IGRIS
|
 |
« : 12 Ноябрь 2010, 14:37:42 » |
|
Собственно масло в бочках на центрах замены. 1)Можно ли им доверять, по качеству масла??? Содержимое бочек соответствует ли этикетке??? 2)Какими документами должно подтверждаться качество масел 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
я заливал. вроде все ок... при мне таксист менял так у него в его книжечке уже штампов 10. знакомый льет в ивеку буса уже 100тыс откатал. речь о центре замены масла на космонавтов. езжу тока туда
|
|
|
|
|
|
|
IGRIS
|
Ну так я тоже там менял, вроде все ок.Вот пришла пора менять снова и вопрос возник канистра(+более мение проверить можно, но - цена), или из бочки (+цена, - сомнений больше).....................
|
|
|
|
|
|
|
ACTOR
|
Мне кажется, что если сомневаешся в бочке, то что не дает сомневаться по поводу канистры....не понятно  На космонавтов норм. масло...можно не переживать 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Лью из бочки на Шиме - все отлично
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Что содержиццо в бочке- вопрос доверия к центру, хотя вряд-ли они жопу будут подставлять...Иначе хана бизнесу должно подтверждаться качество о чем конкретно речь? Что в вашем понимании "качество" ?
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
golden_star
|
Не доверяю маслу не в бочках ни нашим доблестным продавцам в спец. магазинах. Решали, что будем покупать и привозить из ЕС.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Из ЕС? Из Польши что-ли? Ну да, там все честные и правильные и никто никого не обманывает. Где-то тут на форуме писали что видели на алегро объявку о покупке банок от масла. Видимо колекционеры.
|
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Не доверяю маслу не в бочках ни нашим доблестным продавцам в спец. магазинах. Решали, что будем покупать и привозить из ЕС.
А лучше берите Нафтан - там 100%-й оригинал  П.С. В последнее время дважды менял - на Богуцкого (Мобил 5вэ-40) и Шима (10 вэ 40 Тотал) - в 2-х разных машинах. Пока все в норме.
|
|
|
|
|
|
|
IGRIS
|
о чем конкретно речь? Что в вашем понимании "качество" ? В моем понимании это сертификаты качества на данный вид товара, и его история, хотя бы страна производитель четко, а не это расплывчатое сделано в Е.U. ) Хотя на бумаге может быть одно а в бочке в место качественного масла М-6, М-8..................... П.С. В последнее время дважды менял - на Богуцкого (Мобил 5вэ-40) и Шима (10 вэ 40 Тотал) - в 2-х разных машинах. Пока все в норме. в принципе могут и лукойл синтетику забабахать а скажут что супер фирменная синтетика, и машина норм. будет работать....... П.С. лукойл может и нормальное масло не пользовался.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
М-6, М-8 зато компрессия появиццо ))) Добавлено: 12 Ноябрь 2010, 18:48:37
видишь ли, сервисы по замене несут ответственность за свой товар и работу... и если возникают проблемы по их вине они попадают в ....косяк, поэтому им самим не интересно членней занимаццо... Это на рынке/в магазине на разлив можно что угодно подсунуть... Добавлено: 12 Ноябрь 2010, 18:53:52
если смущает расплывчатое сделано в Е.U. можно выбор остановить на другом масле, на котором четко все прописано... Серт качества... ммм... обычно у продавцов есть сертификаты соответствия или их копии, заверенные поставщиком, в которых прописаны и производитель и страна и указание на акт проверки на соответствие от БНТУ, а у прямых поставщиков- сертификаты дилера/дистриба...
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
о чем конкретно речь? Что в вашем понимании "качество" ? В моем понимании это сертификаты качества на данный вид товара, и его история, хотя бы страна производитель четко, а не это расплывчатое сделано в Е.U. ) Хотя на бумаге может быть одно а в бочке в место качественного масла М-6, М-8..................... П.С. В последнее время дважды менял - на Богуцкого (Мобил 5вэ-40) и Шима (10 вэ 40 Тотал) - в 2-х разных машинах. Пока все в норме. в принципе могут и лукойл синтетику забабахать а скажут что супер фирменная синтетика, и машина норм. будет работать....... П.С. лукойл может и нормальное масло не пользовался. в Москве у авторизованного дилера мерседес "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт" заливают как раз таки лукойловское масло
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
Михалыч
|
у авторизованного дилера мерседес есть вполне конкретные требования к маслу, а Лукойл, отправляя им партию масла, берет пробу, отсылает ее в Эуропу в лабораторию, которая должна подтвердить соответствие... после этого Мэрс это покупае.... НО Лукойл так не делает, када масло идет тупо в сеть....поэтому то масло, что льется там и то, что продается на заправке- разные вещи. Масло ТНК тоже допущено и указано на сайте мерса, но без лабораторного подтверждения МерсЭдЭс его не возьмет 
|
|
|
|
|
|
|
korotyc
Новенький
|
Интересно, а что продавцы разливного масла с порожними бочками делают?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Ездят в Мозырь за Мобилом и в Новополоцк за Кастролом.
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
Ездят в Мозырь за Мобилом и в Новополоцк за Кастролом. а зачем....автоцистерна оттуда сама приезжает ))) логистика..
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Ездят в Мозырь за Мобилом и в Новополоцк за Кастролом. а зачем....автоцистерна оттуда сама приезжает ))) логистика.. В цистерне логисты неизвестно какую жижу привезут, а так хоть какие гарантии качества.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
видишь ли, сервисы по замене несут ответственность за свой товар и работу... и если возникают проблемы по их вине они попадают в ....косяк, поэтому им самим не интересно членней занимаццо... а как интересно после косяка автовладелец будет доказывать что косяк случился именно по вине того что в бочке с кастролом был не только кастрол? йа както бочкам совсем не верю...что мешает пацанам литров 30-40 масла из 200литровой бочки заменить на тоже м-6...всё это дело взболтать и фиг кто заметит разницу... хотя и канистры тоже никаких гарантий не дают...
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
видели на алегро объявку о покупке банок от масла. Это как? Из Польши что-ли? Лучше в Польше в Кастроловской конторе, чем у нас. имхо
|
|
|
|
|
|
|
АвтоБюро
|
))))) Бочка - это просто упаковка. Упаковка - ничего более. И утверждение продавцов о том, что масло из бочек - самое лучшее, только что с завода и т.д., в отличии от иных способов упаковки его, мягко говоря, смешно. Нам, автомобилистам, нужен продукт. И будь масло моторное хоть в полиэтиленовые пакеты розлито - глубоко пох на это. Беру себе масло по определенным допускам. И, несмотря на то, что беру у первого импортера, первое время я не очень был уверен в качестве. Но - время доказало честность продавца. И даже не смотрю на ту упаковку, в которой мне его продают, а смотрю на допуски. Почитайте http://www.contiteh.ru/page15 или http://www.avtomaslo.org/podbor-masla-mobil-1Уважаемые модераторы, сорри, что выкладываю прямой линк, я не знаю, как это сделать иначе.
|
|
|
|
И последний её урок был:"О мужестве". Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась... Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
|
|
|
IGRIS
|
Или во Францию эльф съездить на выходные купить, ну край в Германию за Кастролом  .......
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
видели на алегро объявку о покупке банок от масла. Это как? Из Польши что-ли? Лучше в Польше в Кастроловской конторе, чем у нас. имхо http://forum.grodno.net/index.php?topic=114984.420« Ответ #440 : 03 Ноября 2010, 01:12:38 » Лью Castrol Magnatec Diesel 5W-40, заказываю всегда на БМВ сервисе в германии, когда за своей ездил, а так по почте приходит на польский адрес, всё как надо пломбы, печать сервиса. из-за слухов что у нас палёнку льют, да чё тут говорить в польше даже на сайтах и газетках рекламках обьявы - куплю банки от кастрол, мобил, бп Как я понял парнишка живёт или учится в Польше.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
А аллегро тут каким боком? Как я понял парнишка живёт или учится в Польше. Не обязательно. Мне тоже на польский адрес приходит.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А аллегро тут каким боком? Как я понял парнишка живёт или учится в Польше. Не обязательно. Мне тоже на польский адрес приходит. Ладно не алегро, а так, другие сайтики в польше. А то что он там обитает где-то ещё проскакивало. И не стоит так болезненно воспринимать правду о польском бизнесе, наёбщиков там немеряно, не меньше чем у нас точно, как впрочем и везде.
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
Центры замены масел покупают масло у тех же поставщиков, где делают закупки магазины автозапчастей, разницы по документам абсолютно никакой. а серьезный поставщик (тем более первый поставщик) везти ерунду не намерен, хотя соглашусь, доказать, что мотор помер от левого масла весьма сложно. другое дело рынок - там и свечи NGK по 2 руб. 63 коп. и свечи Bosch российского про-ва и т.д. - ДОКУМЕНТОВ НЕТ ВООБЩЕ. Так что советую все же покупать масло либо на центрах замены, либо в более-менее надежных магазинах
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Вот только и на рынок товар возят те-же поставщики что и в магазины.
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
FollGer, ты прав лишь частично. Некоторые рыночники работают с самыми крупными поставщиками, но основной упор делается на конторы, которые смело отпускают товар за наличку, без документов, сертификатов и т.д.  не будем вдаваться в подробности, которые интересны некоторым органам и структурам, но факт остается фактом - на южном оседает определенная часть абсолютно серого товара
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Имею знакомых и в магазинах и на рынке. Поставщики и посредники одни. А то что оптовики без проблем возят на рынок товар за наличку, то это уже не вина базарных торгашей, но и цены для рынка иногда бывают выше чем для магазинов даже при таких схемах.
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
у авторизованного дилера мерседес есть вполне конкретные требования к маслу, а Лукойл, отправляя им партию масла, берет пробу, отсылает ее в Эуропу в лабораторию, которая должна подтвердить соответствие... после этого Мэрс это покупае.... НО Лукойл так не делает, када масло идет тупо в сеть....поэтому то масло, что льется там и то, что продается на заправке- разные вещи. Масло ТНК тоже допущено и указано на сайте мерса, но без лабораторного подтверждения МерсЭдЭс его не возьмет  Есть доказательства, что масло разное 
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
|