую работу, и по этому люди банально боятся конкуренции. - это как бы внешняя проблема. б)начинающим людям грубо говоря не счего начинать. ну вот смотри, начинает он склеивать - склеивает, склеивает, где-то подсмотрел, научился.так год-два. а потом он попадает в застой потому как работы его некому на хрен не упали - фактически не кому указывать на ошибки, что бы он рос как мастер своего дела - это проблема внутренняя. В Польше дела обстоят абсолютно по другому. Здесь два универа ( по крайней мере это я знаю точно) которые преподают сугубо монтаж (один из них с мировым именем) плюс к этому дофига частных школ и курсов. - Это для тех кто как бы определился со своим будующим. Для тех кто ещё нет - ещё большая куча фестивалей абсолютно разного уровня. (Не для профи а именно для любителей). - Но весь парадокс заключается в том, что работодатели (и я считаю это правильно) в первую очередь смотрят на умения. Не даром половина моих знакомых "монтажников" (некоторые из них считаются лучшими в Польше) не заканчивали не курсов не универов, всё сами от начала до конца. И этим людям не по 20-25 лет как мне, большинство из них уже состоявшиеся личности. Тут главное иметь в голове видение того чего ты хочешь добиться, а этого в универе тебе в голову не вобьют. не смотря на то что я часто получаю от них позитивные возглосы о том чем я занимаюсь, я фразы что меня возьмёт любой канал, я не считаю себя профи потому что здраво понимаю что профи быть просто нельзя. Можно постоянно учится, но всего не познаешь. да... Гродно город не общительный в этой сфере, все как то держатся поразнь друг от друга да думаю как и любой другой в Беларуси. у меня счас есть идея создать один проект который, я надеюсь поможет немного упростить положение дел. и будет интересен всем, и новичкам и уже состоявшимся "профи" если интересно как нить расскажу в асе может что и выгорит. но для начала хотелось бы конечно хотя бы в определённой теме собрать тех кому это инетересно
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
Во вы тут накатали )))))))))))))) Внесу и свой вклад ))) я сомневаюсь что кому то нужна свадьба в "репортажном стиле".
Йа не снимаю в репортажном стиле,если конечно речь не о событии типо байк шоу,на который вскоре приеду. У нас не новости,а информационно-развлекательный формат! В Новостях йа ни когда не работал и надеюсь ни когда не буду! Там то уж точно художественности ноль! Снимали сюжет про судна на воздушных подушках в Нижнем Новгороде,так йа там искал прикольные планы,залазил в ручей,чтоб снять из подольда пару планов,как надомной хрень на воздушной подушке едит и всё такое. Потом когда общалсо с новостийщиками сказал одному оператору,с кем коньяк пил,типа вон там классный кадр. Так тот мне сказал,что ему это нахер не надо. Им за художественность не платят! Тупо снимают набор стандартных кадров и всё. А моя работа приехать на место съёмки,выставить свет и не "строительные фонарики"))),а студийный,выставить камеры иногда и три сразу,начать снимать и ещё звук писать при этом не на пушку,а с двух микрофонов одновременно. Так шо новостным форматом тут чо та как то слабо попахивает.
|
|
|
|
|
|
|
|
у меня недавно случай на работе был, снимали двух разных девушек, одну пол года назад вторую недели три назад. на первую приехали проф осветители и забили полную студию света, я пол дня сидел что бы нормально ключ подобрать, а на вторую паренёк оператор работающий каждый день на стэди, тремя яниро обошёлся 
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
Осветители,это фихня! Всё самому надо! Ты снимаешь и ты свет выставляй под то,что видишь. Потому не понимаю йа центральные каналы,когда от оператора зависит по сути только композиция кадра. За него и свет стявят и звук пишут. Даж мой напарник как то выставил свет млиннн...Йа в чудосъёмке выкладывал фотки с тремя носами ))) И чуть что,так 2 комплекта выставляет! (в одном комплекте 4 дедолайта и 2 заполняющих с зонтиками. Да ещё мой личный комплект наровит выставить! (2 дедика и один заполняющий ))) И кроме того,ещё со студии 2 фонаря с собой берёт!  На что мой друг,с кем приеду,сказал на мой вопрос какой свет брать на съёмку: - Это пусть тот чувак весь свет берёт! Оно и понятно,приехал с крайнего севера,где пол года темно,потому и понятно,что наровит весь имеющийся свет поставить! )))
|
|
|
|
|
|
|
|