Mento
|
 |
« : 12 Ноябрь 2010, 15:34:37 » |
|
Собираюсь приобрести в собственность граж в ГСК. На что обратить внимание, чтобы со сделкой и, главное, самой недвижимостью в будущем не возникло проблем. Т.е. какие документы должны быть у продовца, как правильно оформить гараж в собственность, как проверить техническое состояние самой постройки и т.д.
|
|
|
|
alcohol can kill
|
|
|
Stiven
|
Главное что бы крыша не текла. Гараж нужно смотреть в дождь (по крайней мере я так делал). По документам - если что-то не так, то нотариус не пропустит, так что не грузись. Главное после оформления договора купли-продажи сходить в БТИ и переоформить гараж на себя. А еще обязательно подойти к председателю ГСК, он тебе все расскажет.
|
|
|
|
|
|
|
Mento
|
Позвонил нескольким продавцам, некоторые говорят, мол документы еще делаются. Что это значит? Их вообще нет и не будет?
|
|
|
|
alcohol can kill
|
|
|
maxonishe
|
Будут (если конечно они делаются реально). Просто у многих пасспорт гаража утерян. Вот и восстанавливают его т.е. делают новый в БТИ.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Позвонил нескольким продавцам, некоторые говорят, мол документы еще делаются. Что это значит? Их вообще нет и не будет?
Если человек хочет продать гараж, то сделать документы он обязан. Кстати я продаю гараж и все документы в порядке. 
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Главное что бы крыша не текла. Гараж нужно смотреть в дождь или сразу после, зимой лучше не покупать. Стены должны быть сухими, плесени не должно быть, подвал сухой, смотреть с чем граничит гараж. Состояние ворот. Все ли в порядке с электричеством. Бывает и крыша не течет, но гараж сырой, чем в таком гараже машину оставлять - лучше на улице. Сырой гараж по характерному "душку" определить можно. Для продажи нужен тех паспорт на гараж, договор, справка из БТИ (точно не помню как называется, в ней указывается на каких правах и на какой срок ГК предоставлена земля, эту справку продавцу делают за пол часа), паспорта покупателя и продавца. Справку от председателя ГК не требуют, гараж может оказаться полон долгов. Видимо еще у председателя лучше поинтересоваться о гараже, чтобы не заставили оплачивать долги. Еще помню, что если тех паспорта нет или он старого образца, то покупателю после покупки придется потратиться на то что бы сделать новый. Как-то так.  Все, что нужно сделать покупателю после покупки, будет описано в новом договоре. 
|
|
|
|
|
|
|
Mento
|
Содержательно. Спасибо.
|
|
|
|
alcohol can kill
|
|
|
Stiven
|
чем в таком гараже машину оставлять - лучше на улице. У меня машина в гараже ни одного дня не стояла. У меня гараж предназначен для хранения резины и всяких не нужных вещей.
|
|
|
|
|
|
|
Mento
|
 |
« Ответ #8 : 06 Декабрь 2010, 11:07:58 » |
|
Кто прояснит ситуацию с гаражными кооперативами в районе д. Понемунь? Во-первых, сколько их там; во-вторых, каждый продовец (общался с 3-мя) нахваливает свой, однако гаражи продают в основном в "Понемунь-Авто", в других судя по объявлениям не особенно. В чем тут подвох. В-третьих, какие существуют условия собственности на гараж в отношении гаражного кооператива (взносы, обязательства и пр.), ну скажем "типовые условия". Заранее благодарен за информацию.
|
|
|
|
alcohol can kill
|
|
|
rehS
Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2010, 22:47:31 » |
|
Кто прояснит ситуацию с гаражными кооперативами в районе д. Понемунь? Во-первых, сколько их там; во-вторых, каждый продовец (общался с 3-мя) нахваливает свой, однако гаражи продают в основном в "Понемунь-Авто", в других судя по объявлениям не особенно. В чем тут подвох. В-третьих, какие существуют условия собственности на гараж в отношении гаражного кооператива (взносы, обязательства и пр.), ну скажем "типовые условия". Заранее благодарен за информацию.
Ну каждый продавец бут нахваливать свой товар (если хочет его продать). По поводу кооперативов понемуньских - не знаю. По поводу обязательств, то они стандартные: членские взносы в кооперативе(на содержание ГСК, вывоз мусора и т.д.), оплата за электричество. В некоторых кооперативах налог на землю оплачивает сам кооператив (ну он входит в членский взнос, как на мясокомбинате), т.к. земля передана в польз. ГСК, а в других - собственник гаража квитанцией ч-з банк на счёт налоговой (ни или как там...  ). Ну вот примерно так, в основном. 
|
|
|
|
|
|
|
Mento
|
Спасибо, а членские взносы, в среднем, скока?
|
|
|
|
alcohol can kill
|
|
|
zilzil
не дождетесь
Гродненец
не дождетесь
|
Кстати я продаю гараж и все документы в порядке. а где гараж находится? Добавлено: 12 Декабрь 2010, 21:00:01
Продавец сам готовит документы в БТИ и у нотариуса на Социалистической,я пришел ,расписался и получил документы.У нас нотариусы пока еще не кидают как в России
|
|
|
|
участие в выборах-это всего лишь выбор позы в которой нас будут иметь
|
|
|
maxonishe
|
Спасибо, а членские взносы, в среднем, скока?
грандичи в этом году 44 тыщи за год платил
|
|
|
|
|
|
|
кактус
Гость
|
Это КСМовские, что почти напротив Короны? Сикока стоит? Можно в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Mr. Packman
Новенький
|
Бывает и крыша не течет, но гараж сырой, чем в таком гараже машину оставлять - лучше на улице. Сырой гараж по характерному "душку" определить можно. Блин, у меня запаха нет, но гараж сыроват... И почему, спрашивается 
|
|
|
|
|
|
|
|