6ecka_BLR
|
 |
« : 09 Ноябрь 2010, 13:26:40 » |
|
Рядом с нами тысячи людей, нуждающихся в помощи. Самое простое – закрыть глаза и не замечать, сказать: "Каждый сам за себя". Или сослаться на то, что помогать детям-сиротам – прерогатива государства: оно, а не мы с вами, должно работать над тем, чтобы старики не умирали от голода и одиночества, чтобы многодетные семьи были в радость, детей не бросали, а тем, кому всё же не повезло, находили приемных родителей.
И если мы равнодушны к беде ближнего, если милосердие - это не наше дело, если чужая боль нас не касается, если мы всё время будем ждать, что всё сделают другие, то не заметим, что другие – это и есть мы, что они такие же... Общество, в котором люди спокойно проходят мимо чужой беды и боли, обречено.
Дети-сироты – они ничьи. У них нет мамы, которая стеной оградит от враждебного мира. За них некому заступиться и сами за себя постоять они тоже не могут, они маленькие. Поэтому мы хотим им помочь.
Клуб «4 РЕГИОН» решил организовать акцию помощи детям «Протянем руку вместе» Поречанской школе-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения, который находиться в д. Поречье.
Сроки проведения акции с 09 ноября по 26 декабря 2010 года.
В детском доме сейчас проживает 112 детей в возрасте от 3-х до 16 лет. В наших руках сделать жизнь малышей и подростков без родителей чуть теплее и уютнее! Подарить детям не только вещи, но и тепло сердец, частичку себя, своего внимания и души... К участию приглашаются все желающие. Если вы готовы оказать помощь - рады сотрудничеству. В ходе акции будет сформирована программа встречи с детьми и вручения помощи детскому дому. Помощь принимается любая (от советов до подготовки какой-то развлекательной программы и поддержки транспортом для доставки собранных вещей в детский дом), но конечно же приоритетнее приобретение вещей из списка. После общения с директором школы-интерната было договорено, что будет составлен список необходимого ДЕТЯМ (в кратчайшие сроки должна прислать по эл. почте).
Контактная информация организаторов:
P.S. Будет вестись обязательный учет собранного под роспись. По итогам акции каждый желающий сможет потребовать предоставления акта приема-передачи вещей в детский дом.
С уважением, участники клуба "4 РЕГИОН"
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2011, 15:20:08 от !!!!...девушка загадка...!!! »
|
|
  СП СИМА-ЛЕНД!!!https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
|
|
|
n-svetik
|
не понятно, что нужно? вещи какие собрать, игрушки, канц. товары?-напишите подробнее, что необходимо.
|
|
|
|
|
|
|
6ecka_BLR
|
не понятно, что нужно? вещи какие собрать, игрушки, канц. товары?-напишите подробнее, что необходимо.
Мы договорились с директором, он на этой неделе пришлет список необходимых вещей, и мы список опубликуем!!! Заранее благодарны!! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Ждем список и подробностей, что еще надо, кроме вещей
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
|
Волчица
Водитель - самый опасный узел машины
Настоящий гродненец
Жить надо дольше. И чаще
|
Список вещей, необходимых детскому дому: Канцтовары: Тетради тонкие (в косую линейку(для 1-2 класса), в крупную клетку, в линейку и клетку), общие, полуобщие. Альбомы для рисования или блок для рисования Цветной и белый картон Цветная бумага Гуашь и краски Акварель Карандаши цветные и простые Кисточки различной толщины Цветные ручки шариковые Ластики Пластилин Фломастеры Клей ПВА (можно клей-карандаш) Ножницы детские с тупыми краями Файлы Папки – скоросшиватели Спортинвентарь: мячи, скакалки Вещи: Подгузники различных размеров(детям от 3-х лет) Туалетное и детское мыло Порошок стиральный (автомат) Шампунь зубная паста и щетки Бумажные полотенца и туалетная бумага Обувь и одежда (возраст детей от 3-х лет и до 16) Игрушки: Конструкторы Кубики любые развивающие игры Игры настольные (ходилки, пазлы, и др.) модели кораблей, самолетов, танков, автомобилей из дерева и пластика для самостоятельной сборки Данный список будет пополнен с понедельник во второй половине дня, пока предоставили только список более необходимых вещей. Обязательное условие все вещи, товары должны быть сертифицированы в РБ!!!!
|
|
|
|
Мне абсолютно всё равно, что вы обо мне думаете... потому что я о вас вообще недумаю... 
|
|
|
НеЯ
|
Т.е. еще сертификат надо искать?
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Обязательное условие все вещи, товары должны быть сертифицированы в РБ!!!! Вот так всегда, я знаю такой случай, когда ипешники с южного завезли в дом малютки машину детских вещей (новых!), у них попросили кучу разрешений, короче спалили. Добавлено: 11 Ноябрь 2010, 23:52:30
Кстати, а если будет чек из магазина, то возьмут?
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
Татьяна Лучик
|
на большинстве этих вещей из списка на упаковке будет наклейка : импортер в РБ и т.д. ...по - моему там и будет написано что товар сертифицирован... а может и путаю чего. просто просить сертификты качества на пластилин или тетрадки(( вот если это массовые закупки, то еще понятно, а по отдельности каждый покупатель будет просить((. да и как потом определят, что данный сертификат качества именно на эту тетрадь?
|
|
|
|
|
|
|
Волчица
Настоящий гродненец
Жить надо дольше. И чаще
|
Т.е. еще сертификат надо искать?
не надо! просто спросите сертифицирован он в Рб и всё! Кстати, а если будет чек из магазина, то возьмут?
Если Вы принесете чек, то мы его предоставим с вещами... Мне кажется, что это будет только лучше.
|
|
|
|
Мне абсолютно всё равно, что вы обо мне думаете... потому что я о вас вообще недумаю... 
|
|
|
инна гродно
|
Все должно быть новое? или можно б\у?
|
|
|
|
|
|
|
|
6ecka_BLR
|
Можно и бу
Добавлено: 22 Ноябрь 2010, 14:31:51 Можно и б\у
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
Конкретно по б\у: куда нести игрушкии можно ли мягкие игрушки нужны ли на них сопровождающие документы (которых естественно нет)
|
|
|
|
|
|
|
Волчица
Настоящий гродненец
Жить надо дольше. И чаще
|
Конкретно по б\у: куда нести игрушкии можно ли мягкие игрушки нужны ли на них сопровождающие документы (которых естественно нет)
Звоните по одному из телефонов и обязательно договритесь, к Вам подъедут! Документов не нужно(если их нет). просто распишетесь в акте приема-передачи... 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
можно ли мягкие игрушки знаю что мягких везде валом и их совершенно не приветствуют да и пылесборники знаете ли а вот развивающие - это да
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
Так что мягкие игрушки не нужны? Я и х постираю, да и не пыльные они, качественные....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Рядом с нами тысячи людей, нуждающихся в помощи. Самое простое – закрыть глаза и не замечать, сказать: "Каждый сам за себя". Или сослаться на то, что помогать детям-сиротам – прерогатива государства: оно, а не мы с вами, должно работать над тем, чтобы старики не умирали от голода и одиночества, чтобы многодетные семьи были в радость, детей не бросали, а тем, кому всё же не повезло, находили приемных родителей.
И если мы равнодушны к беде ближнего, если милосердие - это не наше дело, если чужая боль нас не касается, если мы всё время будем ждать, что всё сделают другие, то не заметим, что другие – это и есть мы, что они такие же... Общество, в котором люди спокойно проходят мимо чужой беды и боли, обречено.
Дети-сироты – они ничьи. У них нет мамы, которая стеной оградит от враждебного мира. За них некому заступиться и сами за себя постоять они тоже не могут, они маленькие. Поэтому мы хотим им помочь.
Клуб «4 РЕГИОН» решил организовать акцию помощи детям «Протянем руку вместе» Поречанской школе-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения, который находиться в д. Поречье.
Сроки проведения акции с 09 ноября по 26 декабря 2010 года.
В детском доме сейчас проживает 112 детей в возрасте от 3-х до 16 лет. В наших руках сделать жизнь малышей и подростков без родителей чуть теплее и уютнее! Подарить детям не только вещи, но и тепло сердец, частичку себя, своего внимания и души... К участию приглашаются все желающие. Если вы готовы оказать помощь - рады сотрудничеству. В ходе акции будет сформирована программа встречи с детьми и вручения помощи детскому дому. Помощь принимается любая (от советов до подготовки какой-то развлекательной программы и поддержки транспортом для доставки собранных вещей в детский дом), но конечно же приоритетнее приобретение вещей из списка. После общения с директором школы-интерната было договорено, что будет составлен список необходимого ДЕТЯМ (в кратчайшие сроки должна прислать по эл. почте).
Контактная информация организаторов:
Ольга (+375 33 655 21 66) Наталия (+375 29 289 18 72)
P.S. Будет вестись обязательный учет собранного под роспись. По итогам акции каждый желающий сможет потребовать предоставления акта приема-передачи вещей в детский дом.
|
|
|
|
|
|
|
Волчица
Настоящий гродненец
Жить надо дольше. И чаще
|
Так что мягкие игрушки не нужны? Я и х постираю, да и не пыльные они, качественные....
Нужны, если Вам они не нужны, то детям будет очень приятно получить в подарок. У самой очень разных игрушек осталось добротных, которые просто рука не поднимается выкинуть. 
|
|
|
|
|
|
|
Волчица
Настоящий гродненец
Жить надо дольше. И чаще
|
Спасибо большое в участии! 
|
|
|
|
|
|
|
semt
Зачем предаваться греху уныния. если есть другие грехи
Гродненец
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет
|
Господа модераторы!!!!! Готов отдать книги.. Может и не совсем детские...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
акция тут уже закончилась... но попробуйте позвонить по указанным выше контактным телефонам
|
|
|
|
|
|
|
|