evlampii
|
На любой переднеприводной машине лучше выбираться в горку задним ходом, это физика Однако это открытие. Про физику прошу по-подробнее, очень заинтересовался.
|
|
|
|
|
|
|
SCORPion.
ЯДовитый
Гродненец
..сам по себе..!!
|
Заводской газ- вешч. если не требуется разгон до сотки за 3 сек, то любой газ, установленный ровными руками, хорош  Добавлено: 22 Январь 2012, 21:34:49
а преимущество заводского лишь в отсутствии баллонов, хотя с тороидальными баллонами и компрессорами с герметиками вместо запаски и это нынче не такое уж явное преимущество  ..преимущество заводского газа в основном в том - что степень сжатия у таких двигателей несколько выше, чем у такого же на бензине!! Плюс не надо путать газ - пропан-бутан(сжиженый газ) с метаном(сжатый газ) - как в газовой плите дома.. он и дешевле.. и есть двигателя чисто на метане даже без бензина - и заводится и работает! И мороз ему не страшен! - т.к. он уже в газообразном состоянии.. (пропану в минусовую t - тяжело достаточно не разогрев двигатель, перейти из жидкого в газообразное).. На метане ездить на много дешевле, чем даже на пропане!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
..преимущество заводского газа в основном в том - что степень сжатия у таких двигателей несколько выше, чем у такого же на бензине!! это как такое достигается? я имею в виду более высокую степень сжатия? можно по подробнее?
|
|
|
|
|
|
|
SCORPion.
ЯДовитый
Гродненец
..сам по себе..!!
|
..преимущество заводского газа в основном в том - что степень сжатия у таких двигателей несколько выше, чем у такого же на бензине!! это как такое достигается? я имею в виду более высокую степень сжатия? можно по подробнее? изначально заводом-изготовителем... Т.к. чем выше степень сжатия, в двс - тем большее кпд... (если дизельный двигатель перевести на газ - он будет более продуктивный чем бензиновый.... (Если знаете раньше у нас ездили дизельные мазы - на газу)
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
На любой переднеприводной машине лучше выбираться в горку задним ходом, это физика Однако это открытие. Про физику прошу по-подробнее, очень заинтересовался. А я всегда считал, что главно не газовать и шлифовать, если уж не гребет  Лучше просто откатиться со скользкого участка 
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
термометр - вот вещь. так привык ,что уже не могу 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
изначально заводом-изготовителем... хм... признаюсь что не знаю ни одного завода изготовителя который бы делал такие "специальные" двигатели для газа. Знаю что Volvo ставит газ как заводскую опцию но двгатель который хавает эту опцию идентичен бензиновому. Т.к. чем выше степень сжатия, в двс - тем большее кпд... степень сжатия еще ни о чем сама по себе не говорит... это всего лишь пропорция объема камеры сгорания в нижнем положении цилиндра к объему в верхнем положении. А вот какое рабочее давление создается внутри а следовательно КПД, киловаты, моменты и кони и на каком диапазоне оборотов это уже ближе к "интересному". (если дизельный двигатель перевести на газ - он будет более продуктивный чем бензиновый.... критерий продуктивности забыли добавить... что значит "более продуктивный" в вашем понимании я пока не знаю. (Если знаете раньше у нас ездили дизельные мазы - на газу) и...?
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
изначально заводом-изготовителем... хм... признаюсь что не знаю ни одного завода изготовителя который бы делал такие "специальные" двигатели для газа. Знаю что Volvo ставит газ как заводскую опцию но двгатель который хавает эту опцию идентичен бензиновому. Т.к. чем выше степень сжатия, в двс - тем большее кпд... степень сжатия еще ни о чем сама по себе не говорит... это всего лишь пропорция объема камеры сгорания в нижнем положении цилиндра к объему в верхнем положении. А вот какое рабочее давление создается внутри а следовательно КПД, киловаты, моменты и кони и на каком диапазоне оборотов это уже ближе к "интересному". (если дизельный двигатель перевести на газ - он будет более продуктивный чем бензиновый.... критерий продуктивности забыли добавить... что значит "более продуктивный" в вашем понимании я пока не знаю. (Если знаете раньше у нас ездили дизельные мазы - на газу) и...? всю ночь гуглил? вчера ты ещё сж от компресии отличить не мог 
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
степень сжатия еще ни о чем сама по себе не говорит... рабочее давление связаны однозначно,поэтому Т.к. чем выше степень сжатия, в двс - тем большее кпд... верное утверждение п.с. просто хорошо помню термодинамику с универа 
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
dimitry_1111
|
Однако это открытие. Про физику прошу по-подробнее, очень заинтересовался. Когда едешь в горку на автомобиле масса автомобиля смещается на заднюю ось, соответственно сцепление с дорогой лучше и легче выехать на заднем приводе. или задом на переднем
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
хе*ня вся эта теория. из практики на заднем приводе под обледенелую горку ко мне в гараж без разгона не заедешь, на переднем приводе без проблем. я не против заднего привода, но передний зимой удобнее.
|
|
|
|
|
|
|
Иванович
Гость
|
хе*ня вся эта теория. из практики на заднем приводе под обледенелую горку ко мне в гараж без разгона не заедешь, на переднем приводе без проблем. я не против заднего привода, но передний зимой удобнее.
решить проблему немножко помогает ловля смещённого центра тяжести на переднюю ось при переднем приводе, а на заднем наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Однако это открытие. Про физику прошу по-подробнее, очень заинтересовался. Когда едешь в горку на автомобиле масса автомобиля смещается на заднюю ось, соответственно сцепление с дорогой лучше и легче выехать на заднем приводе. или задом на переднем что легче пхать или тянуть?
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
ierdna
|
пихать, конечно. где ты видел бульдозер, у которого ковш сзади?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Бурлаки на Волге лодочку что-то не толкали, да и лошадь не сзади запрягают. Хотя этот спор на уровне бнзин/дизель.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
да и люди машину толкают, а не тянут, если чё 
|
|
|
|
|
|
|
Иванович
Гость
|
КРАСАВА +
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
на заднем при гололеде не помогает ничего Это потому, что физика вам не по зубам  Вот товарищ dimitry_1111 изучив сей предмет от и до, без проблем заезжает на заднем приводе в гололёд в любую горку, смещая всю массу автоса на ведущие колёса. Молодца! Берите пример.
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
вот это была у меня тачко  итальянская помойка?  шаран круче)
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
итальянская помойка это все, что заканчивается на 6 и 7, а то, что заканчивается на 3, 4 и 5 - это классика! (ну кроме 145 - это тоже помойка)
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
 понеслась 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Жонни pankOFF
|
итальянская помойка это все, что заканчивается на 6 и 7, а то, что заканчивается на 3, 4 и 5 - это классика! (ну кроме 145 - это тоже помойка)
согласен
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а если только буквы в модели?)
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
vip канает 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
брера гавно гтв ничо
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
vip канает  несомненнно 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
итальянская помойка? Подмигивающий Веселый ничо. после нормальных машин италомания проходит. это как болезнь. главное вовремя вылечиться  хотя у некоторых это уже диагноз.
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
итальянская помойка? Подмигивающий Веселый ничо. после нормальных машин италомания проходит. это как болезнь. главное вовремя вылечиться  хотя у некоторых это уже диагноз. Не обижайте Тихона 
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|